На каких струнах вы играете и какие предпочитаете и какие считаете плохими?

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Відповісти
Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Как по мне, то струны хорошие когда новые. При интенсивной игре их надо менять максимум каждые две недели - и тогда все равно какие струны ставить. Имхо юзать комплект струн полгода - это нонсенс) просто у нас в стране так привыкли - юзать полгода при игре 4 часа в день, а потом удивляться почему они не звучат. Вопрос в износе струн, вот и все. А проволока она и есть проволока. В отличие от например струн для скрипки производства Большого Театра - где они делаются из натуральных жил, и качество самих струн действительно играет нешуточную роль. на безладовых акустических инструментах важно именно качество струн....на электроинструментах с магнитными звукоснимателями роль играет вся цепь что ПОСЛЕ струн) а на звук оказывает влияние только новизна этих самых струн.
По сабжу - юзаю Эрни болл, ДР, Джим данлоп нравится весьма, особоенно хороши басовые 45 105 - просто идеальный вариант в этой ценовой категории. Не гнушаюсь брать ямаху, даддарио и гибсон, если нету предыдущих перечисленных. Эликсир не беру по причине их неоправданной дороговизны - и лохмотья слазящие)) задолбали честно говоря. Разницы в звуке между эликсиром и прчими струнами нормальной ценовой категории не заметила....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Лианна
зато эликсир намного дольше звучит...не 2 недели, а месяца 3-4 при интенсивной игретак что экономия налицо)))
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

Лианна + 100
Эх... Не удержался... Я эту же мысль, практически слово в слово в этом же самом топике года два назад высказал...
Эликсир не беру по причине их неоправданной дороговизны - и лохмотья слазящие)) задолбали честно говоря. Разницы в звуке между эликсиром и прчими струнами нормальной ценовой категории не заметила....

Дык..., а кто ж тебе напишет что они плохие если чел кучу бабла отвалил за струны??? У нас вообще цены непонятные на струны... Достаточно посмотреть сколько стоят те же ДаДарио на буржуйских сайтах... :lol: Я вообще не понимаю - какой смысл ставить дорогие струны на гитары за 200 у.е. ... :lol: Что при этом должно произойти???
Мой друг, он играл в группе "Разные люди", лет 15 тому рассказал мне историю о том как они были в гастроли с какой-то буржуйской командой. Буржуйский гитарный техник менял струны после каждого выступления при помощи бокорезов - он их просто перекусывал ... :lol: Мой друг попросил техника чтоб он этого не делал, говорит я вам сам буду струны менять лишь бы он их не портил :lol: Так техник сильно удивился и упаковку из десяти комплектов подарил :mrgreen:

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
TonyAlien писав:Лианна
зато эликсир намного дольше звучит...не 2 недели, а месяца 3-4 при интенсивной игретак что экономия налицо)))
Против физики не попрешь - метал по любому вытягивается. Они просто строить перестают...
Jonny_Renegate
Контактна інформація:

Повідомлення Jonny_Renegate »

Mike
Очень забавная история, спасибо :mrgreen:
Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
anarxist
Контактна інформація:

Повідомлення anarxist »

Поюзал электро струны алиса довольно неплохие но думаю при интенсивной игре хватит недели на 3(
Mike
Контактна інформація:

Повідомлення Mike »

anarxist Конечно... Бакс еще раз подскочит и мы все дружно полюбим и Алису, и СтаГГ с Эмузином, и все что там есть за такую цену.... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Fender Stile
Контактна інформація:

Повідомлення Fender Stile »

Соглашусь с Лианой только лишь по этой части ее топика: "При интенсивной игре их надо менять максимум каждые две недели Имхо юзать комплект струн полгода - это нонсенс) просто у нас в стране так привыкли - юзать полгода при игре 4 часа в день, а потом удивляться почему они не звучат. Вопрос в износе струн, вот и все."

Но не все новые звучат достойно! эликсиры, да дорогой аккорд! Но блин, они же звучат на свои деньги! и мне не жалко будет денег поменять еще раз струны и поставить эликсиры! Есть сравнение и отталкиваюсь от него! И конечно я понимаю, что не все дорогое -дорого звучит, но это не про эликсиры!
Востаннє редагувалось 13 квітня 2009 16:13 користувачем Fender Stile, всього редагувалось 1 раз.
Fender Stratocaster/Digitech Whammy-4/BOSS DD-3 Japan/Moog MF-107 Freg Box/Mesa Dual Rectifier 3сh head/Mesa 2x12 H-Recto/Roland Cube for Dunlop TalkBox Heil/Furman_pl_plus
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

тем более если покупать их за бугром - с доставкой выходит украинская цена галимых дадарио
anarxist
Контактна інформація:

Повідомлення anarxist »

Mike
не по цене они не плохи а вот Бакы вверх на юх их )
Fobos73

Повідомлення Fobos73 »

Ерни Бол 09-56
Відповісти