Группы Одесского рок-клуба 80-х-90-х годов
Модератор: Noxer
Песни "Ложись, мы будем делать любовь" и "Пиво-Блюз" она же "Свиняче рыло" -одни из самых известных песен группы "Перрон" . Но группа ТОК их пару раз исполняла на концертах . Кстати, в 1996 году в Украинском Театре что на улице Пастера в городе Одесса, был классный сейшн "Rock-N-Roll за приватизацию" с участием групп Перрон,Ток, и Lady Jane-один из лучших концертов в Одессе с участием групп из Украины ...
Цитирую слова гитариста "Ток"а Виктора Пеленко про песню "Ложись, мы будем делать любовь":
Такая песня была в репертуаре группы ТОК лет 10-15 назад. Ее пел наш второй басгитарист Стас Ананченко. И действительно эта песня пренадлежит Перрону. Шурик Потемкин наш друг, товарищь и брат по оружию нам ее тогда презентовал (бесплатно)))). Уж очень она нам понравилась. А еще из Перроновских исполнялась песня "Свиняче рило", эдакий брутальный украинскоязычный блюз о вреде алкоголизма ))). И пел ее тоже Стас.
То есть вы все правы оказались.
Вот так, по крупицам и пишется история украинского рока...
Такая песня была в репертуаре группы ТОК лет 10-15 назад. Ее пел наш второй басгитарист Стас Ананченко. И действительно эта песня пренадлежит Перрону. Шурик Потемкин наш друг, товарищь и брат по оружию нам ее тогда презентовал (бесплатно)))). Уж очень она нам понравилась. А еще из Перроновских исполнялась песня "Свиняче рило", эдакий брутальный украинскоязычный блюз о вреде алкоголизма ))). И пел ее тоже Стас.
То есть вы все правы оказались.

Вот так, по крупицам и пишется история украинского рока...
Рок - это жизнь и болезнь.
Недавно пили пиво (и прочее) с бывшим клавишником старой херсонской группы "Исповедь".
Он всем передает привет.Говорит, что многих помнит по тем новокаховским фестивалям.
И в тему вот ссылки на некоторые вещи из 1987 года
Криголам - Рок-урок
Переход2М - Дирижабль
Монолит - Если
Сад - Игра воображения
Парк - Живая боль
Ток - Памяти Бона Скотта
Крылья Удачи - Тени дождливых дней
Меридиан - У зеркала
Дикий Мед - Весна
Он всем передает привет.Говорит, что многих помнит по тем новокаховским фестивалям.

И в тему вот ссылки на некоторые вещи из 1987 года
Криголам - Рок-урок
Переход2М - Дирижабль
Монолит - Если
Сад - Игра воображения
Парк - Живая боль
Ток - Памяти Бона Скотта
Крылья Удачи - Тени дождливых дней
Меридиан - У зеркала
Дикий Мед - Весна
Только что приехал с фестиваля. Я там был в жюри.
Победила Одесса.Гран При взяли по общему мнению жюри группа "GO BAGA BAND"(прикольно то, что они уехали, не дождавшись награждения)клип-
http://www.youtube.com/watch?v=5PPLieY4AvQ
1место - "Монолит" из Шостки
Подробности - потом.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду:
Победила Одесса.Гран При взяли по общему мнению жюри группа "GO BAGA BAND"(прикольно то, что они уехали, не дождавшись награждения)клип-
http://www.youtube.com/watch?v=5PPLieY4AvQ
1место - "Монолит" из Шостки
Подробности - потом.
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 51 секунду:
Только их выступление в 1987IlyaV писав:Older,спасиба за ссылки.У тебя есть ещё записи группы ТОК новокаховских фестивалей?
Я в данный момент клавишник Go Baga Band. И что давали на гран-при? Кстати написали, что была номинация лучший клавишник, и я там тоже чего-то выйграл. А уехали мы, потому что всем на работу нужно было (мы все дядьки взрослые). Позвонили мы организаторам, с вопросом о том, что нам причитается, и были покрыты откровенным матомOlder писав:Только что приехал с фестиваля. Я там был в жюри.
Победила Одесса.Гран При взяли по общему мнению жюри группа "GO BAGA BAND"(прикольно то, что они уехали, не дождавшись награждения)

Только что появился дома.Почту разбираю.german_z писав:Я в данный момент клавишник Go Baga Band. И что давали на гран-при? Кстати написали, что была номинация лучший клавишник, и я там тоже чего-то выйграл. А уехали мы, потому что всем на работу нужно было (мы все дядьки взрослые). Позвонили мы организаторам, с вопросом о том, что нам причитается, и были покрыты откровенным матомOlder писав:Только что приехал с фестиваля. Я там был в жюри.
Победила Одесса.Гран При взяли по общему мнению жюри группа "GO BAGA BAND"(прикольно то, что они уехали, не дождавшись награждения)! Жлобы! Нам ихние призы нахер не нужны, но за оскорбления, мы их с дерьмом смешаем так, что не отмоются!
Действительно, к организаторам все вопросы.Я человек маленький там, но спрошу у кого надо, что случилось с призами.
Извинения хотя бы от меня прими, плиз.

