Отборочные концерты на ПЖ 2009

Архив.
Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Закрито
vampira
Фест Пикейные Жилеты
Контактна інформація:

Отборочные концерты на ПЖ 2009

Повідомлення vampira »

В результате отборочных туров на большую сцену фестиваля прошли:

Elevate to Heaven, Альтернатива (Satura), (Симферополь)
ujeutro, Rock-latino-reaggey, (Кишинев)
Янсэен Кукансэн (Кукансен рок, Херсон)
Вне конкурса организаторами на фестиваль приглашена группа What`s Up?!, rapcore, Теплодар

Windrunners (heavy-power metal) (Одесса)
S.T. (Surface Tension) (Nu-Metal) (Ильичевск)
тАч ( Альтернативный рок) (Одесса)

Поздравляем победителей!

Подробности о дате и месте проведения фестиваля появятся к началу августа, следите за новостями.

Востаннє редагувалось 28 травня 2009 11:32 користувачем vampira, всього редагувалось 40 разів.
КабZон

Повідомлення КабZон »

Rigadone писав:1. 2A42
2. Хроника
Поздравляю!
Tak, kurva, tak!
Iron

Повідомлення Iron »

Честно говоря думал что у иногородних летаргия пройдет,мое мнение вместо Grimov band,должна была бы быть Летаргия.Хотя конечно Grimov band играли офигенно,но както особо не запомнились.

uje utro - играли отлично,но как по мне музыка не для рок-площадок,где нибудь в приличном ресторане,в филормонии самое оно.

Эпицентр-ваше не понравились,еше в первый раз

по одесским хочу сказать что 2а42 в первый раз ваше не запомнились,а в этот раз было действительно интересно слушать,удивлен что не прошли ground fish
Freeze

Повідомлення Freeze »

Iron писав:uje utro
где можно послушать сабж? А то фкантагте нету :oops:
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
CATASTROS

Повідомлення CATASTROS »

ujeutro понравились
Grimov Band понравились особенно когде певец запел
ЛЕТАРГИЯ музыка понравилась вокал не понравился
ЭПИЦЕНТР не понравился

GREEN FAIRIES не понравился. музыки нет есть только музыканты. вокал ужасный
Groundfish я был о них лучшего мнения. не понравились
2А42 отыграли хорошо а музыка не нравится. впринципе согласен с прохождением в следующий тур
Хроника нравится давно. кавер на раммов зачтен!
В полную силу!
Seraf
Контактна інформація:

Повідомлення Seraf »

Поздравляю группу Хроника! Олтичненкий кавер на рамов, так атмосферно, очень проникся! В очередной раз убеждаюсь, что такие коллективы нашей сцене очень нужны.
2А42 - душевно, ребятки, правда душевно. Такой безкорыстный драв, столько энергии, настоящий трешняк! Суперски отиграли в этот раз, гораздо лучше чем в первый! Видеоряд классный.
Ground fish - эх ребятки, я за вас болел! Был уверен, что пройдёте в следущий тур... И вы бы прошли, если б так не расслабились, такие ошибки жюри не могло пропустить мимо ушей, жаль что так... Ну вы не расслабляйтесь ещё больше, давайте подтягивайтесь и вперёд, коцерт вам ещё предстоит совсем скоро. Rock'n'Roll baby! EEaah!
Ещё хочу отметить, что в этот раз звук в двадцатьпервом был просто отличный, не знаю с чем это связано, но хорошо б и дальше так!
З.Ы. а куда дели ПВА?
Shedding Tears band
Freeze

Повідомлення Freeze »

Seraf писав:З.Ы. а куда дели ПВА?
уже в финале :lol:
ПВА не привык учавствовать в конкурсах!
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
GRIMOFF

Повідомлення GRIMOFF »

Спасибо ВСЕМ за хорошие отзывы,а так же критические замечания :salute: Мы трудимся для ВАС!!!! :headbang: :thumbup:
FOR THOSE ABOUT TO ROCK
Iron

Повідомлення Iron »

Я там не особо понял что было с Граунд фиш?ОНи сбились на какой то песне или так было задумано?А на что был кавер у Хроники,на какую песню,ибо свалил?И главный вопрос -почему не было ПВА?
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

Традиционный отчёт от жюри.

