Отборочные концерты на ПЖ 2009

Архив.
Правила форуму
- В названии темы обязательно необходимо указывать дату в формате: dd.mm.yyyy(дата) - название мероприятия - место проведения
- В первом посте темы необходимо указывать: дату, место, время проведения, состав участников мероприятия и стоимость входного билета. Желательна афиша.
- В случае концерта иногородних групп в первом посте желательна ссылка на официальный сайт группы с подтверждением даты концерта. В случае приезда групп дальше чем из СНГ - такая ссылка обязательна.
- При создании темы о концерте, проведение которого лишь возможно желательно в названии темы обращать внимание на этот факт.
- Темы, с последнего поста в которых прошло более двух недель закрываются. Исключение - для тем о еще несостоявшихся концертах
- В случае отмены концерта тема автоматически закрывается.
Закрито
vampira
Фест Пикейные Жилеты
Контактна інформація:

Отборочные концерты на ПЖ 2009

Повідомлення vampira »

В результате отборочных туров на большую сцену фестиваля прошли:

Elevate to Heaven, Альтернатива (Satura), (Симферополь)
ujeutro, Rock-latino-reaggey, (Кишинев)
Янсэен Кукансэн (Кукансен рок, Херсон)
Вне конкурса организаторами на фестиваль приглашена группа What`s Up?!, rapcore, Теплодар

Windrunners (heavy-power metal) (Одесса)
S.T. (Surface Tension) (Nu-Metal) (Ильичевск)
тАч ( Альтернативный рок) (Одесса)

Поздравляем победителей!

Подробности о дате и месте проведения фестиваля появятся к началу августа, следите за новостями.

Востаннє редагувалось 28 травня 2009 11:32 користувачем vampira, всього редагувалось 40 разів.
Crank

Повідомлення Crank »

чувак, правильно грамматически звучит так как оно есть. не знаешь языка залезь в нете в словарь.........
Rigadone

Повідомлення Rigadone »

чувак, правильно грамматически звучит так как оно есть. не знаешь языка залезь в нете в словарь.........
начинаются непонятно зачем доказательства, кто прав кто виноват))) ну вы круче всех, не парьтесь)))
Scorpi писав:Пока можно прослушать песни Вконтакте http://vkontakte.ru/club2141939
и для скачивания их с контакта используйте Орбит Даунлоадер))))
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Crank
оно правильно грамматически никак не звучит. говорю как человек проживший довольно долгое время за границей. а то что вы залезли на translate.ru который дословно переводит слова еще ни о чем не говорит :wink:

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
на яндексе:
lyrics of sin time

Не удалось найти перевод всей фразы.

В заголовках статей:
lyrics (Словарь общей лексики)
lyric (Словарь общей лексики)
time (Словарь общей лексики)
sin (Словарь общей лексики)
times (Научно-технический словарь)
of (Словарь общей лексики)

Попробуйте поиск с необязательным наличием всех слов в словарной статье
Печальный эмо веновскрыватель...
Crank

Повідомлення Crank »

а тебя сильно цепляет?
мы L.o.s.t. и не ипёт!
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Crank
мне абсолютно по барабану, просто не нравится когда наши коллективы берут/придумывают себе названия не правильно не зная значения/правильного построения фразы.
Crank писав:мы L.o.s.t. и не ипёт!
удачи :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
p.s. мы тоже придумали себе прикольную аббревиатуру и теперь не можем придумать нормальную расшифровку)
Crank

Повідомлення Crank »

ну я процентов где-то на 100 уверен в правильности написания данной фразы, мне не 15 лет и бесдумно называть группу я бы не решился, а за удачу спасибо!! :D
Rigadone

Повідомлення Rigadone »

Crank писав:мне не 15 лет и бесдумно называть группу я бы не решился,
к слову о грамотности: бездумно пишется через З :D
приставка "без" перед корнями, начинающимися со звонкой согласной))))
школа, класс 4-ый)))
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

да пофиг какой название :) MEtallica вообще никак не переводится ! существует множество групп , название которых просто круто звучит !:)
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

названия бывают безсмысленные типа металлики (да, они круто звучат) а бывают с претензией на смысл (к примеру life after sorrow ruins :lol: )
Lead
Контактна інформація:

Повідомлення Lead »

COBA писав:У них не было своего звукача...что там тебе привиделось йа не знаю
У них был свой звукач, который лишил зрителей в зале слышать обе гитары, в результате в зале были барабаны, клавиши, бас гитара и вокал. И даже после того, как его попросили их поднять, он это не сделал. Гитар в зале на "Кассипоее" не было толком, от чего группа сильно проиграла в звуке.

