Ты не в том месте читал статью...
Шура
Действительно, чего я буду распинаться, хотите - езжайте. Кому я тут что доказываю..

Модератор: Noxer
ты знаешь, люди, работающие в госучреждении (я не говорю о всех, но очень многие из них) не обижают себя. про преподавателей, про людей, сидящих в коммунальных службах, про тех, кто работает в судах - вообще даже глупо говорить.Hel писав:Во-первых, вы внимательно читали? Я написал "предприниматели", то есть из этого исходит, что они работают не на государство, а на себя. И многие очень неплохо вознаграждаются за свой труд.
Я обрисую. Госпредприятие (организация) находится на гособеспечении. Люди, работающие в госорганизации, не платят налог прямо, у них он автоматом из зарплаты высчитывается.
нет, не уплачиваются. большинству официально трудоустроенных начисляется минимальная зарплата и с нее платятся налоги. я не испытываю ни малейших угрызений совести, по пунктам -Hel писав:А есть не госучреждение. Оно находится на самообеспечении, тем не менее налоги его работники тоже платят. Просто в подавляющем большинстве случаев по трудовому договору они делают это не прямо, учреждение обязуется делать это за них с соответствующим вычетом из зарплаты. Вот только уплачиваются ли эти деньги сполна?
А ещё есть ЧП всякие. Вообще отдельный случай.
Шура писав:Если бы в стране было соотношение заработок/расходы хотябы 3:1 - тогда все и все оплачивали бы. Это вы поймете,когда будете САМИ оплачивать вашу квартиру и содержать семью
платить налоги в полной мере с "белой" зарплаты - отличное начинание. но для этого она должна быть соответствующей. о чем может идти речь, если коммунальные услуги и еда "съедают" зарплату большей части украинского населения. (как человек, живший в польше и штатах - там еда, одежда и все предметы первой необходимости -причем нормального качества = даже в пересчете на нашу валюту все равно стоят дешевле). и отнимают в худшем случае - шестую-десятую часть зарплаты.Hel писав:Знаете, учитывая моё нынешнее положение, я постепенно к этому иду и знаю, что почём.
ты считаешь, отсюда так легко уехать??? ну, удачи! надеюсь у тебя получится.OzzY-Hard писав:не беспокойся уедем и ты не ответил на мой вопрос :
тебе больше достанется вот правла чего
Ничего плохого сказать не хотел и никогда к собеседнику с неуважением не отношусь. (на Украине "кто" — это человек с большим мешком бабла и кучей связей. Только так.)Johnny Rico писав:очень попрошу вести себя с уважением к собеседнику. может ты и что, но все остальные люди - кто
я - молодой перспективный и так далее по тексту. чем больше нас уедет - тем ближе крах страны. тебе рассказать о старении нации? думаю, еще в школе на уроках географии тебе это рассказывали. и к чему это приводит тоже.
Вполне адекватное видение ситуации.Baks писав:А молодыми и перспективными у нас себя считает каждый второй.Но только у малого % есть шанс реализовать свои перспективы и занять достойное место под солнцем.
Беру слова обратно. Вот только в следующий раз уточняй, что его туда зовут и т.д. — ты в курсе ситуаций, а я нет и мне не хватает подробностей.OzzY-Hard писав:ну блин) с таким подходом - он тебе все сразу так и сказла ? никому верить нельзя) а насчет мужа который ничего из себя не представляет - возьми ка свои слова назад ок? его туда уже завут и ему там работа есть и очень хорошая ! просто у него сдесь слишком многое ! да и жена с ребенком уехали только ради ребенка чтоб он нормальное образование получил! вот
1. На некоторые вещи надо смотреть только собственными глазами, а не через телевизор.Hel писав: DarkHeavy писал(а):2 вопроса: сколько тебе лет? и был ли ты в другой стране не на отдыхе (если да, то укажи срок пребывая пожалуйста)?
Укажи причину вопросов.
за кордоном не бывал, возраст можешь посмотреть в профиле.
не говори "гоп" не перепрыгнувHel писав:Знаете, учитывая моё нынешнее положение, я постепенно к этому иду и знаю, что почём.
Отступая от темы, не в Праге ли случайно?Mini писав:в один из лучших европейских ВУЗов я получаю высшую оценку,
ВУЗ ВУЗу рознь. А я поступал ровно с тем балом, который хватает контрактнику, и попал (спасибо тебе, Господи) на бюджет. И до сих пор ни копейки никому не заплатил. Согласен, мне местами приходилось очень трудно, этой весной хотя бы было довольно много дней, когда яч из-за курсового просто ночью не ложился спать, но всё же вот так. Остался на бюджете и получаю стипендию.Mini писав:а на экзамене в мечникова по тому же предмету получаю ровно тот балл, который подойдет контрактнику)
не, в Варшаве. я знаю, что так не везде и что обратных примеров масса, НО - то что такого полным полно - это факт. (мне легче было пойти учиться в полностью контрактный ВУЗ и спокойно получать оценки за знания, а не раздражаться, что что-то происходит не так, как бы мне хотелось). это просто пример того, что товарищи, сидящие в приемной комисии себя не обижают, как и многие другие. и я с ужасом думаю, что с зарплатой в тысячу-другую гривен - есть ли у них другой выход? - у них же тоже есть семья, квартира и тд....(конечно, здесь уже вопрос - кто на что учился и чем думал идя преподавать? и насколько этично лишать кого-то, кто не сможет потянуть контракт, но с достаточным количеством мозгов в пользу своих детей? - хотя эти люди как раз не идут на факультеты, куда не поступить без денегHel писав:Отступая от темы, не в Праге ли случайно?Mini писав:в один из лучших европейских ВУЗов я получаю высшую оценку,ВУЗ ВУЗу рознь. А я поступал ровно с тем балом, который хватает контрактнику, и попал (спасибо тебе, Господи) на бюджет. И до сих пор ни копейки никому не заплатил. Согласен, мне местами приходилось очень трудно, этой весной хотя бы было довольно много дней, когда яч из-за курсового просто ночью не ложился спать, но всё же вот так. Остался на бюджете и получаю стипендию.Mini писав:а на экзамене в мечникова по тому же предмету получаю ровно тот балл, который подойдет контрактнику)
OzzY-Hard писав:тебе больше достанется вот правла чего?
Поверь мне - ты НИЧЕГО здесь не сможешь создать, потому что все созданное тобой будет либо уничтожаться, либо разворовываться либо игнорироваться. Альтернативы ЗДЕСЬ нет, не было и не будет. Хочешь выживать - оставайся, свое решение ты осознаешь когда у тебя родятся дети - но возможно уже будет поздно, потому что может случиться вариант, что отсюда никогда и выпускать не будут....кто знает что придет в голову правящим верхам. Я тоже остаюсь)) по другим правда причинам - но пока я здесь)) вот и послежу за тобойHel писав:Того, что я создам своим трудом.
Сюда надо сто плюсов поставить.DarkHeavy писав:1. На некоторые вещи надо смотреть только собственными глазами, а не через телевизор.
2. Возраст влияет на мировосприятие.
Если я себе буду это внушать, то да. я ничего не создам, а если....Лианна писав:Поверь мне - ты НИЧЕГО здесь не сможешь создать, потому что все созданное тобой будет либо уничтожаться, либо разворовываться либо игнорироваться.
не смотрю я телевизор. Или, по-вашему, у меня нет знакомых, которые были или жили заграницей?1. На некоторые вещи надо смотреть только собственными глазами, а не через телевизор.
Зато это моё мировосприятие. Пусть оно у меня меняется, но я к этому сам иду.2. Возраст влияет на мировосприятие.