[VISION] Душа.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Извини, но твой пост сейчас не нёс ровно никакой полезной информации.
И ничего не доказал.

зы, если это так, есть факты, подтверждающие изменение поведения человека в 100% случаев? Ведь если теория верна, то исключений быть не может, ровно как человек не может жить без этой самой крови в 100% случаев.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:Извини, но твой пост сейчас не нёс ровно никакой полезной информации.
И ничего не доказал.

зы, если это так, есть факты, подтверждающие изменение поведения человека в 100% случаев? Ведь если теория верна, то исключений быть не может, ровно как человек не может жить без этой самой крови в 100% случаев.
а зачем мне что-то кому-то доказывать?
я тебе просто привёл тот факт, что существует медицинская статистика, что после пересадки сердца - в человека прямо таки "вселяется иная душа".

+ религиозный запрет на переливание крови и прочих жидкостей, дословно библейскую цитату я не помню, важно что это хорошо для человека если воздерживаться от этого,
наверное не просто так это написали, ага?, верующий ты наш.

+ я спросил хочешь быть ангелом небесным.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:я тебе просто привёл тот факт, что существует медицинская статистика, что после пересадки сердца - в человека прямо таки "вселяется иная душа".
тем не менее не привёл статистики. Что-то близко к передаче "необъяснимо, но факт".
VocalisT писав:+ религиозный запрет на переливание крови и прочих жидкостей, дословно библейскую цитату я не помню, важно что это хорошо для человека если воздерживаться от этого,
а очень бы хотелось увидеть цитату. бо очень интересно, если есть запрет, есть и предпосылки к нему. Хотел бы я посмотреть как в библейскую современность лекари кровь пациентам переливали.

Нет, пардон, ангелом не хочу. Но полетать не отказался бы.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel

1. почему вы все такие зануды и требуете чуть что - статистики? :lol:
я не имею доступа к медицинской статистике, я говорю о том, что когда-то читал в той или иной литературе,
подойди к хирургам в кардиологии и попроси у них статистику! 8)

2. ну, цитаты я тебе так просто не найду, попадётся на глаза - укажу коррдинаты, я её даже наизусть не помню, сказал своими словами - "воздерживайся от чужой крови и прочей жидкости и будет хорошо это для тебя".

3. а вот если бы хотел бы быть ангелом небесным - то тогда бы понимал, что ты был бы материален также, только разница колоссальная между ангелами и людями, именно в плане материи.
Ангелы состоят из высокоразряженной материи, которой наверное в принципе невозможно навредить на уровне низкой, грубой материи, как например, что используется в биомассе Земли.
Я думаю, что при таком плане материи существам не нужны те материальные потребности, что нужны существам на более грубом и низком плане материи, как у люей например.
Тем не менее это материя.

Правда есть много вопросов и сомнений.
Например если ангелы состоят из высокоразряженной энергии то каким образом и главное зачем - они вступали (некоторые из них) в связь с земными бабами.
Возможно из-за этого происходила трансформация высокоразряженной материи в более грубую и более низкого плана (демоны), хотя качество этой материи, её способности и возможности наверное в любом случае лучше, чем у людей.
Хотя тут тоже есть много вопросов.
Например человек это Бог в миниатюре, созданный потенциально со всеми возможностями как у Бога, просто в меньшей величине.
Ну эти возможности отключены.
Это как ядро системы с очень малым открытым доступом к себе.
Я думаю и тому многие как бы косвенные, а может порой и прямые указания, что у ангелов как раз и нет такой изначальной потенциальности.
В этом и есть та самая причина вечной борьбы высших сил за людей, за привлечение их на свою сторону.
С одной стороны - реально ангелам хорошо - у них нет проблем с материальным бытием, уж не знаю нуждаются ли они в каком-то питании, сне и прочих физиологических потребностях, ну то, что они высокоразряжены и им многое не нужно это точно.

С другой стороны у них наверняка много своих условностей, границ и обязанностей, что неизвестно каково оно быть реально в таком положении.

Вообщем разные формы жизни.

!Let`s Gay The World!
Freeze

Повідомлення Freeze »

VocalisT писав:1. простой визуальный анализ.
Скорее твое субьективное мнение....
2. Опровергаю "со своей колокольни" почти весь первый пост.
Я вижу это явление так - Душа это высокоразряженная материя, она же энергия, она живёт в теле человека и скорее всего не только человека (но это другая Тема исследования), Душа находится в принципе в большей своей массе или объёме, если можно так это называть, - в области грудной клетки человека, находясь одновременно внутри и снаружи, так как это высокоразряженная материя всепроникающа.

