ПРО РОК 2009

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
neznayka

ПРО РОК 2009

Повідомлення neznayka »

Место: Киев, Аэродром Чайка
Время: 18-19 июля 2009
18.07.2009
ARCH ENEMY (Швеция)
SODOM (Германия)
VADER (Польша)
LAKE OF TEARS (Швеция)
HEAVEN SHALL BURN (Германия)
DEADLOCK (Германия)
HELL:ON (Украина)
FRAGILE ART (Украина/Россия)
HIERONYMUS BOSCH (Россия)
EMPTY PLAYGROUND (Польша)
MIND:|:SHREDDER (Украина)

19.07.2009
DORO (Германия)
CARCASS (Великобритания)
STRATOVARIUS (Финляндия)
GRAVE DIGGER (Германия)
FINNTROLL (Финляндия)
ROTTING CHRIST (Греция)
DARZAMAT (Польша)
WHITE (Украина)
МОРіЯ (Украина)
NATURAL SPIRIT (Украина)
СИСТЕМА КОРР (Украина)
GRIMFAITH (Украина)

Билеты на один день:
Стандарт 250 грн/день
VIP-билет 400 грн/день

Билеты на два дня:
Стандарт 400 грн
VIP-билет 700 грн

В связи с тем, что билеты будут расти в цене (чем ближе дата фестиваля - тем дороже билеты), мы рекомендуем покупать билеты сейчас, на два фестивальных дня. Это, в итоге, будет дешевле чем покупать перед фестивалем билет на один день.

Более подробная информация на официальном сайте фестиваля.

По поводу приобретения билетов обрайщайтесь к Юре Степанищеву, организатору Metal Special Fest.
Юра также организовывает групповую поездку на фестиваль. Подробности по тел 80677496257, звонить с 18:00 до 20:00.
17 местный автобус "MERCEDES" (можно сделать два или три буса). Отправление вечером (23:00-24:00) 17 июля с Ильичёвска. Одесситов можно подобрать возле двух столбов. Время отправки уточним позже. Отъезд обратно приблизительно через пару часов после завершения концерта. Прибытие в Одессу 20 июля утром. Стоимость поездки в два конца оглашу позже. Деньги буду собирать за 2-3 недели до отъезда.

Делал коллективные вылазки на следующие мероприятия:
15.04.2007 -Gamma Ray,Hatebreed,Sinister,Fleshgore,Тол
18.05.2007-BEHOMOTH,PAIN,Rasta
6-8 .08.2007 Metal Heads Mission Fest N. 8 ( 2 автобуса)
07.10.2007 -Kreator,Amorphis,Anathema,Cemetery of Scream,DVS,Hellion ( 2 автобуса)
01.12.2007 -Therion
29.02.2008- Overkill . Tristania, Samael, Enslaved , Devilish Impressions
18.05.2008 Satyricon , Devilish Impressions, Nokturnal Mortum
14.06.2008 PAUL McCARTNEY ( 2 автобуса)
4-6. 08.2008 Metal Heads Mission Fest N. 9 ( 1 автобус)
12.09.2008 Queen + Paul Rodgers ( 1 автобус)
07.12.2008 Whitesnake ( 1 автобус)
Вкладення
Афишко
Афишко
Востаннє редагувалось 22 грудня 2008 11:33 користувачем neznayka, всього редагувалось 1 раз.
Ветер

Повідомлення Ветер »

Был неприятно удивлён количеством посетителей фестиваля. Позорище, на такой список участников всего-то около 3 000 человек.
И вкрай мало приехавших из Одессы.
Складывается впечатление, что попросту металла в Украине нет..
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Ветер
+1, я предпологал минимум 6-7 тысяч... :?

Ехал, заведомо, на один день, и остался очень доволен, особено понравились Дэдлок и Хэвены! Про Арч Энеми, я вообще молчу, во время их сета, я думал что расплачусь от счасться!!! :oops:
Спасибо оргам за фест, очень жаль что так вышло со вторым днём...
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
Lloyd
Контактна інформація:

Повідомлення Lloyd »

Первый день,конечно,был прикольный,вопросов нет.Увидел много знакомых лиц)))НО!!!!Я ехал специально на Carcass,а такой лажи никто и представить не мог.ППЦ.Слов не было,когда узнали,что все отменяется!:evil: :twisted: :twisted: Реальный позор, дилетантство пля какое-то. Хрен теперь кто к нам приедет,так обосраться.
What doesn't kill me - makes me stronger
Creator
Контактна інформація:

Повідомлення Creator »

Да уж... Не помню ещё такой странной поездки...