Мне стыдно, честное слово.
З.Ы. Случайно вы не Борзенко звонили?
вот от него письмо получил такого содержания:
Пишу это письмо всем музыкантам, членам жюри, всем. Кто приезжал к нам на мото-рок-фесты в Лазурном, Железном Порту, на другие проекты. Хочу сказать вам искреннее СПАСИБО за то, что приезжали, украсили своим выступлением фестивали, доставили удовольствие зрителям. Спасибо членам жюри финала ПРЕМЬЕРЫ. Тут у меня душа спокойная, верю, что никто не станет упрекать, что музыкантов засудили в финале. Ведь на этот раз не было ни единого человека, которого можно было бы назвать левым членом жюри. Все, кто был в жюри, сами рок-музыканты, с опытом и авторитетом, для всех вас рок-музыка – это то, в чем вы однозначно понимаете, разбираетесь, что безумно любите, поэтому, уверен, оценивали группы вы на полном честняке.
Извините, если кого-то не так встретили, не уделили должного внимания и .д. Постараемся в будущем все делать еще лучше.
Только сейчас мне удалось взять у телевизионщиков материал снятый в Херсоне на Днепр-Байк-Фесте, в Лазурном, в Железном Порту. Пишу сценарии к этим сюжетам, даю на радио, там Маргарита Ковалнко (к которой вы все ездите на интервью) делает начитку, и с недели я начну налаживать на эти синхронны видео материал. У меня практически все ваши почтовые адреса есть, так что я постараюсь выслать всем вам диски с этими видео сюжетами. Хочется вам сделать что-то приятное в благодарность за ваш приезд. Все видеоматериалы сняты профессиональными телкамерами, высокого качества, поэтому это видео будет вам на память для воспоминаний о проведенных не самых худших днях вашей жизни (надеюсь на это) в нас на Херсонщине.
Буду раз вашим замечаниям, советам по поводу того, чтобы проекты в будущем сделать лучше. Некоторые промахи вижу и сам. Так, к примеру, не жалею, что финал ПРЕМЬЕРЫ сделал летом. Группам, считаю, лучше ехать к нам не в дождливом декабре, как это было до этого пять раз, в разгар курортного сезона, чтобы и выступить, и заодно на море отдохнуть. Но финал, думаю, нужно делать в пятницу, чтобы в субботу сделать награждение, на котором были бы группы и никто не разъехался. А то в воскресенье и байкеры многие уехали, и музыкантам нужно было в понедельник на работу. В результате награждение явно получилось смазанным. Назывались группы-лауреаты и победители личных номинаций, а на сцену почти никто не выходил. К примеру, было бы эффектно, если бы мы приз лучшему бас-гитаристу вручили именно на сцене при зрителях, работе теле и фотокамер. Вот сейчас, если честно, не знаю, как мне быть. С одной стороны мне стыдно не отдавать этот подарок, сказав, что он остается как приз на следующий год. С другой стороны мне не хочется отдавать не какую-то побрякушку, а новую, в упаковке, бас-гитару фактически из-под полы, один на один, когда никто этого не будет видеть. Такие подарки должны вручаться по-людски, от чего и самому победителю будет приятно, что ему аплодируют, его приветствуют, им восхищаются, ему завидуют. Поэтому в будущем призы будут вручаться только группе на сцене во время награждения.
Хотя, конечно, не в подарках дело. Постараемся группы как-то популяризировать в меру своих провинциальных возможностей. К примеру, в проекте Днепр-Байцке-Фест планируем и мотопробег, и несколько туров с концертами по трем странам России, Беларуси и Украине, по течению Днепра. В Смоленске, Гомеле, Киеве и т.д. Ведь возили же мы в этом году групп из Днепродзержинска ФАНТОМ в Киев, где они при огромном количестве зрителей выступили на Контрактовой площади вместе с Кузьмой Скрябиным, Катей Бужинской и т.д. Где и проживание, и питание мы взяли на свой счет, в т.ч. и байкеров. Где есть такая возможность, всегда стараемся группам сделать что-то бесплатно. Будем, конечно и дальше искать спонсоров, чтобы как-то все лучше было.
Летних фестов сталось немного. 22 августа в Херсоне ДЕБЮТ на площади перед Драмтеатром, 23 августа в Голой Пристани на городской набережной АРБУЗНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ. 20 сентября на площади перед Драмтеатром рок-дуэль ПРЕМЬЕРА в рамках празднования Дня Города. На всех этих туссовках будет мото-пати, перетягивание каната, иные забавы. А остальные все отборочные туры будут проходить с сентября в помещении, что для холодного периода года логично. Скорее всего, это будет в ночном клубе ПАУТИНА. В Геническе планируем провести однодневный фест до конца августа.
Ну, и с сентября, когда уже расхлебаюсь с летними фестами, займусь аудиосбоником ЧИСТАЯ ПЛАНЕТА. Весной я торопил группы, чтобы слали материалы для сборника, а они все время тянули и я их ждал. Теперь им придется меня подождать. Сейчас на работу со сборником просто нет времени.
Пока все. Пишите, приезжайте, будем рады вам.
Будут идеи, предложения, пишите. Будем, если пришлете, ваши новости у себя публиковать. Планируем некоторые концерты провести в течении зимы не в Херсоне, а в некоторых РДК области. Можем ваши сольные концерты тут организовать. Но это уже совместно, с вашей помощью.
С уважением,
рок-дуэль ПРЕМЬЕРА,
и.т.д.

Из Одессы будет вроде "Режим".

Добавлено спустя 1 час 36 минут 49 секунд:
У "Дикого Меда" вышел новый альбом - "Правила игры в мужской рок н ролл"!
Из 12 песен - заглавная :Правила игры в мужской рок н ролл