Патриотизм или "Я хочу уехать из этой ... страны"

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Закрито
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

ой)) еще одна замечательная темка ожила=)))

Уеду, поживу за бугром, вернусь и всё расскажу =)
van Dott
Звідки: из края акаций и куплетистов любимого города Одессы!))))
Контактна інформація:

Повідомлення van Dott »

Даже и не думал валить отсюда.Потому что:
1.Люблю свой город
2.Мне полностью подходит Украина как страна.
От себя добавлю.Тем кто хочет уехать говоря -"Здесь полное г..... потому и уезжаю":А вы не задумывались над тем ,что если все будут размышлять вот так пассивно то некому останется помогать этой земле вылезать из г...Ехать туда где лучше и на все готовое каждый может,а слабо преодолеть трудности и построить благополучие самому здесь? :wink:
Тем кто воспевает "крутость" и "офигенность" России говоря "Вот туда я хочу свалить от местного бардака :-Один мой знакомый сказал такую фразу "лучше жить в цирке ,чем в концлагере" задумайтесь об этом.В РФ ихнее ФСБ уже направило в Госдуму проэкт признания готов и эмо как социально опасных направлений несовместимых с светлым идеалом российской молодежи и запрещения этих субкультур на территории России.А за кого возьмутся дальше?За длинные хаера?Джинсы и косухи ?Или пойдут еще круче на запрещение рок-концертов вообще (как было некогда в совке)?
Если-бы это было так это-бы еще ничего ,но так как это не так,так оно и не этак.Такова логика вешей!
~StaS~
Контактна інформація:

Повідомлення ~StaS~ »

van Dott писав:В РФ ихнее ФСБ уже направило в Госдуму проэкт признания готов и эмо как социально опасных направлений несовместимых с светлым идеалом российской молодежи и запрещения этих субкультур на территории России.А за кого возьмутся дальше?За длинные хаера?Джинсы и косухи ?Или пойдут еще круче на запрещение рок-концертов вообще
классная мысль!))) миталлу место в андеграунде! Тагда он талантов выдает...
Музло победит зло.
van Dott
Звідки: из края акаций и куплетистов любимого города Одессы!))))
Контактна інформація:

Повідомлення van Dott »

Ага а его адептов могут схватить на улице менты, (только за то что он с волосами длиннее определенного стандарта и одет неподобающим для среднестатистического обывателя образом)выставить (или не принимать) на работу,оказывать давление по месту учебы.Мне батя рассказывал.И батя моего приятеля тоже.Мы с ним потомственные металлюги :oops: :wink:
Если-бы это было так это-бы еще ничего ,но так как это не так,так оно и не этак.Такова логика вешей!
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

imho: Свой город я люблю, мне нравится здешняя атмосфера. Но за наше правительство мне стыдно, а говорить о нём- грустно и противно. О распостраняющемся (с посылки президента) нацизме я вообще молчу.
Изменить что-либо в данной ситуации, с моей точки зрения, почти невозможно.
И мне представляется намного проще собрать денег и уехать жить и работать в нормальную страну, с нормальным соц. обеспечением, правительством, экологическими и и соц. условиями, чем ввязываться здесь в политические распри и пытаться вставить кому-то мозги.
Вот так.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Читала я сегодня Марсианские хроники...
Есть там момент, когда колонисты с Марса узнают, что на Земле началась атомная война. Пакуют манатки, садятся в ракеты и на красной планете остается считанные пару человек.
Глупости наверно, фантастика, авторский вымысел... Но меня это поразило.
Как-то так символично, что те, кто сбежал на другую планету в поисках лучшей жизни, срываются и летят обратно потому что их родные, друзья, дом, город, страна в опасности. Или может просто лучше умереть с родным миром, чем жить всю жизнь в чужом и знать, что его больше нет?
Как-то не приятно думать, что бы я выбрала.
Make love, not war ^_^
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Аделаида Лучше почитай из Хроник "земляничное окошко", на похожую тему, но с другим исходом))
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

MiM,

Нацизма в Украине нет и быть не может - не та ментальность.
А вот некое убогое подобие его и может наступить если власть возьмут такие желчно-агрессивные уроды как Тягнибок,
вообще удивительное явление - везде националисты как националисты - только в Украине и в этом вопросе всё не как у людей! - столько желчи, такая ненависть, такое больное желание видеть вопреки РЕАЛЬНОСТИ Украину тупо украинской от Карпат и до Кавказа,
уничтожить и запретить всё что не по шаблону, тощо.

