Не знаю,обсуждалось ли ранее сие на ОРКе...подозреваю,что было дело...

Просто стало интересно узнать мнение людей,здесь присутствующих по поводу сего явления...Что это для Вас-"психическое заболевание" или "жизненная философия"?
Модератор: Noxer
Ну ненавидеть человечество бред бредом,у меня такое бывает,когда например,что-то не по моему или я становлюсь свидетелем какой-то несправедливости.недоверие или ненависть к человечеству или предрасположенность к неприязни и/или недоверию к другим людям.
Ну тут скорее больше неприятия стадного инстинкта и всего такого прочего,у каждого и свои моральные ценности *хыхы,иногда их вообще нет и это страшнее*,правила и т.д.Допустим я неприемлю,чтобы мне навязывали какую бы то нибыло религию и орать,что я не спасусь если не_поверю.Также — выражение неприязни и презрения к «общепринятым» правилам и «моральным ценностям», недоверие и презрение к господствующей религии и её догматам
Ха,ну и где тут психическое отклонение.Есть люди которые любят одиночество,философия жизни которых-одиночка. и не обязательно как бы приписывать вышеупомянутые чувства =_=Термин также подходит к тем людям, которые добровольно избегают общения с другими людьми или становятся отшельниками из-за вышеупомянутых чувств.
Rhythmic Blaze писав:Ха,ну и где тут психическое отклонение.Есть люди которые любят одиночество,философия жизни которых-одиночка. и не обязательно как бы приписывать вышеупомянутые чувства =_=Термин также подходит к тем людям, которые добровольно избегают общения с другими людьми или становятся отшельниками из-за вышеупомянутых чувств.
В вобщем мое мнение неоднозначное
суть проблемы в том,что человек-мизантроп не считает себя особью,страдающей болезнью души(в большинстве случаев)...но ОБЩЕСТВО,то самое,в котором он вынужден жить и которое он так горячо НЕНАВИДИТ, соответственно приписывает ему эту самую философию,как болезнь...все взаимосвязано...KTO писав:ооо ... всё верно ... психиатрический больной чаще всего отрицает существование диагноза )
да, я типичный мезантроп ... чесно ...
была-бы возможность - жил-бы в лесу ...
Шура писав:Вот у меня есть знакомый,хороший себе был парнишка до тех пор,пока "не стал готом",он решил,что он гот, перестал общаться со сверстниками, родителями, никого не хочет видеть,его все раздражает, он ненавидит всех,кроме таких,как он. У него вечно депрессии,он практически не выходит из дома,потому что он ненавидит этот мир,а когда выходит,то прется на кладбище,в лес или еще куда-нибудь. Как мы ни пытались пранишку вернуть к жизни,так вечно получали посылку на ### .. И никто до сих пор не знает,что с ним произошло ..
Вот меня интересует еще один вопрос - ЧТО должно ТАК повлять на человека,чтоб он превратился в мизантропа?
кроме боли..человек-это такое животное,которое привыкает ко всему...
впринципе что угодно.Семейные проблемы,душевные травмы,какие-то личные неудачи.ЧТО должно ТАК повлять на человека
К психотерапевту его:DШура писав:HIZER_S_H
21 год ему, но у него это не проходит,даже приблизительно. Он всегда был очень свеобразным парнем.
антигуманизм=мизантропия?Veritas писав:антигуманизм=шизофрения...интересный ход мыслей...