[VISION] Душа.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

HIZER_S_H

есть данные Химии, почему о них не говорить?
В чём не Чудо вселенной, что "ты тоже являешься частью Вселенной" в АБСОЛЮТНО прямом смысле - твои комбинации аминокислот есть идентичная комбинации звёзд в Космосе?
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

какая прекрасная хрень :)
Рост, при использовании выражения "научно доказано", "есть данные" неплохо бы ссылки давать. А то знаете ли, на заборе тоже написано.
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Тьфу,точно неправильно написал,исправил :)
Она будет взрослеть и умнеть. А главное - мудреть!
Будем,конечно,на это надеяться,но у науки есть тенденция - чем она дальше идет,тем с б0льшими проблемами сталкивается человечество. Чем больше ответов,тем больше вопросов. Сейчас могут воплотить в жизнь практически любую,а зачастую и сумашедшию теорию или идею,взять хотя бы коллайдер - "Воссоздать Большой Взрыв"! .. Раньше львиная доля науки основывалась на теориях,догадках и предположениях,но в те времена небыло такой технической составной,как в наше время и слава Богу!
Сейчас наука более рациональна и в то же время более опасна,примеров масса - биологическое оружие,ядерные технологии,эксперименты с мутациями ДНК животных и людей,тот же коллайдер,оружие и многое-многое другое,о чем мы даже не догадываемся. Еслибы все это было доступно в те времена,то вряд ли бы мы сейчас вообще ходили по этой Земле. Остается только надеяться,что все это в надежных руках :)
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
Аделаида

[VISION] Душа.

Повідомлення Аделаида »

VocalisT писав: При этом Душа живёт в крови и лимфе - это уже научно доказано.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
1) Доказательства? Данные научных исследований? Факты в студию!
Я два года изучала эти биологические жидкости и не на одной кафедре никто и словом не заикнулся, шо душа в них растворена.
А почему тогда не в костном мозге или пардон, эпителии прямой кишки? А что, вполне надежное место.... 8)

2) Меня смущает тот факт, что в многоклеточном человеческом организме, который развивается из одной клетки, большинство теряют душу :(
И тот факт, что мы в момент душевных расстройств испытываем боль в груди, я более склонна объяснять проявлениями нервной системы, а не тем, что за ребрами спрятана душа.
И вообще - если уж на то пошлО, то душа есть в каждой клеточке человеческого тела, не знаю вся или только ее часть,
но я точно уверена, что лично для себя не согласна сосредотачивать ее в каком-то определённом органе или области тела. Если кому-то так удобнее, то на здоровье...
Как говорится: "У одних головной мог защищен костями черепа, у других - штанами, у третьих - бюстгальтером"
Почему же также и не поступить с душой? :wink:

VocalisT писав: Как бы там ни было - берегите Душу!
Вот это верно сказано.
Make love, not war ^_^
Adventure
Контактна інформація:

Повідомлення Adventure »

VocalisT писав:у китайцев Душа делится на 7 уровней - уже интересно?
ну вообще давно уже известно что вокруг тела человека 6 планов, а физическое тело - 7й план

Душа это слово такое. Нарицательное. Как и слово Бог, например.
Всему, что непонятно и до конца не изучено, придумаывют *имена*.
Главная причина неуспеха и неудовлетворенности от жизни кроется в том, что мы меняем то, что ценим превыше всего на свете, на то, в чем нуждаемся лишь в данный момент.
(Роберт Г.Аллен)
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Алла
Извечная война Науки и Религии.
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
Freeze

Повідомлення Freeze »

VocalisT писав:Сейчас человеческой науке этак за 30.Она будет взрослеть и умнеть. А главное - мудреть!
Откуда такие убеждения? А когда Да Винчи стиралку рисовал, наука была еще эмбрионом?

Что касается Души - не думаю что люди в силах понять что это. У всех только предположения, выгодно использумые умными людьми.
Опровергаю "со своей колокольни" почти весь первый пост.
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Как человек, верующий в Бога, верю, естественно, и в душу. Иначе просто никак не могу объяснить себе поведение человека, любого, как механизма. Никакими алгоритмами, даже гигабайтными, этого нельзя описать, наверное.
И согласен с тем, что неприемлимо сопоставлять душу с каким-то определённым органом человеческого тела. Особенно про кровь. Это получается, что если человеку полностью перелить чужую кровь, то он навсегда потеряет свою душу? она выйдет с прежней кровью и уже никакая регенерация не поможет? Как по мне, нелогично.

ту Вокалист и Шура.
Вот эти ваши выкрики об "этом самом форуме"...так уже надоел этот пафос. Чего вы тут забыли, ей Богу? Или так интересно общаться с теми, кого вы считаете недостойными себя?
Особенно Шура, что тебя тут держит, в таком случае? Тут у тебя тоже дела какие-то? а сдругого форума ушёл, потому что виза заканчивалась и закон не хотелось нарушать?
:evil:
Fuck

Yeah
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Подростешь,поумнеешь и может быть,поймешь ;)

