ПРО РОК 2009

Модератор: Noxer

Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
neznayka

ПРО РОК 2009

Повідомлення neznayka »

Место: Киев, Аэродром Чайка
Время: 18-19 июля 2009
18.07.2009
ARCH ENEMY (Швеция)
SODOM (Германия)
VADER (Польша)
LAKE OF TEARS (Швеция)
HEAVEN SHALL BURN (Германия)
DEADLOCK (Германия)
HELL:ON (Украина)
FRAGILE ART (Украина/Россия)
HIERONYMUS BOSCH (Россия)
EMPTY PLAYGROUND (Польша)
MIND:|:SHREDDER (Украина)

19.07.2009
DORO (Германия)
CARCASS (Великобритания)
STRATOVARIUS (Финляндия)
GRAVE DIGGER (Германия)
FINNTROLL (Финляндия)
ROTTING CHRIST (Греция)
DARZAMAT (Польша)
WHITE (Украина)
МОРіЯ (Украина)
NATURAL SPIRIT (Украина)
СИСТЕМА КОРР (Украина)
GRIMFAITH (Украина)

Билеты на один день:
Стандарт 250 грн/день
VIP-билет 400 грн/день

Билеты на два дня:
Стандарт 400 грн
VIP-билет 700 грн

В связи с тем, что билеты будут расти в цене (чем ближе дата фестиваля - тем дороже билеты), мы рекомендуем покупать билеты сейчас, на два фестивальных дня. Это, в итоге, будет дешевле чем покупать перед фестивалем билет на один день.

Более подробная информация на официальном сайте фестиваля.

По поводу приобретения билетов обрайщайтесь к Юре Степанищеву, организатору Metal Special Fest.
Юра также организовывает групповую поездку на фестиваль. Подробности по тел 80677496257, звонить с 18:00 до 20:00.
17 местный автобус "MERCEDES" (можно сделать два или три буса). Отправление вечером (23:00-24:00) 17 июля с Ильичёвска. Одесситов можно подобрать возле двух столбов. Время отправки уточним позже. Отъезд обратно приблизительно через пару часов после завершения концерта. Прибытие в Одессу 20 июля утром. Стоимость поездки в два конца оглашу позже. Деньги буду собирать за 2-3 недели до отъезда.

Делал коллективные вылазки на следующие мероприятия:
15.04.2007 -Gamma Ray,Hatebreed,Sinister,Fleshgore,Тол
18.05.2007-BEHOMOTH,PAIN,Rasta
6-8 .08.2007 Metal Heads Mission Fest N. 8 ( 2 автобуса)
07.10.2007 -Kreator,Amorphis,Anathema,Cemetery of Scream,DVS,Hellion ( 2 автобуса)
01.12.2007 -Therion
29.02.2008- Overkill . Tristania, Samael, Enslaved , Devilish Impressions
18.05.2008 Satyricon , Devilish Impressions, Nokturnal Mortum
14.06.2008 PAUL McCARTNEY ( 2 автобуса)
4-6. 08.2008 Metal Heads Mission Fest N. 9 ( 1 автобус)
12.09.2008 Queen + Paul Rodgers ( 1 автобус)
07.12.2008 Whitesnake ( 1 автобус)
Вкладення
Афишко
Афишко
Востаннє редагувалось 22 грудня 2008 11:33 користувачем neznayka, всього редагувалось 1 раз.
Something_Wild
Контактна інформація:

Повідомлення Something_Wild »

второй день фестиваля отменен по причине финансовой несостоятельности организаторов.
возврат билетов и схему. надеюсь морф обработает и завтра выложим на оф.сайте.
ребята примите мои искренние сожаления. мы правда сделали что могли, и даже немного того что не могли, но у вы наша неопытность и "зеленость" не позволила дать нашему металхеду то что он ждал. а это несколько групп которых ждали здесь очень и очень.
спасибо тем кто пришел и отрывался на площадке
:cry: :cry: очень очень жаль...
жаль организаторов, жаль людей, которые так и не дождались своих любимых групп
надеюсь, не очень сильно повлияет на доверие зарубежных групп к украинским оргам...
правда, выступления финнтролля и роттинг крайст все же состоится в одном из киевских клубов

Дети, вы старались изо всех сил и потерпели неудачу. Отсюда вывод: никогда не старайтесь.©
Lyti

Повідомлення Lyti »

Ребята, кто был "вживую" - расскажите, успели ли попасть в клуб, где 2 группы выступало?
Тенши но хикари.
Something_Wild
Контактна інформація:

