не уж то у всех класных и потрясающих мировых групп она есть или была?необразованность
Что вы думаете о перспективности одеских рок групп
Модератор: Noxer
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
- Angeldust
- Контактна інформація:
Она просто обязаны быть!Я не понимаю как без элементарных музыкальных знаний можно играть,и я не ошибусь если скажу что процентов 80 наших групп,почти не шарят в музыкальной грамоте,не умеют писать партитуры... у нас всё сводится к бональному-я тут короче придумал риф,вот смотрите тут палец ставим так.потом это через лад потом обратно и так 28 тактов.Просто потом такие музыканты сидят и рассуждают,как плохо быть музыкантом в Украине,их не ценят!
постарайся поменьше матзаоменителей использовать,пожалуйста=) (с) Мутный
постарайся поменьше матзаоменителей использовать,пожалуйста=) (с) Мутный
Raintime
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
NaildOwn
Norther
Funeral for a friend
Underoath
- Fender Stile
- Контактна інформація:
"Mith" А сколько стоит арендовать то самое оборудование "на высшем уровне"?
У всех ли "перспективных музыкантов, которые сидят как домашние тапочки" хватит средств арендовать его?
(спрашиваю как НЕ музыкант)
Да как бы не к этому!!! Я говорю о том, что музыканты стремятся к фирмовому звучанию и это уже перспективой пахнет, но жаль, что о многих мы и не знаем! А кого есть деньги, у кого нет, эт уже другой вопрос! А похабное испонение материала просто не рассматриваю- это уже не перспективно! И наконец-то Одесские группы весьма персективны, о чем свидетельствуют наличие фестов и концертов на Одесских площадках! Только, чтоб не деградировали!
У всех ли "перспективных музыкантов, которые сидят как домашние тапочки" хватит средств арендовать его?
Да как бы не к этому!!! Я говорю о том, что музыканты стремятся к фирмовому звучанию и это уже перспективой пахнет, но жаль, что о многих мы и не знаем! А кого есть деньги, у кого нет, эт уже другой вопрос! А похабное испонение материала просто не рассматриваю- это уже не перспективно! И наконец-то Одесские группы весьма персективны, о чем свидетельствуют наличие фестов и концертов на Одесских площадках! Только, чтоб не деградировали!
Fender Stratocaster/Digitech Whammy-4/BOSS DD-3 Japan/Moog MF-107 Freg Box/Mesa Dual Rectifier 3сh head/Mesa 2x12 H-Recto/Roland Cube for Dunlop TalkBox Heil/Furman_pl_plus
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Angeldust
ну дооо....Sex Pistols,The Anti-Nowhere League, Crass, та же волна гранжа, с ранней NIRVANA, Smushin Pumkins и тд и тп ...Они были просто "Гиганты образованости"...а помоему они были как музыканты, абсолютно бездарны, и грамотность их не далеко уходила, от тех же одесских групп...и ничего, им это как то, не мешало писать хиты, которые будут ещо помнить и помнить...
ну дооо....Sex Pistols,The Anti-Nowhere League, Crass, та же волна гранжа, с ранней NIRVANA, Smushin Pumkins и тд и тп ...Они были просто "Гиганты образованости"...а помоему они были как музыканты, абсолютно бездарны, и грамотность их не далеко уходила, от тех же одесских групп...и ничего, им это как то, не мешало писать хиты, которые будут ещо помнить и помнить...

Хемингуэй однажды сказал: «Мир прекрасен, и за него стоит бороться». Со второй частью фразы, я согласен.
- petruha
- Контактна інформація:
Jonny_Renegate
У тех перцев в англии был талант быть на виду и вызывать интерес к своей персоне, а у нас только паражняк на сцене.
хе!... бесполезный, бессмысленый, беспонтовый. Раньше стояли как вкопаные и дрИнькали на своих самопальных палках всякую муру, а щас все взяли в привычку психоделически дёргатся... я только-вот образа невижу, это типа всё к чему, жалкое зрелище что раньше что сейчас, только посвоему, ну или современное жалкое зрелище. Нет у нас в городе понастоящему личностей на сцене! 
У тех перцев в англии был талант быть на виду и вызывать интерес к своей персоне, а у нас только паражняк на сцене.

"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Смешно читать некоторые посты))))
Тут начали говорить об образованности и музыкальной грамоте (сразу предупреждаю: сам я её учил!).
Так вот, это - далеко не самое важное для музыканта. Талант он либо есть, либо его нет. В первую очередь, композиторский (т.е. к сочинению песен).
Ещё очень важный аспект - стремление и желание работать. Вот и всё!
Можете сколько угодно оспаривать эту точку зрения, но факты подтверждают мою правоту. К примеру, ни у одного из участников группы "Queen" не было музыкального образования. Но тем не менее, они писали настолько гениальную музыку, что никто и никогда этого не сможет повторить!
На Одесской сцене есть талантливые ребята, соответственно перспективы - тоже есть!
