Украина: Радуга Чудес
Модератор: Noxer
- Mith
- Контактна інформація:
А я иду в бюджетную организацию без всякой подготовки (решил сменить специальность).Да что ты говоришь...Я через год заканчиваю универ и в первый год-два мне светит зарплата в размере 700 - 800 гривен. Научишь не голодать и много оплачивать на такую сумму? А хирург высшей квалификации с 30 летним стажем имеет зарплату в 1200-1500 гривен=)
...Так что, научишь?)
Так вот: зарплата электрика (бюджетника!) первый месяц 1100 грн., потом больше, за 3 месяца можно дорасти до 1600 грн.
Дальше:
зарплата оператора котельной (сутки через трое т.е. можно и в другом месте работать) около 1000 грн.
зарплата водителя трамвая от 1600, водителя троллейбуса от 1800 грн.
зарплата помощника начальника 2-го отделения призыва в военкомате (я там работал) около 1500 грн.
зарплата начинающего инженера-конструктора AutoCAD в государственных СКБ Молния и НИИ Шторм ещё в начале 2006 года была соответственно 900 и 1200 гривень
Не фонтан конечно, но на среднее питание и одежду с 7 км хватит.
Всё это бюджетные организации, я уже не говорю об успешных госпредприятиях типа "Укрзализныци".
Насчёт врачей инфой не владею.
Знаю. От медика, обслуживающего данный пляж. Последний случай пару недель назад был.Почти каждое лето в одном месте, не важно каком, на дискотеках убивают по 3-6 человек в драках. Столько же калечат. Молодых парней. почему? Да потому-что убивающие знают, что они не сядут. Из-за связей или денег.
It's time to spread the world around
Be yourself and do what you want to do with your life
Remember,you get just what you give
You reap all what you sow
You are in chance of your life
(Stratovarius)
(Stratovarius)
- Моцарт
- Контактна інформація:
Mith
Чего стоит зарплата в 1500 грн, если для того, чтоб жить нормально(относительно) семье необходим доход 1500 на человека... Как бюджетникам выжить?
Я понимаю, пока ты один, на эти деньги крутиться можно, но если пойдут дети...
Чего стоит зарплата в 1500 грн, если для того, чтоб жить нормально(относительно) семье необходим доход 1500 на человека... Как бюджетникам выжить?
Тяжела жизнь музыканта: бухаешь, бухаешь, а никто этого не ценит!
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
Столичная. Осень...
Санитар ОРКа.
- Хирург_Metal
И надолго тебя хватит не среднем питании?))Mith писав: А я иду в бюджетную организацию без всякой подготовки (решил сменить специальность).
Так вот: зарплата электрика...1100 грн., ... до 1600 грн.
.... около 1000 грн.
...от 1600, водителя троллейбуса от 1800 грн.
... 1500 грн.
..... соответственно 900 и 1200 гривень
Не фонтан конечно, но на среднее питание и одежду с 7 км хватит.
А за жильё чем платить? А за проезд?) А за другие коммунальные услуги?))
У меня в месяц получается от косаря до 1500 гривен - мне этого сейчас хватает с головой)
Но это потому что живу с предками, ессесно, они за квартиру платят и тэдэ...

А так....семью стрёмно заводить) Ну разве что жену можно отправлять пахать, неча дома сидеть))
Ну вот...Mith писав:Знаю. От медика, обслуживающего данный пляж. Последний случай пару недель назад был.
[
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
- Mith
- Контактна інформація:
Я не утверждал, что на зарплату бюджетника можно жить нормально, а говорил не больше и не меньше, чем:Моцарт писав:Mith
Не голодать + иметь необходимый минимум новой одежды совсем ещё не значит хорошо жить.Mith писав:Сейчас не зарплату бюджетника по крайней мере можно не голодать, а в некоторых случаях и относительно нормально жить.
На одного хватит, см. пару строк выше.И надолго тебя хватит не среднем питании?))