Тур был интересный и сильный. Лично мне среди одесситов было выбирать тяжеловато...
Все группы мы уже слышали и в этом туре уже идёт сравнение с предыдущими выступлениями коллективов и важным является то, насколько группы не расслабляются и делают что-то новое, интересное, или, как минимум, не хуже своего предыдущего выступления.

Сыграли на уровне своего выступления в прошлом туре. Хорошо, слажено, чётко, ровно как по исполнению, так и по настроению. Раскаченная музыка, под определённое настроение. В этом туре взяли хорошим исполнением и сыгранностью коллектива.

Grimov Band( Instrumenatal Heavy Metal, Николаев)
Отлично, классно, драйвово, качественно. В этот раз приехали с вокалистом. Мы его знаем по его участию в николаевской группе "Крылья". С позиции "роста" - коллектив во второй тур приехал с "новой идеей" - вокалистом, и, соответственно, уровень выступления уже поднялся. Классный звук, сыгранность, чёткость... Всё на уровне. Отличное выступление отличной группы!

ЛЕТАРГИЯ (melodic death-doom, Запорожье)
Намного более драйвовым (и пафосным) было их предыдущее выступление. В этот раз активным выглядел только вокалист, в общем состав в это раз более блекло слушался и выглядел, чем в предыдущем туре. Произошла еще, по моему, смена клавишницы. Хорошее исполнение, но, ощущение, что парни расслабились и как то устали. Драйва было поменьше, чем в прошлый раз.

ЭПИЦЕНТР (Power Metall, Болград)
Парни, ну нельзя же так откровенно плагиатить Megadeth "Vortex". По выступлению - хэви метал, но с не очень уж интересными и уж слишком избитыми ходами.

GREEN FAIRIES (брит-рок)
Никак не учли ошибки предыдущего выступления. Всё та же неровность исполнения вокалистки, плавание по громкости, бьющие по ушам "заходы наверх" через фальцет, и очень сильно чувствующаяся неуверенность исполнения. Идея у коллектива хороша, вокал надо исправлять, и аранжировки не так перенасыщать.

2А42 (Trash-core)
Выглядели бескомпромиссно круто и звучали очень серьёзно. Вот они не расслабились и за счёт этого сильно рванули вперёд, что явилось очень неожиданным. Общая слаженность коллектива, общая идея, концепт, всё вместе. Очень хорошо.

Groundfish (Drive core)
Очень жаль, что этот талантливый и перспективный коллектив сошёл с дистанции. А всё из-за того, что парни ну уж сильно расслабились. Неясные паузы... Не очень понятное поведение фронтмена... Не такой драйв, как был в первом туре. И при этом смотришь, и понимаешь... что то не так.. они же МОГУТ! они же способны! Как это так?.. Как они могли расслабиться?.. А ведь они могли добраться до финала и даже до феста. Но...

Хроника (sci-fi metal)
Кавер на Рамштайн неплохо. Стоило ли его переводить на русский - второй вопрос, но звучало неплохо:) В целом сыгранность коллектива и общее визуальное впечатление растёт, хотя по сравнению с предыдущим туром мало что изменилось. Но парни и девушки не расслабились Но в следующем туре нужно сделать что-то эдакое. Что-то более мощное и интересное. Коллектив ведь очень интересный.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
CATASTROS

Повідомлення CATASTROS »

Iron писав:А на что был кавер у Хроники
Mein Herz Brennt
В полную силу!
MEGADENH
Контактна інформація:

Повідомлення MEGADENH »

Lead писав:Традиционный отчёт от жюри.

Отлично, классно, драйвово, качественно. В этот раз приехали с вокалистом. Мы его знаем по его участию в николаевской группе "Крылья". С позиции "роста" - коллектив во второй тур приехал с "новой идеей" - вокалистом, и, соответственно, уровень выступления уже поднялся. Классный звук, сыгранность, чёткость... Всё на уровне. Отличное выступление отличной группы!
Спасибо огромное.. приятно сылшать(т.е. читать) :salute:
GRIMOFF BAND Bass-guitarist
We dance like marionettes,
Swaying to the Symphony...
Of Destruction
megadeth
Staryy rocker

второй тур - хорошее начало!