Тут начали говорить об образованности и музыкальной грамоте (сразу предупреждаю: сам я её учил!).
Так вот, это - далеко не самое важное для музыканта. Талант он либо есть, либо его нет. В первую очередь, композиторский (т.е. к сочинению песен).
Ещё очень важный аспект - стремление и желание работать. Вот и всё!
Можете сколько угодно оспаривать эту точку зрения, но факты подтверждают мою правоту. К примеру, ни у одного из участников группы "Queen" не было музыкального образования. Но тем не менее, они писали настолько гениальную музыку, что никто и никогда этого не сможет повторить!
На Одесской сцене есть талантливые ребята, соответственно перспективы - тоже есть!
- Der_Beobachter
а это к чему? кто-то за музыкантов должен это делать (в смысле арендовать и всё такое)??А сколько стоит арендовать то самое оборудование "на высшем уровне"?
Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
образование - не панацея... конечно неплохо отличать параллельные тональности от одноимённых... но с другой стороны то же музучилище пока что больше рожает кабацких лабухов чем творцов... так что не панацея, не панацея..petruha писав:-----Что вы думаете о перспективности одеских рок групп.---
Я вот например об этом недумаю, по одной простой причине: полной необразованности их учасников...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
- Шпир
- Контактна інформація:
причём понтов и пафоса у них, будто им вместо диплома дают Золотой диск Американской Ассоциации Звукозаписывающих КомпанийDer_Beobachter писав:но с другой стороны то же музучилище пока что больше рожает кабацких лабухов чем творцов... так что не панацея, не панацея..
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
- Jonny_Renegate
- Контактна інформація:
Ну вот что за отношение?????? Пипец! Да! 80% выходят МУЗЫКАНТАМИ кобака. Почему? Потому, что не бухать их учат, а играть с первого прослушивания!!!!!! Творить в музучилище и не учат. На то оно и училище! Нужно же иметь музыкантов в музкомедии, в филармонии, оперном..... КТО ИГРАЕТ? Роккеры? Или ультрамузыканты, призерающие КАБАК, за 400 гривен в месяц? КАБАК это не клоака, а хорошая школа. Журавский не играл в кабаке и по свадьбам? Покажите мне пианиста или аранжировщика лучше Вити! Эдик Кизименко.... кто поругает его игру? Я могу долго продолжать!Der_Beobachter писал(а):
но с другой стороны то же музучилище пока что больше рожает кабацких лабухов чем творцов... так что не панацея, не панацея..
причём понтов и пафоса у них, будто им вместо диплома дают Золотой диск Американской Ассоциации Звукозаписывающих Компаний
Чуваки! Вы сначала отыграйте крупную форму+3этюда+пьесу раз в пол года, а ысчо 4ч в неделю сольфеджио........а потом поговорим про КАБАК.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
- Шпир
- Контактна інформація:
Slap никто не спорит, что они как музыканты могут быть очень даже хорошими, но они в основном хорошие исполнители, а музыка предполагает творчество, а не только аранжировки на заданную тему a la *тэкс... опустим на 2 тона потому что девочке тяжело петь, тут подкладик какой-то, а тут дудки на синтюке по быреньку... Import Mixdown, на минидиск закатали - давайте денежку*
между прочим такой подход даже у некоторых сотрудников консы... гг (сам видел, отца моего одноклассника за таким... кхм... "занятием")
типичное ремесло...
у нас тут заходят на форум раз в полгода товарищи, которые ищут кого-то, кто бы знал как sus и dim аккорды обыгрывать... уходят ни с чем... плюются на "рокеров", что они музыкально неграмотны... на что "рокеры" отвечают, что "эту грамоту в одно место они себе могут засунуть"
вот и вся любовь...
а потом когда музыкантам под 30 они говорят с усмешкой: -да... было дело, "творчеством" занимался...
а кому надо столько лабухов сколько выпускает музучилище? сколько тем одесским театрам нужно музыкантов ежегодно?
кому в том кабаке нужны крутые аранжировки? народ выпить-закусить под музыку собрался. такие дела...
сорре за многабукф
между прочим такой подход даже у некоторых сотрудников консы... гг (сам видел, отца моего одноклассника за таким... кхм... "занятием")
типичное ремесло...
у нас тут заходят на форум раз в полгода товарищи, которые ищут кого-то, кто бы знал как sus и dim аккорды обыгрывать... уходят ни с чем... плюются на "рокеров", что они музыкально неграмотны... на что "рокеры" отвечают, что "эту грамоту в одно место они себе могут засунуть"
вот и вся любовь...
а потом когда музыкантам под 30 они говорят с усмешкой: -да... было дело, "творчеством" занимался...
а кому надо столько лабухов сколько выпускает музучилище? сколько тем одесским театрам нужно музыкантов ежегодно?
кому в том кабаке нужны крутые аранжировки? народ выпить-закусить под музыку собрался. такие дела...
сорре за многабукф
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X