там клуб всего на 200-300 тел рассчитан

но финнтролль осенью в Киеве сольной программой будет
если не передумают после этого, канеш)
SaGoth
Контактна інформація:

Повідомлення SaGoth »

Умереть - не встать
- Ах, французский язык такой романтичный, скажите что-нибудь на нем ^^
- Anal.
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Чуваки, даже 1 день - это того стОило!
ARCH ENEMY - это просто обалдеть. Такой фирмЫ я никогда не видел. Сыгранность и чёткость на потрясающем уровне. Спасибо оргам, что несмотря на финтрудности, за 1,5 часа всё же удалось решить невозможное и мы увидели легендарных Арчей и Анжелу!

Особо отмечу бомбовое выступление Fragile Art. Чуваки просто порвали, обалденно качали, поведение, подача - класс!

Наши Шреддеровцы - молоццо!:) Первое выступление с живым драмером в составе:)

Спасибо за приятную поездку Юре Степанищеву, за приятное совместное времяпровождение Креатору, Варде, Ире Вербицкой, Мерлину, Змеёнышу, Андрею Неймлесу, Ллойду, Сержу, Фро и всем всем всем:)

Парням-оргам - чуваки, спасибо, что устроили праздник!:) Пусть даже на 1 день. Я верю, ошибки будут исправлены, всё будет хорошО!
Востаннє редагувалось 20 липня 2009 02:06 користувачем Lead, всього редагувалось 1 раз.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Я уже час сижу читаю фростер. Говна наливают через край, даже самые скандальные туры отборов на ПЖ кажутся детским лепетом. Не представляю какое сейчас эмоциональное состояние у оргов, сумма влёта просто астрономическая должна быть.
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Serj[ThOR]
Контактна інформація:

Повідомлення Serj[ThOR] »

Всем участнегам спасибо за хорошую поездку!

Юра как всегда все отлично организовал. Даже учитывая слив второго дня настроение осталось радужным.

ЗЫ. Предлагаю переименовать форум рок од уа в форум имени Доры. Кто ехал в большом автобусе, тот знает почему. :salute:
watashi no yubi ni
sono yubi goto
tsuretette ageru
higurashi ga naku akazu
no mori e
atomodori wo mou dekinai
gavrix
Контактна інформація:

Повідомлення gavrix »

NarCiZz писав: Не представляю какое сейчас эмоциональное состояние у оргов, сумма влёта просто астрономическая должна быть.
я думаю влет у ОРГов будет только в рейтинге и уважении - хрен они теперь кого соберут в следующий раз. Такие масштабные мероприятия - это всегда много рисков, а риски (по крайней в циыилизованом мире) принято страховать. Так что кто и попал на деньги - так страховые компании, привлеченные к этому делу.
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Слов нет, сил тоже нет, эмоции противоречивые.

Обо всем по порядку.

День первый, эпический

Высадившись на вокзале в 7.38, уже без пяти восемь я оказался на Крещатике. Возле "Пузатой хаты" ожидала открытия группа волосатых товарищей из Одессы, направлявшихся на фест. Народ успел заснять забавную надпись на рекламе: "Горящие тупевки". Сходу вспомнилось прошлогоднее "Конотопмясо".

