1) чем короче шнур - тем он меньше ловит радио ... ну или хотя-бы какую-то норм станцию будит лосить ...
2) ферритовые нашнурники еще никто не отменял ...
3) но переча первому пункту - мне кажеться что педали лучше распологать подальше от каких-либо магнитов(динамиков) ... ну тут ХЗ ...
KlotZ + Neutrik тожЄ никто не отменял ) тут в ЖЖ очень много обсуждения идёт что лучше норм готовій кабели или паяній из более качественных составляющих ... так вот одинаково ...
Satanicus писав:Офигенно, спасибо КТО, а не подскажешь где у нас такая штука продается ?
они стоят я думаю очень не дорого а еффект заметен будит ... ну РадиорІнок 100процентов есть ... Радиотоварі на Тираспольско - должнЫ быть по логике ... только диаметр надо знать своего шнура ...
Насчёт ферритовых колец от резких комментариев воздержусь, т.к. наводки, особенно по земле, - дело тёмное и теоретическому описанию слабо подлежащее (если кто читал хорвица с хиллом, там в названии главы о наводках упоминается "чёрная магия"), так что для прояснения вопроса окончательно необходим эксперимент. Всё же, ожидания лично мои пессимистичны относительно этой меры: ферритовые кольца были разработаны, в основном, для сигнальных линий типа "токовая петля" (а-ля RS-485, Ethernet), работающих на высоких частотах. Можно ожидать некоторого эффекта при применении к балансным линиям (например, микрофонные балансные кабели), но по поводу инструментальных я сомневаюсь.
Далее.. практически, любой нормальный гитарный кабель (и klotz и, даже, soundking), сам по себе уже ничего не ловит в сколь-нибудь заметном количестве. Основным источником принимаемых помех является гитара и её звукосниматели, будь они тысячу раз фирменными. В этом я неоднократно убеждался экспериментально, сравнивая количество принимаемых наводок до и после экранировки инструмента.
Относительно близости к магнитам.. Если речь идёт о постоянных магнитах, то 90% оборудования к ним абсолютно индифферентны. Исключения составляют звукосниматели и динамические микрофоны, впрочем, чтобы заметить такой эффект нужно ещё постараться. Другое дело, что в динамиках кроме магнитов присутствует ещё и обмотка, через которую проходят сигналы звуковой частоты. При желании можно даже добиться эффекта заводки динамического микрофона или звукоснимателя напрямую от катушки динамика, даже если диффузор снят. Но наводки от динамика на кабель - скорее что-то из области фантастики. Есть действительно грозные источники наводок - большие силовые трансформаторы (например, если вы находитесь над трансформаторной будкой), или даже просто мощная либо не слишком грамотно проложенная электропроводка. Таких вещей следует остерегаться, но основной эффект от них будет заметен, опять же, на звукоснимателях.
Пару слов о проводах. Есть по крайней мере одна причина не покупать готовые шнуры: как правило, на них стоят неразборные разъёмы. Это значит, что при повреждении шнура вам придётся его выбросить целиком. Разборные же разъёмы дают широкие возможности ремонта, в случае чего. Но есть и обратная сторона вопроса: кабель ещё нужно уметь грамотно спаять. Мне попадались кабели, спаянные кем-то из цума (точно не знаю, кем), в которых сопротивление между сигнальным проводом и экраном составляло ~50кОм. Объяснение этому эффекту было простое: на сигнальном проводе не была удалена графитовая оболочка, и она контачила с лепестком разъёма в месте пайки. Другая нередкая ситуация - оторванный внутри разъёма провод. Те разъёмы, что побольше размером, часто имеют фиксирующую провод систему. Более тонкие же требуют применения термотрубок или других средств фиксации. К сожалению, не все мастера поступают в этом случае должным образом.
Краткие выводы: для достижения необходимого эффекта имеет смысл применять просто грамотные и аккуратные технические решения. К сожалению, масса производителей скрывают от нас реальные технические данные и технологии производства своих изделий, что затрудняет объективную их оценку и соответствие заявленной цене.
You are making things to sound, we're making them to work!