При этом Душа живёт в крови и лимфе - это уже научно доказано.
(ИМХО) Душа не может быть материей. Душа = чувства, интуиция, сон, ум.
Когда болит Душа - болит именно в районе грудной клетки, но болит не сердце, болит не сердечно-сосудистая система, вообще физически в принципе ничего не болит!
Но душевная боль настолько сильна, настолько невыносима, настолько высокоматериальна, что не сравнится с болью физической любой!

От любой физической боли есть хоть какое-то материальное лекарство, которое можно выпить, съесть, вколоть, тощо.

От душевной боли фактически нет спасенья.
Единственное - это бегство от самого себя, у кого куда и во что - алкоголь, наркотики, погружение в какое-то занятие, тощо.
Но это слабые примочки для душевной боли.
Она проходит только со временем и заживает только через длительный период.
Никогда не чувствовал никакой "боли" в районе груди в моменты депрессии, нервных сррывов. Поэтому не могу сказать как болит душа
Настолько насколько Душа неуязвима чисто физически и материально, настолько же она уязвима когда на неё прилаживается сила из её поля - высокоматериального и тонкого плана.

При этом Душа будучи из тонкой материи очень требовательна.
Как уже писал - душа не может быть материей.
Тело умрёт, сознание покинет его, но Душа ...
Собственно что будет с Душой никто не знает.
Растворяется ли эта высокоразряженная материя в небытие или впадает в общее вселенское поле (нирвана или многоуровневые перерождения во многих мирах) - вечная загадка для человека.
Тут согласен.

:)
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Серик

всё материя, разницы только в планах её.

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:Ангелы состоят из высокоразряженной материи, которой наверное в принципе невозможно навредить
Ну это вообще прям. Это тоже из библии или исследования учёных, споймавших ангела и произведших вскрытие? ну кошмар.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:
VocalisT писав:Ангелы состоят из высокоразряженной материи, которой наверное в принципе невозможно навредить
Ну это вообще прям. Это тоже из библии или исследования учёных, споймавших ангела и произведших вскрытие? ну кошмар.
у тебя есть другие данные? Зображення

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

У меня нет других и вообще никаких данных о материи, из которой состоят ангелы. Именно поэтому я и не делаю таких абсурдных заявлений.
Fuck

Yeah
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

Hel
VocalisT
Интересно,тут появится что-то дельное?Или еще 50 страниц с ссылками на "Высшие материи" из непонятных источников и авторитетную программу "Необъяснимо,но факт"?
Я хочу узнать побольше о "Душе") :flower:
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

VocalisT писал(а):
Сейчас человеческой науке этак за 30.Она будет взрослеть и умнеть. А главное - мудреть!
А как же античность и древний Египет?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
то что я могу сказать о Душе. (конечно не я, но древние)
Фалес: Душа есть особое состояние воды. Существенной характеристикой души является её способность придавать вещам движение и присуща всему.Ставил психическое состояние в зависимость от физического здоровья тела. Те у кого тело здоровее, имеют лучшие душевные способности и дарования.
Анаксимандр: душа - одно из состояний апейрона (апейрон - состояние материи, которое не имеет качественной определённости, но которое благодаря своему внутреннему развитию и сочетанию порождает многообразие мира)
Анаксимен: первооснова всего сушего воздух. Душа тоже имеет воздушную природу. Она связывалась им с дыханием.
Гераклит : первооснова огонь . Душа особое переходное состояние огненного начала в организме, которому Гераклитом дано название "психея". "Психеи" как особые состояния огня возникают из воды и в неё же переходят. Наилучшее состояние психеи - это её сухость. Гераклит считал что опъянение есть ничто иное как увлажнение психеи, которое делает её более грубой, отчего человек теряет ориентировку и телесную координацию. Душа с телом , по образному выражению Гераклита "связана как паук с паутиной".
и.т.д. Далее более известные личности как Сократ, Аристотель, Платон...

но в итоге что имеем, душу изучают ого-о=го сколько но толком никто ничего не знает и высказывать может только свое ИМХО. )))))
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

HIZER_S_H писав:Hel
VocalisT
Интересно,тут появится что-то дельное?Или еще 50 страниц с ссылками на "Высшие материи" из непонятных источников и авторитетную программу "Необъяснимо,но факт"?
Я хочу узнать побольше о "Душе") :flower:
программа хорошая, но я о ней даже не думал когда это писал, и там много того, что и так давно известно.