Итак, обо всём по порядку.
Выехали мы из Ильичёвска отличной компанией. Доехали быстро и очень весело. 8) Открыв с утра глаза (часов в 6), я обнаружил, что мы уже находимся в Киеве.
Прибыв на место проведения феста, изучили территорию и сразу же обосновались в палаточном городке.
Когда на часах пробило 12:00, на сцене уже готовились к выступлению единственные представители нашего города - "Mind:Shredder".
Концерт начался. Мы пошли к сцене поддержать наших, демонстративно и гордо размахивая флагом Одесского Рок-Клуба. 8)
Встретили Mirage и потом Jonny_Renegate (кстати, одесситов по моим подсчётам человек 50 было точно).

Далее пройдёмся по остальным командам.
"Empty Playground" - они играли? :) Видимо, я ничего не пропустил)

"Hieronymus Bosch" - во время их выступления тоже был занят другим, издалека доносилось какое-то сырое мясо.

"Fragile Art" - группа не вызывала никакого интереса, т.к. уже слышал/видел их пару раз (в Одессе и Ильичёвске).

"Hell:On" - в этот раз ребята не оправдали надежд. Сложилось впечатление, что Саня (вокалист) - был пьян, т.к. частенько не попадал и вообще как-то странно себя вёл)) Все остальные участники тоже не выложились наполную (я то знаю, что они могут гораздо лучше), как следствие - отыграли скучно и невыразительно. Порадовали только тем, что исполнили старые вещи тоже.

"DeadLock" и "Heaven Shall Burn" - для меня слились в одно целое. Но в своём стиле играют качественно.

"Lake Of Tears" - с творчеством этой команды я немного знаком, поэтому с интересом ждал их выступления. Впечатления только положительные. Самая мелодичная группа 1-го дня. Слушал с удовольствием.

"Vader" - очень жирно звучали. Если сравнивать с локальными Death Metal-командами, то однозначно могу сказать, что разница в классе колосальная.

"Sodom" - самая ожидаемая группа 1-го дня. Классно отыграли. Настоящая фирмА.
Удалось заполучить автографы всех учасников (большое спасибо Степану! :salute:) и сфотографироваться с гитаристом и ударником. 8)

"Arch Enemy" - пока они настраивались, уснул в палатке. :) Поэтому "о, Великую" "О, Анжелу"(с) так и не увидел :)

В целом первым днём остался доволен.
Но я и предположить не мог, что во второй день меня ожидает такое разочарование...
Ведь в первую очередь я ехал на те группы, которые должны были выступать как раз во 2-й день ("Grave Digger", "Stratovarius"). :(

Теперь расскажу о тех моментах, которые не понравились.
- высокие цены на напитки (пиво и вода - 10 грн., "Ред Булл" - 20 грн.) и еду (один пирожок - 5 грн., шашлык - 25 грн.). Притом, что ассортимент был маленький. А своё проносить нельзя.
- чтобы купить себе питьё или еду, нужно было долго и нудно стоять в большой очереди (в 30-ти градусную жару!).
- отсутствие воды (обычную воду можно было набрать из крана, который находился за территорией, но там естественно тоже постоянно были большие очереди).
- очень мало места, где можно было посидеть и перекусить в тени. Неужели нельзя было поставить больше тентов?..
- обещанных афтограф-сессий, как таковых не было. Афтографы можно было взять только упорством и наглостью (за сценой).
- во второй день никто из организаторов так и не удосужился (хотя, скорее, смелости не хватило) выйти на сцену и официально объявить, о том, что концерта не будет. Чуть позже к сцене подтянулась толпа "Беркутовцев" и охраняла её на всякий случай. :)
Поэтому многие люди до последнего момента (пока к ним не подошла охрана и не сказала, что у них есть полчаса на сборы) даже ни о чём не подозревали...
- на официальном сайте обещали в понедельник объявить "схему возврата денег". Уже вторник и никаких новостей по этому поводу.
Вывод: организация - гавно! (с)

В заключение хочу поблагодарить всех тех людей, с которыми мы вместе ехали в автобусе и отлично провели время на самом фесте:
"Хранителей" в составе 3-х человек - Lead, WillKillYou и Серый, PsychoQueen, Merlin, Змеёныш, vampira, Mirage, Nameless, Lloyd, Serj[ThOR], "Майнд Шреддерам" - Der_Beobachter, Ravenous, Dark Death, ильичёвцам и конечно же Степану.