Позавтракав, я отчалил на Житомирскую. Остановка автобуса там была забита по самое не хочу металлюгами с палатками и спальниками. Маршрутки ошалело проходили мимо, необходимый 37-й автобус не нашел, куда втиснуться и тоже поехал дальше. Я прошел остановку вперед, познакомился с ребятами из Черкасс и вместе с ними же влез в 561-ю маршрутку. Это была ошибка, на Чайку она не свернула и пришлось переться вдоль Святошинского лесничества до необходимого поворота. Из придорожного указателя выяснилось, что на Чайке есть некая гостиница "Чайка". Попытка поселиться окончилась неудачей - последнее место заняли ровно передо мной. Гостница недорогая - 40 гривен в сутки или что-то вроде того. Сэкономить не удалось и я на попутной машине свалил в "Пролисок", где был забронирован номер. Для интересующихся - 310 гривен в сутки двухместный номер, душ, пара кроватей, шкаф и телек. С собой брать шампунь и фен.
Оставив шмотки в номере, налегке отправился на Чайку, нашел Мерлина со Змеенышем, поздоровался с Креатором и Вардой и забрался в тенек слушать Mind Shredder. Неожиданно понравились, хотя на финале ПЖ воспринял очень скептически. Принципиальных отличий при наличии барабанщика не заметил.
Empty Playground - поляки ничем особо не запомнились, какое-то мясо с рычанием.
Hieronymus Bosch - россияне были как всегда, хороши и навороченны, но такую музыку не стоит слушать посреди адского пекла. Плавящиеся мозги никак не воспринимали прогрессив-дэт.
Hell On - на мой взгляд серенько, ничего выделяющегося не запомнил.
Fragile Art - под них я искал палатку с мерчем и прятался от солнышка. Периодически со сцены долетало что-то быстрое и веселое, надо будет послушать записи.
Перед выступлением Deadlock ведущий зачитал технику безопасности на жаре, рассказал и показал, как поливать голову водой )). Гитаристом Дэдлока были отправлены в толпу штук пять бутылок воды. Наконец, закончилась настройка. Диалог:
ведущий: "Когда вы начнете?"
вокалист Дэдлока: "Ну, если перестанешь трепаться, то прямо сейчас"
Со цены полился приятный мелодичный металкор с двумя вокалами, мужским и женским. Расплавленные мозги получили передышку в виде маленькой тучки, которая вызвала бурю радостных эмоций.
Басист Дэдлока переоделся и заменил выбывшего вокалиста Heaven Shall Burn, которого не отпустили с работы. Снова ничего не запомнил и завалился в тени за сценой. Наожиданно там оказался неплохой звук без высокочастотного песка.
Перед выступлением Lake of Tears пошли СИСЬКИ! Ажиотаж поднялся еще тот, но смелых девушек было мало. Я сквозь полудрему обнаружил, что ребята играют что-то очень красивое и мелодичное и выперся к пульту. Музыка очень порадовала, группе даже не надо было что-то вытворять на сцене, они просто стояли и играли.
Перед поляками Vader было показано штук семь пар весьма симпатичных сисек. Ведущий лихо петросянил, дарил футболки и отвечал на звонок мамы. Публика передала маме ведущего большой привет. Сами же поляки нарубили мясного дэт-грайнда (что-то в той области) не полтора часа, вызвав лично у меня зевоту однообразием. Народ под сценой устроил слэм, благо солнышко было почти на закате и стало прохладнее. Заботливая охрана расталкивала прилегших поспать. Зачем - сложный вопрос.
Sodom строился минут тридцать, выставил свою установку и сходу зажег мрачноватым Napalm in the Morning. Дядюшка Том завел народ, просил впустить людей из центральной зоны поближе к сцене, снимал людей на видеокамеру. Эх, старый добрый тевтонский трэш... Жаль только, что большая часть песен была в среднем темпе. Под Agent Apelsini я свалил на выход, ноги уже не держали. "Добрые" киевские таксисты любезно предложили доехать до гостиницы за 100 гривень. Я предпочел фестивальную маршрутку за десять.
Конечно, я не дождался Arch Enemy, прикинув, что лучше сберечь силы на завтра. Сейчас, конечно, я жалею, что ушел. Но кто мог знать?

День второй, драматический
Ближе к двум часам, окончательно проснувшись, я вызвонил Мефисто и предложил поехать толпой на фест. Стоим мы на крылечке, ждем Димиза с семьей, Меф курит, я втыкаю. Проходят мимо нас три человека из Ильичевска и говорят, что второй день отменен. Первая реакция - дурацкий розыгрыш. Менее скептически настроенный Саша на всякий случай звонит Змеенышу. По мере телефонного разговора у Мефа вытягивается лицо, а я начинаю произносить нечто вроде Довлатовского "абанамат", но длиннее и цветистее. Второй день отменен, уже разбирают сцену, автобус с одесситами готовится к отъезду. Через минут пятнадцать гостиница стоит на ушах (полный отель рокеров), работники местного ресторана, всю ночь работавшие на свадьбе, ошалело кормят посетителей, я срочно выселяюсь из номера.
Постепенно приходят новости: нет денег на гонорар группам второго дня, в 12 на фесте было человек 50 народу (еще бы - после того, как Арч Энеми закончили играть в три ночи, кто бы проснулся к 12-ти?), сцена разобрана, по слухам Арч Энеми гонорар выплачен не полностью, Содом едва ли не бесплатно играл.
В пять вечера постояльцы Пролиска загружаются в автобус, я занимаю последнее свободное место - огромное спасибо Степану. Последние новости - Финнтроль ака Финский Чорт и Ротиинг Крайст в качестве компенсации будут играть в одном из клубов Киева за символические 35 гривен за вход. Степан с ребятами из мини-буса уезжают туда. На выезде из Киева кто-то получает смс с официальными извинениями от организаторов. Фест отменен, вопрос с возвратом денег за билеты должен решиться в понедельник. Под компакт Грэйв Диггер и двд Доро автобус в сопровождении грозового фронта печально направляется на Одессу.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Fender Stile
Контактна інформація:

