7-струнные электрогитары
Модератор: Noxer
7-струнные электрогитары
Добрый всем день\ночь и т.д. Интересно ваше мнение о 7-струнных гитарах. Каких бывают фирм, преимущества и недостатки... в общем хочу семиструнку, но не знаю какую. Надоело постоянно гитару перестраивать. От гитары требуется 2 хомбакера и, по возможности, флойд или его аналог. Ну и сборка,чтоб на уровне... Жду ваших каментариев!
Музло победит зло.
- Tinker Bell
- Ответственный координатор
~StaS~
Ибанез я так думаю хорошо - и ценой вся эта история должна быть не менее штуки зелени....у меня был вашбурн семиструнный - гриф и флойд уехал через год нафиг.....еле продала...стоил 550 долларов.Вначале звук был хороший - ну относительно конечно...просто я тоже хотела семиструнку - ну вот два года поиграла и еле сдыхалась....вывод - брать либо фирму за нормальные бабки либо купить вторую гитару для низкого строя. Я так поняла, что флойд на семиструнке - это вовсе не то что на шести. Он должен быть просто идеальным - иначе ты не просто не будешь перестраивать гитару))) ты будешь ее постоянно настраивать)))))
Преимущества весьма очевидны - дополнительный диапазон для ритма и соло, новые возможности - особенно с флойдом. Недостатки - использовать ее на акустическом звуке практически бессмысленно - ну или опять таки если инструмент стоит от штуки а то и полторы баксов. Аккордами там не поиграешь - впрочем смотря в какой тональности. ПРивыкаешь к ней быстро - ну лично я вот практически сразу привыкла....
~StaS~
Есть такая модная шняга как восьмиструнный Ибанез...дето в сети видела - ну вот ктото здесь выкладывал, я лично не помню что за модель...
Мое личное имхо - главное это уровень самого инструмента....дешевые поделки типа китайских вашбурнов не брать....если брать то только дорогое проверенное
Ибанез я так думаю хорошо - и ценой вся эта история должна быть не менее штуки зелени....у меня был вашбурн семиструнный - гриф и флойд уехал через год нафиг.....еле продала...стоил 550 долларов.Вначале звук был хороший - ну относительно конечно...просто я тоже хотела семиструнку - ну вот два года поиграла и еле сдыхалась....вывод - брать либо фирму за нормальные бабки либо купить вторую гитару для низкого строя. Я так поняла, что флойд на семиструнке - это вовсе не то что на шести. Он должен быть просто идеальным - иначе ты не просто не будешь перестраивать гитару))) ты будешь ее постоянно настраивать)))))
Преимущества весьма очевидны - дополнительный диапазон для ритма и соло, новые возможности - особенно с флойдом. Недостатки - использовать ее на акустическом звуке практически бессмысленно - ну или опять таки если инструмент стоит от штуки а то и полторы баксов. Аккордами там не поиграешь - впрочем смотря в какой тональности. ПРивыкаешь к ней быстро - ну лично я вот практически сразу привыкла....
~StaS~
Есть такая модная шняга как восьмиструнный Ибанез...дето в сети видела - ну вот ктото здесь выкладывал, я лично не помню что за модель...
Мое личное имхо - главное это уровень самого инструмента....дешевые поделки типа китайских вашбурнов не брать....если брать то только дорогое проверенное

Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
- Tinker Bell
.а еще я как-то видела семиструнную гитару ARIA без флойда))) за 200 с чем-то долларов...ото было зло неймоверное
звучала как стиральная доска, выгладела как бас Фендер белый ( по размерам)
семиструнная электрогитара за 200 долларов - вот где таится истина) такое в руки взять и сразу прозреваешь)))))
.....*ностальгически*

семиструнная электрогитара за 200 долларов - вот где таится истина) такое в руки взять и сразу прозреваешь)))))
.....*ностальгически*
Лианна
Я видел Арию с флойдом! Но хозяин категорически запрещал им пользоваться, т.к. при сильном рывке слетали пружины!)))
А вообще меня тоже посещают мысли о 2-х гитарах... По поводу 7-струнок видел в и-нете ESP, Framus. И в Музыканте какая-то (не помню точно) за штуку с чем-то уёв была...
Я видел Арию с флойдом! Но хозяин категорически запрещал им пользоваться, т.к. при сильном рывке слетали пружины!)))
А вообще меня тоже посещают мысли о 2-х гитарах... По поводу 7-струнок видел в и-нете ESP, Framus. И в Музыканте какая-то (не помню точно) за штуку с чем-то уёв была...
Музло победит зло.
- Tinker Bell
~StaS~ писав:хозяин категорически запрещал им пользоваться, т.к. при сильном рывке слетали пружины!)))

