Выживание

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Відповісти

Что вы думаете по поводу кризисов, катаклизмов, ЧП ?

Не боюсь
10
26%
Боюсь
2
5%
Боюсь, готовлюсь
5
13%
Я относительно готов
3
8%
Ближайшие лет 70 ничего страшного точно не произойдёт
3
8%
Дети мои уже будут готовиться
2
5%
Мне плевать
10
26%
Бред, всё будит хорошо еще очень долго
4
10%

Всього голосів: 39

KTO

Выживание

Повідомлення KTO »

Предполагается наступление в скором времени (ближайшие годы) масштабного ресурсно-экономического кризиса, бессрочного, переходящего в цивилизационный. Его отличие от ближайших во времени экономических и ресурсных кризисов (Великая депрессия в 30х, Вторая мировая война в 40х, распад Союза в 90х) – именно в его бессрочности, связанной с цивилизационным переломом, обусловленным началом исчерпания важнейших для цивилизации природных ресурсов. Это значит, что в отличие от всех предыдущих ситуаций, стратегия «выжить, переждать, дождаться до лучших времен» будет ошибочной, если стало плохо – то дальше станет еще хуже. Обоснование неизбежности такого развития событий – за рамками этого материала; Разработка возможных последствий – тоже весьма сложный вопрос, требующий отдельного исследования. Приведу только вывод, важный для данной работы. В начале острой фазы кризиса будет практически полностью разрушена глобальная финансовая система и международная торговля. Прекратятся поставки множества товаров через границы, в их числе – энергоносителей: нефти и газа. Через весьма непродолжительное время после начала острой фазы кризиса (от нескольких месяцев до года) будут полностью и необратимо разрушены важнейшие инфраструктурные комплексы, обеспечивающие жизнедеятельность большей части населения. Это – агропромышленный комплекс, который не может выполнять свои задачи без бесперебойного снабжения нефтепродуктами; транспортная инфраструктура, по тем же причинам; жилищно-коммунальная и промышленная инфраструктура (генерация и транспорт электроэнергии, водопровод, канализация, теплоснабжение). Необратимость будет вызвана неизбежными хаотичными и вандальными действиями людей (например, в моменты нерегулярного включения электроэнергии в отсутствие теплоснабжения локальная разводка будет сожжена массовыми включениями обогревателей – уже получен опыт подобных происшествий в местах аварий), и отсутствием ремонта и запчастей (ряд оборудования надо регулярно обслуживать и ремонтировать, а продолжение попыток использования без этого – грозит полным разрушением). Что касается электрических сетей, то необратимость будет достигнута тогда, когда через несколько месяцев отсутствия электричества народ примется снимать провода со столбов. Таким образом, рассчитывать надо на то, что вышеперечисленная инфраструктура будет разрушена раз и навсегда. Следовательно, те, чье жизнеобеспечение базируется на существовании этой инфраструктуры – окажутся под угрозой своему физическому выживанию. Чтобы выйти из-под этой угрозы – необходимо достичь автономности, что и было заявлено в целях.
Выводы - http://vicsrg.ho.com.ua/stat/doctrina.htm (с) Кошастый

Что я хочу сказать - кол-во полезных ресурсов не бесконечное, кол-во населения планеты Земля увеличиваеться, потребление ресурсов соответственно тоже увеличиваеться, назревают всё новые и новые угрозы человечеству.
на создание темы меня натолкнуло сидение на таких форумах как - http://survivalist.ru
недавно нашол книгу 2008 года " Война и еще 25 сценариев конца света. " - http://www.book.ru/218745 , непомню откуда, но откуда-то ее можно скачать.
есть еще кучу форумов и сайтов посвещенной подобной тематике, но я их не юзал и поетому приводить их как пример не могу ...

Сценариве БП(большой пи-ц) и ГП(глобальный пи-ц) может быть реально огромное множество ... только представьте своё существование в городе без електричества, газа, канализации - без електричества не будит 1) еды 2) тепла 3) света в тёмное время суток. без газа не будит 1) тепла 2) еды. при отсутствии канализации уже через 5-6 дней начнуться епидемии. Всё ето не так уж тяжело предстваить если подумать об землетрясении в 5+ балла.

" Вступ " еще не окончен ) домой пора ) потом допишу.
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

KTO
начитался Беркема?
Shedding Tears (ex-Surface Tension) (Nu-Metal / Rapcore / Electronic)
Kosyak
Контактна інформація:

Повідомлення Kosyak »

Впринципе тут всё вполне реально.
Наблюдал много программ и читал много информации по этому поводу, ученые уже занимаются разработкой способов выживания, а точнее придумывают способы экономии энергии.

Вот недавно один архитектор разработал огромное здание в несколько сотен этажей. Его отличие в том, что это здание очень вместительное (главная причина создания здания - грядущее перенаселение), а так же оно может перерабатывать солнечную энергию в электрическую, а так же присутствуют фильтры для переработки отходов канализации в чистейшую питьевую воду. Там ещё много фактов, все не помню.
KTO

Повідомлення KTO »

NarCiZz
нет, незнаю хто ето ...

Kosyak
все ети технологии очень хороши, но подходят не ко всем сценариям ... и до нас они не дойдут ... где-то выкладывали чертежи убежища Дональда Трампа ... в Норвегии, в цельной скале , полностью автономное и очень надолго ...