Повідомлення Fender Stile »

Да уж! Тогда не кто не будет кусать локти, из тех людей которые хотели посетить это мероприятие, но не посетили его.
Fender Stratocaster/Digitech Whammy-4/BOSS DD-3 Japan/Moog MF-107 Freg Box/Mesa Dual Rectifier 3сh head/Mesa 2x12 H-Recto/Roland Cube for Dunlop TalkBox Heil/Furman_pl_plus
Vardа
Golden Horde Promotion
Контактна інформація:

Повідомлення Vardа »

Я вообще ехала поспать в палатке под Содом и Великую О Анджелу (с) 8)
А если серьезно, мне все понравилось :) Компания была веселая, время провели хорошо :) И даже отмена 2-го дня не отразилась мега пагубно на моих впечатлениях от мероприятия 8) Жаль, конечно, тех людей, которые приехали целенаправленно на группы 2-го дня. Некоторые из них вообще из России были :evil:
Большое спасибо Юре Степанищеву за прекрасную организацию транспорта :) Поехала таким образом в первый раз, но очень понравилось ))
Отдельный привет галерке автобуса, бутылке Великой О Анджелы (с), творчеству реппера Сявы и ильичевскому фану Доро!!!
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Выдержка с Фростер.орг:

Шнобель: кстати оффтоп, ребят скажите это мне послышалось или там дядька Том что-то говорил типа материал с концерта они захотят включить в свой ДВД, он насколько я помню еще сам брал камеру и толпу снимал или это все большое кол-во пива и отрыва виновато и мне это все приснилось?
Незнайка (один из оргов): они еще и наше видео возьмут

Добавлено спустя 24 минуты 6 секунд:
Так, кое-что удалось нарыть на Фростере.

Слухи о невыплате гонораров скорее всего (99,99%) не соответствуют действительности.
Лажа в том, что арендатор сцены и аппарата затребовал оплату в субботу вечером. Наличных денег у организаторов не оказалось, хотя на счетах финансов хватало. Банки были закрыты, агентство Ольвия должны были перечислить оргам денег за билеты, но отказались выдать их наличкой в субботу. Арендатор отказался войти в положение и начал разбирать сцену. Деньги спокойно нашлись в понедельник, но увы...

К Финнтроллю и Роттинг Крайст в клубе Чеширский Кот также присоединился Дарзамат. Концерт прошел на ура.

У оргов осталось 10 мешков непроданного мерча.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
Комментарии оргов относительно гонорара Арч Энеми:
Партик: Хорошо. У них было условие 100% выплата гонорара до выхода на сцену, мы этого не сделали.
Азолька: Менеджер арч енеми оч спокойный человек. Группа оч понтовая. Причина задержки такая же как и причина отмены фестиваля.

Добавлено спустя 56 минут 40 секунд:
афиша с концерта Финнтролль, Дарзамат, Роттинг Крайст
http://i.piccy.info/i4/d6/8a/a6ed21403c ... d9a01.jpeg

видео
http://upload.com.ua/get/900964987/ - Дарзамат
http://upload.com.ua/get/900964943/ - Финнтролль
http://upload.com.ua/get/900965004/ - Роттинг Крайст

все с Фростера.

Добавлено спустя 1 час 47 минут 34 секунды:
Finntroll: This was the best festival we've NEVER played :)
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
WillKillYou
Контактна інформація:

Повідомлення WillKillYou »

http://prorock.com.ua/main/107-vtorojj- ... menen.html
Вот вам официальное заявление ОРГов. Что тут еще спорить? Ну, не получилось. Обидно. Хреновая реклама была. Мало людей узнали о концерте. Знали те, кто следит за новостями своих любимых групп.

Крайне соболезную людям, приехавшим спецом на группы второго дня. Я бы сам с удовольствием послушал все коллективы. Даже DORO (может тогда бы меня от нее не тошнило - 4 часа DORO-митолла подряд в автобусе это яд).

Я конкретно ехал на Arch Enemy и получил свою долю впечатлений и воспоминаний на много времени вперед. :headbang: Подача и профессионализм на том уровне, который называют "европейский". Долго мы их ждали, но это того стоило. Каждая нота стоила этого ожидания.

