Лианна писав:
Мы переходим в капитализм - и такие вот инциденты всего лишь отражение переходного периода.
ёёёёёёёёёёёёёёёёё-маё, Лиана ))))
Я считаю, это можно охарактеризовать только словом "беспредел", потому что не надо забывать, что
кроме капитализма мы ещё и демократию строим какую-то. Вот ключевое слово - "какую-то". Здесь и зарыта
собака.
Причём здесь система производства, если дело в проблеме межличностных устоев общества??
Пока не научимся уважать права живого человека, не создадим для этого максимум условий - будет
продолжаться та же ахинея. В цивилизованной стране такого руководителя отправили бы на обследование
к психиатру. Потому что это пипец какой-то, я лично не могу представить, что у меня на работе кто-то
кому-то даст в глаз (или в губу), не важно в каком споре, этого просто не будет и всё. Есть МАССА способов
наказать сотрудника, увольнение, отработка, штраф, обращение в суд в конце концов (если сумма реально внушительная).
О_чём_мы_говорим??? Да это же как само собой разумеется)))))
Но если вам нравится за норму держать такие вещи, то конечно, не удивляйтесь, живите дальше как живёте.
Дальше я думаю, будет хуже - потому что менталитет этой страны не позволяет построить тут капитализм.
а вот менталитет-то какраз позволяет - у нас каждый за свою "хату с краю". Очень полезная черта для частного предпринимателя!
ну эт так, отходя от темы..
И методика набила б хлебало ржавой трубой! в данном социуме работает куда как продукттивнее, чем всякие там увещевания и выговоры, тем более потеря лица(С)....мы не в Японии и не в Америке.
потому что опятьже ПРИВЫКЛИ к скотским взаимоотношениям между людьми, а мне лично жаль себя растрачивать на такое,
и я лучше один или второй раз пойду докажу в суде свои права, потому что третьего раза после этого уже не будет.
Кроме того, почему ты так уверена, что -
летящаяНаМетле писав:в кабинете начальства, где, надо полагать,
не работают люди ниже среднего порядка образования и воспитания.
Очень даже работают - именно что ниже среднего уровня развития. Причем часто именно такой контингент сидит в кабинетах.
Наличие кабинета еще не говорит об уровне воспитания и культуры, а также общего развития.
Лина, ты не поняла. Я, опять же, говорю о ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ компаниях, а не конторах сомнительного содержания.
Всё упирается в уровень. А об уровне я уже сказала - в такой пахабной организации нельзя надохиться (ну во всяком
случае, если ты на что-то надеешься в своей работе, карьере и т.д.)
Я много компаний повидала за свой 5-летний трудовой стаж, но не помню ни одного человека в руководящем
кресле, который не имел бы понятия об элементарной трудовой корректности (тем более о том, что разбирательства
уличного уровня никак не приемлемы в рабочей обстановке!).
Ну и, наконец, вот она, фраза:
Такие инциденты.имеющие место быть повсеместно и постоянно
Да, это (как мы видим) присутствует, но нам почему-то проще к этому привыкнуть, чем попробовать пресечь, да?
Тогда хлебайте.