ойййййбле... "то не квас" да "это не квас".. как пил ярЫло так и буду пить. если вы ратуете за % спирта в напитке то флак вам в руки
пил и древлянский и все остальные, но ярило полюбому круче. тот что "настоящий" или "зимнее слонце" - последний не такой сладкий. А вобще если хочется уталить жажду то оч часто на покуташках (кода на велах катаем) берём просто воду со вкусом граната или яблока и такой фигни) негазировання которая - это не так вредно как пепси и колы и подобная срань.
Malui, интересно бы достать рецепт приготовления и нужные инградиенты.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ghetto_kid писав: А вобще если хочется уталить жажду то оч часто на покуташках (кода на велах катаем) берём просто воду со вкусом граната или яблока и такой фигни) негазировання которая - это не так вредно как пепси и колы и подобная срань.
Полностью поддерживаю. Только надо брать именно соки, а не воду с вкусовыми красителями))
У тебя в голове мозги или кю? делаю сайты (за usd, euro, uah). Если нитересует пишите в личку.
ghetto_kid
та хоспади, тебя ж ведь никто не заставляет
пей себе что хочешь))))твой же организм. та и никто за % спирта на ратует. как бы квас не для этого создан. NGC292
ну это
если надо - спрошу и скажу. но как я знаю, то вроде надо сухари из чёрного хлеба (лучше всего "Бородинский") и дрожжи. ну там всякие добавки типо мёда, изюма и тд. по вкусу.
и оставить бродить на пару дней. всё вроде.
точнее надо - скажу)
Классная Ава (с) muurkka
призываю всех к солчанию (с) Malui
эт да, я собсно их в основном и пью.. прсото уже настолько крепко вошли в жизнь что я не вспомнил счас о них..перечислил более редкие в своём рационе напитки)
самому готовить квас некогда да и нет охоты, хотя если б было время то поэксперементировать можно.
ps из соков любимый - это грушевый одесского завода детского питания)
NGC292
Идеш в супермаркет, покупаеш закваску. Стоит до 10 грн, получается 4-5 литров. Читаеш на коробочке инструкцию и делаеш. Единственный недостаток - его надо процсеживать через марлю, а то подавишся. Либо делаеш закваску сам (ищи в инете как).
Все забыли про "Монастырский квас", очень вкусный, по крайней мере раньше был.
А я както заполучил рецепт истинного кваса. Сварил я себе дома компот из фруктов и ягод. В основном вишня, слива, яблоко, ну как обычно. Разлил по пластиковым бутылкам и в холодильник. По причине отсутствия жажды кампот не пился и через кое-то время (дня 3-4) немного подкис. Я это заприметил, но мне настолько впадлу было его доставать, выливать, мыть бутылку, шо я бросил это дело. Ещё недели на две, а то и больше. А кислый компот видимо перебродил, но спустя такое время он стал безумно вкусным, по вкусу напоминает лёгкий квасец, два-три глотка утоляют жажду на пол дня. Так-то, хотя вся консистенция находилась в закрытой бутылке м в холодном месте. Видимо медленное брожение.
тот "монастырский" вобще на квас не похож имхо))
а вот фишка с долгим брожением кампота эт интересно - маман счас то же самое затеила, стоит компот в холодильнике уже 4ю неделю)) надо б открыть и попробовать)
Hel писав:А я както заполучил рецепт истинного кваса. Сварил я себе дома компот из фруктов и ягод
Это называется брага. Тоже классная вещь, если не перебрать с сахаром. Оно вообще в погребе должно бродить (температура 12-18 С). От неё в туалете можно зависнуть на всю ночь
Стараюсь его не пить вообще. Мама научила, что больше стакана-двух - это зло. А бутылочный пьется в жару немерено
и, по-моему, жажду вовсе не утоляет.Лучше уж просто не холодного зеленого чая без добавок всяких там выпить.
А вот насчет прокисших компотов - сыкотно их как-то пить...да и не только сыкотно
да, кстати, очень люблю Живчик в баночках. Эт канеш не квас, но тоже типа продукт брожения...
Меня тоже прет живчик. И в баночках он такой же как и в бутылочках. Живчик содержит в себе какуюто херню, вызывающую привыкание: Литра 4-5 выпьеш и потом еще хочется и хочется . Так что не рекомендую начинать))
Серик
абсолютно согласна. как наркотик.
но в баночках больше люблю. он свежее - его быстро разбирают. а в бутылках стоИт не понятно скока...((
хотя...пожалуй это не самая вредная привычка. лучше выпить живчика, чем алкогольные напитки