Тебя посещают просто пророческие мысли~StaS~ писав:А вообще меня тоже посещают мысли о 2-х гитарах...

Шпир
пришел..... ))))) Шектер в рекламе не нуждается
а вот моя гитара продается http://www.rock.od.ua/viewtopic.php?f=19&t=19508
~StaS~
если есть желание звони-послушаешь гитарку и пощупаешь
пришел..... ))))) Шектер в рекламе не нуждается

~StaS~
если есть желание звони-послушаешь гитарку и пощупаешь
совсем не единственный-Семиструнки очень универсальный инструмент и всё больше групп переходят на них, играть можно как в СИ так и в дроп ЛЯ, при этом сохраняться весь 6 струнный строй что весьма удобно для игры олдскула и классики))Лианна писав:Тебя посещают просто пророческие мыслина самом деле это единственный выход - и это еще не самое накладное походу - куда как накладнее бесконца мучить несчастный инструмент перестраивая его из си в ми
.....на самом деле это весьма пагубно отражается на состоянии грифа - просто это не сразу заметно...
Schecter Hellraizer C-7 + Duncan Blackouts-->ISP Decimator-->Korg DT-10-->Dunlop Cry Baby Original-->Digitech Whammy-->H&K Tubman-->Ibanez DSC10-->Boss DD-3-->Aphex Xciter
- Tinker Bell
я искренне считаю, что для наших концертных площадок и большинства реп.точек инструмента за 400-600 известных единиц вполне хватает!))) ну, надо быть идеалистом, или просто располагать большими деньгами, чтоб иметь гитару за 1,5к проц за 600 у.е. комб за 2000 у.е. и т.д... Мне кажется, такие вещи надо покупать, когда деньги на них ты сможешь зарабатывать той самой гитарой за 400-600 у.е.Лианна писав:случай когда нет денег на хорошую семиструнку

Музло победит зло.
- Шпир
- Контактна інформація:
~StaS~, очень странное и очень распространённое суждение. Ты же играешь для себя, так почему себя любимого не порадовать хорошим инструментом, а не ждать пока гитара за 600$ поможет тебе его приобрести? Есть просто понятие хобби и дорогих игрушек для взрослых, у кого-то это гитары, у кого-то -- машины, у кого-то фототехника... Это же приятно заработать себе на что-то ппц дорогое)
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
- Tinker Bell
+100000 совершенно согласна! если хочется хорошую гитару - не стоит себе отказывать)Шпир писав:Ты же играешь для себя, так почему себя любимого не порадовать хорошим инструментом
Шпир писав:Это же приятно заработать себе на что-то ппц дорогое)

Для наших концертных площадок)) вполне хватает гитары за 200 уев.....можно не париться...вопрос же в том, насколько тебе лично приятно держать то, что стоит строит и звучит - а не в том, насколько это надо окружающим.....~StaS~ писав:для наших концертных площадок и большинства реп.точек инструмента за 400-600 известных единиц вполне хватает!)))
- [PK]onSide
Шпир Лианна
+пицот)))
Я вот собираю на Джексон Келли со сквозным грифом как у Фридмана, вот просто мечта у меня такая ))) И мне пофиг что может быть я на нем буду играть только у себя дома и только для себя любимого, свои заработанные деньги буду тратить как угодно и радоваться жизни ))
~StaS~ с такой логикой еще можно сказать что по нашим дорогам только на запоре можно ездить, и нечего покупать что-то дороже 5к у.е.
+пицот)))
Я вот собираю на Джексон Келли со сквозным грифом как у Фридмана, вот просто мечта у меня такая ))) И мне пофиг что может быть я на нем буду играть только у себя дома и только для себя любимого, свои заработанные деньги буду тратить как угодно и радоваться жизни ))
~StaS~ с такой логикой еще можно сказать что по нашим дорогам только на запоре можно ездить, и нечего покупать что-то дороже 5к у.е.

Нет границ , есть лишь препятствия.
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<
>> Cacophony fan<<
>> Death fan<<
>> Buckethead fan<<
>> SRV fan<<
>> Meshuggah fan<<