Повідомлення Staryy rocker »

Теперь стало понятно, что жури трудилось не зря, не зря пило пиво и коньяк... Во второй тур прошли реально достойные и те, кто посчитал, что может почивать на лаврах и расслабиться - пролетели - как это получилось с Граундами и с Эпицентром... Второй тур куда сложнее - соперники-то имеют такой же опыт иготовятся серьезно... Совсем исчезли сомнения под кого косит солистка Ужеутровцев - под себя! Этакий кузнечик, уверенный в собственном образе - ей даже не помешало быть первой на чужом зале - она смогла привлечь к себе внимание, а саксофонист просто всех втянул вобщий драйв группы... жаль, что опять практически не было слышно аккордеониста... буду рад услышать их вновь...
Гримоцы - имея такой опыт за плечами, можно было бы и получше подготовить вокалиста - на саундчеке микрофон нужно специально готовить под его вокал, а к Планту нужно относиться деликатнее - тем более, что он и сейчас легко Грэмми или что там еще собирает... ну эту изюнку нужно было сделать потише и не в самом конце программы - меня обломало напрочь, потом очень долго злился по поводу решения жюри - уж лучше на вашем месте были бы молодые запорожцы ("В объятьях тишины" - просто кайф!) - не моя музыка, но как старались и у них получилось, а вы передавили авторитетом... Эпицентр - будете трудиться и следить за новинками в жанре - есть перспектива - руки не опускайте - у вас есть аудитория и есть что ей показать, но мало старались - не перло от вас как на первом туре...
Граундфиши получили по ушам - так и надо - опять говорю: уберите синдром улицы Щорса и у Вас получится, хотя я и воспринимал эти все закидоны солиста совершенно нормально, только когда сбились - нужно было обыграть эту ситуацию - кто-то из музыкантов тянет одеяло на себя и делает вид, что так все и надо - импровизирует все, что угодно, а остальные быстро включаются и все считают, что это концертный прикол - ведь правильного звучания кроме вас никто не знает... но из концертных видео такие моменты обычно убирают...
2А42 - продюссеру и солисту проекта - работать надо и ты опять в седле - с такой командой можно далеко прорваться, но не забывая, что это только сольный проект, а основные группы его участников не должны распадаться, а используя ваши новые впечатления и идеи развиваться - здорово было - хочу еще..!
Хроника - солистка испортила мне все - топала ножкой классно! а петь - ... микрофон под себя наждо подбирать и лучше приходить со своим, или голос развивать... разочаровался, ничего не услышал нового и испортил старое впечаление - почивание на лаврах не дает движения назад, а дает хроническое топтание по ушам...
Все музыканты играли классно, концерт удался! Спасибо!
MEGADENH
Контактна інформація:

Повідомлення MEGADENH »

2 Staryy rocker - интересно, как же готовить микрофон на чеке, если всё тут же перекручивают на другую команду???
GRIMOFF BAND Bass-guitarist
We dance like marionettes,
Swaying to the Symphony...
Of Destruction
megadeth
Lazybone

Повідомлення Lazybone »

То ли сказалось мое сонное состояние, то ли общая ненастроенность на концерт, но вчерашнее шоу порадовало гораздо, гораздо, гораздо меньше последнего этапа прошлого тура. В основном буду ругаться, но сильно, прошу, не бейте.

Приезжие группы в этот раз разочаровали и пригрузили, практически не оставив сил на гораздо более интересные наши коллективы.

Ujeutro. Однообразный ритм утомил уже на второй песне. Вынести на сцену там-тамы, бОян и саксофон (с которым музыкант по-моему большую часть времени пританцовывал с глупой улыбкой, но никак не играл), еще не означает, что польются гениальные звуки. Песни бы урезать раза в 3, а то пока одна закончится, можно успеть сбегать в Афину поужинать и вернуться обратно. Спасибо, что хоть не пытались петь тембром и акцентом ямайских укурков.