Ну это отдельная Тема.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

MiM писав:распостраняющемся (с посылки президента) нацизме
евреев расстреливают? концлагеря по всей Украине?
VocalisT писав:только в Украине и в этом вопросе всё не как у людей! - столько желчи
постоянные обвинения в фашизме - не очень приятная риторика со стороны оппонентов. желчь вылазит только когда уже никаких нервов не хватает.

ситуацию на родине демократии, Греции, вы явно не знаете. почему-то там политика "не доволен Грецией, не уважаешь ее язык, культуру, неправославный - вали к чертовой матери" - это норма. а у нас закрытие канала, ведущего антиукраинскую политику - это уже фашизм, нацизм и т.д.
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Johnny Rico,

не, я понимаю что ты хочешь сказать,
всё это я разделяю, я совсем о другом. :?

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
ситуацию на родине демократии, Греции, вы явно не знаете. почему-то там политика "не доволен Грецией, не уважаешь ее язык, культуру, неправославный - вали к чертовой матери" - это норма.
про Грецию - спасибо, интересно.

Всё должно быть здоровым - любая идеология и прочее.
Государства, особенно европейские должны быть сугубо национальными, но свободными и открытыми для остальной европейской культуры и людей.

Что касается всех пришлых культурных элементов - то вполне нормально, чтобы проживал какой-то небольшой пришлый процент оных, ну не тот абсурд, что сейчас развился в Англии, Франции, БеНиЛюксе - это уже перебор.

Страна не должна болеть имперской болезнью.

В стране должно быть Свобода Равенство Братство.

В гос-ве не должно быть безумного влияния олигархата.

Все страны разные, даже в пределах ЕС - при общих многих юридических нормах - это одеяло из пёстрое лоскутов,
нельзя всех ложить под одну гребёнку конечно же - но я считаю, что есть правильные примеры с которых нужно брать пример по мере возможности адаптации оных в той или иной стране.

!Let`s Gay The World!
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

MiM писав:И мне представляется намного проще собрать денег и уехать жить и работать в нормальную страну
прости, а что ты РЕАЛЬНО для этого делаешь, кроме фантазирования?..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Murkie прощаю. для этого я учусь на соотвествующем факультете хорошего одесского университета (ты знаешь где), что даст мне возможность по окончании учёбы поехать учиться/работать туда,куда мне захочется, и поверь мне, я уже знаю куда и как. :wink:
VocalisT писав:Нацизма в Украине нет и быть не может
хаха, ты так говоришь, будто ты-"истина во всех инстанциях" и твоя точка зрения единственно правильная :lol:
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

MiM
дай Бог, как говорится ..

Трабл в том, что есть два СНГ-шных ВУЗа, образование которых котируется в серьезных местах зарубежом: МГУ (не гуманитарный :wink: ) и РУДН ..

.. и всё.

В остальных случаях нужен СЕРЬЕЗНЫЙ начальный капитал.
Либо быть студенткой колледжа и в свободное время зарабатывать на учебу.
Либо выходить замуж по расчету ..

Ну .. либо иметь хороших родственников зарубежом)

Или, что отнюдь не гарантирует устойчивой почвы под ногами, - иметь статус беженца.
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Murkie ОНУ им.И.И.Мечникова их (врагов))) тоже вполне устраивает. По поводу данной работы по крайней мере-да. А там посмотрим. Будут морально силы-пробьюсь. А больше мне ничего не нужно.
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

MiM писав:
VocalisT писав:Нацизма в Украине нет и быть не может
хаха, ты так говоришь, будто ты-"истина во всех инстанциях" и твоя точка зрения единственно правильная :lol:
откуда этот тупизм начался с ночи 23 на утро 24 ?

я так говорю - ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮ ДЕБИЛЬНУЮ МЕНТАЛЬНОСТЬ УКРАИНЫ, в которой именно нацизма быть не может, не доросли до него хохлы - если уж грубо говорить,

а если объективно - то я описал выше - украинские националисты - они здорово не дружат с разумом, отсюда им НИКОГДА не занять тех позиций, что ты им нафантазировала,
теперь ясно?

Самые здоровые патриоты Украины это политическая сила "Ураинская Народная Партия" - для тебя они тоже нацисты?
Если да - разговор с тобой окончен, тут и не нужно быть "истина во всех инстанциях".

!Let`s Gay The World!
Закрито