Вегетарианство и веганство

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Something_Wild
Контактна інформація:

Повідомлення Something_Wild »

Серик писав:Блин какая разница что есть? Я имею ввиду - какую пищу есть. Почему людей, не едящих мясо выделяют среди остальных?
мені здається, що навпаки: люди, які не їдять м"ясо, самі віиділяють себе серед інших
Maklay

Повідомлення Maklay »

ПЦ, сравнили. Сьесть испорченую помидору или забитую печень, которая размером с треть свего носителя!
Если бы у человека были крылья, они бы очень мешали ему ползать.
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Maklay
І коли тобі в останнє доводилося куштувати таку печінку?

Дам тобі дуже гарну пораду - їж свіжі продукти
Fuck

Yeah
...Dreamer...
Контактна інформація:

Повідомлення ...Dreamer... »

MiM писав:вы так сейчас думаете... пока всё хорошо....
а тобі вже погано? ти ж взагалі-то намагалась бути естетичним вегетеріанцем. не треба розповідати байок про м'ясо, бо це і є нав'язування своєї думки. (апелювання брехливими фактами і є інструментом нав'язування думки, якщо ти не зрозуміла)
MiM писав:А ты почитай материал по ссылке в первом посте топика. Открыть последнюю страницу и пофлудеть может каждый,да?!
гагаг) дякую, реготал як НЕНОРМАЛЬНИЙ) серед 500 малюнків про права тварин не знайшов доказів шкідливості м'яса
Hel писав:Та й взагалі, якщо вегетерианець, то маєш відмовитися від абсолютно усього, що має тваринне походження. Тобто ще й надоданок від молока, молочних продуктів, кисломолочних продуктів, масла, крашанок. Хліб прийдеться їсти лише кошерний, бо в звичайний домішується яєчний жовток. Те саме стосується й інших кондитерських виробів, де міститься масло, молоко, яєчний жовток. Можете ще сюди додати морозиво та згущене молоко.А ще їсти тільки прісні супи та борщі (мається на увазі, зварені не на бульйоні)
так-то це так, але зараз з дурниці під назвою вегетаріанство зробили моду для "неформалів")) і є хардлайн вегани, софтлайн, є лактовегетеріанці)) ну) кожен дроче як він хоче) такий розподіл створює ілюзію свободи та багатство вибору, хоч насправді це лише страх не почувати себе обмеженим) тому от так це трапляється) я вважаю що відмова від молочного це взагалі пиздець. (смішно звучить украънською це слово, так? :D ) тварини не почувають себе погано від того що люди використовують молоко. Вони ж не розрізають їм вим'я навпіл)) А діти що не вживали багато молочного в дитинстві можуть стати калічними
pR13S7 писав:я те скаду больше.... растительное масло и мёд веганы тоже не едят...
а що можна їсти? повітря та воду?
Maklay писав:Блин, естесственно что во всем много этого гавна, но естесственно что в мясе его больше, ибо животное это живой организм, который умеет сильно болеть.
ось тут ми й бачимо що ти ну нічого не розумієшь в ботаніці та зоології) по-перше рослини теж хворіють і іноді погірше за тварин. по-друге м'ясо нездорових тварин у продаж не поступає
Серик писав:Чорд ну в тебе і звороти, шановний))) Де ви так навчилися такі фрази видумувати?
хм.. стандартний зворот.. просто не має російського звучання та написання, ось тобі і не звично
Something_Wild писав:мені здається, що навпаки: люди, які не їдять м"ясо, самі віиділяють себе серед інших
абсолютно точно!
Maklay писав:ПЦ, сравнили. Сьесть испорченую помидору или забитую печень, которая размером с треть свего носителя!
хм.. чому ти думаєш, що все м'ясне э нездоровою їжею? корови що, палять чи п'ють енергетики? вони жують собы траву - це не псуэ печінку)
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

третий месяц как не ем мясо, кроме рыбы и морепродуктов ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Хирург_Metal

Повідомлення Хирург_Metal »

Шпир писав:я уверен, что без мяса наши предки просто не выжили бы (и я не выживу).
Да сможешь выжить...Слаб будешь просто.

П.С.: тема напская

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
MiM писав: А: Мясо животных после любой термической обработки сохраняет половые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употреблял в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствие дезориентации гормональной системы.
АААААаааааааааа сцуко я в истерике))))
В мясе - половые гормоны+)))))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
OMG=))

Хирург_Metal писав:
Шпир писав:я уверен, что без мяса наши предки просто не выжили бы (и я не выживу).

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Хирург_Metal писав:

Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
MiM писав: А: Мясо животных после любой термической обработки сохраняет половые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употреблял в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствие дезориентации гормональной системы.
АААААаааааааааа сцуко я в истерике))))
В мясе - половые гормоны+)))))))) :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
OMG=))
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Salamandro
Контактна інформація:

Повідомлення Salamandro »

К фактам можно прибавить мою соседку, которая уже 40 с лишним лет - вегетерианка. Ей сейчас 60 +, но она бегает, прыгает, резвее 30-летних, она полна энергии, у неё рабочий день с 8:00 до 20:00, подразумевающий постоянные движения (она частный врач-педиатр, приезжает на дом), и она полна сил. В ней нет ничего лишнего, а + к этому зарядка и його - так вообще. Что б каждый в свои 60 мог так жить...