P.S. всем, кто ехал в задней части автобуса, подарю по DVD Doro на день рожденья! :lol: :wink:
Ветер

Повідомлення Ветер »

Creator писав:Да уж... Не помню ещё такой странной поездки...

Мы пошли к сцене поддержать наших, демонстративно и гордо размахивая флагом Одесского Рок-Клуба. 8)
Было приятно его там наблюдать :)
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

Был неприятно удивлён количеством посетителей фестиваля. Позорище, на такой список участников всего-то около 3 000 человек.
И вкрай мало приехавших из Одессы.
Складывается впечатление, что попросту металла в Украине нет..
в Украине нету денег, чувак :P
не подрассчитали.
Билеты на один день:
Стандарт 250 грн/день
VIP-билет 400 грн/день

Билеты на два дня:
Стандарт 400 грн
VIP-билет 700 грн

По поводу отмены второго дня я просто эээ.....ф шоке.
Вот это обсЫр на весь мИр 8O . . .
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Deinfernale
Контактна інформація:

Повідомлення Deinfernale »

Мдаааа....... с одной стороны жалел что не поехал, все таки список команд был хороший..... а с другой если орги так не очень толком все рассчитали.......то хоть был один день...могло быть и хуже....
все же хочется надеяться что группы после этого не очень будут игнорировать приглашения выступить в Украине....
И что это за идиотская привычка прикуривать от раскалённого ствола?!
Для того что бы стать ангелом - нужно побывать в шкуре демона
Ветер

Повідомлення Ветер »

летящаяНаМетле писав:
в Украине нету денег
Не шути, 400 грн за 28 часов чистой музыки, причём музыки ТАКИХ групп - это не деньги.
А сколько у нас в среднем стоят 2-х часовые выступления коллективов? 120-150 грн...

Фестиваль был из рук вон плохо отрекламирован. Много ли вы видели в Одессе афиш?!!...
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Ветер
Много ли вы видели в Одессе афиш?!
я полно в центре видел :-)
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

В центре были только щиты с Глобал Ист фестивалем
Рекламы Про Рока лично я невидел вообще нигде
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

SaGoth
я видел на тсолбах афиши расклееные :roll:
Johnny Rico

Повідомлення Johnny Rico »

и я видел
[Depeche Mode Fan]
[Carbon Based Lifeforms Fan]

спасибо жителям донбасса!
летящаяНаМетле

Повідомлення летящаяНаМетле »

Ветер писав:
летящаяНаМетле писав:
в Украине нету денег
Не шути, 400 грн за 28 часов чистой музыки, причём музыки ТАКИХ групп - это не деньги.
А сколько у нас в среднем стоят 2-х часовые выступления коллективов? 120-150 грн...

Фестиваль был из рук вон плохо отрекламирован. Много ли вы видели в Одессе афиш?!!...

Тут я с тобой согласна полнотью.
Но понимаешь, в Украине совсем другие расценки на концерты. Если в той же Москве цена билета 250-300 грн (на немасштабный концерт) -
это ещё эконом-вариант, то в Украине эти деньги люди хранят под матрасом. Да, само собой, 8 хэдлайнеров, можно было бы и потратиться, блаблабла, никто не спорит, НО тогда ГДЕ ЖЕ жирный пафосный пиар с элементами зомбирования мозга на тему мега крутости предстоящего
феста и т.д.?? Афишечки А3 на столбах? - не прикалывайтесь.........

Но это так, взгляд со стороны. Потому что всё равно я уважаю людей, которые не боятся делать широкие шаги, рисковать и т.д.
Просто в какой-то момент (может, неопытность или хз что), чуток дали задний ход, и дальше пошло говно в вентилятор.