так что эта программа для ликбеза в основном.

Добавлено спустя 2 минуты:
Hel писав:У меня нет других и вообще никаких данных о материи, из которой состоят ангелы. Именно поэтому я и не делаю таких абсурдных заявлений.

проблема в том, что ты вообще не думаешь, отсюда не изыскиваешь, не анализируешь и не грызёшь вопрос в познании.

почему ты заявляешь что я делаю абсурдные заявления?
чтобы такое говорить нужно иметь другую теорию и чтобы она была правильной и только тогда можно назвать иную теорию абсурдной.

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT
Чтобы представлять теории о материальных, а не абстрактных вещах, нужно иметь хотя бы материал для исследования. Которого у вас, не побоюсь заявить, нету. Вопрос исчерпан?
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:VocalisT
Чтобы представлять теории о материальных, а не абстрактных вещах, нужно иметь хотя бы материал для исследования. Которого у вас, не побоюсь заявить, нету. Вопрос исчерпан?
глупость пишешь, люди веками создавали теории не имея материалов "под руками".

когда-то говорили, что Солнце вращается вокруг Земли, и многое другое, если бы человечество так сидело и размышляло раз нет материала под рукой, то и думать об этом не нужно - то далеко от пещерок бы не убежало.

Или по твоему физики по квантовой части тоже материал имели под рукой для своих великолепных теорий, начавшиеся только сейчас отчасти воплощаться потому-что появился материал "под рукой".

Человек видел ангелов и это чётко описано, видел давно и немного, а то что не описано, возможно тоже было.

И теории создаются на основе того что имеется.

В недрах католичества например, в силу его роскошной фундаментальной материальной базы вообще давно сложилось целое течение размышления о том, "а что там?" - с изысками и думами, выливающимися в стройные теории.

Многие учёные фундаментальной Науки давно создали свои видения и теории "а что там?" в силу как раз своих изысков, видений и понятий, и я не думаю что так уж они далеки от реальной картинки, просто картинка может быть очень большой, больше чем даже предполагалось или наоборот весьма объяснимой.

Но сам факт, что есть кто грызут гранит знаний и делают изыски.

Ну а ты для начала дай своё объяснение хоть чему-то прежде чем раскидываться понятием "абсурд".

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:когда-то говорили, что Солнце вращается вокруг Земли
Когда люди такое говорили, они видели Солнце...которое всходило на Востоке и садилось на Закате...Они это Солнце видели, и видели его движение.
И я вот сегодня солнце видел, все его видели.
VocalisT писав:Или по твоему физики по квантовой части тоже материал имели под рукой для своих великолепных теорий, начавшиеся только сейчас отчасти воплощаться потому-что появился материал "под рукой".
Такие теории возникают на основе приведённого эксперимента, на основе результатов этого эксперимента. Вот даже с солнцем. Люди слетали в космос и увидели, что таки наоборот Земля вокруг Солнца. (хотя всё это, конечно относительно, если углубиться, человек не нашёл ещё нерушимой точки опоры, чтобы судить, что вокруг чего движется)
VocalisT писав:Человек видел ангелов и это чётко описано, видел давно и немного, а то что не описано, возможно тоже было.
а один мой знакомый слона летающего видел. Он может об этом даже в ЖЖ написать, хотите? Поверите, что есть слоны с крыльями?
VocalisT писав:И теории создаются на основе того что имеется.
В активе имеется, что у вас ничего не имеется, по поводу достоверных материалов. Сальдо в мою пользу.
VocalisT писав:В недрах католичества например, в силу его роскошной фундаментальной материальной базы вообще давно сложилось целое течение размышления о том, "а что там?" - с изысками и думами, выливающимися в стройные теории.
Вы отличаете рассуждение от утверждения? Можно думать о чём угодно, всю жизнь потратить и ничего не постичь.
VocalisT писав:Многие учёные фундаментальной Науки давно создали свои видения и теории "а что там?" в силу как раз своих изысков, видений и понятий, и я не думаю что так уж они далеки от реальной картинки, просто картинка может быть очень большой, больше чем даже предполагалось или наоборот весьма объяснимой.
Вы видели, что Вы написали? Нет, ну вы видели??? В силу СВОИХ изысков, видений и понятий. То есть вы твёрдо опираетесь на чьё-то субъективное суждение, не имеющее никакой почвы?

Короче, мне кажется, я расписал более, чем понятно. Рассуждать можно о чём угодно, но вот так вот утверждать - абсурд.
Fuck

Yeah
Відповісти