Лучший способ избавиться от застенчивости, закомплексованнности и т.п.

Просто разговоры

Модератор: Noxer

NGC292
Контактна інформація:

Лучший способ избавиться от застенчивости, закомплексованнности и т.п.

Повідомлення NGC292 »

Собственно сабж. Кто что думает по этому поводу7 :roll:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
Weeper

Повідомлення Weeper »

жениться на 40калетней фригидной бабе, как-то так
NGC292
Контактна інформація:

Повідомлення NGC292 »

Weeper, ну... по-мойму это чересчур крайняя мера... :roll:
У тебя в голове мозги или кю?
делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
KTO

Повідомлення KTO »

Вы хотите об етом поговорить ?

когда появляеться сабж ? в общении с противоположным полом ? уточните .
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Как по мне, трудно очень избавиться. Особенно застенчивость. Я по этому поводу испытываю большой дискомфорт иногда. Особенно раньше испытывал, когда, например, понравившейся девочке нужно было сказать "нужные слова". Хотя может это и к лучшему. Быть может Господь таким образом избавил от какой-то бестии, с которой бы я мучился. Сейчас не мучаюсь и счастлив.
Fuck

Yeah
Banan
Контактна інформація:

Повідомлення Banan »

Hel писав: Быть может Господь таким образом избавил от какой-то бестии, с которой бы я мучился. Сейчас не мучаюсь и счастлив.
Я с тобой согласен что трудно,но это не избавление при помощи всевышнего,вообще всё достигается лишь трудом и умом,но никак не при помощи всевышнего.
I’m Your Truth,Telling Lies,I’m Your Reasoned Alibis,I’m Inside Open Your eyes - I’m You!!
Metallica - Sad But True (1991)
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Banan
Не с его помощи, он просто подсказывает нужный путь. Он не помогает, он указывает в нужную сторону, другое дело что право каждого туда идти или не идти.

Тем не менее я всё ещё бываю застенчив, чёрт меня подери.
Fuck

Yeah
Banan
Контактна інформація:

Повідомлення Banan »

Hel писав:Banan
Не с его помощи, он просто подсказывает нужный путь. Он не помогает, он указывает в нужную сторону, другое дело что право каждого туда идти или не идти.

Тем не менее я всё ещё бываю застенчив, чёрт меня подери.
Лично я считаю что его нет.Застенчивость очень распространённое явление,даж я этим страдаю.Мне кажется чтобы понять как решить проблему нужно знать в чём её суть.Конкретней,в каких ситуациях она проявляется)
I’m Your Truth,Telling Lies,I’m Your Reasoned Alibis,I’m Inside Open Your eyes - I’m You!!
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Banan
Бывает, что и знаешь, и понимаешь. Осознаешь ,что тут нужно сделать вот так, сказать это...а как доходит до дела - сразу вся смелость куда-то сдувается и всё...и ничего не поделаешь с собой. Хотя через 2 минуты после провала все нормальные чувства возвращаются, и ты чувствуешь себя сильным, но в то же время обосравшимся тип :"чувак, нужно же было действовать, ничо б те плохого за это не стало" или много проще "во я идиооооот".
Fuck

Yeah
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

1. начать верить в себя. если ты не веришь - никто не поверит. почаще убеждай себя в том что ты в чем то классный.
2. помощь близких без нее никуда.
3. смена компании. найди компанию лдюдей которые не могут быть знакомы с другими твоими друзьями и с первого знакомства сделай на них впечатление раскрепощенного, общительного мачо. скоро ты войдешь в роль и будет легче.
4. купи что то новенькое из одежды. ничто не повышает самооценку как уверенность в своей красоте.
5. меньше думай - больше делай.
Печальный эмо веновскрыватель...
Banan
Контактна інформація:

Повідомлення Banan »

Я сталкивался с подобными проблемами,и мне кажется что всё кроется в боязни получить отрицательный результат и выставить себя посмешищем перед объектом стеснения или окружающими)Сам не знаю как с этим боротся,много раз пытался,но не получалось.Точнее получалось,но исключительно в подогретом состоянии :mrgreen:
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Banan
+11
Fuck

Yeah
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Сабж закладывается родителями, воспитанием...бороться с ним известными методами типа общения в других компаниях или выпивки дает весьма слабые результаты а зачастую не дает ничего. Неуверенность в себе и застенчивость, как следствие - это результаты ТОЛЬКО воспитания. Это условный рефлекс - неверие в собственные силы. Который исходит из внушенных нам в детстве постулатов типа не лезь, тебе нельзя, ты свинья и тому подобных перлов. Этот мусор надо вычищать из себя изнутри, прежде чем пытаться прекратить стесняться кого-то или чего-то. Но начинать надо не с этого - а с самого начала...посмотреть внимательно, какие условные рефлексы являются не вашими и вот их и убирать. Если понять в чем смысл, дело пойдет легче.
Banan писав: всё кроется в боязни получить отрицательный результат и выставить себя посмешищем перед объектом стеснения или окружающими)
вот именно - тут камень преткновения не в окружающих а том, что такая боязнь присутствует изначально...ее не должно быть. Волноваться можно только за себя - но никак не за окружающих. Между волнением по поводу собственных возможностей - и волнением по поводу того, что подумают другие - большая разница.
Hel писав:Осознаешь ,что тут нужно сделать вот так, сказать это...а как доходит до дела - сразу вся смелость куда-то сдувается и всё...и ничего не поделаешь с собой.
Работают подселенные извне установки - справиться с этим и нет проблем. Но для того чтобы справиться, необходимо абсолютно обьективно оценивать свои возможности - не критично, прошу заметить а ОБЬЕКТИВНО...вот с этим у 99 процентов населения неисправимые проблемы. Отсюда и все проистекающие проблемы...Осознать себя, как личность, осознать себя частью мира и почувствовать гармонию существования -вот исходная позиция. А большинство ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТ себя миру.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Banan писав:не знаю как с этим боротся,много раз пытался,но не получалось
Бороться надо не с этим - а с установкой в целом. Точнее, не бороться а исправлять или менять кардинально. Говоря художественно, вы боретесь с ногой, которая растет из жопы - боретесь за то, чтобы она росла не из жопы... :mrgreen: а бороться надо за то, чтобы она росла ПРАВИЛЬНО из той же жопы))
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Fake_Fckd_Soul

Повідомлення Fake_Fckd_Soul »

Заняться каким-то боевым искусством. Тайский бокс, рукопашный бой.
Застенчивость пропадет.
KTO

Повідомлення KTO »

Fake_Fckd_Soul
0_o при чем тут ето ??? ты0бы еще греблю на байдарках порекомендовал-бы ...
Відповісти