[рассказ] Зубная_Фея - Я - это Я(А это ты,наглый двойник)

Модератор: Noxer

Зубная_Фея
Контактна інформація:

Левая Сторона Света

Повідомлення Зубная_Фея »

спасибо Марии Мальгор за вдохновение))

1.
Третий день мы ее гнали. Третий день и третью ночь без устали преследовали ведьму в узких переулках Рима. Мы, шестой отряд Армии Ордена Священного Копья.
Мне все никак не удавалось увидеть ее, эту самую колдунью. Даже сейчас, когда мы загнали ведьму на крышу, и она стояла на краю, отстреливаясь от наших бойцов фаерболами, мне приходилось оставаться внизу и прикрывать пути отступления на лестнице. Наверху слышались выстрелы, визг, крики… А вокруг меня – лишь круги по воде от той бури.
- Она слабеет! Добивай ее, добивай! – послышалось с крыши.
Но тут что-то сверху переменилось. Потому что послышался звук разбивающего стекла и матюги командора. Ну, тут уже и я позволила себе побежать наверх.
- Что случилось? – спросила я у своего приятеля Роберто.
- Сбежала, нечисть. Наша «подопечная» из последних сил совершила сальто назад, упала на стеклянную крышу соседнего здания, а затем просто растворилась в воздухе,- всплеснул он руками.
Вот и стояли мы под проливным дожем на крыше, уставшие и огорченные. В этот раз командир не был в ярости, он просто подошел и сказал нам:
- Идите по штаб-квартирам, отоспитесь хорошенько. Дальнейшие указания будут завтра.

2.
Мы с Роберто решили позволить себе немного перекусить, и зашли в ближайшую кафешку.
- Здесь подают хорошую пасту, - сказал мой друг и представительно повел меня мимо табло с меню, словно он сам был хозяином заведения.
Выбрав блюда и дождавшись заказа, мы сели за уютный столик возле окна и приступили к трапезе.
Через некоторое время, когда от спагетти с кетчупом и тефтельками почти ничего не осталось, я почувствовала на себе взгляд Роберто.
- Что? – спросила я.
- Ничего.
Часто ловила на себе его безмолвный взгляд. Так бывает, когда парень и девушка много проводят вместе, не являясь любовниками. Между ними возникает чувство. Иногда оно перерастает во что-то большее, а иногда так и остается в стадии вот таких тихих и робких взглядов. Я не могла позволить себе влюбиться. При нашей работе это смертельно опасно. Да и зачем?..
Повисла молчанка. Она как то странно действует на меня…Не люблю молчать. И поэтому решила заговорить на тему, которая очень меня интересовала.
- Роби, а кто наша «жертва»?
- Настоящее имя неизвестно, но есть псевдоним – Стрегойка, венгерская ведьма, - друг достал из нагрудного кармана смятую фотокарточку. С нее взирала шатенка с изуродованным лицом. Крючковаты нос, маленькие хитрые глазки. Ну, чисто ведьма, - Варила приворотные зелья, занимались ритуалами, гадала… Ну и прочие их колдовские штучки.
- А почему она попала в поле нашего зрения? – уточнила я.
- Украла двух детей.
- Да, это довольно серьезно.
Сделав небольшой перерыв на чай с пирожными, мы продолжили говорить.
- Хелен, а почему ты пошла на эту работу?
- Хотела служить Свету. Меня с детства увлекали образы рыцарей, которые боролись со Злом за Добро и Справедливость. Ну а больше всего нравились, конечно же, Женщины-Воины, - Роби улыбнулся при этих словах, - И всегда я старалась вести себя, как подобает Воину, как подобает тому образу, что вычитала в толстых и мудрых книжках. И всегда в моих никах присутствовали слова «Свет», «Пламя», и прочее. Я много тренировалась, чтобы стать сильной и выносливой. И вот однажды в летнем лагере меня заприметил наш командир и рассказал про Орден. Тогда я подумала «Вот он, мой шанс!» Так оказалась здесь. А что тебя привело сюда?
- Знаешь, я до сих пор не ношу крестика…, - протянул Роби.
- Почему? – удивленно спросила я.
- Привычка.
- Ты атеист что ли?
- Был когда-то. А потом произошло одно событие, - Роберто запнулся, словно это самое событие предстало снова перед ним и забрало способность говорить, - которое заставило меня переосмыслить взгляды на жизнь.
- А что это за событие? – поинтересовалась я.
- Я не хочу об этом говорить, - резко отрезал он.
Ну не хочет, так не хочет. Жизнь научила меня тому, что не всегда стоит выспрашивать из праздного любопытства чужие тайны. Иногда ты узнаешь о них позже, когда будешь готов. А некоторым тайнам лучше навсегда оставаться на дне человеческой души.