Я не говорю, что всё это благодаря вегетерианству, но это лишь частица... Но довольно важная частица. Так что, вегетерианство - это далеко не простая боязнь обидеть зверушку, а средство ухода за своим организмом.
Студент философского факультета, 5 курс.
Хирург_Metal

Salamandro писав: К фактам можно прибавить мою соседку, которая уже 40 с лишним лет - вегетерианка. Ей сейчас 60 +, но она бегает, прыгает, резвее 30-летних, она полна энергии, у неё рабочий день с 8:00 до 20:00, подразумевающий постоянные движения (она частный врач-педиатр, приезжает на дом), и она полна сил. В ней нет ничего лишнего, а + к этому зарядка и його - так вообще. Что б каждый в свои 60 мог так жить...
А можно пожалуйста имя-отчество...Мне нужно знать коллегу.
Salamandro писав:Я не говорю, что всё это благодаря вегетерианству, но это лишь частица... Но довольно важная частица. Так что, вегетерианство - это далеко не простая боязнь обидеть зверушку, а средство ухода за своим организмом.
Человек - не травоядное создание.
Факт.
Поэтому, вполне логично предположить, что его пищеварительная система приспособлена для всеядной пищи.
И не просто анатомически, а физиологически и биохимически.

П.С.: важнее не то, ЧТО ты ешь, а то, КАК ты ешь.
«Мы представляем здесь рупор антиэлиты. Нам по*ую до квазиидей как левых, так и правых. Наша идеология перпендикулярна всем вашим потугам, демагогиям и отмазкам!»
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Хирург_Metal писав:
Salamandro писав: К фактам можно прибавить мою соседку, которая уже 40 с лишним лет - вегетерианка. Ей сейчас 60 +, но она бегает, прыгает, резвее 30-летних, она полна энергии, у неё рабочий день с 8:00 до 20:00, подразумевающий постоянные движения (она частный врач-педиатр, приезжает на дом), и она полна сил. В ней нет ничего лишнего, а + к этому зарядка и його - так вообще. Что б каждый в свои 60 мог так жить...
А можно пожалуйста имя-отчество...Мне нужно знать коллегу.
присоединяюсь. если она живет в Одессе, то вероятно есть общие знакомые...
Хирург_Metal писав: Человек - не травоядное создание.
Факт.
Поэтому, вполне логично предположить, что его пищеварительная система приспособлена для всеядной пищи.
И не просто анатомически, а физиологически и биохимически.
П.С.: важнее не то, ЧТО ты ешь, а то, КАК ты ешь.
полностью согласна))
еще хочеться добавить одно правило, которое спасает от рака, ожирения и др. совсем не радостных диагнозов:
"Есть, чтобы жить". И не в коем случае НЕ "Жить, чтобы есть"
Make love, not war ^_^
Freeze

Повідомлення Freeze »

Salamandro писав:вегетерианство - это далеко не простая боязнь обидеть зверушку, а средство ухода за своим организмом.
Бред говориш чесслово :? Мясо на жизнедеятельность не влияет (разве что молодые девушки :) ).
Salamandro писав:можно прибавить мою соседку, которая уже 40 с лишним лет - вегетерианка. Ей сейчас 60 +, но она бегает, прыгает, резвее 30-летних
Я тоже знаю дофига соседок которые уже 70 с лишним лет НЕвегетарианки, и тоже бегают. Зайди в 13й трамвай в 8 утра - увидиш)))
■■■■■■■■■■■■■■■ 90%
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

Серик писав:Зайди в 13й трамвай в 8 утра - увидиш)))
в 8 утра в трамвае не увидишь главного. моей бабушке тоже 70+,она ездит в трамвае и "резво бегает" .. у неё рак. Интересно,как ты заметишь эту болезнь в трамвае?
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
Хирург_Metal

Алла писав: полностью согласна))
еще хочеться добавить одно правило, которое спасает от рака, ожирения и др. совсем не радостных диагнозов:
"Есть, чтобы жить". И не в коем случае НЕ "Жить, чтобы есть"
Да, Сократ был умным пацаном и придерживался именно этого принципа.
Серик писав: Бред говориш чесслово :? Мясо на жизнедеятельность не влияет (разве что молодые девушки :)
:salute: верно подмечено ))
MiM писав:.. у неё рак. Интересно,как ты заметишь эту болезнь в трамвае?
Да уж....Надеюсь, всё будет благополучно.
А вообще, ребята, вынужден вам сказать, что от возникновения рака не спасает никакая диета.
Куда больше шансов иметь букет болезней при постоянно напряжённой нервной системе, которая давит сама себя из-за таких вот ограничений.
Мы здесь лишь за чашкой кофе.....=)
Salamandro
Контактна інформація:

Повідомлення Salamandro »

Хирург_Metal
Алла
Волкова Татьяна Анатольевна
Студент философского факультета, 5 курс.
sofa
Контактна інформація:

Повідомлення sofa »

Ya uge mesyaca 2 ne em myasa i chuvstvuyu prekrasno :)
"How come you're always such a fussy young man
Don't want no Captain Crunch, don't want no Raisin Bran
Well, don't you know that other kids are starving in Japan
So eat it, just eat it.."
...Dreamer...
Контактна інформація:

Повідомлення ...Dreamer... »

sofa
транслит теперь язык веганов? :roll:
Відповісти