при выборе комбика столкнулся с выбором эфектов, прельстил меня Roland Cube 20X но цена у него кусачая...
вот допустим чем бует отличатся DISTORTION который встроен вкомбо , или сделаный с помощь педали? если не чем то может взять лудше комб подешевле, и докупить педальку?
Нанчни с того, что определись со звуком который ты хочешь получить, ориентируясь на любимых музыкантов. Ни в коем случае не смотри на лэйбы, для них играть на концерте через аппаратуру спонсора это работа. У каждого дисторшна свой тип звучания, по этому лучше всего слушать,слушать, и еще раз слушать. Про эти комбики ничего плохого никто тебе не скажет, ибо свои деньги они оправдывают. Самое главное чтобы звук нравился и подходил тебе.
Если тебе хватит этого пергруза для твоей игры, то ты сэкономишь, но различными педалями ты можешь моделировать больше вариантов разного звучания, используя их вместе со встроенными эффектами комбика.
Слишком грустно быть бессмертным
Те же лица день за днём
Те же глупые ответы
На вопрос зачем живём
Бойанищеее...
Вообщем чтоб было как у слипов нада гитару из красного дерева с фиксированым бриджем, струны 12-70)) спустить их в DROP B, датчик ЕMG-81.. комбик что то типа 5150 и тубскример грелочку))) и будет как у них;))) или дето рядом))
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
iBrys
звука как у Слипкнота у тебя не будит !!! если для тебя Roland Cube 20X уже дорого ...
музыка не дешовоу увлечение и ето нужно понять как-можно раньше ...
да, педалями можно "подлечить" звук дешовой аппаратуры ...
Бери, но не спеши, ты уверен что все осмотрел и попробывал? Иногда стоит послушать комбики и подешевле у меня бывало такое, что комбики чуть дешевле по звуку подходили больше чем чуть дороже.
Воще то ребзя из Слипкнота используют на репах аппараты Лайн6... Не скажу про концерты, многие их вещи на этих аппаратах и были записаны. У меня даже дома гдето валялись распечатки с ихними студийными пресетами на каждую песню. Я бы тебе советывал смотреть все же в сторону Лайн6 Спайдер серии 3, если найдешь серию 2 выйдет тебе еще дешевле. Потому как Слипкнот юзали именно серию 2, а она сейчас уже снята с производства.
"Как-то года три назад или около того, когда я был любителем музыки группы Slipknot, мой знакомый гитарист показал мне рекламный ролик из интернета, в котором Mick Thompson (гитарист под номером 7) "нарезает" различные рифы на комбике от компании Line 6. К сожалению, тогда эта фирма не была представлена на украинском рынке музыкальных инструментов, но в память мою она врезалась прочно формулой звук Slipknot=Line 6." http://www.guitar-news.com.ua/reviews/spider_ii_line_6