Rosalya писав:Уважаемый Остап, отвечу частично за КТО ну и целиком за себя конечно...
Видите ли, у нас довольно страным орбразом деятельность НЕ политических организаций начинает активизироваться как на дрожжах именно в преддверии ПОЛИТИЧЕСКИХ событий, как то - предстоящие выборы. Поэтому народ в силу измучанности пустыми обещаниями и ложными намерениями проявляет излишние опасения к любым организаиям, обещающим помочь за "красивые глазки".
) Мне неизвестно, как дело обстоит с другими не политическими организациями, но касательно всплеска активности "Колокола", могу сказать, что с выборами он связан ОЧЕНЬ мало. Есть ключевой гораздо более банальный фактор, практически полностью обусловивший замеченное вами явление - начало учебных занятий. Развивать активную деятельность среди школьников и студентов (основной части молодежи) летом, когда учебные заведения пустуют, на мой взгляд не рационально и ВЕСЬМА затруднительно. Есть множество задач, которые возможно решать только при наличии специфических условий, которые порождает учебный год (большие скопления молодежи, определенное психологическое состояние учащихся и т.д.)
Ваш опыт сотрудничества с теми парнями действительно заставляет задуматься... Конечно же, я не могу сказать: "Мы не будем вам ТАК помогать!", или "Мы будем помогать вам точно так же!". Я стою на той позиции, что в каждом индивидуальном случае необходимо искать индивидуальные решения. Нельзя запихивать всех в одинаковые рамки. Так что если у вас есть какие-то предложения, пишите мне в личку. Там уже будем выяснять конкретно.
Конечно, бесплатно мало что делается. Потому-то мы и говорим сначала о сотрудничестве. В дальнейшем, когда наша организация значительно усилится, на что я очень надеюсь, вероятно, что у нас появится возможность оказывать помощь на началах благотворительности. Но на данный момент речь идет прежде всего сотрудничестве. То бишь, мы помогаем вам, вы помогаете нам. Образно говоря, мы даем вам то, чего нет у вас, вы даете нам то, чего нет у нас.
Rosalya писав:
Что-то можете на этот счёт предложить?
На данный момент есть несколько, как мне кажется, вариантов... Необходимо навести справки. К началу следующей недели постараюсь выяснить.
Пожалуйста, не забывайте, что мы только начали этим заниматься, поэтому нам очень нужно ваше (я не имею ввиду только вас, Rosalya) деятельное участие, диалог с вами, т.к. мы многого не знаем, не знаем многих вещей, которые могут вам казаться очевидными, и мы готовы у вас учиться. То, что мы, "Колокол" и рокеры, будем сотрудничать - это ФАКТ (С
попсой и тому подобным я никакого дела иметь не хочу. Я скорее покину этот "пост", чем стану сотрудничать с
попсой). А вот насколько интенсивным будет это сотрудничество, во многом зависит от вас.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Lenny Screech писав:Вообще то прочитав первый пост создалось впечатлдение, что топикстартер предлогает следующее:
Как то организуйтесь, проведите самостоятельно серрию концертов, запишите материалы, и прочее прочее прочее, но скажите что все это было сделано благодаря и при непосредственном участии мо колокол.
Простите, очевидно я плохо объяснил. Нет, я предлагаю, чтобы вы предлагали пути, по которым мы можем с вами сотрудничать, делились с нами проблемами одесской рок-музыки и т.д., чтобы мы постепенно входили в курс дел и уже сами могли подавать инициативу.
Вообще, я сам лично, как фанат альтернативной сцены, и, в некотором смысле, музыкант, в глубине души лелеющий розовые мечтания когда-нибудь записать свои произведения на нормальном оборудовании, собрать единодушных ребят и замутить офигенную группу), искренне желаю, чтобы одесский рок развивался. Своей целью я вижу максимальное содействие одесскому року со стороны "Колокола". Но так как наша организация - не нефтяной магнат, то голый альтруизм приведет к тому, что ее материальные ресурсы исчерпаются, и у разбитого корыта останутся как сами ее участники, так и одесские рокеры. Вот почему нам необходимо именно сотрудничество. В такой способ рок-сцена будет развиваться, а "Колокол" -
усиливаться, а
усиленный "Колокол" будет еще больше развивать рок-сцену и наоборот.