[VISION] Душа.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

VocalisT
Контактна інформація:

[VISION] Душа.

Повідомлення VocalisT »

Что такое Душа - можно начитать на разных источниках.

Я вижу это явление так - Душа это высокоразряженная материя, она же энергия, она живёт в теле человека и скорее всего не только человека (но это другая Тема исследования), Душа находится в принципе в большей своей массе или объёме, если можно так это называть, - в области грудной клетки человека, находясь одновременно внутри и снаружи, так как это высокоразряженная материя всепроникающа.

При этом Душа живёт в крови и лимфе - это уже научно доказано.

Когда человеку грозит опасность - Душа в прямом смысле слова прячется в пятки - "душа ушла в пятки".

Так в момент угрозы человеку - это одно из наиболее безопасных мест.

Как Душа уходит в пятки думаю чувствовали в своей жизни хоть раз - все.

Когда болит Душа - болит именно в районе грудной клетки, но болит не сердце, болит не сердечно-сосудистая система, вообще физически в принципе ничего не болит!
Но душевная боль настолько сильна, настолько невыносима, настолько высокоматериальна, что не сравнится с болью физической любой!

От любой физической боли есть хоть какое-то материальное лекарство, которое можно выпить, съесть, вколоть, тощо.

От душевной боли фактически нет спасенья.
Единственное - это бегство от самого себя, у кого куда и во что - алкоголь, наркотики, погружение в какое-то занятие, тощо.
Но это слабые примочки для душевной боли.
Она проходит только со временем и заживает только через длительный период.

Настолько насколько Душа неуязвима чисто физически и материально, настолько же она уязвима когда на неё прилаживается сила из её поля - высокоматериального и тонкого плана.

При этом Душа будучи из тонкой материи очень требовательна.

Если нашему телу нужны элементарные жизненные потребности без которых тело просто не сможет существовать, + прочие потребности без которых тело сможет жить, но будет испытывать трудности, ограничения и прочее, если нашему сознанию тоже требуются определённые потребности, то Душа как раз требует много "для Души".

Ведь как ограниченна и скудна жизнь когда перекрывается доступ к материальным вещам именно для Души!

Тело умрёт, сознание покинет его, но Душа ...
Собственно что будет с Душой никто не знает.
Растворяется ли эта высокоразряженная материя в небытие или впадает в общее вселенское поле (нирвана или многоуровневые перерождения во многих мирах) - вечная загадка для человека.

Как бы там ни было - берегите Душу!
Востаннє редагувалось 22 липня 2009 15:49 користувачем VocalisT, всього редагувалось 1 раз.
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Otshelnica

Повідомлення Otshelnica »

очень интересно )
А как с такой точки зрения можно объяснить Аристотелево (растительная, животная, разумная) и Платоново (вожделенная, пылкая, разумная) деление душ?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Otshelnica писав:очень интересно )
А как с такой точки зрения можно объяснить Аристотелево (растительная, животная, разумная) и Платоново (вожделенная, пылкая, разумная) деление душ?
у китайцев Душа делится на 7 уровней - уже интересно? 8)

!Let`s Gay The World!
Otshelnica

VocalisT , да-да, и такое слышала но в памяти не отложилось. но всё-таки объясняет ли это наука? И Имеет ли како-то отдельное название наука, которая так объясняет душу где найти материал?
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Otshelnica писав:VocalisT , да-да, и такое слышала но в памяти не отложилось. но всё-таки объясняет ли это наука? И Имеет ли како-то отдельное название наука, которая так объясняет душу где найти материал?
не знаю (да-да и такое бывает :lol: ), моё видение Души это только моё, не основанное ни на каких иных видениях и не имевшее иных влияний.
Отсюда это может быть неверным.
Просто я так вижу, как Художник, как Учёный или наоборот. :)

а что видите вы?

не нужна специальная Наука, изучающая душу, в принципе такая уже есть - называется Психология и Психиатрия :D

а реально Душа может изучаться в общем комплексе квантовых прикладных исследований, и самые главные направления более высокого порядка, чем просто чисто технические - это знания и учения об Энергии и Информации - в этом вся суть.

"Вначале было Слово" - это и есть прямое литературное выражение об Информации, а за словом пошло Дело - это уже Энергия.

!Let`s Gay The World!
Otshelnica

по поводу психологии всё ясно. Меня более интересуют такие вещи:
При этом Душа живёт в крови и лимфе - это уже научно доказано.
ну вообщем понятно. бум искать)))
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

VocalisT писав:Я вижу это явление так
Ты,или очередная статья из неопределенного источника?
VocalisT писав:При этом Душа живёт в крови и лимфе - это уже научно доказано
Правда?А кем именно?....просто интересно...
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Everybody says you're not the one
Everybody says I lost my way
Baby, maybe I'm doing wrong
Don't care! I feel OK (с) Plazma!
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

про лимфу и кровь - это просто.
так как более материально.

комбинации формул аминокислот и прочего вообще чудесное явление так как является микроотражением комбинации звёздных систем и прочего.