3.
Была уже глубокая ночь, когда мы снова собрались на операцию. Стрегойка опять была засечена в черте города. Наш отряд оцепил территорию ее предполагаемого местонахождения. Мы же с Роберто стояли в переулке возле старой заброшенной церкви в ожидании приказа. Пока все было тихо. Лишь прохладный летний ветерок дул, словно подбадривая нас.
И тут мой датчик тихонько пикнул. Я взглянула на экран прибора: какой-то сгусток темной энергии перемещался по направлению к церквушке.
- Приготовься, - шепнула я другу.
И тут в неверном свете луны я увидела это. Поскольку я стояла ближе к улице со стороны переулка, то мне было отчетливо видно темный дымчатый шар, которым окутала себя ведьма. Насколько помню из лекций, шар этот - не что иное, как нить магических заклинаний, защищающих колдунью от чужих глаз и от воздействия чар. Мы его видели лишь благодаря специальным очкам, которые улавливали его вибрации. Даже подойдя вплотную человек невооруженным глазом не смог бы ничего не увидеть. Разве что ощутил бы неприятный холодок по коже.
Ведьма перемещалась очень быстро. Она нервничала. Воровато оглянувшись, колдунья приоткрыла дверь в церковь и вошла.
- Командор, сэр, объект только что вошел в здание рядом с нами. Разрешите начать операцию? – проговорила я в микрофон.
- Да, начинайте. С Богом.
Я развернулась к Роберто:
- Пойду первой. Ты – за мной. Прикрывай меня.
- А не побоишься? – друг ухмыльнулся.
- Умираем один раз, - весело ответила я.
Выждав еще немного, я вошла в церковь. Медленно, стараясь ступать как можно тише, шла между пильных покосившихся лавочек. Вокруг стояла тишина. Затаилась ведьма что ли? Остановившись, я решила оглядеть зал. На первый взгляд – пусто. На второй – тоже. Нет, вроде она слежки не заметила, да и не выходила из здания – об этом бы мне тут же сообщили.
Сзади послышался шорох - это Роберто вошел в церковь. Приложив палец к губам, я призвала его к молчанию. Мой взгляд скользил по стенам, скамейкам, иконам, алтарю. Никого. Где же она? Сжав еще сильней рукоять автомата с серебряными пулями (эх, работали еще по старинке, хотя дано пора обновить базу оснащения), сделала еще несколько шагов вперед. И тут я наконец–то заметила лестницу, ведущую наверх. Там что, голубятня? Посмотрела по электронной карте – так и есть. У церкви был второй этаж.
Чем ближе подходила я к лестнице, тем отчетливей слышала тихие всхлипы. Когда, наконец, я поднялась, то увидела худенькую девушку. Черные волосы спутались, черты лица были искажены. Она, забившись с угол, горько плакала, время от времени всхлипывая. Кажется, за рыданиями, колдунья меня не замечала. Где-то я уже ее видела...
- Здравствуй, Маришка, - сказала я, снимая наушник. Разговор должен быть тет-а-тет.
Ведьма подняла полные удивления и слез глаза.
- Здравствуй, Хелен.
Ну да, конечно. Маришка, моя старая школьная подруга. Вот ведь как бывает – школа одна, а люди такие разные из нее выходят.
- Прими нормальный облик,- попросила я.
Маришка окутала себя на миг серебристым сиянием и вот уже передо мной не черноволосая уродина, а рыженькая красавица, сверкающая зеленою глаз.
- Как же ты докатилась до такой жизни? – я присела рядом и протянула ведьме флягу. Автомат на всякий случай положила рядом.
Маришка жадно пила воду.
- Ничего я не докатилась. Просто…так вышло. Веришь, - она положила руку на сердце, - я не крала тех детей. Не крала!!!
- Верю, верю. Да не нервничай ты так. Раз не крала, то почему тебя обвиняют в этом? Да и пришла я сюда за тобой именно по этой причине.
Ведьма побелела.
- Меня…меня подставили. Точнее сама подставилась. Сказали – дельце без крови, а артефакт мне так нужен был. По зарез как нужен…Не я это, не я! – Девушка затрясла меня, словно таким образом я лучше пойму ее невиновность, - Я же никогда, никогда не убивала, просто варила снадобье, гадала на рунах, занималась своим ведьмовским делом, никого не трогала…Ты же знаешь меня.
- Ты веришь в правильность того, что ты делаешь? Веришь, в то, что ты помогаешь людям? – после паузы спросила я.
- Да. Я верю, что делаю Добро. Я хочу делать Добро! Я делала бы дальше. Если бы не впуталась на свою голову…,- и ведьма громко зарыдала.
