Вегетарианство и веганство

Просто разговоры

Модератор: Noxer

pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

...Dreamer...
транслит теперь язык веганов?
тебе придраться больше не к чему ? млоли какие у человека были причины писать транслитом :salute:
DocTor
Контактна інформація:

Повідомлення DocTor »

может повторюсь,просто мне лень было читать топик,но я считаю что не надо есть мясо не потому что жалко животных,а по тому,что мы не созданы для этого,ведь природа не дала нам гигантские острые когти и клыки для того чтобы есть сырое мясо.
Природа не предусмотрела то что мы будем есть переработанные продукты,думала что человек будет всю жизнь питаться овощами фруктами зерном и орехами=)
...Dreamer...
Контактна інформація:

Повідомлення ...Dreamer... »

DocTor
А почему же тогда с древних времен человек жрет все что движется?))
DocTor
Контактна інформація:

Повідомлення DocTor »

...Dreamer...
потому что человек довбо*п =)

Добавлено спустя 42 секунды:
это всё равно что спросить почему многие тычат квадратную фигурку в круглую ячейку
...Dreamer...
Контактна інформація:

DocTor
ты говорил о природе. Сомневаюсь что у наших предков в каменном веку было что-то кроме приролных инстинктов
Joze Pavlovich

Повідомлення Joze Pavlovich »

сам вегетарианец, понемногу перехожу на веганство.

что я здесь прочитал, так это самые обычные оскорбления в адресс друг друга, и плохо обоснованные.
несколько позиций :
- для вас не есть мясцо животных, не носить кожу мех это чудачество, но для вег. поедание мяса не меньшее чудачество. смотрите на проблему с разных сторон. но всё равно вег-экстримизм полнейшая глупость.

- не стоит говорить о плохом весе/самочуствии и тп веганов/вегетарианцев. вы сами хоть месяц пожили без мяса/молока? зато вы уже всё знаете об веганстве.

- там вначале задвигали про Библию. как раз заповедь "не убий" говорит не убивать вообще всех, и животных в том числе.. большое количество пророков не ели мяса. да и в история знает тясячи примеров "знаменитых" вегетарианцев. Например, фтлософская школа Аристотеля как раз обязывала отказаться от употребления животной пищи. и в ней было около 300 человек (это много для того времени=)). только об этом никто не говорит. почему? да наша грёбанная система держится на мясной индустрии. потому для анархистов, антиглобалистов веганство чуть ли не главный вызов системе.

- ещё понравилась тема типа лев убивает зебру, так и человек убивает животное и всё ок. да нет, не всё ок. лев инстинктивное существо, а ты человек, у тебя есть выбор что делать и чего не делать. думай

п.с. вообще приятно, что в городе появляются вегетарианцы. пишите в личку, всегда посоветую
...Dreamer...
Контактна інформація:

Joze Pavlovich писав: вообще приятно, что в городе появляются вегетарианцы.
мода йопт)
Joze Pavlovich писав: там вначале задвигали про Библию. как раз заповедь "не убий"
в 10 заповедях 15 лазеек (с)
Лакримоза
Контактна інформація:

Повідомлення Лакримоза »

Иногда мясо есть нужно,но толку от этого никакого.
На расщепление мяса уходит в два раза больше энергии,чем получается из него же.
Вкусный,но ,по сути, бесполезный в плане энергонакопления продукт.
Найди красоту в уродстве и мир станет прекрасен.(с)Лакри
Joze Pavlovich

мода. и что? никому от этого хуже не станет, ничьи права не будут ущемлены. а лазейки сам знашь для кого.

и ещё одно. если бы у вас в детстве спросили, хотите ли вы убить курочку чтобы поесть её, пускай даже вкусного мяса, ни один бы не ответил "да". потому что она живая. значит, мясоедство - мнение, навязанное родителями, диетологами, но больше всего государством черз тех же родителей, диетологов. посмотрите любой сериал, там везде идёт непрерывная реклама мяса. муж, возвращаясь домой, требует от жены котлету или куринную ножку.

хотя приятно, что здесь признали, что мясоедство всё-таки зло. это уже много. осталось только признаться себе, что это вовсе не "природно-необходимое зло". по-моему мнению, жить без мяса тоже, что жить без курения или алкоголя.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Joze Pavlovich
и ещё одно. если бы у вас в детстве спросили, хотите ли вы убить курочку чтобы поесть её, пускай даже вкусного мяса, ни один бы не ответил "да". потому что она живая. значит, мясоедство - мнение, навязанное родителями, диетологами
Вот не надо за всех говорить и всех под одну гребенку :salute: Я бы сказал твёрдое ДА! (я даже просил бабушку делать для меня вскрытие кроликов :roll: )

ЗЫ что-то от тебя попахивает параноей и теорией всемирного заговора :rabbit:
...Dreamer...
Контактна інформація:

pR13S7 писав: Я бы сказал твёрдое ДА!
ППКС. вегетерианство для меня аналог асексуализма.. итак зла в мире хватает, зачем искать еще?
Joze Pavlovich

да, попахивает. просто я не закрываю глаза на очевидные вещи, даже, если кто-то сочтёт меня параноиком. Если бы американцы ели на 20% меньше мяса, то съекономленных злаков и питьевой воды, хватило бы на всю голодающую Африку. если это тебя тоже не затронуло, я даже не знаю каким словом тебя обозвать. Что делает человека человеком? Бесчеловечность?

п.с. я бы тебе тоже не сделал компиментов за твои сообщения в этой теме. :oops: пиши в ЛС, ты перестал говорить на вег-тему, начал переходить на личности 8) ещё один провал с твоей стороны)
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Joze Pavlovich
Если бы американцы ели на 20% меньше мяса
А мы тут причём? С нашими ценами ан мясо мы и так едим немного, почему мы должны есть ещё меньше из-за того что американцы едят его много? Может нам и не дышать теперь потомучто американцев больше и они выдыхают больше СО2 ? :rabbit:
Joze Pavlovich

вышесказанное тобой, звучит, как детские отмазки. приведённая паралель - дурная. перефразирую по-другому: "если американцы идиоты, почему мы должны бороться с их идиотизмом, мы сами можем быть такими" иногда обдумывай мысль перед тем, как написать.
я сам когда-то думал, зачем нужно осознано жить, переживать за проблемы в Африки и тп, ведь у меня всё замечательно. да просто будь мы все такими пофигистами, жили бы в где-то типа Средневековья. но лучше подумать о том, что было бы, не будь большинсво пофигистами.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Joze Pavlovich
неправильно перефразировал - если американцы идиоты, почему мы должны ущемлять себя и жить еще более убого? Ты не туда направляеш вектор своего действия, вместо того, что бы жить самому ЕЩЁ хуже не лучше ли убедить америкосов умерить потребление ?

От того что я стану есть меньше мяса (которое я из-за цена на него и так ем редко) дети в африке лучше жить не станут, ты что не понимаеш что ты пытаешся бороться не с тем злом ? вот есть две трубы, которые наполняют бассейн - одна льёт сильным потоком, другая еле капает, есл иты перекроеш ту что еле капает, бассейн не будет медленее наполняться т.к. на фоне первой трубы её вклад МИЗЕРЕН. так яснее ? 8)
Відповісти