я не силён в Химии, толком объяснить не смогу. :)

только разве что цитируя.

!Let`s Gay The World!
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

Каждый воспринимает Душу по-своему - адвентисты например еще в XIX веке считали,что Душа - это живое существо и оно не бессмертно,как считают христиане и многи другие.
В Каббале же учат,что Душа не может существовать без тела,т.к. только воссоединясь в единое целое - они выполняют свою "Задачу" на Земле.

А то,что Душа является субстанцией в крови говорили еще в Древней Греции,так что наука только дополняет теории Гениев.
Аристотель вообще "разделял" Душу на разумную и неразумную - только разумная Душа может существовать без тела человека или после его смерти.

Трудно выдвинуть какую-либо определенную гипотезу,Душа - это бескрайние просторы человеческих чувств,эмоций,забытых идей и нематериальный источник Жизни.
Востаннє редагувалось 22 липня 2009 17:16 користувачем Шура, всього редагувалось 1 раз.
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

HIZER_S_H писав:
VocalisT писав:Я вижу это явление так
Ты,или очередная статья из неопределенного источника?

именно я,
даже специально ничего не читал про Душу во всяких возможных источниках, включая ВИКИ, чтобы не было влияние извне.
теперь можно почитать, что там пишут.

несмотря на раннее и дванее изучение Теологии это видение тоже никак не зависело от них.

Собственно про Душу как материальную сущность там ничего и не пишут!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Шура писав:Каждый воспринимает Душу по-своему - адвентисты например еще в IXX веке
каком?

!Let`s Gay The World!
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

VocalisT писав:про лимфу и кровь - это просто.
так как более материально.
Ух какая мысля.....
VocalisT писав:комбинации формул аминокислот и прочего вообще чудесное явление так как является микроотражением комбинации звёздных систем и прочего
Это тебе Павел Глоба рассказал?

Короче понятно....

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Шура писав:А то,что Душа является субстанцией в крови говорили еще в Древней Греции,так что наука только дополняет теории Гениев.
А еще кто-то говорил,что мозг-это орган предназначенный для охлаждения крови....
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

HIZER_S_H писав:
VocalisT писав:комбинации формул аминокислот и прочего вообще чудесное явление так как является микроотражением комбинации звёздных систем и прочего
Это тебе Павел Глоба рассказал?

Короче понятно....
нет, книга медика-натуропата.

Алексей Маловичко.

понятно с этим форумом всё, кроме пунка и дэатха никто тут обычно дальше и не глядит. :?

!Let`s Gay The World!
Шура
Контактна інформація:

Повідомлення Шура »

VocalisT
В этом можно было давно убедиться :)

Здесь есть еденицы,с которыми можно ПООБЩАТЬСЯ
каком?
Эмм .. ну насколько я помню были такие протестанты Адвентисты седьмого дня - если мне не изменяте память,то они появились в 19 веке, хотя может и ошибаюсь :)
Если вы никогда не смеетесь над собой - вы упускаете массу возможностей посмеяться ...
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Шура писав:VocalisT
1. В этом можно было давно убедиться :)

Здесь есть еденицы,с которыми можно ПООБЩАТЬСЯ
каком?
2. Эмм .. ну насколько я помню были такие протестанты Адвентисты седьмого дня - если мне не изменяте память,то они появились в 19 веке, хотя может и ошибаюсь :)
1. а то я не знал? :?

2. просто ты неправильно написал римские цифры, я и переспросил.

А то,что Душа является субстанцией в крови говорили еще в Древней Греции,так что наука только дополняет теории Гениев.
я уже давно Науку определил по возрастной линии человеческого возраста.

Например Наука начала ХХ-го Века была дерзкой, богоотрицающей, самодовольной и самоуверенной, при том что уровень технического прогресса был в таком состоянии когда проще было старым способом, чем новым и вообще.

Это можно отнести к возрасту человека лет так 15-ти.
Такой самый паскудный возраст самоуверенности и нигиляции всего и вся.

Наука начала взрослеть только в середине 90-х когда начала просто подтверждать тысячные истины.
Причина главная была в понимании и попытках физических выйти в режим квантовой физики и механики.

До этого была её молодость, сильная и удалая, игра мускулами - как то мировая война первая и вторая, космическая гонка и позже гонка вооружений и резкий скачок развития гражданского прикладного угла НТР.
Это всё бурная молодость.

Сейчас человеческой науке этак за 30.
Она будет взрослеть и умнеть. А главное - мудреть!
Востаннє редагувалось 22 липня 2009 16:53 користувачем VocalisT, всього редагувалось 1 раз.

!Let`s Gay The World!
HIZER_S_H

Повідомлення HIZER_S_H »

VocalisT писав:понятно с этим форумом всё, кроме пунка и дэатха никто тут обычно дальше и не глядит.
С чего вдруг такие выводы?
Я с удовольствием поговорил бы на эту тему,только без связи с комбинациями галактических систем и созвездием Малой Медведицы)) :D
Не обижайся) :salute:

Шура
ХIХ
Многоточие [FAN]
Rammstein [FAN]
Відповісти