Я обняла ее. Жалость – плохое чувство.
- Иди, - сказала я, - Иди с Богом. Ну, или с кем ты там хочешь идти.
Маришка не верила своему счастью.
- Ты… ты меня отпускаешь?
- Да. Только прежде… передай мне образ того, кто подговорил тебя на это дельце.
Ведьма прикоснулась ладонью к моему лицу. Легкий импульс – и вот я уже вижу молодого человека в длинных одеждах, высокого и смуглолицего.
- Спасибо, а теперь иди. Именно иди, а лети. Не применяй магию. И еще совет – не появляйся больше в Риме. Так будет безопаснее.
- Хелен, мы на втором этаже! Как же я спущусь без магии на землю? – вопрошала колдунья.
Я посмотрела на электронной карте план церкви. Искала выходы. Меня поражала абсурдность ситуации: грубо говоря, инквизиторша отпускает ведьму! Но в глубине души было чувство – так надо.
- Вот смотри, - проговорила я, - за гобеленом есть лестница, ведущая прямо в подземелье. Оттуда есть выход на поверхность. Применишь способности если что.
Маришка от избытка радости кинулась мне на шею:
- Спасибо, Хелен! Спасибо! Я даже…я даже некоторое время не буду колдовать…я…я...
- Пожалуйста, - я обняла ее в ответ, - А теперь иди. Прощай.
«Или до встречи?»
- Прощай, Хелен. Я до конца жизни буду тебе благодарна! – и Маришка скрылась за гобеленом.
Я долго смотрела ей вслед. Думала. Стоило ли ей верить? Стоило ли отпускать? Не приведет ли это к большим бедам, чем уже есть? И представились мне оплеухи от начальства и возможно даже разжалование.
4.
- Эй, Хелен, что у тебя там наверху? – послышалось из наушника.
- Все ок, - машинально ответила я, вставляя наушник.
- Как ведьма?
- Отлично.
- Как отлично???
Через пару секунд Роберто стоял рядом со мной.
- Где она? – вскричал напарник.
- Ушла.
- Как ушла? Ты дала ей уйти? Что с тобой, Хелен, ты здорова? – Роби был вне себя.
- Послушай, Роб…- я уселась на подоконник и уставилась на луну. Красивая и круглая, она словно улыбалась мне с небосвода. Улыбка Бога, - ведь все эти ведьмаки, колдуньи, язычники…Они верят в свою правоту. Они верят, что делают так, как надо, что именно так они будут творить Добро, сеять Свет.
- Но не все же хотят сеять Свет! Многие из них спят и видят, как посеять на земле смуту, видят царствование Хаоса, - возразил мне Роберто.
- Да, вот такими мы и занимаемся. А насчет остальных… Какая разница, с какой стороны смотреть на Свет? Справа или слева? Ведь ты все равно смотришь на него, просто видишь по-разному, под другим углом. Мы считаем, что правильно делаем, правильно смотрим. А они считают, что смотреть стоит лишь с их стороны, что так правильней. Каждый вправе выбирать свой путь, свою точку зрения. И никто не должен осуждать другого из-за иных взглядов на жизнь. Не судите, да не судимы будете. Ведь так?
- Так…- устало протянул Роби.
Я опять взглянула в окно. Внизу, на улице пока все было тихо. Но скоро забегают, засуетятся. Ведь ведьма, подозреваемая, сбежала. Иногда человек видит только то, что хочет видеть. Надеюсь, я сумею открыть глаза на это дело начальству. А если нет… На все воля Божья.
Ночь медленно подходила к концу.
- Так как же мне туда попасть? - спросила Алиса.
- Ты должна быстро бежать,чтобы сойти с места,-ответила Королева,-но чтобы попасть куда-то - ты дожна бежать еще быстрее
Моцарт
Контактна інформація:

Повідомлення Моцарт »

Неплохо... Только как-то незавершенно...
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
Stalker
Контактна інформація:

Повідомлення Stalker »

можно для деда в 2 словах пересказать, а то пока буду читать откину берцы :mrgreen:
Сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
Зубная_Фея
Контактна інформація:

Повідомлення Зубная_Фея »

Моцарт
может будет продолжение)
Stalker
тогда читай часть 3 и 4)))
- Так как же мне туда попасть? - спросила Алиса.
- Ты должна быстро бежать,чтобы сойти с места,-ответила Королева,-но чтобы попасть куда-то - ты дожна бежать еще быстрее
Моцарт
Контактна інформація:

Повідомлення Моцарт »

Зубная_Фея
Ну, тогда понятно.
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
Відповісти