Отборочные концерты на ПЖ 2009

Архив.
Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
vampira
Фест Пикейные Жилеты
Контактна інформація:

Отборочные концерты на ПЖ 2009

Повідомлення vampira »

В результате отборочных туров на большую сцену фестиваля прошли:

Elevate to Heaven, Альтернатива (Satura), (Симферополь)
ujeutro, Rock-latino-reaggey, (Кишинев)
Янсэен Кукансэн (Кукансен рок, Херсон)
Вне конкурса организаторами на фестиваль приглашена группа What`s Up?!, rapcore, Теплодар

Windrunners (heavy-power metal) (Одесса)
S.T. (Surface Tension) (Nu-Metal) (Ильичевск)
тАч ( Альтернативный рок) (Одесса)

Поздравляем победителей!

Подробности о дате и месте проведения фестиваля появятся к началу августа, следите за новостями.

Востаннє редагувалось 28 травня 2009 11:32 користувачем vampira, всього редагувалось 40 разів.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Lead писав:Да:) Тем, кто дал "конверты" - можно:)
:) :) :) ну тодыть понятно, так бы и сказали, не, тогда дорого, пущай свои играют пестни :D
Но если пройдут, буду их просить чтобы Walk в свою программу на фесте включили, качает неимоверно. Леня чисто Ансельмо молодой.

! Rosalya:
не флудим! Еле удержалась от карты. В следующий раз сдерживать себя не стану
Tak, kurva, tak!
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

да никто не запрещал "Кавера" просто говорилось о нежелательности их исполнения , Кавера это круто !)
КабZон писав:Но если пройдут, буду их просить чтобы Walk
ПРисоединяюсь , Я тоже хочу эту песенку послушать
Brutalsam
Контактна інформація:

Повідомлення Brutalsam »

КабZон писав: Но если пройдут, буду их просить чтобы Walk в свою программу на фесте включили
В Киеве будет каверфест Пантеры проходить в Бинго. Мож им будет там интересно сыграть(если они там еще не заявились).

! Rosalya:
не отклоняемся от темы... здесь мы о ПЖ исключительно говорим.
sandira
Контактна інформація:

Повідомлення sandira »

Я считаю кавера, которые играют RANCOUR, неотъемлемой частью сложившегося образа этой группы, которую я очень люблю. Поэтому я не верю, что если они исполнят кавер так, как они это умеют :D им это повредит)))
RANCOUR, удачи вам!!!
HATE FOREVER
Sergei

Повідомлення Sergei »

ALEXX писав:
А никто не вспомнит, что вся сегодняшняя классическая музыка - сплошной исполнительский кавер? ведь вся классика да и классическая школа игры, все училища и консерватории - это школа каверной игры композиций 17 - 20 веков, с тех пор в классике ничего нового не прибавилось, а музыканты каждый год выходят специалистами, в основном ИСПОЛНИТЕЛИ, т.е лабухи - грамотные музыкально люди, умеющие читать ноты и обученные согласно классическим канонам, и это нормально,не могут все быть композиторами, не всем, в счастью, это дано.
Потому: классика рока - пожалуйста! НО! сдирать все один в один - путь лабуха и стремление почивать на чужих лаврах. Правильнее было бы как в джазе - цитата автора - твоя интерпретация, естественно сделанная лучше:)
Это все понятно.
Вопрос только в одном.
По правилам конкурса исполняться должен только свой материал или теперь этого правила нет?
Если нет,то с каких пор?
Если есть,то почему группы играют кавера?
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Zephyr

Повідомлення Zephyr »

Lead писав:При всём уважении к тебе - "победителей не судят".
Очень ошибочно считать победу на этих отборах славным достижением группы. Достижение группы - это когда у неё есть отличный авторский репертуар, отличный вокал, свой неповторимый образ на сцене и своё шоу. XeS Dreams показали только три последних пункта, упустив самый главный - отличный репертуар. А вот с этим там, увы, очень убого.
Например, если передо мной будет поствлена задача слушать (не на концертах, а на записях, как это делает 99% слушателей) исключительно группы Одесской области, на мой выбор, то я скорее выберу Dexessus, Хронику, S.L.A.M., My Personal Murderer и Mind:|:Shredder. А вот Xes Dreams в плейлист "Топ одесских групп" никак не попадёт, и именно по причине примитивности композиторской основы. Кстати, ни одна из прошедших в прошлом году групп тоже не попадает в подобный плейлист, и кстати, по той же самой причине - нет достойного репертуара...
Не надо путать понятия "отличная группа" и "группа, подходящая под формат фестиваля Пикейные Жилеты". Второе никак не означает первого.
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

Zephyr
ну почему же? у Гримкора и Шизома отличный репертуарчик. помойму! :?
3:16
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Ну Шизома уже и нет....а Гримкор - асфальтоукладочная машина многим нравилась больше, чем сегодняшие закосы под эмо :) да....Паша умеет зажигать и мелодика появилась...но у старого Гримкора была своя сценическая фишка и сочный гроул + качовая стена звука....чем очень выгодно отличались от подавляющего большинства групп одесского региона.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
D.Vera

