Русский рукопашный бой (Система Кадочникова)

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Starscream
А никто и не скрывал особо, что система Кадочникова, это замес дзю-дзютсу с какими то элементами подсмотренными, как я думаю в свиле и горице...
Любая система завязанная приемущественно на борцовских приемах и болевых замках мало эффективна в городских условиях при нескольких нападающих.
Если уж говорить про наиболее эффективные системы боя в условиях города, так это всевозможные модерновые школы смешанных стилей (микс файт). Ну уж никак не классический бокс, который стал по сути спортивным видом, а не боевым искусством.
К слову про то кто и кого сносит, то в чемпионатах по боям без правил боксеров я вообще не видел, а в К1 это считанные единицы, которых обычно растаскивают в первых раундах выводя их строя ноги.

Самое главное, как афигительно ты будешь смотреться бродящим по улице с кирпичем за пазухой или палкой за спиной. Если природа чем то и обидела, так это можно компенсировать упорным трудом. Ну или купи ствол.
Кстати говоря про аки-до, первые ученики Морихея Уэсибы были далеко не новички - каратосы высших данов или ученики Дзигоро Кано, который сам посылал своих студентов для обмена опытом. Боевой аспект айки-до исчез в тот момент, когда начали выхолащивать приемы Дайто-рю в этой системе. А сейчас, я не видел ни одного представителя Айки-до, ни на одном представительном турнире ...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
VocalisT
Контактна інформація:

Повідомлення VocalisT »

Noxer

а какими системами ты занимался?
Svoboda - Ravenstvo - Bratstvo

! Power Metal Or No Metal At All !

Say NO! to CopyRight! Say YES! to CopyLeft!

Инфо-Обмен приближает Эру Communismus Cognitivis !

!Let`s Gay The World!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

VocalisT да стандарт... основная база карате + айки дзютсу
А для прикола ходил мучать ребят из айки-до, капоэры и как его... уже не помню Мятешкин преподает у нас...
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Joe...
Контактна інформація:

Повідомлення Joe... »

а я вот как раз иду на русский рукопашный бой)))
ЧААААТ ЗОМБИ)))
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

Joe... ну расскажешь че там....
DogziLLa
Контактна інформація:

Повідомлення DogziLLa »

Если есть заинтересованные люди - обращайтесь в приват или в аську (смотреть в профиле).
Пару месяцев назад открылась весьма интересная секция :) Контингент - адекватная молодёжь ^__^ 18-21 год.
Стоимость пока всего 70 гривен в месяц за 2 раза в неделю (суббота-воскресенье с 15 до 17 часов). Зал отличный в центре города.
Alien

Повідомлення Alien »

Я с Вас в шоке. Как можно судить о боевой системе только по видеороликам?!
Starscream писав:Если учиться системе Кадочникова "с нуля", то адепт столкнется со следующими проблемами:- Очень низкая скорость работы в зале. Все удары по надуманным причинам отрабатываются очень медленно. В результате человек привыкает к такому темпу работу и не может эффективно работать в уличной драке.- Усложненные приемы, труднореализуемые в уличных условиях. Я видел на роликах непонятную мне работу с ножами и непонятные "модификации" айкидошных приемов, когдак простому и эффективному действию довешивается еще пара ненужных ударов, которые затрудняют исполнение.
Если хреновый тренер - то без разницы какой системе учиться.
Starscream писав:Если не обижены ростом и весом и хотите побеждать в большинстве стычек (и вообще любите это дело) то лучше бокса ничего нет. Хорошо поставленный удар боксера сносит среднего восточного единоборца раньше, чем тот успеет что-то предпринять.
Хорошо поставленный и вовремя выстреленный лоу-кик в коленный сустав заставляет серьёзно задуматься боксёра о продолжении нападения...

Вообще-то рукопашный бой - это не только "борцовские" приёмы, но и система ударов, блоков, уклонов и многого другого, а у Вас, уважаемые господа, рукопашный бой почему-то представляется в виде борцовской системы: захваты, броски, заломы, изломы и т.д.
... The Truth Is Out There ...
Joe...
Контактна інформація:

Повідомлення Joe... »

Моя мечта...только время надо найти на это дело...
ЧААААТ ЗОМБИ)))
jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

Вот... блин! ..тема живая О_О..
Alien писав:Я с Вас в шоке. Как можно судить о боевой системе только по видеороликам?!
Ага мы пихи бывает :D .. Если у тебя есть навыки то можно 8) .. также как по видеороликам обученная игры на гитаре, графике и т.д.
Joe... писав:Моя мечта...только время надо найти на это дело..
Времени некогда не будет хватать, ты просто определись на скока это тебе необходимо и действуй..
To See the World...
Rigadone

Повідомлення Rigadone »

Согласен с Алиеном насчёт обучения по видеороликам и/или литературе... Кто не занимался с тренером - никогда не поймёт, почему самостоятельное изучение без сэнсэя (с японского: ранее родившегося) взачастую обречено на провал... И вообще, любому самообучению всегда мешают элементарная лень и жалость к себе.

Вообще, любую технику можно разделить условно на четыре составляющие:

ближний бой (привет айкидо, дзюдо и т.п., а также техники каратэ/рб локтями и коленями)
средняя дистанция (уровень удара рукой и некоторых ударов ногами)
дальняя дистанция (некоторые удары ногами/оружие)
очень дальняя дистанция (рогатки, камни, пистолеты :D )

Исходя из этого, без каратэ или рб - никуда; очень желательно умение исполнения техник айкидо/дзюдо; а если ещё и стрельбе обучен - всё, победитель))

Насчёт конкретных стилей...

Бокс - как уже было замечено Ноксером и Алиеном - никакое горбатое махалово конечностями, абослютно непригодное в реальной ситуации...
Айкидо - а попробуйте выучить настолько тяжёлую по исполнению технику... Выучите - действительно будет весомая база...
Дзюдо - вид единоборств, по каким-то соображениям не запрещённый при СССР... Есть о чём задуматься...
Карате - быстро учится, легко применяется. Недостаток как правило в техниках захватов и т.п. То же про Муай-тай...
Джиу-Джитсу - сильнейший представитель комбинаторики... Выучить - запаришься, но выучив - становишься машиной для убийств...
Ниндзюцу - утраченная техника, доведённая почти до совершенства...
Рукопашный бой - комбинаторика самого эффективного из разных боевых стилей. Очень разумное направление, в правильной форме подаётся только ментам и спецназу.

Капуэры, кунг-фу, ушу - это всё помогает телу развиваться, но мало приносит пользы в реальных боевых условиях...

И самое главное. Нет плохих стилей. Есть плохие исполнители.
Відповісти