(Stratovarius)
(Stratovarius)
- Mith
- Контактна інформація:
По поводу первого сообщения темы:

В прошлом году тогдашний премьер-министр Янукович сказал: "Львову не нужно столько памятников архитектуры". Оно и понятно - лучше всё застроить элитными высотками и бизнес-центрами.Сейчас во Львове находится более 50 % всех архитектурных памятников, расположенных на Украине.
В "городке" несмотря на "деревенское" название живёт около 300000 человек.Городок Горловка находится в 40 километрах от Донецка.

Не совсем Донбасс.Тут же расположена крупнейшая на Украине Запорожская АЭС.

(Stratovarius)
(Stratovarius)
Согласен с Хирург_Metal.
Ситуация сейчас не намного лучше той, что была в 90-е (к слову, до сих пор у нас немало быдла в спортивных костюмах с золотыми цепями, которое косит под блатных братков а-ля 90-е). Просто тогда были одни проблемы, сейчас - другие... Но главная проблема (правительство) остаётся неизменной. И факт в том, что большинство людей, которые пытаются зарабатывать честным трудом, не живут, а выживают...
Ситуация сейчас не намного лучше той, что была в 90-е (к слову, до сих пор у нас немало быдла в спортивных костюмах с золотыми цепями, которое косит под блатных братков а-ля 90-е). Просто тогда были одни проблемы, сейчас - другие... Но главная проблема (правительство) остаётся неизменной. И факт в том, что большинство людей, которые пытаются зарабатывать честным трудом, не живут, а выживают...
- Hel
- Контактна інформація:
Такое ощущение, что вы все тут хотите ничего не делать и сразу иметь всё. Никто не заставляет вас работать всю жизнь на бюджетную зарплату. С чего-то по-любому нужно начинать, но не зацикливаться на этом. Мой брат, к примеру, сейчас работает в Москве и получает около 2500 долларов в месяц, работая не на себя. А начинал когда-то с того, что приехал в Киев с тремя косарями долларов в кармане, некоторыми шмотками и моим компом. Жизнь вынудила. И ничего, не пропал. И в Москве остался по чисто субъективным причинам, хотя говорит, что мог бы ни**ёво продвигаться в том же Киеве.
Вобще блин, все так рыгают на пережитки девяностых, но сами морально в них же и застряли, типа "я такой обиженный, мне мало платят, правительство все п***расы и те, у кого денег больше, чем у меня, тоже такие же"
Я к чему веду, что пока КАЖДЫЙ человек не начнёт добросовестно исполнять свои гражданские обязанности, Украина ничего не добьётся. Давайте начнём хотя бы с того, что все будем пивные бутылки в мусорник выбрасывать.
Стоя уж третью неделю на углу Дерибасовской и Преображенской, я заметил, что люди с дорогими украшениями в большей своей степени имеют довольно таки культурный небыдляческий внешний вид. Да и мне из клиентов ещё ни разу не попалось быдло в цепях, хотя бывали закупки довольно таки немалые. Вы все зачастую много видите, но многого не досматриваете. Вам ясно всё поверхностное, но о людях так не судят.Creator писав:до сих пор у нас немало быдла в спортивных костюмах с золотыми цепями, которое косит под блатных братков а-ля 90-е
Как всегда во всём виновато правительство.Creator писав:Но главная проблема (правительство) остаётся неизменной
Опять же в этом винить стоит тоже не только правительство. Деньги из воздуха не берутся. Не, канеш Нацбанк может тоннами отпечатывать украинскую валюту и сбрасывать её в госбюджет, но ни к чему, кроме гиперинфляции, это не приведёт. А вот тот факт, что подавляющее большинство фирм и предприятий пытается уклониться от уплаты налогов (что им зачастую удаётся на ура), очень сильно бьёт по полноте государственной казны. Как следствие, достойную зарплату/пенсию/субсидии государство выдавать просто не в состоянии.Моцарт писав:Зарплаты бюджетника должно хватать на жизнь не в некоторых уникальных случаях, а ВСЕГДА! В нормальных странах она исходя из этого составляется... Но это не про Украину...
