Терминатор: Да придёт спаситель / Terminator Salvation

Наконец-то лицезрел фильм и вот что думаю...
Тяжело было идти на фильм начитавшись перед этим критики, ждал разочарования. но вышло совсем не так!
Первое. что я для себя решил. что не стои сравнивать и проводить какие-то параллели с первой трилогией Терминатора, так как Terminator Salvation это первая часть новой трилогий, рассказывающая о том, что было после Судного дня!
Первое, что скажу. спецеффекты таки да были мего офигительны, деньги потрачены не зря, причем не только компаний, но и мой на билет, ибо фильм себя в этом плане окупил на полную! Сцены сражения, битвы... все было супер, правдо был момент, когда хтелось придратсо, но это мелочи
Сюжет. Многие писали, что сюжета нет и фильм построен на маштабных взрывах, громадных Т-600. Оно как бы и правильно, но не совсем, для меня эта часть была как бы прологом перед началом. Все было очень не дурно продуманно в фильме, понравилось как разыграли персонажа отца Коннора. Появление "Шварца" несомненно, одна из фишек фильма, которая заставляет понастольгировать, но не больше, ИМХО Шварцу в новой трилогий делать нечего, а если и есть, то только эпизодически, хотя слухи ходят о его появлений в 5 части!
Порадовало, что были соблюдены некие традиций Терминатора, так прозвучала фраза I'll be back и сцены на базе Скайнета, мелочь, но все же, как Терминатор шагал по ступенькам, прям как в первой части =^.^=
Вообщем, начало трилогий удалось, есть конечно ляпы, но их не так много!
Оценка 8,5/10 Любителям фантастических боевиков настоятельно рекомендую и пока не поздно, желательно в кинотеатре
Доп. информация.
Перед просмотром юзая инет находил некоторые интересные факты по поводу фильма, один из них очень любопытный, два месяца назад, я еще не придал ему значения! В марте просочилась информация. что концовка фильма заключается в том. что Джон Коннор таки погибает и чтоб не потерять лидера и не потерять боевой дух сопротивления принимается решение сменить кожаную оболочку Маркуса на Джона Коннера (если бы так и случилось бы. то тогда бы на сюжет было бы очень много критики! Ибо это не вязалось бы с 3й частью)