А помимо "недостойных" людей,кто сказал,что нас недостойны все? 8O - тут масса действительно умных людей,с которыми есть о чем поговорить. Только они не ведут себя так,как ты. Зацепило? Как говорится - "На воре шапка горит" ;) Умерь свой пыл наконец-то,тебя никто не трогает,вот и не трогай ты никого,потому что ты начинаешь уже напрягать,ей Богу.
а сдругого форума ушёл, потому что виза заканчивалась и закон не хотелось нарушать?
Что за бред? :?
Если откроешь глаза,то может увидишь,что я зарегестрирован тут намного раньше тебя,поэтому,кто откуда пришел - еще можно поспорить.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Шура писав:Здесь есть еденицы,с которыми можно ПООБЩАТЬСЯ
Шура писав:тут масса действительно умных людей,с которыми есть о чем поговорить.
Осторожно, взаимоисключающие параграфы :mrgreen: :lol:
Шура писав:Умерь свой пыл наконец-то,тебя никто не трогает,вот и не трогай ты никого
Это лично никто не трогает (хотя бывает и такое). Но в контексте "на этом форуме", "в этой стране" меня это задевает, пардон.
Шура писав:Подростешь,поумнеешь и может быть,поймешь
Позиция дядьки, который давит возрастом, как последним и решающим аргументом. Умный человек всегда найдёт нужные слова.

! Sawyer:
Не переходим на личности, а то я перейду на крайности!!!
Fuck

Yeah
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Про "взаимоисключающие параграфы" - после того,как здесь начались все эти терки и дискуссии многие люди,которые не могут спокойно читать много бреда начали появляться и писать действительно умные вещи,поэтому я и написал,что таких людей,оказывается много.
Но в контексте "на этом форуме", "в этой стране" меня это задевает, пардон.
Меня тоже многое задевает и на этом форуме и в жизни,но я каждому не высказываю свое "фэ",т.к. каждый имеет право на свое мнение.
Позиция дядьки
Ну я пока еще не дядька :salute: ,
Умный человек всегда найдёт нужные слова
А у меня нужные слова есть всегда,просто не все их понимают.

Может прекратим,а? Ни ты ничего не добьешься,ни я. Я уже третий раз прошу замять эти бессмысленные разговоры. И впустую.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Шура писав:после того,как здесь начались все эти терки и дискуссии многие люди,которые не могут спокойно читать много бреда начали появляться и писать действительно умные вещи,поэтому я и написал,что таких людей,оказывается много.
за одну страницу их так много появилось?

Ладно, согласен, мир так мир. Просто не нужно давать повода.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel писав:ту Вокалист и Шура.
Вот эти ваши выкрики об "этом самом форуме"...так уже надоел этот пафос. Чего вы тут забыли, ей Богу? Или так интересно общаться с теми, кого вы считаете недостойными себя?
Особенно Шура, что тебя тут держит, в таком случае? Тут у тебя тоже дела какие-то? а сдругого форума ушёл, потому что виза заканчивалась и закон не хотелось нарушать?
:evil:
бред нацарапал.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Серик писав:
VocalisT писав:Сейчас человеческой науке этак за 30.Она будет взрослеть и умнеть. А главное - мудреть!
1. Откуда такие убеждения? А когда Да Винчи стиралку рисовал, наука была еще эмбрионом?

2. Опровергаю "со своей колокольни" почти весь первый пост.
1. простой визуальный анализ.

когда Да Винчи мутил - Наука была в этаком раннем школьном возрасте, этак класс первый наверное.

2. и чем?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Hel писав:И согласен с тем, что неприемлимо сопоставлять душу с каким-то определённым органом человеческого тела. Особенно про кровь. Это получается, что если человеку полностью перелить чужую кровь, то он навсегда потеряет свою душу? она выйдет с прежней кровью и уже никакая регенерация не поможет? Как по мне, нелогично.
почти типа такого, + пересадка сердца.

людям, которым пересадили - реально менялась их личность вплоть до воспоминаний, не говоря уже о привычках, поступках и прочее.

на эту тему даже в СССР чего-то мутили в литературе и кино - художественно, явно передирая с западных книг.

!Let`s Gay The World!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

VocalisT писав:почти типа такого, + пересадка сердца.

людям, которым пересадили - реально менялась их личность вплоть до воспоминаний, не говоря уже о привычках, поступках и прочее.
Угу, а потом они начинали рисовать непонятные иероглифы на стенах.
Из разряда передачи "необъяснимо, но факт", где дядька на джипе ездит по бабкам и фиксирует псевдопоказания о том, как бабок выкрадывают инопланетяне, а потом они возвращаются и чувствуют некую энергетику и могут прорицать будущее. Очень похоже.

жизнь их меняется, ибо кровь перелить и сердце пересадить - это не в киоск за сигаретами. В обоих случаях мощнейшая встряска с поправкой на головной мозг. Такие операции никогда бесследно не проходят, ибо меняются некоторые процессы и всё. Огромный стресс + кислородная недостаточность в критические моменты, можно потом городить чего угодно.
Fuck

Yeah
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Hel

ты бы иногда шире смотрел на тему и её суть.

тебя объясняют, что существует клиническая практика и её наблюдения, а не "бабки".

это раз.

два - как всегда беда с вашим братом радикалом.

одни ограниченные материалисты на низком уровне материи, ничего больше не видят вокруг, другие ограниченны тем, что не понимают - что высокая материя тоже материя, просто иного плана, и видят только идею её как нечто нематериальное.

Hel, хочешь быть ангелом небесным?

!Let`s Gay The World!
Відповісти