RavenouS
вообще-то моя задача всегда была открыть глаза окружающим меня людям на истинную суть вещей.
и первый сооб не мой - а того человека, материал которого я и разместил на ряде форумов, ссылка как всегда в случае копирования мною - в первом большом по размеру предложение.
как бы это объяснить всем просто и понятно ...
восточные славяне как этно-культурное и социально-генетическое явление - жить хорошо просто не способны в пределах своего ареала, это уже исторический факт и даже не нужно вступать в дискуссию - кто хочет - то в отдельной Теме уже.
ценность определённого ряда жителей ВСБ только в природе качества антропологических ресурсов, которые ценятся по всему Миру. В сумме же - вся эта атропологическая биомасса, находясь вместе в едином и родном географическо-политическом ареале - просто напросто не способна создать полноценную жизнь у себя дома, в отличие от тех же западных славян, да и южных тоже. Те же болгары, хорваты, словенцы.
Сербам, черногорцам и македонцам мешает пророссйская ментальность, ориентированная на общие восточно-славянские ценности как то - Православие, Кириллица и прочее. Хотя вот болгарам это как раз не мешает. Хотя Болгария это совершенно отдельная история - они вообще сильно отличаются от всего славянского мира и от тех же сородичей южных славян.
Посему - Украина - это отличное гос-во только в теории и в виртуальном режиме, то есть если взять её макет и прорисовать все классности, но реальность никогда не изменится.
А вот ресурсы Украины в виде людей - это да! Но опять же ограниченный контингент - так как этими землями всё равно правят быдло, гоп и мажор.
Для меня например данная форумная площадка и имеет интерес только потому, что здесь собран цвет думающий, пусть и колючей и беспокойной, выборки одесской публики.
То есть опять же разговор о ресурсах, материале так сказать.
Поэтому все вышесказанные и изначальные комментарии - "надо ехать" - самое разумное и адекватное, что приходит в голову думающей, нет не DOOM-ающей, а именно ДУМАющей молодёжи.
Лично я всегда говорил - что Украина самая богатая культура Европы.
Украинская Культура для Европы, всё равно что китайская для Мира.
Нет в Европе более колоритной культурной базы.
Поэтому жить тут нет смысла никакого - а вот иметь дела и проекты с этой площадкой - это самое то. Лично я так для себя и хочу. Есть много интересных проектов в области Культуры и Искусства.
Но как ты и сказал - на голодный желудок ...
Только опять же в моё лично случае - дела обстоят очень специфично - но не будем об этом ... это знают те кто со мной знаком хорошо реально.
Я не хочу жить в Украине не из-за экономической ситуации, и даже не из-за политической, хотя она меня ОЧЕНЬ бесит, а из-за социальной - мне не подходит образ жизни данного социума.
Как и во всём - есть свои плюсы и минусы, но в целом - не моё.
А вот в украинской культуре - я купаюсь! Но опять же - это всё ведь на самом деле виртуально и не имеет отношения к реальной жизни!
Хотя я и хочу реализовать ряд проектов в пределах юридической Украины, не говоря уже об этно- культурной.
Украина не отличное гос-во, Украина никакое гос-во, и на то истрорические и прочие причины. Не может гармонично существовать самая большая страна в Европе - состоящая из с полудестяка различных культурно-климатических и социально-политических ареальных зон.
А вот люди в Украине - это уже другой разговор, и хотя с БОЛЬШИНСТВОМ из них вообще никак не сваришь каши, в отличие от тех же китайцев например, но зато эти люди - думающие и яркие личности! Отличные специалисты, способные на нешаблонное мышление, хорошие человеческие качества на которые неспособны многие иные народы, и теже женщины - они таки лучшие во всём Мире, тут как не крути.
вот если бы ещё восточные славяне не делали бы из алкоголя культ и основу смысла существования ... то вообще цены бы им не было бы!
Так вот - Украина как гос-во - ничто! Это факт и тут уже просто никак.
Это Польша - отличное гос-во! Более того имеет потенциал стать лучшей страной Европы - если прежде та Европа не исчезнет как таковая.
А вот Украина - это и есть что остаётся, что "жевать сопли" о том какая офигенная на самом деле цивилизация! Только толку то? Если это не применимо и не работает и в стране нет никакой, абсолютно никакой национальной идеи, объденяющей людей разных этносов.
Есть люди - не этнические украинцы - которые горой стоят за Независимость и Свободу Нэни!
Меня это радует.
И многих людей из моих новых знакомых удивялет как во мне совмещается это - будучи этнически русским - отстаивать интересы
украинскости Украины.
А всё потому-что я Патриот. Но моё понимание патриотизма - не зависит от привязки к одной стране. Я патриот той страны где живу.
Вы поймите - если у вас нет патриотизма к родной стране (стране происхождения) - то его у вас не будет вообще НИГДЕ!
Пусть вы и не хотите или не желаете жить в родном крае - это не порок - это нормально! Каждый человек ищет своей реализации. И никто не вправе кому-то закидывать, что дескать - ища счастья на чужбине - он не патриот - это тупость и бред!
Человек жаждет Мир посмотреть и себя показать. И может какое-то время или навсегда остаться там где смог реализоваться и это нормально.
Отсюда - я и ратую за интересы страны в которой живу.
Что касается Украины - то меня бесит то с каким наплевательством к Нэни относятся абсолютно все мудаки от власти - от левых и до правых!
То с каким беспределом её отадали на международную экономическую панель!
То с каким кайфом чувства наживы не только всё распродаётся, но и позовляется закидывать Украину инородным промышленным дерьмом.
Где продукция украинской лёгкой промышленности? Да, кое-что найти можно - но это не мэйнстрим так сказать.
Где много ещё чего что перечислять.
С теми ресурсами - Украина может производить вообще почти всё сама и не зависеть от экспорта.
Почему Украина самая экономически либеральная страна в Европе? Вас это не тревожит?
Почему все страны так себя уважают, что всеми силами защищают свой рынок и свой внутренний расклад?
Почему тот же нищий по сути Китай никому не продаёт ни пяди своей земли и вообще ничего не продаёт!
Развернуть эту ситуацию вспять практически невозможно, это просто невыносимо неподъёмная задача об которую разобьётся любая власть. Тем более с шутами во главе с пасечником.
Единственный выход на улучшие жизни части текущих граждан Украины - это сделать то, чего многие люди боятся, не понимают или просто истерически не хотят вслушаться в доводы и понять реалии - это юридический раздел на 3 части или миниум 2.
Иначе эта большая семья не даст жить никому внутри себя.
Это не панацея - Украина всё равно никогда не будет частью той же Европы уже хотя бы чисто из-за географических и исторических причин.
Поймите правильно - хотите жить как в Европе? Тогда вам именно там и нужно жить!
То есть быть в эпицентре. Если вы хотите жить как в Азии например - вы же не будете ломать голову как постоить себе Азию внутри или Северную Америку, не так ли?
Если вы хотите во что-то окнуться или погрузиться - то вам туда и нужно податься, а иначе это всё фантазии и не более.
Так с чего кто решил - что Украина может быть Европой? То что имеет какое-то отношение к ней это естественно - но как не крути это не Европа. Да к тому же Европа тоже разная есть - Северная и Южная, Западаная и Восточная, Центральная в конце концов.
Украина не Европа.
Украина часть ВСБ, Украина это Украина.
Я всего лишь хочу чтобы люди воспринимали реальность адекватно без иллюзий, розовых очков и в тоже время не были бы банальными потребителями с одной лишь фразой - "выйми да положь!".
Вот для этого я и поднимаю эти Темы.