Сигареты .. и кофе. Как избавиться от зависимости?

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Hel писав: Но блин, проблема вся в том, что мне нравится ощущения, которые я испытываю, когда дым проходит в лёгкие. Нравятся и чёрт побери((( вот с ними и борюсь.
А как у тебя с физическим развитием?
Сколько можешь проплыть/пробежать? попробуй день покурить как обычно а вечерком наверни 10-12 км по стадиону в среднем темпе.
Когда я так делал - я блевал так, что думал кишки вырву к чёртовой матери. Ещё очень сильно болело сердце и темнело в глазах, кружилась голова и дико сушило.
Но со временем, где-то через недели две, исчезла одышка, боли в сердце, чувство ощущения соплей в грудной клетке.
Я в прямом смысле слова дышу...А то бывало поднимешься на 10 этаж пешком - уже сердце стучит быстрее чем положено, одышка, кашель.
Сейчас же - ни одышки, никакого кашля вообще, сердце при нагрузках наоборот снижает частоту своих сокращений.
И самое главное - я перестал болеть простудами!
Ни ангин, ни бронхитов!
Даже насморк намного реже появляется.
Короче, польза того что бросил ОЧЕНЬ ощутима.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Хирург_Metal писав:Когда я так делал - я блевал так, что думал кишки вырву к чёртовой матери. Ещё очень сильно болело сердце и темнело в глазах, кружилась голова и дико сушило.
Не думаю, что мне это поможет, честно. Просто я знаю. Мне жутко хотелось курить, даже когда сильнейше болел ангиной, когда с каждой затяжкой горло щимило шо ппц.

Патрик, у меня вся проблема в том, что я могу более менее терпеть, если рядом нет сигарет и их трудно достать. Домой, например, пришёл, а пачка закончилась, а выходить впадлу и времени нет. Но вот стоит выйти на улицу - ощущение, что сигаретку можно стрельнуть или купить в ближайшем лотке и всё, срыв.

Аделаида, по поводу этой книги много неоднозначной критики. Попробую, если мой способ мне не поможет, а он мне поможет, я просто верю в это.

Вообще, честно говоря, больше всего тянет паровозить на работе долбаной.
Fuck

Yeah
Belya
Контактна інформація:

Повідомлення Belya »

Аделаида писав:Hel
Не майся ерундой))) Почитай Карра. Если хочешь бросить курить по-настоящему - все пройдет.
Очень сомнительное утверждение - собственно сама книга никак на бросание курить не влияет... Захочет - бросит, нет - значит нет... А книга - общие слова ниочём... "блаблабла курить плохо...блаблабла нужно задуматься...блаблабла бросайте курить..."
4 8 15 16 23 42
KTO

Повідомлення KTO »

Аделаида писав:
LordGold писав:
KTO
Ответь все таки на вопрос - тебе безразлично, будут курить твои дети или нет?
ответ - мои дети курить не будут ... я не курю, не курил и кагбЭ ужЭ и не собераюсь ... демотиваторы больше насмешка над ..., чем призыв к курению ...
КабZон

Повідомлення КабZон »

Belya писав:А книга - общие слова ниочём... "блаблабла курить плохо...блаблабла нужно задуматься...блаблабла бросайте курить..."
Если ты про книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить", то не могу согласиться, или ты невнимательно читал, не вдумываясь в написанное, или просто в тот момент бросить курить не было твоей целью. Мне книженция помогла бросить наконец то эту отраву. Но читал я ее именно в тот период, когда четко поставил себе цель бросить. Практически все, что там написано испытывал на себе любой курильщик и Карр довольно грамотно описал мотивацию почти ко всем случаям желания закурить, а так же способы сбить это желание. Не скажу, что согласен со всем в его книге, но она мне помогла - факт. Раньше тоже бросал раз 10 и всегда срывался на пьянках, один раз целый год даже не курил (не пил даже пива ради этого целый год), как только позволил себе алкоголь - начал курить через пару недель, сначала только когда пил, а потом и постоянно (ну я думаю я не одинок, у многих так происходит). А сейчас абсолютно спокойно выпиваю, но не курю и наличие курящих рядом друзей абсолютно не беспокоит и на пикниках и на рыбалках (где раньше по 2 пачки улетало) и в прочих ситуациях, даже какая то жалость к курцам имеется. Вообще отличная тема - не курить...но некурящим этого не понять :D
Tak, kurva, tak!
Garaf

Повідомлення Garaf »

товарищи, а вам не кажется, что КНИГА -- не более чем эффект плацебо???... особенно по речи Кабзона ето видно. Человек реально был настроен бросить и свято верил что книга (фотоальбом, сборник цитат Мао Цзедуна, Волшебный кролик) поможет бросить. в итоге мы, я уж точно, лишний раз убеждаемся, что самое главное -- сила воли и желание.
Galw!
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Garaf писав:сила воли и желание.
+ миллион, без этого никто не бросит!!!
Я пока еще на стадий бросания! не прикасалсо к сигарете чуть больше месяца... Может звучит странно, но чувсвуютсо улучшения!!!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
pers
Контактна інформація:

