Треск внешней звуковой на лаптопе.

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
BurgerMan

Треск внешней звуковой на лаптопе.

Повідомлення BurgerMan »

Здравствуйте, у мя такая проблемка возникла : мне нужна была звуковая карта, желательно внешняя, потому что когда я ее покупал, были мысли использовать ее с лаптопом. Купил toneport gx. На обычном компьютере проблем с ней не возникало никаких. Купил лаптоп, конечно же сразу снес установленую на нем висту, поставил ХР, поставил все дрова, дрова на карту, включил карту - все работает. стоит выключить или перезагрузить компьютер, как карта начинает трещать, издавать страшные звуки. Что я только не делал: менял дрова, менял операционные системы - везде такая же история. Когда мне все это надоело, решил поставить стандартную лицензионную висту которая шла с компом, там таких проблем не встречал, звуковая работала отлично. Я начал валить все проблемы на паленые версии ХР которые я ставил. Но проблема в том что на висте я даже Нуендо не могу запустить + ужасно тормозит и не не нравится. Поставил Семерку, опять начались проблемы с картой, тут я решил покопаться в интернете, и узнал что у многих такие проблемы бывают и что это пробоема в ноутах. Много способов решения но ниодин не особо внятный, и ниодин не помог. Вот прошу помощи, может есть какието внятные способы побороть треск звуковой. Есть мысль сделать диск на котором будет только очень кастрированая винда и будут только стоять дрова от звуковой. и будет второй диск с той же семеркой например для интернета и прочих вещей.
Zephyr

Повідомлення Zephyr »

Твоя проблема в выборе самой звуковой карточки. Любая карта семейства M-Audio подобных проблем не доставит.
BurgerMan

Повідомлення BurgerMan »

В нете много кто жалуется на то что треск и с м-аудио бывает и лайн 6, дело не в самой карте.
DPOBOCEK
Контактна інформація:

Повідомлення DPOBOCEK »

Дело в лэптопе. Хреновая практика убивать предустановленные ОС на нотиках, т.к. к каждому ноуту, из за специфики оборудования идёт свой комплект драйверов, которые, в последствии весьма тяжело достать. А проблему ты искал не там. Проблема скорее всего в матери. Не совсем корректные дрова икспи могут неправильно работать с ЮСБ и другими портами и шинами и давать потерю информации. Что собственно и вызывает трески. Треск может порождаться на любом этапе обработки звука, от аппаратного(аудио инпут->интерфейс через который передаётся информация->транспорт информации(шины)->обработка процессором->программный уровень обработки информации->аутпут).
Just relax and feel the power!
Kosyak
Контактна інформація:

Повідомлення Kosyak »

А вот если установить на ноутбуке Висту, как и была в начале, но только сделать её "под себя", тоесть удалить не нужные службы, сеть и т.д., и установить драйвера, которые идут под ноутбук - должно же тогда быть без треска?
DPOBOCEK
Контактна інформація:

Повідомлення DPOBOCEK »

Так да.
Just relax and feel the power!
BurgerMan

Повідомлення BurgerMan »

Я вот сейчас взял винду, кастранул все у нее, хочу поставить на какойто левый диск и попытаться там с картой поработать. Насчет дров на ноут, то у меня есть все дрова, так что я не парюсь по этому поводу. и зачем кастрировать висту, когда она мне не подходит, мне проще кастрировать хр который мне подходит. В общем щас поставлю кастрированый хр, посмотрю, потом отпишусь как и что.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

DPOBOCEK писав: Треск может порождаться на любом этапе обработки звука, от аппаратного(аудио инпут->интерфейс через который передаётся информация->транспорт информации(шины)->обработка процессором->программный уровень обработки информации->аутпут).

Да именно так... И возникает именно из за некоторой несовместимости железа или дров. Бывает лечится некоторым образом когда снижаешь частоту дискретизации или уменьшаешь битность. Иногда такой вариант устраивает пользователя, но в любом случае это не выход. Все стараются выдавить 24\96
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
BurgerMan

Повідомлення BurgerMan »

подумываю о смене на fire wire карту.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

У знакомых такой вариант... М-аудио.... Никаких проблем ни со студийной работой, ни с живыми выступлениями они не испытывали. Очень нахваливают преды...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
BurgerMan

Повідомлення BurgerMan »

а что конкретно за карточка? мне интересная просто фая вая карточка для записи инструментов без вокального предусилителя, потому что хочу купить отдельно вокально инструментальный преамп и потом с него пускать в карту. В музлавке предлагали Берингер, в музтанге Тератек.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

BurgerMan
Я затрудняюсь сказать но либо эта

http://www.midiman.ru/products.php?item=7092&cat=3

либо вот эта

http://www.midiman.ru/products.php?item=5567&cat=3

а тебе по всей видимости нужет просто конвертор

http://www.midiman.ru/products.php?cat=9
Відповісти