раньше я думал что ето всё фигня, что на мою жизнь хватит всего и " конец света " я полюбому не застану ... но с появлением семьи и ребёнка в частности многое в голове поменялось ... нет, я не стал бегать и кричать " мы все умрём " или " Америка заметает следы :P !", просто думаю " А что если ... ?!?! " ... и исходя из етого уже мыслю. Просто если будут сценарии в которых из нашего региона какой-то процент населения останеться в живих, то я хочу что-бы я или мои дети были в их числе ... я не призываю хватать пожитки и бежать куда-то, тут форум и я просто призываю к диалогу всех ...

в городе ты работаеш на дядю и за золотую монету, а на земле ты работаеш для себя и за еду и уют.

еще хочу заметить что очень многие ученые просщитали что ресурсов хватит до 2033года ... а не научные чуваки говорят что что-то случиться в 2012году ( достаточно ввести в гугле " 2012 год " ). еще думаю что население планеты будит очень активно искуственно сокращаться ( епидемии в густонаселённых районах, пандемии, искуственные стихийные бедствия).
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

нет, незнаю хто ето ...
http://lurkmore.ru/Беркем

Там и ссылочки в разделе см.также весьма познавательны
искуственные стихийные бедствия
как ты себе это представляешь? "наши учёные ночью немного подвинут ось Земли и твоя Америка окажется под водой Тихого и Атлантического океанов"?(с) Жириновский
в городе ты работаеш на дядю и за золотую монету, а на земле ты работаеш для себя и за еду и уют.
Работать на земле, чтобы прокормить семью, это не к бабушке на дачу поехать, персиков насобирать. Уюта там точно не будет. Да собственно и в городе необязательно на дядю работать, если придёт писец, то и свободолюбивых фрилансеров накроет.
еще хочу заметить что очень многие ученые просщитали что ресурсов хватит до 2033года
Срааааать, срааааать я хотел на учёных-историков и их книги (с) Потому что они уже столько раз предсказывали всякое-разное, вот только пока всё спокойно)
Oduvan
Контактна інформація:

Повідомлення Oduvan »

Почему-то уверен что мы сталкнемся с глобальной жопой еще при нашей жизни. Ак - 47 мой выбор.
ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНЬЕ, ТЫ – ПРЕКРАСНО!
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Oduvan
где ты возьмёшь ак-47?
Oduvan
Контактна інформація:

Повідомлення Oduvan »

NarCiZz писав:Oduvan
где ты возьмёшь ак-47?
Если речь идет о глобальном выживании то все правительства попрячутся как страусы в песок. Ну а АКС-74У при желании ..... корупцию еще ни кто не отменял
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

Если речь идет о глобальном выживании то все правительства попрячутся как страусы в песок. Ну а АКС-74У при желании ..... корупцию еще ни кто не отменял
Если правительства попрячутся в песок, то кому ты будешь давать взятку за АКС-74У?
Oduvan
Контактна інформація:

Повідомлення Oduvan »

NarCiZz писав:
Если правительства попрячутся в песок, то кому ты будешь давать взятку за АКС-74У?
Ну за взятку помойму понятно что это тому кто заранее заботится)))

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Мое мнение нету проблемы с ресурсами. Полно альтернативных источников. Имеет место желание глобального правительства перепаловинить человеческую популяцию путем кризиса финансового, затем продовольственного, стравливанием стран друг с другом и прочие безобразия. Надеюсь всем понятно значение слов "Порядок из Хаоса"
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

в общем, всё ясно АКС-74У у тебя сейчас нет, и к моменту гипотетического конца света тоже не будет.
KTO

Повідомлення KTO »

NarCiZz
луркмор уныл чуть меньше чем полностью ...
сказал-бы что ето автор " Марадёра " я-бы сразу понял-бы ... я так в принципе и подумал ... нет, еще не читал ...
про огужие - тут опять-же смотря какой БП рассматривать ... при одном сценарии ты не выживеш без плав средства, при другом без хим. зажиты , еще в одном без оружия ... тут всё сугубо субьективно и при каждом сценарии всё будит савсем-савсем по-разному ...
Oduvan
Контактна інформація:

Повідомлення Oduvan »

NarCiZz писав:в общем, всё ясно АКС-74У у тебя сейчас нет, и к моменту гипотетического конца света тоже не будет.
а что заело именно на том что уменя есть или нет АКС-74У? :lol:

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Сейчас сильно раскручивается тама вокруг 2012г Nibiru . Кто не в теме в поиск. Даже фильмец в конце года выйдет чтоб еще больше страху нагнать. Видать не зря пытаются внушить что уже бесполезно что-то делать, готовят для нас очередную дурку для сокращения поголовья)))
NarCiZz

Повідомлення NarCiZz »

а что заело именно на том что уменя есть или нет АКС-74У?
так чего заело? Я и так знаю, что у тебя его нет. :lol: Ты ж сам написал, что это твой выбор, следовательно решение проблемы. Значит проблему ты не решишь и спокойно склеишь кони при БП. :salute:
луркмор уныл чуть меньше чем полностью ...
Обоснуй)
про огужие - тут опять-же смотря какой БП рассматривать ... при одном сценарии ты не выживеш без плав средства, при другом без хим. зажиты , еще в одном без оружия ... тут всё сугубо субьективно и при каждом сценарии всё будит савсем-савсем по-разному ...
При любом сценарии не выживут 99%. Не надо тешить себя иллюзиями.
Oduvan
Контактна інформація:

Повідомлення Oduvan »

то NarCiZz
обсуждение на уровне песочницы. Есть или нету касается только меня.
Відповісти