взято с ссылки, что запостил Кабзон:
"Теперь перехожу к следующей команде под названием AWOKEN наших земляков, причём с Одессы! Скажу теперь четь о них больше и подробнее, поскольку слышал и в записи и живьём. Как заявлено, было на афише, что они играют дез-блек, то на удивление (причём это удивление в точности повторилось с предыдущего их выступления) блека я там совсем не услышал, лишь увидел его воплощение в виде причудливо размалёванных лиц ребят «трупной» раскраской. Я, конечно же, понимаю, что, как говорится, на заборе тоже много чего пишут, но всё-таки хотелось послушать именно тот стиль, что заявлен на афише. Сказать, что группа продвинулась в плане исполнения, хм… не сказал бы, сказать, что хуже стали играть, тоже вроде бы нет, так чем же это их выступление отличается от предпоследнего? Да ни чем! В том то и весь смысл, то, что я услышал на их декабрьском выступлении в 2004 ровно ничем не отличается от этого.
Мелодик дез металл с большой примесью
спида и харшевый вокал, как были на определённом уровне, так и остались. Это для фанатов не плохо, для тех которые всё время орали на весь зал название группы и просто тем, кому их музыка по душе. Потому что преобритая их новый диск они с уверенностью могут сказать, что эта группа не подведёт их интересам в стабильности, ну прям как Darkthrone своего рода. В принципе это очень хорошее дело – угождать фанам, но не плохо бы начать как-то расти и продвигаться на музыкальном поприще, а задатки у ребят есть и не весьма плохие, такие как по части техники и сыгранности, а также мощности подачи самого материала, им бы ещё хорошего продюсера, который бы их надоумил и наставил бы на путь истинный"
Оказывается, мы тут все лохи, а Эвокен играют спид/мелодик-дэз!!!

...больше не ффрогхтаватилъ кароблёффъ...
но всё так же just a Human...