Sergei писав:Кроули-голимая бредятина,больного человека,обиженного в детстве и по жизни.
Ухахахаааааааааа...убил наповал))))
Sergei писав:полетят тапки,типа я ничего не понял из его трудов
Типа ты их вообще читал))
Sergei писав:Ага,вокруг одни обыватели,никто ничего не понимает
К сожалению так оно и есть...но кто же признает себя обывателем)) речь в данном случае идет о
асоциальных практиках мышления...если не понимаешь, о чем речь - учи матчасть....
Sergei писав:Ну о чем???? Что ты услышала уникального в этом фильме?
Для себя - ничего, я просто удивилась, что это вообще афишируется)) все равно ведь мало кто поймет что-то...ну вот ты, например)))
Sergei писав:У нас в учебных заведениях не преподают историю и экономику?
История и экономика - это малые частности большого целого....и вот то, что имеет называться целым - нет, не преподают. Более того, для того, чтобы обьять целое, необходимо как раз обладать тем самым ( я повторюсь ) асоциальным типом мышления. И я даже знаю пару таких людей, кто обладает этим типом мышления...даже тут, на ОРКе есть один человек, и один кто приближен максимально к такому типу.(я не про себя, если что)))
Sergei писав:Проблема фильма в том,что там показана только одна страна,США.
Проблема не в фильме - это ты увидел там только США - а речь не ТОЛЬКО об этом.
Sergei писав: Что ты будешь делать с этой информацией?
Чтобы что-то делать с информацией - любой - надо прежде всего знать, что это за информация и понимать вобще о чем информация. Если муравью показать схему боссовской педали - он тоже не будет знать, что с этим делать - хотя можно считать, что он будет ею обладать, этой информацией.
Sergei писав:Ну о чем???? Что ты услышала уникального в этом фильме?
Так вот я же говорю)) ничего решительно...я удивилась что вообще это услышала озвученное хоть кем-то ( я не про США собственно)
Sergei писав:общество устроено и живет по принципу муравейника
Общество живет по принципу иерархии....
Sergei писав:Фильм как раз и был снят с расчетом на обычного обывателя,с имбицильной подачей материала.
Ну а что тебя собственно возмущает?))) вот Кроули подавал информацию как раз
не для имбецилов - в результате ты в него тапками и кидаешь))))
Суть фильма в том, чтобы просто заставить задуматься тех, кто не безнадежен. Если двигаться по пути поиска другой более подробной информации по таким вопросам - то можно нарыть куеву тучу всего - но никто этим заниматься не станет, потому что куда интереснее получать уже разжеванное...вот фильм собственно и разжевывает.
Vincent_Dream писав:"думайте своей головой" - вот эта фраза заслуживает отдельного респекта, в ней и вся соль.
+ 1...но этим тоже заниматься никто не станет, хотя каждый уверен в обратном. А чтобы думать своей головой - надо опять таки (мне уже самой надоело это повторять))) обладать асоциальным типом мышления. Потому что любые - я подчеркиваю - ЛЮБЫЕ социальные практики предполагают наличие неких устоявшихся догм, которые следует принимать на веру, не пытаясь их поставить под сомнение...вот тут-то и рушится обычный тип мышления.Например -
Sergei писав:Кроули-голимая бредятина,больного человека
Вот тут ты кинул вонючим тапком в Кроули - потому что тебе просто нечего возразить по существу))) это и есть тот самый обывательский тип мышления.Сомневаюсь, что ты ( и не только ты) способен хоть как-то внятно обосновать свои претензии к книгам Кроули - потому то в обществе в качестве весомого аргумента используется вонючий тапок - а не аргументированные доводы)))
зы - Кроули тут просто для примера...можно взять труды Канта или что либо еще - не суть важно. Суть в качестве процесса осмысливания предоставленной информации.
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.