Система "КаталоХ"

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Відповісти
Hel
Контактна інформація:

Система "КаталоХ"

Повідомлення Hel »

Итак, чтобы не было множественных нареканий на мою и без того обречённую голову, топ-пост я напишу на русском.

Создал я этот топик, потому что уверен, что я всё же не единственный кто стал свидетелем присылаемых многочисленных писем на свой почтовый ящик. Просто если кто-то раньше не встречался с такой формой развода - пусть теперь знают.

Итак в чём же суть? На ваше имя, а может на имя кого-то из ваших родственников, а может с указанием девичьей фамилии вашей мамы, каковую она уже давно и не носит, а ещё чаще с уазанием вашего старого адреса, по которому вы и вовсе давно не проживаете, приходит письмо от некоей компании. Названия могут быть самыми разными, но их объединяет одно. Это компании, занимающиеся рассылкой каталогов на товары (чаще всего ненужные книги, чудо-поясы из шерсти тунца, коей у него вобще нету, а также амулеты, зелья счастья и многое прочее), ну а также рассылкой самих товаров. Вполне вероятно (95%), что с этими компаниями вы никогда дела не имели, но несмотря на это вам присылают письмо о том, что когда-то в прошлом вы через эту компанию что-то заказали и теперь принимаете участие в суперрозыгрыше. Главный приз чаще всего варьируется от 150 до 200 тысяч гривен. Ещё в скором времени вам приходит письмо напоминалка, а может и не одно.

Но вот гвоздь программы - неожиданно, как гром из ясного неба, почтальон вам лично в руки отдаёт конверт. Вскрывая его, вы несказанно удивляетесь, ведь там написано, что вы стали победителем главного приза. Сделать нужно всего-то ничего - отослать обратно карточку с кодом, либо что-то иное, что оговорено и предоставлено в конверте. Дальше идёт в ход система - ответное письмо, а там пишется что-то вроде "для того, чтобы получить приз, необходимо заказать у нашей компании такого-то товара на сумму такую-то (первый раз как правило 50-100 гривен). Дальше уж как вы рассудите. Ответите согласно инструкции, а приза так и не получите, только вам скажут, что есть ещё один победитель и чтобы именно ВЫ получили выигрыш - нужно заказать ещё что-то. Естественно чем дальше, тем больше. Самое печальное, что сам товар обычно абсолютно бесполезен, а цена на него завышена в несколько раз. Вобщем такой вот современный цивильный развод.

Ах да, забыл напомнить, денег вы не получите никогда. Разве что у вас бригада юристов за плечами, чтоб можно было судиться.

Почему я создал топик? Да мне такая фигня тож не раз приходила. От компании "Витотрейдинг". Сегодня как раз был конверт, информирующий о том, что моя мама выиграла главный приз. И это тот случай, когда письмо всё-таки нам приходит, хотя адрес указан прежний. Вот так вот. Я сразу полез в интернет и нашёл по этому поводу пару ссылок.

http://lacetti.com.ua/ipb/index.php?sho ... 21530&st=0
http://kiyany.obozrevatel.com/news_prin ... /22384.htm

Спасибо за внимание, надеюсь, что для кого-то сия информация станет полезной.
Fuck

Yeah
Аделаида

Повідомлення Аделаида »

Спасибо, Hel
Отлично написал. Будем знать врага в лицо :pirate:
Make love, not war ^_^
Зубная_Фея
Контактна інформація:

Повідомлення Зубная_Фея »

дякую за корисну інформацію.)
- Так как же мне туда попасть? - спросила Алиса.
- Ты должна быстро бежать,чтобы сойти с места,-ответила Королева,-но чтобы попасть куда-то - ты дожна бежать еще быстрее
Rock baby
Контактна інформація:

Повідомлення Rock baby »

Я никогда не велась на такое... Но все-равно спасибо, Hel, за предупреждение:wink:
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Блин на такое разве что дети поведутся...
Тут и ежу есно, что кидалово 100 пудовое...
Хотя наверное находятся ***, которые ведутся на такое тупое кидалово
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Hel
Контактна інформація:

Повідомлення Hel »

Патриот
Ну може ти й правий, але я лише виконав свою місію - доніс до читача глас істини.
Fuck

Yeah
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Тоже самое можно и сказать про тех кто впаривает МТС на улицах... типа акция и всякая фигня... это конечно легально, но подвоГ там всеравно есть...
Кстати, такие письма мне пиходили, я даже не открывал, сразу рвал и выбрасывал
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Відповісти