Грамотные решения как раз и отличаются тем, что не обладают свойством универсальности (нельзя посоветовать одну таблетку от всех болезней). В посте выше я привёл некоторые проблемы, возможные причины их возникновения и, даже, некоторые из решений. Как пример самого простого из приведенных рецептов: если у вас фонит гитара - её нужно хорошо заэкранировать (дело это сложное и содержит массу чисто технических тонкостей. если интересно - могу рассказать лично). Но для того чтобы определиться, с чем именно из оборудования возникают проблемы, нужно продиагностировать конкретную установку. Например, если у вас есть подозрения на то, что кабель ловит наводку - подключите к нему 100-килоомный терминатор (разъём-гнездо со встроенным резистором между сигналом и экраном), а другой конец кабеля включите в свой вход усилителя и проверьте наличие наводки. Так же имеет смысл попробовать различные входы усилителей/примочек для такого теста. К сожалению, невозможно описать кратко все возможные случаи и ситуации, так что приведенная информация носит характер частного примера. Обращайтесь с конкретными случаями, поможем чем сможем, и советом, и делом.
С уважением, Музмастер.
You are making things to sound, we're making them to work!
не бейте тапера-он играет как умеет, причем грамотно и без елейных сказок, из своего опыта могу сказать: радио тоже как-то вместе с басистом слушали из обоих комбов, и вилки перетыкивали, дабы фазу сменить, до лампочки это все было, по - моему такие наводки дает сеть 220~(сварщики или еще какая-нибудь(поумничаю)активная нагрузка)
по-поводу фона: у меня вечно шнур закручивается, колец куча - фонит на перегрузе, раскручиваю - не фонит почти, также наводит фон как описано выше всё, где протекает 220~ 50Гц, у меня для комба был трансформатор 110 - 220в, подносишь шнур - гудит убираешь - не гудит, на чеке всегда гитарные шнуры прокладываю по-дальше от сетевых
washburn Idol wi66pro/cry baby jh-1/boss ds-1/od-3/ph-2/ibanez fl301/boss dd-3/fender blues junior usa dunlop .50 picks
Мне уже обьяснили насчет экранировки гитар....Андрей Андреевич с цума делает это за 40 долларов....вот думаю таки пойти и сделать как финансы подсоберу. А насчет цепи - я таки все это поподключала уже через кроны (не через адаптеры - фонило сильно, особенно хорус боссовский гудел нехило) - и так нормально стало вроде....
*крона 20 гривен стоит хорошая.... *
Попробовала ставить вау после дисторшена - не понравилось...чтото не то получается....живости что ли нет. ну может это только именно у меня так, с моими примочками....
Щас вот как стоит - ква, БМТ, хорус, фленжер,тремоло, дилей....нойзгейт не ставила - тоже не нравится чот мне он) хотя работает сам по себе вполне адекватно - но мне нравится когда слышно что гитару человек в руках держит - а не мертвая тишина между звуками...
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
gastello писав:по - моему такие наводки дает сеть 220~(
У нас в том то и дело что вся сеть тщательнейшим образом заэкранирована .....там такие кабеля сетевые, что по ним скакать на лошщади можно......нееее я не думаю что это сетевые шнуры - и потом, как сетевые шнуры могут ловить радио??)) ну а насчет
gastello писав:подносишь шнур - гудит убираешь - не гудит
Так это сигнальный кабель хреновый я думаю....
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Лианна писав:Попробовала ставить вау после дисторшена - не понравилось...чтото не то получается....живости что ли нет. ну может это только именно у меня так, с моими примочками....
у всех так))) даж после скримера динамика теряется
gastello писав:нееее я не думаю что это сетевые шнуры - и потом, как сетевые шнуры могут ловить радио
Любой провод может выступать в качестве приемной антенны, говорю тебе как выпускник УГАС (другой вопрос как реализована развязка по питанию в девайсе...)
Лианна писав:Так это сигнальный кабель хреновый я думаю
1000000000 пудоффф... выкинуть его нифинг
Кстати в качестве офф топа. Где в Одессе или Киеве можно купить продукцию "Monster Cable" ?