Для выступления с большой сборной солянке, из опыта, оптимально, чтобы каждый просто хорошо слышал себя и барабаны. Большое кол-во инструментов в вокальной (первой) линии мониторов создаёт кашу на сцене, ввиду чего вокалисту лучше всего давать себя и максимум еще один инструмент, дальнейшее добавление инструментов создаёт кашу.не все это сразу понимают, и тут рекомендуется положиться на опыт звукорежей и техников.
+ учитывайте, что звукач за пультом не знает, что у вас на сцене и не может за секунду всё отстроить.
Не думаю, что каждый музыкант реально ориентируется более, чем на один инструмент, потому из опыта для чистоты звучания на сцене оптимальнее всего чтобы каждый слышал себя и барабаны. Ну, а барабанщику - на выбор - гитары или что он там хочет:)

И теперь, традиционный отчёт от жюри...

ГРОМАДА, art-thrash / progressive metal, Харьков
Парни вышли на сцену и сходу напомнили мне старую одесскую группу Гаротта (точно не помню, как пишется).
Они неплохо звучали, в своём концепте смотрелись, слушались, в целом, произвели впечатление состоявшегося коллектива, понимающего, что они хотят донести. Хорошие музыканты, сложные ходы в песнях, хорошие разбросы вокальных партий на двоих вокалистов, всё хорошо и чётко. Хороший прогрессив, ребята хорошо смотрятся и слушаются.
Плюсы: хорошие музыканты, слаженный коллектив, есть общий концепт и он чётко выражен.
Минусы: да особо так чтоб прямо минусов и нет на мой взгляд. О современности и креативности особо не порассуждаешь, но трэш и прогрессив всегда имели своего слушателя, главное подача и исполнение, а с этим проблем у "Громада" нет.

L.o.s.t., Alternative Core, Николаев
Ну вот нравятся мне альтернативные коллективы с девушками на вокале, как то ожидаешь от них какого-то особого драйва, подачи, взрывной энергии... И каково же было удивление, когда у коллектива с ТАКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ, такой перспективной фронт-вумен всего этого вышеперечисленного не оказалось. Аж заставлял себя что-то услышать из того, что могло бы зацепить. Вот вроде вот... щас-щас... и... нет...
Интересная идея, хорошая вокалистка, есть, что развивать и в какую сторону, но... Ребята ещё очень "сырые", даже при симпатии к ним. Искренне хотел, чтобы они прошли, но... Коллектив еще очень слабый, надеюсь, что в дальнейшем они более полно раскроются.
Плюсы: интересная идея, есть проблески концепта, хороший потенциал у вокалистки.
Минусы: слабая подача, общая неуверенность в себе, непродуманный материал.

Lost in Space, melodic power metal, Сумы
Да, это мелодик пауэр метал, но какой то уж сильно... не очень красиво театролизированный. Всё вроде ничё, и музыка есть и мелодии какие-то... Но всё какое то притянутое за уши... Ну вот не вышла бы вокалистка с эпатажной юбке и пафосным мечом, и что бы зритель запомнил? Тембр голоса (не голос!) напоминал то Доро Пеш, то какую то смесь "Эпидемии" с "ДДТ".. вобщем, оставил двоякие и непонятные ощущения...

Тексты про бой и как всё будет хорошо, когда мы все победим очень как то нецелостно и неубедительно смотрелись с неуверенным обращением с мечом.
Плюсы: хорошая идея с эпатажем, коллектив на пути к своему звучанию, есть своя идея, хоть и какая то скомканная.
Минусы: неуверенность, даже скорее, неубедительность вокалистки в поведении на сцене. Как то... ну вот чего то не хватает.

ЛЕТАРГИЯ, melodic death-doom, Запорожье
Парни так утвердительно и уверенно вышли, с явной заявкой на победу. Они знают, как себя подать, они знают, чего хотят, у них всё есть - и уверенность, и звучание, и поведение на сцене, вот всё хорошо. Если бы не инцидент с басовым усилителем... Вообще всё было бы прекрасно...
Плюсы: Хорошая подача, материал, имеющий свою чёткую идею.
Минусы: Как то следить за аппаратом на сцене и кабеля длинные с собой возить, если уж вы все хотите стоять на фронте сцены, а не сзади:)

Ладно, сейчас обошлось (наверное), а если бы не повезло?..

