Когдато делал себе накладку на гитару, делал вручную. На фрейзере из прозрачного оргстекла вырезал форму по образцу старой, потом надфилями подправил, просверлил отверстия для шурупов, потом отпалировал торцы. Покрыл нитро краской обратную сторону чтобы она не была прозрачной и имела черный цвет, получилось акуратно и лучше чем была родная.
Вот появилась надобность поменять накладку на страте, но теперь появились мысли а что если вместо монотонной накладки изготовить ее с рисунком, было бы оч креативно и эксклюзивно. И вот стал вопрос кто может качественно и за адекватную плату ее изготовить, чтоб качество было не хуже чем у родной.
Как выполнить узор - есть вариант, могу практически на шару заказать наклейки из оракала с порезкой любой сложности на плотере - это будут трафареты, а дальше уже покраска, можно болончиком можно в цеху(тоже знакомые есть). Шаблон в векторе могу сделать сам. Но вот самому опять надфилями несколько дней точить накладку не хочется, но хочу чтоб как и родная по качеству была.
Может у когото есть информация где, как и из чего ее можно сделать. Например в сфере наружной рекламе есть станки (лазерные или какие там еще) которые идеально режут пластик лубой сложной формы. Может ктото знает где купить хороший твердый пластик нужной толщины(2.5мм), или вобще кто что думает.
Дизайн пластиковой накладки, Мысли Идеи
Модератор: Noxer
Доводилось мне выпиливать накладки лобзиком) Удовольствие то ещё)
Если очень надо, можно всё сделать.
Но! Для номральных накладок используеьтся специальный трёхслойный пластик который нигде не купишь.
Можно сделать прощё - просто напечатать красивый оракал и наклеить аккуратно сверху на старую накладку. Можно даже сверху аккуратно лаком задуть.
Если очень надо, можно всё сделать.
Но! Для номральных накладок используеьтся специальный трёхслойный пластик который нигде не купишь.
Можно сделать прощё - просто напечатать красивый оракал и наклеить аккуратно сверху на старую накладку. Можно даже сверху аккуратно лаком задуть.
Gibson SG - Jim Dunlop Cry Baby - Mesa Boogie Dual Rectifier - Randall Kirk Hammett cab
Мангал 19, Ефимыч прости, но шашлык привыше всего........
(© )( ©)
Мангал 19, Ефимыч прости, но шашлык привыше всего........
(© )( ©)
Аэрограф с нитро краской творит чудеса , как по мне - то никакой оракал не сравниться с классным рисунком.
А нарисовать можно и на родной накладке - а то самому вырезать геморойно будет(имхо).
но - 1е , нужен художник который работает с аэрографом,
2е, нужен таки аэрограф и краска
3е, деньги - ведь бесплатный сыр - только в мышеловке. (хотя если ты сам художник всё координально меняет дело.)
А нарисовать можно и на родной накладке - а то самому вырезать геморойно будет(имхо).
но - 1е , нужен художник который работает с аэрографом,
2е, нужен таки аэрограф и краска
3е, деньги - ведь бесплатный сыр - только в мышеловке. (хотя если ты сам художник всё координально меняет дело.)

Трехслойный пластик для гитар тут на форуме продавали, листы разных цветов. Но дело в том что смысл покупить дорогущий пластик и кустарным методом его вырезать, лобзиком кстати хуже чем фрейзером, я фрейзером делал получается качество как китайской, а если надфилями иподправить и шлифонуть войлоком то как фирмовая. Просто фризы у меня той уже нету а стоит она 200 грн
. И кстати накладки есть и из однослойного пластика, у меня такая однослойная.
Мне подсказали что есть строительный прозрачный пластик, вот я так понимаю мне за ним нужно охотится, он бывает разной толщины, в Эпицентре вроде нету. Если кто вдруг где встречал такой (только не орг стекло оно мягкое и царапается быстрее) просьба сообщить

Мне подсказали что есть строительный прозрачный пластик, вот я так понимаю мне за ним нужно охотится, он бывает разной толщины, в Эпицентре вроде нету. Если кто вдруг где встречал такой (только не орг стекло оно мягкое и царапается быстрее) просьба сообщить