Повідомлення pers »

давай крепись

держись

главное не сорваться 4)
Freeze

Повідомлення Freeze »

Аллена Карра не существует))
Книга создана группой психологов-специалистов. Я бросал по ней, но опять начал (потому что там слишком часто писалось что бросать легко, вот мне стало интересно). Второй раз уже не работает :(
Да и пока нет стимула бросать.. Хотя... Вот как чуть похолодает - попробую еще раз. Последний!
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Серик писав:Я бросал по ней, но опять начал
Попробуй бросить читать эту книгу
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

проблема не в том, что МЫ заводим плохие привычки, а в том, что ОНИ заводят нас .. :wink:

как только кайф перестанешь получать, тогда и можно говорить о желании бросить ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Sawyer писав:
Garaf писав:сила воли и желание.
+ миллион, без этого никто не бросит!!!
Я пока еще на стадий бросания! не прикасалсо к сигарете чуть больше месяца... Может звучит странно, но чувсвуютсо улучшения!!!
Ни паверишь. Уверена, ты сорвешься. Если боишься сорваться.
Некурящие люди не бояться сорваться. Как не наркоманы не боятся, что сорвутся и уколят себе дозу.
Никаких "стадий бросания нет". Или ты не курящий человек, или курящий, который временно завязал. Тебе решать.
Make love, not war ^_^
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Аделаида
Бла бла бла...
Я просто переосмыслил курение, я реально получал удовольствие от курения в 15-20 % случаев, остально как у всех. тупо от нефига делать, типо междуу парами, по дороге в институт, за хлебом и так далее!!!
Но нереально контролировать, те 15-20% случаев. когда ты получаешь удовольствие от курения, не подвергая себя ненужному курению в остальных случаях! Поэтому я бросил! Да я немногожко еще скучаю за тем. как после бокала пива в кайф затянутсо, но я и от пива отказалсо и считаю то удовольствие от курения, не стоит моего здоровья! Я хоть иногда и скучаю за ошущениями, но недавно переосмыслил Цену здоровья и что оно для меня значит. ПОЭТОМУ СИГАРЕТАМ НЕТ! Как и массовому употреблению пива, к которому мы сейчас пришли из-за его доступности1
— Сойер, что ты делаешь?

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Sawyer
Ну вот тогда не говори, что ты "на стадии бросания".
Между прочим вот эти вот "бла бла бла" мне тоже не с воздуха пришли.
Я наверно упущу подробности, сколько раз за последние полтора месяца бросала курить, сколько здоровье, нервов, мне это стоило, сколько драгоценного времени потратила, сколько раз перечитывала Карра, пока наконец-то я не поняла в чем проблема и что же меня каждый раз тянуло назад, в болото.
Да, наверно я слабовольная девушка. Не могу вот так вот взять и просто перестать курить, как это делают сильные мужчины.
Мне очень дорого досталось знание того, что завтра с утра я проснусь и не закурю. Что пойду в универ и буду находится в компании курящих друзей и не жалеть, и не мечтать о сигарете. А также осознание того, что я не буду скучать за этим маразмом, а только жалеть, что не поняла этого раньше и была такой дурой все время, пока курила :? :? :?
Но самое главное, что Я СЧАСТЛИВА, ЧТО НЕ КУРЮ!!! :flower: :flower: :flower:

З.Ы. Я просто хотела тебя на всякий случай предостеречь. Потому что каждый раз, когда "стадия бросания" дает обратный ход, уходит какая-то часть уверенности в себе. И при следующей попытке подсознание все яснее понимает, что это временно и только и ждет, что снова сорвешь, а потом снова будешь бросать. И так до тех пор пока не сдашься.
Есть маленький процент людей, которые бросают вопреки. И я опять таки говорю так не потому, что начиталась Карра и стала умной, а потому что проверила это на себе и своих близких(((
Make love, not war ^_^
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Аделаида писав:Не могу вот так вот взять и просто перестать курить, как это делают сильные мужчины.
Ой. это мне комплемент? спасибо. заслушалсо прям...ЫЫыы
Аделаида писав:Ну вот тогда не говори, что ты "на стадии бросания".
Я на стадий бросания, не для себя, а для окружающих! Бо мало кто поверит. что человек (такой как я например) нистого ни с сего говорит, что он бросает курить! Для себя, я решил и утвердилсо в этом выборе! Но мало ли какое горе и нервотрепка меня МОЖЕТ быть заставит потянутсо за успокоительным (во что я сомневаюсь ), но ЗАВИСИМОСТИ Я СКАЗАЛ НЕТ!!!
Аделаида писав:Мне очень дорого досталось знание того, что завтра с утра я проснусь и не закурю.
Я себе это говорил каждый вечер, а толку?!

Переосмысление мировозрения на курение может заставить задуматсо над тем. чтобы бросить! + Сила воли!!!

А все эти книги... ну раз кому то помогает, это хорошо! Но по мне это БРЕД :D
— Сойер, что ты делаешь?

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Відповісти