Grimov Band. Ожидал намного большего, получил обычный хэви, хотя конечно профессионально и плотно сыгранный, но не способный заинтересовать хоть чем-либо лично меня. Гитарист интересно насилует инструмент. Может делать это чаще, побольше соло? Солист лучше бы не выходил. У меня левое ухо от него до сих пор не слышит на 100%. Согласен со 2-м местом местом для группы, но только потому, что конкуренции по сути не было вообще.

Летаргия. Единственный более-менее слушабельный коллектив среди гостей. Как по мне, маловато клавиш, ну и солист переигрывает немного. А так, имидж на месте, звук в порядке, стиль выдержан. Имхо, должно было быть первое место.

Эпицентр. Если я еще раз услышу что-либо подобное на ПЖ, мое сердце не выдержит. Ну сколько можно уже? Прольется кровь наших врагов, встаем на борьбу, о воины севера, и прочая мутотень. Ни единой новой идеи, ни одной хотя бы крошечной фишки.

Каждая из одесских групп запомнилась чем-то хорошим, но не все было шоколадно.

Green Fairies. Ну я заметил на сцене только одну фею - солистку. Она, конечно, сразила наповал своим позитивом, непосредственностью, красотой и милым голосочком. А музыку не запомнил и не понял, не слушаю такое.

Groundfish. Что сказать... Если бы группа играла так же круто, как вокалист выглядит и прикалывается, то это была бы даже не конфетка, а баунти - райское наслаждение. Але на жаль. Пока не зазвучала музыка, было весело, начиная с того, как Каратов объявил их группой Хроника и до начала выступления. Потом уже нет. Претензий нет пожалуй только к скриму, особенно в последнем треке, где почему-то возникли ассоциации с AC/DC. А так - мазафака есть мазафака. Может солисту лучше направить свой талант куда-то в сферу юмора? Я вполне серьезно.

2 лучших группы остались напоследок.

2А42. Прикольно узнавать, что люди, которых часто видишь среди публики, оказывается играют в каких-то группах :)
Харизматично. Жестко. Порубили, подолбили, направили нейроны головного мозга в нужном направлении. Возможно, единственная группа, которая показала УРОВЕНЬ. Прекрасно.

Хроника. Ну я их люблю :P Дождался все-таки, хотя конечно последними выступать еще хуже, чем первыми. Народ уже даже не имел сил апплодировать. Я думаю, говорить, что все у них было замечательно, не стоит, это и так все поняли. У ребят свой оригинальный стиль, непохожий на других, очень позитивная энергетика идет со сцены. Песни все разные - и кавер, и обычный трек дуэтом, и инструментал, и сольный номер Виктории. Ах да, Виктория - просто :love4: :love7: Будь чуть уверенней на сцене, чуть меньше нервов, больше раскованности. Ты ведь чудесная :flower:

Согласен с выбором жюри, только вместо Ужеутра стоило пропустить Летаргию.
Jacob.

Повідомлення Jacob. »

Буквально пара слов.

Не моя музыка, но, оценивая здраво, слаженный и достаточно качественный коллектив.

Потрясающе! Мощно, качественно, драйвово, риффово и солячно! Открывающий трек - обалденный. Не понравился кавер на Цеппелинов.

ЛЕТАРГИЯ (melodic death-doom, Запорожье)
Интро получилось беспонтовое. Хуже чем в первый раз. Чуваки, такое впечатление что вам просто засветится надо было, прошли дальше, ну что ж сыграем еще раз.... Нельзя так.

ЭПИЦЕНТР (Power Metall, Болград)
Никак. Вот честно.

GREEN FAIRIES (брит-рок)
Никак. Вот честно.

2А42 (Trash-core)
Вы из Одессы единственные достойные на 100% Молодцы.

Groundfish (Drive core)
Хе-хе чуваки, вы вобще здулись. Тупо никак отыграли. А ведь первый раз реально крутой был.
Да и еще стеб в последнем треке - выглядел тупо и не к месту.

Хроника (sci-fi metal)
3 раза хотел послушать группу, но получилось только вчера. Ожидал большего, но все же все было хорошо.
Востаннє редагувалось 29 березня 2009 14:22 користувачем Jacob., всього редагувалось 1 раз.
Закрито