Вобще блин, все так рыгают на пережитки девяностых, но сами морально в них же и застряли, типа "я такой обиженный, мне мало платят, правительство все п***расы и те, у кого денег больше, чем у меня, тоже такие же"
Я к чему веду, что пока КАЖДЫЙ человек не начнёт добросовестно исполнять свои гражданские обязанности, Украина ничего не добьётся. Давайте начнём хотя бы с того, что все будем пивные бутылки в мусорник выбрасывать.
Fuck
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
▲
▲ ▲
▲ ▲ ▲
Yeah
- Хирург_Metal
Ага....кто хочет убедиться в этом - может заглянуть на любой общественный концерт на куликовом поле-думской площади.Creator писав: к слову, до сих пор у нас немало быдла в спортивных костюмах с золотыми цепями, которое косит под блатных братков а-ля 90-е
Внешний вид быдла изменился, нутро - нет.
Шаришь.Creator писав:И факт в том, что большинство людей, которые пытаются зарабатывать честным трудом, не живут, а выживают...
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Hel
Понятно, что все начинают с нуля, но беда в том, что даже будучи примерным добросовестным работником, но при этом не имея хороших связей, ты рискуешь всю жизнь зарабатывать максимум 300$.
Понятно, что все начинают с нуля, но беда в том, что даже будучи примерным добросовестным работником, но при этом не имея хороших связей, ты рискуешь всю жизнь зарабатывать максимум 300$.
Не путай быдло-гопов с быдло-мажорами. Речь шла о 1-х.Hel писав:Стоя уж третью неделю на углу Дерибасовской и Преображенской, я заметил, что люди с дорогими украшениями в большей своей степени имеют довольно таки культурный небыдляческий внешний вид. Да и мне из клиентов ещё ни разу не попалось быдло в цепях, хотя бывали закупки довольно таки немалые. Вы все зачастую много видите, но многого не досматриваете. Вам ясно всё поверхностное, но о людях так не судят.
Не только, но первопричина - правительство.Hel писав:Как всегда во всём виновато правительство.
Со стороны конечно просто быть законопослушным. А вот когда будет у тебя своя фирма, посмотрим, как ты запоёшь!))Hel писав:А вот тот факт, что подавляющее большинство фирм и предприятий пытается уклониться от уплаты налогов (что им зачастую удаётся на ура)
Здесь ещё не было ни одного "обиженного" поста. Звучали только суровые реалии. А если тебе нравится носить розовые очки, флаг - в руки...Hel писав:Вобще блин, все так рыгают на пережитки девяностых, но сами морально в них же и застряли, типа "я такой обиженный, мне мало платят, правительство все п***расы и те, у кого денег больше, чем у меня, тоже такие же"
Это ты быдлу объясни.Hel писав:Давайте начнём хотя бы с того, что все будем пивные бутылки в мусорник выбрасывать.
Этого хотят таки всеHel писав:Такое ощущение, что вы все тут хотите ничего не делать и сразу иметь всё.

Проффесии,которые перечислялись выше остаются востребованными,а люди не хотят работать т.к зарплата маленькая,понимаешь?ДЕНЕГ МАЛО!Это основной пунктик и как бы ты или кто то другой не пытался уклониться от этого аргументом"с чего то надо начинать"-ты сам же и будешь страдать от нехватки денег,пока будешь"начинать",а проффесии остаются нужными в повседневной жизни-подтверждение этому-список самых востребованных проффесий в нашей стране начинают отнюдь не менеджеры,прогеры и юристы-это разнорабочие,сантехники,электрики и т.д.Hel писав: С чего-то по-любому нужно начинать, но не зацикливаться на этом.
