Где купить лампы?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Придется идти на радиобазар, тут практически без вариантов. или заказывать через радиомагазины или музлавку сотоварищи, но это менее вероятно.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Через музлавку такое вряд ли можно заказать - лампа, прямо скажем, не самая ходовая (хотя я бы перепроверил ещё разок - случаем не 6П3С нужна?), но чем чёрт не шутит. На радио-базаре лампа есть. Цена будет, вероятно,около 50грн. Я там, наверное, буду в следующее воскресенье - могу узнать, если нужно.
You are making things to sound, we're making them to work!
sarakin

Повідомлення sarakin »

когдато на Канатной 77 были 6п3с-е ... они круче вроде чем 6п3с... и идеально потходят друг другу на замену, но, штобы небыло "конфликтов", нада штоб все лампы в кселителе были одной маркировки и примерно одинаковое число рабочих часов....
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

6П3С - это лучевой пентод, довольно редкая лампа, советский аналог американских 6L6, индекс "Е" у всех советских ламп означает - "лампа повышенной надежности".
На радиобазаре ламп нет.
Я покупал 6П3С через ebay
http://stores.shop.ebay.com/Nixie-Store__W0QQ_armrsZ1
Лучше быть, чем казаться.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

6П3С - не такая уж и редкая лампа. На радио-базаре Есть) И не только она, там много чего есть) Сам покупал)
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

Последний раз когда был, облазил рабиобазар весь, не нашел, буду благодарен за наводку, если укажешь где/у кого можно найти.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Уже отвечал одному человеку в личку по этому поводу. Значит так:
Во-первых, нужно прийти туда в воскресенье, часов с 10 до 12 - лучшее время. Обычно там много ламп на барахолке (они старые) а новые можно найти у трёх-четырёх продавцов внутри. 1) проходишь под мостом мимо барахолки дальше, до боковых ворот слева, сворачиваешь в них. вошёл в круг и проходишь по нему против часовой стрелки градусов 20, слева от тебя (на круге) будут два прилавка с лампами. 2) из под моста сразу спускаешься по лестнице налево и тут же сворачиваешь направо - попадаешь на базар через небольшую дверь. Попав на базар, тут же налево по ряду и где-то в центре этого ряда справа будет ларёк со всем подряд (он ещё наружу радиаторы в ящиках выставляет) - вот у него можно спросить.
Hateync

Повідомлення Hateync »

вобщем был сегодня на радио, ламп куча но тех что мне нада небыло. . искал ЕСС83. все как один говорят что или нет или сдают своим когда бывают. 12АХ7 тоже не найти:(
многие продавцы, когда узнавали какая именно мне нужна недовольно бурчали -" чего она вам так впала? эта 83-я"типа часто спрашивают. но все же удалось найти ЕСС82 и ЕСС81. взял 81-ю за 10гр:) поставил в приамп вместо 12АХ7-А все звучит отлично. даже лучше чем было))

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
немного изменились АЧХ но в лучшую сторону. меньше шума стало и гейна на процентов пять поменьше. .но звук чище стал. вобщем я доволен
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
ZGB
Контактна інформація:

Повідомлення ZGB »

muzmaster
спасибо
muslavka
Контактна інформація:

лампы

Повідомлення muslavka »

У нас в свободной продаже имеется - 6V6GT , 12 AX 7, EL 84 ( изготовители - Sovtek, Electro-Harmonics)
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
Відповісти