Чеширский Кот (пушистый рок)
Чёткий закос по Мумий Тролль. Но! ребята слушаются, смотрятся и имеют законченную понятную идею. Хорошая музыка, интересные мелодии, неплохая подача. И, что очень важно - хорошее настроение:)
Плюсы: харизматичный вокалист, колоритный соло гитарист, хорошая ритм секций (бас+драмы), интересный позитивный материал.
Минусы: иногда слетающие гитаристы и иногда подвисающий в лёгкой неуверенности вокалист.
И от себя - интересно, а закос под М.Т. это основная идея коллектива?:) не, просто интересно:)

Ground fish (Drive core)
КЛАСС, КЛАСС и еще раз КЛАСС!
Чётко, позитивно, драйвово, бесусловные лидеры вечера. Отличный фронтмен, классный материал, и что еще более радует - несмотря на уже хорошее качество материала, чувствуется, что парни могут еще круче. Это не может не радовать.
Плюсы: отличная драйвовая подача, интересный материал.
Минусы: всё таки обратить внимание на сыгранность. ДАже делая скидку на "свежесть" коллектива, парни, к вам уже будут предъявляться повышенные требовнаия, т.к. планку взяли сразу высокую.

RANCOUR (thrash-core)
Pantera. Фил и ко, ну не оставляет другого впечатления этот коллектив. Много о них слышал, но при в принципе интересном материале и неплохой подаче, не оставляет ощущение, что чего-то не хватает. да, вокалист ведёт себя экспрессивно, всё круто, но как-то... Чего-то не хватает.
Плюсы: хорошая подача, интересный материал.
Минусы: сильно не хватает мелодики, уху как бы не за что зацепиться, вокалист работает за всех, на фоне него остальные просто теряются; скомканные аранжировки, часто плавающая ритм секция.
Интересный коллектив, но очень многое нужно рихтовать. Но, как говориться, есть с чем работать. Один из перспективных коллективов, что отметились на отборочных.

Cassiopeia (Power/Symphony metal)
Сильно испортил впечатление от коллектива их звукач, лишив возможности полноценно воспринять весь саунд группы за счёт сильного понижения уровня громкости гитар в миксе. И, хотя, в целом картина ясна, "Cassiopeia" могла бы звучать в разы лучше.
Материал уж слишком избитый и заезженный, но видно, что ребята стараются. Вокалист постоянно не попадает в ноты и не очень то работал над своим тембром и манерой исполнения. Эти постоянные непопадания в ноты уж слишком режут уши. Ну как-то надо ж над этим работать.
Плюсы: даже не знаю, что среди плюсов, но чувствуется искренное стремление, старание...
Минусы: очень много... Главные из них - непопадание в ноты вокалиста, избитость материала, постоянное плавание по ритму... Желательно выработать какой-то чёткий концепт и очень желательно не такой избитый.
http://www.letasound.com/ - LETA studio - лучшее соответствие цены и качества
Некропанк во мраке
Контактна інформація:

Повідомлення Некропанк во мраке »

Dark Elegance бывшая группа нашего басиста Макса, да и Движение-наши хорошие друзья, так что обязательно 15-го привалим послушать...
Рокнролл жив до тех пор,пока живы те, кто его делает, а значит, пока жив я-рок будет жить!
Rest_In_Pain
Контактна інформація:

Повідомлення Rest_In_Pain »

Некропанк во мраке писав:бывшая группа нашего басиста Макса
Небольшое уточнение. Макс играл со мной еще до появления Dark Elegance и у того проекта даже постоянного названия не было) Но все равно мы будем рады видеть вас на концерте. :)
Sota

Повідомлення Sota »

а список групп на отборочные после 15-го уже есть???
koshak
Контактна інформація:

Повідомлення koshak »

Lead, спасибо. Мы рады, что большинству понравилось, хотя сами когда вышли со сцены были в недоумении... Нам не хватает не сыгранности, а опыта игры на сцене, я почти не слышал, второго гитариста, а он меня - барабанщик в свою очередь слышал кашу из двух гитар у себя в простреле. В общем мы ещё молодые и зелёные, не знали кому чего в мониторах нужно и бывали места, где съезжали со скорости и т.п. Всё приходит с опытом нам просто нужно побольше выступать. Всем спасибо кто нас поддерживал.

На счёт других групп:
мне больше всего понравились ГРОМАДА, хоть я такое и не слушаю. Когда слышишь качественную музыку - тебе ничего не остаётся как признать, что то что ты слышишь это круто.
Der_Beobachter

Повідомлення Der_Beobachter »

мой отчёт:
1. ГРОМАДА... по материалу - смесь дрим театра с русским роком... хорошая, умная, проработанная инструментальная часть и совершенно инфантильные вокальные партии... а жаль... тем не менее, слушал с удовольствием...