Надеюсь, какое-нибудь чудо поможет им выкрутиться из такого попадоса.

п.с. правда, "за Державу обидно" (с) ))
И пусть нас всех найдут пьяными и счастливыми! (c)
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Рассказываю в чем причина - в субботу вечером подрядчик ставивший сцену захотел сумму за оба дня, ни много ни мало 640 тыс. грн. суммы этой не оказалось...причина - низкая посещаемость. В 1-ый день фестиваля было около 5 тыс. людей, из них 3500 - это предварительная продажа, а в день концерта было продано всего 300 (!!!) билетов. Выводы: ~1500 прошло нашару тем или иным способом (основная причина всевозможные "васички" продававшие обп дня VIp-ы от метро "Житомирская" до самого феста по 100 (!!) грн.), а также каким-то образом проходили через охрану или "сигали" через забор. Ошибка - отсутствие устройства считывания скан-кода для проверки билетов. А также находились умельцы переворачивающие однодневные ленточки наизнанку - а оно !!!....очень было похоже на организаторскую ленточку. Естественно никто не приглядывался. К слову Arch Enemy также недоплатили 4к евро гонорара и это есть причина долгого саундчека. А на сцену во 2-й день оргов попросту не пускала милиция чтобы сказать зрителям о ситуации. До 15:00 вскр. орги пытались все-таки разрулить ситуацию. Кстати о милиции - судя по рассказам и даже частично виденому мной было реально быдло, особенно в обычной зоне. К слову об охране - по закону о проведении концертов она должна быть - в виде нанятой охраны оргами феста (черные рубашки с бейджами которые были), регулярная милиция и спец. отряды - вот вторые и 3 в 90% и творили беспредел, ибо для них - закон не писан, они НЕ! подчиняются организаторам фестиваля и для них - орги обычные люди и в теории могли огрести по почкам точно также как один москвич у палатки - за то что прилег отдохнуть на чеке перед Арчами.

Группы Finntroll, Rotting Chrtist и Darzamat выступили с 21:00 в пабе "Чеширский Кот" импровизированым и спонтанным концертом. Цена билета с 30 грн. (организаторская цена) по мере выступления поднялась до 100 по инициативе хозяев клуба. Клуб расчитанный комфортно на 200 человек вместило около 500. Впрочем при цене в 30 грн. я вообще не знаю что там было бы - тут я поднятие цен клубом вобщем-то понимаю.

Итоги: подорванная репутация фестиваля и в целом Украины. Если бы все кассы отдали деньги за билеты в субботу - все было бы хорошо. Но несколько касс зажали их до утра понедельника (!), например широко известное агентство "Ольвия". То есть вобщем-то тянет на такую себе заказную подставу. Группа организаторов достаточно молодая и думаю учтут ошибки а они фатальны:

1. Отсутствие широкой рекламной компании
2. Отсутствие устройств для штрих-кодов
3. Отсутствие страховочных денег на форс-мажорные обстоятельства

в данное и ближайшее время организация будет заниматься выплатой долгов группам, гостинницам и пр. дальше пойдет возврат сумм за билеты в следущем порядке
схема возврата уже есть.
Сначала не погашеные билеты.
Потом билеты+браслеты.
Потом браслеты.
Начинаем прримерно со следующей неделе и с Киева. Потом регионы и другие страны.
Детальнее даты и все остальное напишем чуть позже сегодня на сайте.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Sergei

Повідомлення Sergei »

Mephisto писав:Рассказываю в чем причина - в субботу вечером подрядчик ставивший сцену захотел сумму за оба дня, ни много ни мало 640 тыс. грн. суммы этой не оказалось...причина - низкая посещаемость.
Это ваще лолище :lol:
Чисто украинский подход.
Вы сделайте свою работу,а мы вам заплатим потом,если денег насобираем. :D
Скорее всего чувак,ставивший сцену,просек бардак,понял,что денег нет и начал требовать свою зарплату.
На что ваще орги расчитывали непонятно.Судя по всему на авось.Это ж сколько должно было приехать зрителей,чтобы все это окупилось??? Они что думали приедут десятки тысяч людей во время кризиса?
Короче,очередной позор Украины и предупреждение забугорным группам.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Закрито