Требуется совет знающих людей

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

maddest_loki

Требуется совет знающих людей

Повідомлення maddest_loki »

Итак, имеется следующее железо - гитара Hohner Rockwood Pro RP150G и комбик Hohner Force CD200R. Куплено лет пять назад в музлавке для домашнего музицирования и выездов на дачу. Играл на этом добре достаточно редко, так уж сложилось. На данный момент времени появилось время и желание снова взяться за гриф. Но возник вопрос. У меня сложились определенные музыкальные предпочтения, а именно желание играть блюз. Блюзового звука я от этого комплекта добиться естественно не смог, что вполне логично (оба аппарата начального уровня и звучат соответственно). Теперь собственно вопрос к знатокам: можно ли каким-то образом извлечь из этого комплекта блюзовый звук и если нет, то что посоветуете взять, но "малой кровью", так как финансы, как обычно поют романсы. Может быть можно как-то довести до ума эту гитару, если да, то к кому обратиться. Если нельзя, то посоветуйте что лучше брать для того стиля музыки, что хочу играть, но минимально по затратам. Я понимаю, что хороший инструмент будет стоить дорого (мечта идиота - Gibson ES-335 :D ), поэтому под минимальными затратами я подразумеваю действительно минимум, но такой на котором можно будет играть. Заранее спасибо.
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

maddest_loki кинь ссылкой в инете на свои аппараты... где есть спецификация...
И свой бюджет. На сколько расчитываешь по максимуму..
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
Fender Stile
Контактна інформація:

Повідомлення Fender Stile »

"Не оборудование правит музыкантом, а музыкант им! Блюз!? Блюз можна и на акустике давануть, так, что пиджак завернеться! И не ограничевай себя тембрами. Та или инная гитара? Пусть гитара тебя выберет! А усилок конечно как минимум с преампом!
Удачи и тврческого терпения! Блюз-многогранная музыка!
Fender Stratocaster/Digitech Whammy-4/BOSS DD-3 Japan/Moog MF-107 Freg Box/Mesa Dual Rectifier 3сh head/Mesa 2x12 H-Recto/Roland Cube for Dunlop TalkBox Heil/Furman_pl_plus
maddest_loki

Noxer
С ссылками проблема, я сам хотел кинуть, но к сожалению ничего не нашел. Гитара типичная бюджетка а-ля страт, таких в любом музмаге висит штук сорок)) С комбиком чуть проще - описание с одного сайта, фотка с другого))

Комбо гитарный, динамик 8 дюймов, мощность 20 Вт, 2 канала, 3-х полосный эквалайзер, овердрайв
Зображення

правда у меня чуть по другому панель сделана и джек возле кнопки включения один, но это видимо просто более новая его версия

а насчет бюджета - тут дело такое, я готов заплатить за нормальный инструмент и комбик, потолок до 1000$ , но хотелось бы конечно вложиться минимально, потому что готов то я готов, но по карману оно ударит хорошо, хотя мне для музыки и не жалко.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Fender Stile
абсолютно согласен, но есть пара нюансов - аккустики у меня нет, да и играть хочется все же на инструменте, а не на весле, скажем так)))
Тейлисин
Контактна інформація:

Тебе нужны струны

Повідомлення Тейлисин »

С Fender Stile частично согласен.Попробуй поставить хорошие тонкие блюзовые струны ,сразу услышишь разницу.
Очень звонкие струны фирмы DORAZIO.
maddest_loki

Тейлисин
Спасибо за совет, непременно попробую.