отдельно хочется отметить потрясающую по сыгранности ритм-секцию... когда в одессе появится хоть одна такая ритм-секция в митолическом ансамбле я поверю в смысл существования одесского митала... а пока, ребята, извините....

2. L.O.S.T... звук и вокалистка подвели ансамбль.... я так и не услышал, что же хотел нам продемонстрировать этот коллектив... гитары на таком звуке не давали ноты... гитаристы пальцы переставляют, а ноты не меняются... только шум какой-то... и это не вина звукача.... вокалистка мало того что очень часта мазала мимо нот, было ещё заметно, что вокальные партии с точки зрения мелодики не проработаны...то есть как на репетиции получилось петь, так и поётся на концерте... все мелкие ноты в партиях вообще непонятно откуда получились случайным образом... тщательнее надо быть, мы же всё это потом слышим... из инструментальной каши иногда прорывались отдельные ноты и они создавали такое же впечатление непроработанности партий... как-то слишком много диссонансов между инструментами...

3. LOST IN SPACE... молодой коллектив, который и представил на сцене нечто, соответстующее их возрасту... это пока не музыка, это просто игра под названием "мы играем в митал-коллективе".... этому же принципу подчиняется и концепция сценической подачи, ножик у вокалистки и тыканье козюль зрителям, пока звучит открытая струна...

в общем, группа не лишена перспективы, особенно вокалистка (так и вижу её в каком-то поп-проекте).... но видимо, коллектив ещё должен подрасти, чтобы избавиться от музыкальных банальностей и воинственных пувер-митолических пошлостей в лирике...

4. ЛЕТАРГИЯ... заявленного дума я что-то не услышал... а так - коллектив хорошо звучащий, концептуально оформленный и харизматичный... материал неплох... единственный провал - первая песня... скучная она...

1. ЧЕШИРСКИЙ КОТ... одесская версия МТ, как уже многими тут было отмечено... хорошая копия, со своими особенностями, звучащая оформленным законченным продуктом... хорошо.... в минусах - статичность и несоотвествие по подаче вокалисту остальных музыкантов...

2. RANCOUR... несколько архаичное музло, с закосом под пантеру... композиции структурно весьма хаотичны и это им зачастую идёт во вред... вроде хорошая тема, качает, думаешь, ну вот сейчас будет ваще кач, а группа тут же сбивается на что-то другое, с какой-то ритмикой совсем не к месту... я за это и пантеру никогда не любил... а вот влияние machine head на гитарные партии порадовало...

исполенеие неплохое, хотя ритм-секция немного не убедила.... но больше всего не убедил вокалист... вроде всё хорошо, активное поведение на сцене, скачет, кричит, головой трясёт, а впечатление - ноль энергии со сцены... не верю (с).. не знаю в чём дело...

3. GROUNDFISH... впечатление вечера... группу держит вокалист, настоящий, живой, очень артистичный... ну и с вокальной точки зрения весьма неплохой.... ещё понравилась игра одного из гитаристов (который стоял на правой от зрителя стороне сцены), очень вкусно играет... ритм-секция, опять же, не очень убедила...

в целом - очень хороший коллектив, надеюсь, что будет развиваться и дальше...

4. КАССИОПЕЯ... вообще никак... банальность на банальности... это всё уже было, причём не раз, причём у локальных групп... музыка - скучный набор избитых "волеромитальных" штампов... вокалист не понимает, зачем в ВИА есть вокал... он не спел ничего, что можно было назвать вокальной партией... так, прикладной инструмент передачи текста в микрофон, лишённый самостоятельной мелодики.... кроме того, половина программы была спета с абсолютным непопаданием в ноты... типа "драйвовый тембр" просто неприятен на слух..

в общем, ансамбль на не особо придирчивого любителя "волеромитала"...

есть ещё одно общее замечание, касающееся не только прошедшей субботы, касающееся "фото/видео документалистов" на сцене.... уважаемые музыканты, я конечно понимаю, что страничку на вконтакте надо чем-то набивать... но шарящиеся по сцене левые люди с камерами - это ушлёпство и неуважение к зрителю... если уж невтерпёж насрать во всемирную сеть фото/видео свидетельствами своего триумфального успеха на поприще, то привлекайте для этого людей, которые могут снимать из зала и из-за сцены, а не убивать своим присутствием всё впечатление от сценического действа... ну если вам конечно не пох впечатления от вас у зрителя...
pepsi drinker
emo girls fan
Закрито