хорошо назвалась.[b][color=#BF00FF]Veritas[/color][/b] писав:Вот все обсуждают какие-то политические,экономические,бытовые и прочие темы...

Модератор: Noxer
хорошо назвалась.[b][color=#BF00FF]Veritas[/color][/b] писав:Вот все обсуждают какие-то политические,экономические,бытовые и прочие темы...
VocalisT писав:хорошо назвалась.[b][color=#BF00FF]Veritas[/color][/b] писав:Вот все обсуждают какие-то политические,экономические,бытовые и прочие темы...
///офигеть ...Veritas писав:это ирония или сарказм?...VocalisT писав:хорошо назвалась.[b][color=#BF00FF]Veritas[/color][/b] писав:Вот все обсуждают какие-то политические,экономические,бытовые и прочие темы...
Вот уж не ожидала..обычно реакция прямо противоположная...спасибо на добром слове!VocalisT писав:
///офигеть ...
это радость и похвала!![]()
![]()
Otshelnica писав:Лианна , да с чем-то согласноа, ноНе сказала бы. Кругозор стараюсь развивать и ярлыки не вешать.Как никто другой понимаю насколько же индивидуаелен каждый человек и на сколько неповторимы ситуации и личные переживания. Просто и спокойно считаю людей ошибкой природы. Приступы ярости просыпаются , когда вижу нетерпимые мною ситуации. Например ктогда малолетка видя освободившгееся место отпихивает бабулю - божий одуванчик, посылая её на ***. Не переношу хамство, уж простите не могу я на такое спокойно смотреть. Мне противно, меня выворачивает. Так-же с дискриминацией по признакам вероисповедания/пола/цвета кожи/сексуальной ориентации/вкусовым предпочтениям. и т.д. в таких ситуациях я не могу молчать.мизантропия происходит от недостаточно широкого взгляда на вещи. Говоря проще,мизантропы изначально приписывают вещам явлениям и сущностям какие-то качества, которые они хотим в них видеть. Исходя из собственных представлений. Когда эти люди не соответствуют представлениям о них, мизантроп начинает ненавидеть людей за свое же кривое видение))
И вроде не считаю себя превосходящей толпу. Пока что ничего особенного в жизни не сделала.
Да, не люблю человечество в общем, но мне это не мешает видеть и прекрасное в этом мире.
Так что либо я не мизантроп, либо неправильный мизантроп.
VocalisT писав:и какая же обычная реакция?
что взять с обывателей?Veritas писав:VocalisT писав:и какая же обычная реакция?
обычная реакция:"Ничего себе заява!!!необоснованное высокомерие и претензия на гениальность!"![]()
так что Вам,как говорится,благодарчик!
Я говорила о том, что тот кто ненавидит других, ненавидит и себя....любить себя он просто не может никак.Otshelnica писав: кажется в конце своего поста Лианна говорила о том что лучше любить себя , чем нелюбить других.
Это невозможно по определению)) человек не может ненавидеть свой биологический вид...если даже он говорит об этом вслух - это не более чем понты. Человек такое же животное как и другие - ну тока умное) ну и еще различия есть, но об этом не здесь)) ненавидеть ВИД можно любой но только не свой. Ненавидеть других особей своего вида - это может быть ревность, зависть, что угодно - типа места под солнцем не хватило, вот и злится. Но это ненависть к особям а не к виду. Ненависть к виду как таковому неизбежно привела бы к самоубийству)) ну вот простой пример. Предположим мое сознание вдруг переходит в ненавидимый мною вид рыжего тараканаVeritas писав:мизантроп-человек,который ненавидит(презирает,не воспринимает и т.д.)людей,как биологический вид, не только окружающих, но и себя самого..
глубоко уважаю твое вполне обоснованное и,скажем так,"с иной высоты" глядящее мнение,но,как мне кажется, вот именно в этом и есть заблуждение всех человекоподобных существ..мы думаем,что наделены Разумом,что мы умнее всех представителей животного мира,но на самом-то деле оказывается все аккурат наоборот.твердо убеждена в том,что животные гораздо умнее нас(речь не о одомашненных и,следовательно, приспособленных к другому жизненному укладу,хотя,фактически,приспособил их к этому никто иной,как человек,дабы они служили ему верой и правдой,а также едой)..в общем,возможно,ты считаешь это понтами-безусловно,твое право,но самоубийство-слабость..гораздо сложнее пройти свой жизненный путь...Лианна писав: Человек такое же животное как и другие - ну тока умное)
Человек - вовсе не вершина эволюции, он находится как раз в процессе - и подозреваю, что где-то в первой четверти этого процесса совершенствования....Veritas писав:насчет Разума: если человек действительно наделен Разумом,он не творил бы такие бесчеловечия,которые сплошь и рядом происходят каждую минуту в этом мире
Они хитрее а не умнее...у нас нормальный процесс мышления отягощен кучей всякого хлама, у них - нет.Veritas писав:твердо убеждена в том,что животные гораздо умнее нас
Понтами я считаю ненависть к своему виду. почему, я уже обьяснила....нельзя ненавидеть свою руку или ногу....ненависть к отдельным особям - это уже дело другое.Veritas писав:ты считаешь это понтами-безусловно
Наверное....какая собственно разница?Veritas писав:самоубийство-слабость..
Это борьба за выживание, если проводить аналогию с прочим животным царством.Лианна писав:Ненавидеть других особей своего вида
Да зачастую так и происходит.Лианна писав:Ненависть к виду как таковому неизбежно привела бы к самоубийству))
И что это за жизненный путь такой....пропитанный ненавистью к себе и окружающим?К чему он ведет?Veritas писав: самоубийство-слабость..гораздо сложнее пройти свой жизненный путь...
Глупость раз!Veritas писав:твердо убеждена в том,что животные гораздо умнее нас
Глупость два!Veritas писав:насчет Разума: если человек действительно наделен Разумом,он не творил бы такие бесчеловечия,которые сплошь и рядом происходят каждую минуту в этом мире.
От уж эти эволюционисты....Лианна писав:Человек - вовсе не вершина эволюции, он находится как раз в процессе - и подозреваю, что где-то в первой четверти этого процесса совершенствования....
Неа...Лианна писав:Они хитрее
Во-первых,докажи обратное.HIZER_S_H писав:И что это за жизненный путь такой....пропитанный ненавистью к себе и окружающим?К чему он ведет?Veritas писав: самоубийство-слабость..гораздо сложнее пройти свой жизненный путь...
Так что понты все это(с)
Глупость раз!Veritas писав:твердо убеждена в том,что животные гораздо умнее насГлупость два!Veritas писав:насчет Разума: если человек действительно наделен Разумом,он не творил бы такие бесчеловечия,которые сплошь и рядом происходят каждую минуту в этом мире.
Человек сам себе придумывает рамки!
Гуманизм-одна из них....
Золотые слова,Эдуард Бенедиктович!(с)Hel писав: Проблема человечества вся в том, что человек деструктивен, только за это его можно ненавидеть. Насколько я могу понимать - это единственный вид, который наносит природе непоправимый вред.