Возможно, кто-то посоветует, к кому можно обратиться, дабы довести инструмент до ума? Так как, это надо сделать в любом случае, куплю я новый или нет. Просто в случае покупки нового, этот хочет приватизировать кум, а родственникам не отказывают)))
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

maddest_loki тебе обсалютно правильно сказали... Гитара аля страт тоже очень клево звучит в блюзе. И на твоем месте. Я бы глобальных переделок не делал. Не знаю как на счет струн, возможно тонкие и звучат лучше на страте, но вот на гибсоне все стараются потолще навернуть. Кроме того, может быть имеет смысл сделать небольшие доводки самой гитары, сделать экранировку, изменить параметры снимателей. У нас на форуме неплохо справляется Юра. Обитает кстати в этом разделе. Что касается комба. Я так понял он транзисторный... Ну для полного соответствия я бы купил бустер, или так называемую грелку на лампах или полевых транзисторах. Кстати тот же юра может и сделать. Юзал эту грелку на чистом канале. Звучало бы более выпукло по ламповому. Ну и понятно драйвило как надо, кошерно. А в целом не особо заморачивайся. Потому как, если говорить серьезно, то следующий инструмент твой должен быть стоимостью около тысячи уе и выше. Та же беда и с лампой. Небольшой ламповый аппарат от 15 Вт стоимостью от 500 уе.
Все прекрасное, что есть в этой жизни - аморально, противозаконно, либо ведет к ожирению...
maddest_loki

Noxer
Спасибо. Тогда следующий вопрос, что за Юра и как с ним связаться, я на форуме человек новый и никого не знаю.
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

если не хочешь покупать новое весло, советую взять новые струны и звукасниматель EMG 85 (455 грн) он как раз для блюза :wink:
Печальный эмо веновскрыватель...
Тейлисин
Контактна інформація:

Для блюза

Повідомлення Тейлисин »

Зайди к Андреечу и посоветуйся, насчет EMG-85 тоже))))
Юрий
Контактна інформація:

Повідомлення Юрий »

Юра нашёлся и связался. Будем думать мысли и делать дела :)
>Зайди к Андреечу и посоветуйся
....и посоветуйся, как оставить там все деньги....)
Tune up to maximum smoke!
Noxer
The Correction Set
Контактна інформація:

Повідомлення Noxer »

КаМпоТ Ты че озверел... Блюз с ЕМГ? :lol:
Freeze

Повідомлення Freeze »

Тейлисин писав:Очень звонкие струны фирмы DORAZIO.
Чушь. Ненавязчивая реклама))) Забыли дописать что они есть только в магазине музыкант и ццылку не аллегро.ком :evil:

а примочкой/процессором никак не отделатся? Вообщето блюз пофиг на каком звуке играть, главное КАК! Тоесть в зависимости от исполнения на одном и том же звуке можно услышать как блюз так и хардкор 8) Главное играть блюз а не звуки крутить
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
КаМпоТ
Контактна інформація:

Повідомлення КаМпоТ »

Noxer
EMG-85 был разработан в качестве замены для EMG-58(они. по-прежнему выпускаются ), но новые EMG-85 отличаются от оригинала 58 в лучшую сторону. Несмотря на то, что EMG-85 по измерениям имеет более высокий выход, чем 81, его характеристики отличаются. В 85 используется две катушки с Альнико магнитами с широкой поверхностью для поддержания густого низа. Он оптимален в позиции "neck" в комплекте с 81 в позиции "bridge". Именно такое сочетание использует гитарист Zakk Wylde. (Ozzy Osbourne) 85 имеет более четкую середину и не размыт в "bridge" позиции . Steve Lukather использует 85-й, как свой основной датчик в "bridge" позиции на своей подписной модели MusicMan® - Luke™. При большой мощности 85 обладает прозрачностью, имеет естественный тон, что прекрасно подходит для ритм "н" блюза . Он появился на поздних моделях Guild Bluesbird (разработанных George Gruhn) , которая была любимой у блюзмена Buddy Guy на протяжении многих лет. EMG-85 отлично подходит, если вы хотите натуральный distortion, который получается при перегрузе входного каскада вашего усилителя , при любых условиях, он точно реагирует на вашу технику игры.
Noxer писав:Ты че озверел...
по твоему только звери играют на EMG 85 блюз? :roll:
Печальный эмо веновскрыватель...
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

85й с питанием 18 вольт(что есть очень важно для динамики звукоизвлечения) неплохо показал себя на блюз джуниоре ,я аж офигел от неожиданности

но сабжевой дровеняке он скорее всего не поможет
Відповісти