Флойд Роуз

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Sony
Контактна інформація:

Флойд Роуз

Повідомлення Sony »

Сним проблема, не возвращяет строй. Вернее остаётся в том же месте где я его и оставил, как я только не менял ростяжку пружин и их количество, игрался со строем, но все не как, помогите советом.
Спасибо
Група КУТ-Зору.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Дело, как я понимаю, в повышенном трении на осях. Можно попробовать заточить ножи, если они затупились, или применить смазку. Посмотреть, не цепляет ли механизм выступающими частями за что-нибудь.
You are making things to sound, we're making them to work!
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

я впринципе не розбирал последнии версии,

Мое строение, под крышкой, 3 пружины, крепятся на специальную подставку, она в свою очередь на болтах вкручена в дерево, ей я регулировал ростяжение пружин, увиличивал или уменьшал. Дальше тремоло стоит как на #шарнирах# на двоих ножках которыми я обычно регулировал высоту тремоло дад грифом, (это я так сам называю). Я так понял что оси это и есть те №шарниры№ о которых я говорил, а ножы я непонял что это такое, если будет возможность пришлю фото. Скажу сразу гитаре лет 10.
Група КУТ-Зору.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Ну вот "шарниры" и те элементы, которые на эти шарниры опираются - они и вызывают интерес на предмет хорошей подгонки друг к другу и смазки. Разобрать и посмотреть, что к чему, почистить, помыть, смазать движущиеся элементы, в любом случае, лишним не будет.
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

Незнал что оно смазывается 8O :?: интересно только чем, из масел есть только оружейное, ну и в гараже могу полусинтетику :D взять но думаю оно не подойдет :D . А оружейное жалко. А впружинах не может быть проблема? Гитаре возраст.
Група КУТ-Зору.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Ну, на заводе не смазывают. Однако, если проблема возникает, смазка помочь может. Что-то густое по металлу, литол, например, подойдёт. Пружины, теоретически, могли бы с возрастом изменить свои свойства.. Но, пожалуй, это только теория. Нужно смотреть, что по чему трётся при движении машинки.
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

ну спасибо, влюбом случае :) попробую, хотя я больше грешу на пружины, я её как скофра достал с неё рычаг был не снят, а она простояла года 2, мог быть или нажат или натянут, поэтому и грешу, я читал что если не снимать рычаг при переноски в кофре, то флойд "розшатуется" это из журнала "Гитарз магазин" номер о Стив Вае. Завтра попробую фотку прикрепить флоййда.
Група КУТ-Зору.
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

фот фотки , ссылки
http://narod.ru/disk/6733734000/17032009(001).jpg.html
http://narod.ru/disk/6733851000/17032009.jpg.html
http://narod.ru/disk/6733835000/17032009(009).jpg.html
http://narod.ru/disk/6733775000/17032009(003).jpg.html
http://narod.ru/disk/6733759000/17032009(002).jpg.html

Тут фотки.
Как прикрепить на форум не нашол,
прошу прощения за неудобства при скачивании.

--------------------
копировать всю строку и вставлять в браузер.

Вот здесь можно просмотреть просто альбомом
http://ghost-zerg.ya.ru/
Група КУТ-Зору.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Вот полукруглые выемки, которые упираются в упорные винты, и называются ножами. Нужно принять меры относительно плавного хода одних по другим.
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

Сделал все что ты говорил. Убрал пыль, нодачькой подчистил ржавчину, смазал. Впринципе, заработало, я нашел трение. Терлись пружины об дерево, на фото 17032009(003).jpg я их запилял, сделал их глубже и длиннее, теперь пружинны не упираются и не трутся, строй возвращяется 1х 3х струн нормально с 4й по 6ю гибло, особенно для 6й, она постоянно нестроит, пробую ей уменьшить мензуру, пока без успешно... Ищу отвертку по больше болт заржавел. Вообщем строй возвращяется примерно так.
1-100%
2-98%
3-95-80%зависит от того как ударил по рычагу.
4-95-80-70% зависит от того как ударил по рычагу.
5-40%
6-0%
Проверял тюнером. Корг ГА-130
1-е 3струны впринципе возврящяются нормально. На слух чувствую что не все вернулось но терпимо.
а 6я вообще на ноль падает, начинаю натягивать ростраевается вся гитара... Приходится все перестраиватся.
Да еще прикол при спуске струн (нажатии рычага вниз) строй возвращяется нормально, ну так как я написал в таблице, а при под тяжке рычага строй вообще не востанавливается. покрайней мере возвращяет только 10-25%строя.
Група КУТ-Зору.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Пфффф)) Единственное, что могу сказать - если результат наблюдается, значит идём в правильном направлении, товарищи! Так держать, авось дальнейшие потуги к чему и приведут :)

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:
Ещё стоит уделить внимание самим точкам закрепления струны - фиксатор и каретка на машинке, и колок/порожек на грифе. Кроме того, это нормально, что после первой натяжки струн строй немного ползёт. Ещё, в силу общей тенденции уползания строя с одной стороны, стоит посмотреть на второй опорный винт, жёстко ли он стоит.
g-sasha-g

флойд роуз

Повідомлення g-sasha-g »

ВОПРОС ? О каких ФР идёт речь если о КИТАЕ и иже с ним то вспоминается дедушка Крылов : А вы друзья как не сади-тесь ... мне кажется что ФР за 30---50 уе.не может нормально (вообще)работать.Может я ошибаюсь но это врядли
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

2muzmaster
3.14здец. Сделал все, но так как надо не заработало. 3и дня @бли с гитарой не к чему не привело. Скорей всего гитара пойдет на 1е мая со мной на шашлыки.
2g-sasha-g
Незнаю цены ФР гитара старая, и отдельно я его не покупал.

2muzmaster
Большое спасибо за помощь, учту на будущее ваши советы. И больше старые гитары с ФР брать не буду. Лутше их сразу на запчасти розберать буду. :D
Група КУТ-Зору.
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

У меня в начале следующего месяца будет немного времени - можете зайти в магазин и посмотрим ещё вместе на вашу проблему. (Ну, если гитара вам таки нужна в рабочем состоянии)).. Как альтернативный вариант - можно флойд просто зафиксировать.
Sony
Контактна інформація:

Повідомлення Sony »

muzmaster
я его тоже фиксировал, при помощи пробки от пива, (1-2л). По поводу работоспособности гитары я даже не скажу, в принципе я отншусь к любой гитаре как к девуше. Но эта гитара достала то "КАН`ЦА" Я впринципе и сам ремонтирую гитары, не на профисиональном уровне но все же... Влюбом случае спасибо вам, я получил "не лишний опыт" в ремонте гитар. Для меня эта гитара имеет значение только что это "Кастум шоп" ито в принципе не большой. Как я и говорил этот кусок дерева скорее всего пойдёт 1го чесла на шашлык. :D
Гитаре как я узнал не 10 лет а около 20ти, там и лады по вылазили, перебивать новые нет смысла, дорого да и не оправдает, Флойд мучает... да и спарка одна вылетела, сигнал из неё очень маленький... Но это уже другая история....
Большое вам спасибо, я бы занёс гитару к вам, но боюсь это просто "умерающий лебедь". Я думаю вы бы тоже не взялись за неё, я лично взялся изза интересса.
Ещё раз спасибо. :D :D :D :D :D :) :) :)
Група КУТ-Зору.
Відповісти