Ремонт и тюнинг электрогитар - в МУZТАНГЕ

Модератор: Noxer

Posthuman

Повідомлення Posthuman »

благодарю за конструктивный и оперативный ответ. Буду искать время, чтобы заехать. :salute:
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Внимание!
До 25.01.09 у Muzmaster'а (то бишь у меня) отпуск. Вопросы в теме продолжайте писать - постараюсь отвечать при возможности. В случае срочных заказов меня ещё можно будет найти до 3го числа.
Искренне желаю всем ОРКам и их друзьям провести Новый Год в тёплой компании. Пусть 2009 принесёт вам удачу и успехи в творчестве!
You are making things to sound, we're making them to work!
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Музмастер снова на работе! Всем спасибо за проявленное терпение! Ждём новых вопросов и визитов в магазин!
Hateync

Повідомлення Hateync »

11 ) проварка струн (для любителей экзотики) $5
:D :D :D :D :D :D
кто то пользовался этой опцией?
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Iceman
Контактна інформація:

Повідомлення Iceman »

Бас гитара PhilPro MB12
А скока бует стоить регулировка прогиба грифа и высоты струн, возможно даже шлифовка ладов...?

И ещё может быть передел с пассивной на активную электронику?
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

2 Iceman:
Цена такой процедуры, в зависимости от степени запущенности, $20-50. Стоит заметить, что понятие "правильного прогиба" весьма индивидуально, так как необходимо выбирать компромисс между лёгкостью зажатия струн и возможностью "громко играть" без задевания струн об лады. Сразу скажу, что я не басист, по этому, возможно, придётся несколько раз слушать инструмент в магазине вместе с вами до достижения окончательного результата.
Насчёт активной электроники - есть варианты:
- покупаются фирменные активные датчики и устанавливаются по стандартной для них схеме (работа - $20 + цена самих датчиков)
- Оставляем родные датчики и паяем усилитель в темброблок.
- Изготавливаем custom датчики и усилитель в темброблок.
О целесообразности любого из вариантов можно очень долго писать, но о чём следует задуматься в первую очередь - стоит ли это делать на недорогом инструменте?
Iceman
Контактна інформація:

Повідомлення Iceman »

muzmaster
Спасиба за инфу, мне просто надо было узнать приерную стомость.
D()()M

Повідомлення D()()M »

сколько будет стоить просто поменять хамб и тон на гитаре?
UKRAINE GOTTA SEE A DOCTOR!!!(FRED)
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

>сколько будет стоить просто поменять хамб и тон на гитаре?
Я правильно понимаю, что сам датчик и ручка тона ваши? Если да, то стоимость работы $8. Это подразумевает следующее: я спускаю струны, вынимаю старый датчик, вставляю новый, припаиваю его на место, подтягиваю струны обратно и настраиваю. Вынимаю старый потенциометр, вставляю и припаиваю новый. Посмотрев на гитару, возможно, я дам некоторые рекомендации относительно того, что ещё стоит на ней сделать. Если не секрет, чем вызвана необходимость смены потенциометра тона?
D()()M

Повідомлення D()()M »

ну если можна у вас приобрести желаемый датчик и тон ,то я только за. А тон сломался((((
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Потенциометр наш взять можно. Есть пара вариантов, на выбор. А что за датчики стоят сейчас и какой планируется установить? И с какой целью?
D()()M

Повідомлення D()()M »

хочу заменить один родной хамб (гитара http://www.baimusic.ru/showmodel.php?ri ... 1&mid=7437) на Dimarzio D Sonic
Нужен более тяжелый и плотный звук на перегрузе
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

D Sonic можно заказать у нас тоже. Сейчас доступен только F-spaced вариант (а вам какой размер нужен?) цена - 885грн. Срок доставки - несколько дней.
D()()M

Повідомлення D()()M »

размер? Оо Ну один хамбакер нужен))) я просто 1 раз меняю звукач в гитаре и потому не очень в этом продвинут

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
можно сказать сколько все будет стоить? (хамб+тон+работа) Желательно в гривне
muzmaster
Контактна інформація:

Повідомлення muzmaster »

Звукосниматели бывают разного размера по ширине (в соответствии с межструнным расстоянием). Изначально предполагалось два стандарта: для закреплённых бриджей (уже) и для флойда (шире). Однако, в разных конструкциях бриджей/флойдов/тремоло от разных производителей есть расхождения со стандартами. По этому точнее всего будет если вы просто измеряете расстояние между 1й и 6й струной на уровне датчика. Можно измерять расстояние между центрами крайних полюсов на родном датчике, однако, и родные датчики зачастую не слишком хорошо подходят по этому параметру.

С окончательной ценой я бы торопиться не стал. Если у вас в коробке, например, плохая распайка или требуется экранировка или ещё что-нибудь (подробнее об этом речь может идти только когда я посмотрю на гитару вживую), то понадобятся, возможно, дополнительные манипуляции.
Закрито