Повідомлення D.Vera »

Mephisto
ну тогда они всё таки ж были.
3:16
Mephisto
Контактна інформація:

Повідомлення Mephisto »

Ну прошлые уже обсудили достаточно...что, как и почему произошло.
We Are Electroheads!©
Кревед! Йа Преведко! %)
Floodbots Team©
Seraf
Контактна інформація:

Повідомлення Seraf »

Zephyr
Дело, конечно, говоришь. Правда не у всех перечисленных тобою групп есть материал для прослушивания, что-то ты хитришь, чувак :geek:
Shedding Tears band
Kosyak
Контактна інформація:

Повідомлення Kosyak »

Правда не у всех перечисленных тобою групп есть материал для прослушивания, что-то ты хитришь, чувак
Да? У всех перечисленных им групп есть материал для прослушивания вконтакте и не только. :)

Добавлено спустя 39 секунд:
Вроде бы. :)
Seraf
Контактна інформація:

Повідомлення Seraf »

Kosyak писав:
Вроде бы. :)
угу=)
Не многие наши могут похвастаться качественным материальчиком, к сожалению...
Shedding Tears band
XsD

Повідомлення XsD »

Zephyr писав:Стоить также отметить, что кавер на Раммштайн Зоннэ был просто ужасен, музыканты сыпались, барабанщик не смог как положено отобразить чёткую Раммштайновскую секцию
Kosyak писав:Действительно, почему не следует никакой реакции оргов? В прошлом году Xes Dreams явно были с каверами и это не помешало им занять первое место. Дело в правилах, оргах, или феерическом шоу "Нарушим правила с изюминкой?"
на скока я помню то органичений небыло, а еси и были то мы пропустили, хотя не думаю...либо мы так изкаверкали шо нихто нихера не понял, а это не кавер, это авторство уже...
Zephyr писав:Стоить также отметить, что кавер на Раммштайн Зоннэ был просто ужасен, музыканты сыпались, барабанщик не смог как положено отобразить чёткую Раммштайновскую секцию
и все, точка, мы играли так не потому что идиоты и у нас руки из жопы, а потоиу что учитывая уровень ударника которвй играл как выше цитировано, мы не могли играть шото сложнее и тд.
Zephyr писав:XeS Dreams заняли заслуженное Лерой первое место. Остальной коллектив к этой победе не имеет ни прямого, ни косвенного отношения.
ну конечно не имеем, мы б лучше стояли как поци и даже не играли, а еще лучше чтоб нас небыло и была фанера и тогда б крутые тутошние критики писали-че это они стоя как пни, вокал канеш хороший но фанера это не труъ и в таком духе...
Zephyr писав: XeS Dreams показали только три последних пункта, упустив самый главный - отличный репертуар. А вот с этим там, увы, очень убого.
читай там де я писал про ударника...
Zephyr писав:А вот Xes Dreams в плейлист "Топ одесских групп" никак не попадёт, и именно по причине примитивности композиторской основы.
щас будем плакать что не попали. А слово примитивность в твоем посте как-то ну не катит, тот-же рамштайн примитивен и ниче, рулят, не думаю что они сразу поравились всем, наверняка им тоже говорили что мол-вы то, вы сё...разница лишь в том что у нас не дружно, к прмеру тот-же иличевск-када был там, выступала группа которую никто не знал, но все хлопали и даже када они откровено лажали, то ниче, со всеми бывает...та и ваще все гениальное просто, мы не гениальны, но сримимся...
да и нашли про что говорить- про отборы пж, ты еще наше демо послушай и скажи-ой какое дерьмо...
да и запарился уже писать, что то, что было и то, что сейчас-это совершено две разные вещи, вот тока найдем ударника как Джои Джордисон и тогда будем обсасывать, а на данный момент тема годичной давности, даже полугодичной ЗАКРЫТА...а если не терпится о нас поговорить, то для этого есть наша страница...всем удачи и разума...
Kosyak
Контактна інформація:

Повідомлення Kosyak »

читай там де я писал про ударника...
Причем здесь ударник к репертуару? 8O
Я думаю вряд ли автор имел ввиду репертуар только на ПЖ...
ну конечно не имеем, мы б лучше стояли как поци и даже не играли, а еще лучше чтоб нас небыло и была фанера и тогда б крутые тутошние критики писали-че это они стоя как пни, вокал канеш хороший но фанера это не труъ и в таком духе...
Ну почему же... :) Помоему все бы хвалили :)
либо мы так изкаверкали шо нихто нихера не понял, а это не кавер, это авторство уже...
Изменение вокальной партии и пару нот в известных песнях не освобождает от ответственности. :)
Закрито