Начиная с Deadlock я вообще не верил, что это все происходит в Украине... Смотрю сейчас на ленточку желтого цвета с надписью "Про Рок 09 18-19" и не верю, что я там был. Немного подкачала погода, даже не знаю теперь, что лучше такая жара на открытом солнце или дождь. :?: Большую часть команд я слушал из-под тента, где было хоть немного тени.

18.07.2009
ARCH ENEMY (Швеция)
Прождали полтора часа под решеткой. Группа, ради которой ехали сюда, заставила нас понервничать. Заранее купленные, пиво и сигареты были на исходе уже через час. Отстройка команды через час просто вызвала волну недоумения со стороны фанов. Кто-то просто взял и свалил, не дождавшись. Из толпы в ВИП зоне даже что-то полетело в техника с гитарой, на что он отреагировал грубым жестом в ту сторону.

Наконец, вся группа вылетела на сцену в процессе интро и застрочила, как пулемет. Песни, одна за другой, без остановок. "О, Анджела" пару раз обратилась к народу и, как и вокалёры предыдущих трёх команд, удивилась разделению людей на зоны (ИМХО, дебилизм с этими зонами - поставили цену бы 500-600грн для всех и не делали оград никаких. Только у нас всё через жопу...).

Короче, я очень не зря поехал на этот концерт. Кто знает, когда Украина соберет такую солянку из коллективов.

SODOM (Германия)
Говорят, - легенда. Не зацепило. Старое музло. Хорошее, но на любителя. Никогда о них не слышал. Желания слушать нет.

VADER (Польша)
Под этих ребят спать не получается. Три аккорда, стотыщпяцот нот в сете и гроул. Зло, как оно есть. Техничные, профессиональные задроты. Хороши, но утомляют.

LAKE OF TEARS (Швеция)
Хорошо под них спится ))) Вместе с Бульдозером проспали пол сета.

HEAVEN SHALL BURN (Германия)
В это время пошли за сигаретами и чо-то подхавать. Не заценил. Хотя знаком с творчеством.

DEADLOCK (Германия)
Не слушал до этого. Не смотря на проблемы со звуком вначале сета и "фанерную" вторую гитару, звучали настолько хорошо, что заставили меня выйти из тени на солнце и послушать возле пульта. Вокалистка хороша.

HELL:ON (Украина)
Хороши. Техничны. Сыграны. Слушать интересно. Но композиции не ложатся на память, кроме кавера "Territory".

FRAGILE ART (Украина/Россия)
Хорошее зло. В прошлый раз видел их в клубе "Золотой Лев", где они мне не очень понравились. Мнение поменял кардинально. Качали очень классно!

HIERONYMUS BOSCH (Россия)
Более мелодичное зло.

EMPTY PLAYGROUND (Польша)
Ни чем особо не запомнились. Зло, как зло. Никогда до этого не слышал и вряд ли буду слушать.

MIND:|:SHREDDER (Украина)
Молодцы ребята! Выступить на одной сцене с такими группами это реально большой шаг вперед.
"Стояли звери,
Около двери
В них стреляли -
Они умирали."
КабZон

Повідомлення КабZон »

WillKillYou писав:Вот вам официальное заявление ОРГов. Что тут еще спорить? Ну, не получилось. Обидно. Хреновая реклама была. Мало людей узнали о концерте. Знали те, кто следит за новостями своих любимых групп.
"Дорогие друзья, товарищи и просто любители качественной живой музыки.От лица оркомитета фестиваля приношу свои искренние сожаления по поводу отмены второго фестивального дня.
Причина отмены более чем банальна: финансы. Из-за низкой посещаемости, мы не смогли выполнить свои договорные обязанности перед нашими партнерами и коллегами.Информация о схеме возврата денег будет завтра.Еще раз прошу прощения у той многотысяной армии металхедов, которая не смогла сегодня насладится музыкой.С ув. Сергей Горох.Директор фестиваля ПРО РОК"
На самом деле народа было не так уж и мало, по достоверным источникам свыше 3-х тыщ народу, неплохая сумма весьма, но орги не смогли правильно скалькулировать свои расходы, а ориентироваться исключительно на высокую посещаемость на Украине бессмысленно (хотя 3 тысячи это уже ого го). Жаль конечно, что так получилось, иди знай придут ли эти же группы на Украину во второй раз после такой лажи.
Tak, kurva, tak!
Something_Wild
Контактна інформація:

Людей было много, но несало из них прошли по левым билетам
Закрито