Твой брат,безусловно молодец,что умеет пробиться,а если речь идет о тех,кто пока не может(дети)или уже не может(старики)Помнится кто то сказал,что уровень жизни в стране определяется отношением к детям и старикам...Имеем что имеем.Hel писав: мог бы ни**ёво продвигаться в том же Киеве.
Говорить не пробовал?Мальчики в фирме тоже выглядят красиво,пока рот не откроют.Hel писав:Стоя уж третью неделю на углу Дерибасовской и Преображенской, я заметил, что люди с дорогими украшениями в большей своей степени имеют довольно таки культурный небыдляческий внешний вид
Охохо,как я люблю эту фразу.Ты сам только что сказал что видел людей и их внешний облик.ВИДЕЛ.Обложка еще не содержание.Hel писав: Вам ясно всё поверхностное, но о людях так не судят.
Оно всегда виновато.Везде и в любой стране.Нет людей довольных правительством.Или покажешь?Hel писав:Как всегда во всём виновато правительство.
Hel писав: А вот тот факт, что подавляющее большинство фирм и предприятий пытается уклониться от уплаты налогов (что им зачастую удаётся на ура), очень сильно бьёт по полноте государственной казны.

Так же согласна с Криейтором-в этой стране ты либо принимаешь правила игры и получается стратегия с миссией"кто умеет кидать красивее и оставлять меньше концов"либо живешь НИКАК точнее сущестуешь первое время конечн...
Бедненькие!Давайте их пожалеем!Ведь они хотят для нас сделать столько хорошего,а мы такие плохие им мешаем!Hel писав:Как следствие, достойную зарплату/пенсию/субсидии государство выдавать просто не в состоянии.
Вот так говорят те,кто не принимает правила игры,правда они понимают это попозже и попозже как раз так и говорят.Мол я был за честность,а меня наипали.Hel писав:"я такой обиженный, мне мало платят, правительство все п***расы и те, у кого денег больше, чем у меня, тоже такие же"
Да,да,пока мы не построимся в коллону по двое и не пойдем возлагать дары и подношения памятнику Города солнца и не читать Кампанеллу и Мора наперегонки ничего не наладится!Hel писав:Я к чему веду, что пока КАЖДЫЙ человек не начнёт добросовестно исполнять свои гражданские обязанности, Украина ничего не добьётся.
А это уже воспитаниеHel писав:Давайте начнём хотя бы с того, что все будем пивные бутылки в мусорник выбрасывать.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
- Хирург_Metal
О....Наконец-то кто-то меня научит как правильно судить о людях=))) Вообще две последние фразы меня рассмешили)Hel писав: Стоя уж третью неделю на углу Дерибасовской и Преображенской, я заметил, что люди с дорогими украшениями в большей своей степени имеют довольно таки культурный небыдляческий внешний вид. Да и мне из клиентов ещё ни разу не попалось быдло в цепях, хотя бывали закупки довольно таки немалые. Вы все зачастую много видите, но многого не досматриваете. Вам ясно всё поверхностное, но о людях так не судят.
А я вот недавно общался по служебным вопросам со старшим советником юстиции южного региона, старшим следователем прокуратуры. (Фамилий называть не буду). Обычный такой председательско-колхозный вид, наглая басовитая речь на суржике, мат через каждое слово, небрежные рассуждения о людях и подследственных как о мусоре.
А ты тут про Дерибасовскую....
Ну-ка покажи, кто плакался на свою участь?Hel писав: Вобще блин, все так рыгают на пережитки девяностых, но сами морально в них же и застряли, типа "я такой обиженный, мне мало платят, правительство все п***расы и те, у кого денег больше, чем у меня, тоже такие же"
Мне например пох на богачей, всё-равно я обладаю тем, чт оза деньги не купишь. Это во-первых.
Во-вторых, богачи и мажоры зачастую молят о помощи и с успехом расстаются со своими деньжатами.
Вообще, не в деньгах счастье. А в образе жизни, в здоровье, в отношении. Этого нихрена нет. А убытки достойно не оплачиваются. Замкнутый круг.