Группы Одесского рок-клуба 80-х-90-х годов
Модератор: Noxer

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:
Немного разбавим разговоры музыкой...
Предлагаю послушать песню группы "Окончательный Диагноз", записанную в 1987 г. на пленку на репетиционной точке у "Пальца" на ул. Л. Шмидта.
Участники записи: Шурик Василенко - барабаны (ех 5 время года), Лебедев Александр - гитара (ех "Акцент") , Ищенко Вадик - вокал, клавиши (ех "Репортаж"), Эйдельман Миша "Моня банджист" - бас -гитара (ех"Кроссворд").
Спешиал сенкс Сереге "Медведю" за педаль "фузз" , ктолрую он спаял на заводе им. Сопротивлений - именно она придает незабывемый колорит звучанию группы... Серега, твой звук войдет в Историю...

надо заметить, что участникам в среденм по 17 лет... только Моня - взрослый чувак - лет 23-24 - и это чувствуется... Хороший музыкант...
http://upload.com.ua/direct/900315607/Final Diagnos.mp3
Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
" Ничего, ничего, прибавится.. Вон , Токеры лабали и мы взлабнем.[/quote]medved* писав:уууууууууу, какие дела.... Тут таки тяжко не перегрузить ся. Ща просто чайник закипит... САПАСИБА за информацию, пойдем думать...
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:[Riht писав:Всем САЛЮТ !!! Обратите внимание как много на етих мероприятиях выступает одесских команд !!! АЖ ДВЕ !!! Нет слов...
Еще одна одесская группа у нас будет - "Режим".
На 2-м фестивале "кРок у майбутне" в конце лета

Рок - это жизнь и болезнь.
Привет ВСЕМ рокерам одесского рок-клуба и не только.Я Колкер Александр (Пиф), барабанщик группы "Кратер".Не пишу бывший, т.к. играл в этой команде со дня ее основания и до последнего выступления. Я очень рад, что еще кто-то проявляет интерес к творчеству нашей группы.Также благодарен тем, кто пытается собрать какую-либо информацию об одесских рок-группах 80-х.Но я крайне отрицательно отношусь к тому, что вы распространяете информацию не из первых уст, а со слов кого-то, кто слышал от соседа, который вспомнил, что знал шофера, который когда-то подвозил кого-то и т.д.(Извините за каламбур).Я хочу сказать, что музыкальные файлы, которые кто-то выложил недавно в Инете под названием - магнитоальбом "Кратера" - Извержение-месть - это не совсем соответствует истине.Я хочу напомнить всем, что еще живы большинство участников группы "Кратер" и можно у них узнать правильное название альбомов, песен и участников.Не надо придумывать новые названия.Так недалеко останется до того момента, когда вообще поменяют название группы и фамилии участников.Имейте пожалуйста совесть настоящих музыкантов или фанов (если вы себя к ним причисляете).Вчера я говорил с Кисой по телефону (мы с ним общаемся), и он мне сказал, что он никому не дарил такой диск, а переслал файлы какому-то фану, живущему в Чикаго.Зачем же присваивать себе заслуги в приобретении раритета.Этот сборник наших песен (никакой не магнитоальбом) был собран по крупицам мной лично из кое-как сохранившихся записей.Это сборник всех песен, созданых "Кратером". Названия этих песен:
1.Кратер
2.Обыватель
3.Наркоман
4.Когда луна на небе светит
- эти 4 песни вошли в 1-ю программу "Кратера" в 1987 году, а также в фильм "Дискжокей".Состав группы на тот момент составляли Кистеров Сергей(Киса) -гитара, вокал;Коваленко Владимир (Карлсон)-гитара,вокал; Болдинов Игорь(Болт) - клавиши,вокал; Кацап Константин(Кот) - бас-гитара, вокал; Колкер Александр(Пиф) - барабаны, вокал. Дальше ...
5. Ветер
6. Ливень
7. Проклятие
8. Извержение
9. Вернуться, чтобы жить
10.Турбо-Лава
эти 6 песен вошли во вторую программу группы в 1988 году.Наряду с остальными песнями они исполнялись в составе участников - Кистеров Сергей - гитара, вокал; Болдинов Игорь - клавиши, вокал; Дубинский Игорь - лидер-гитара, Дубинский Эдуард - бас-гитара; Колкер Александр - барабаны, вокал. Все эти годы неизменным звукооператором был Слипухин Владимир (Слипа), благодаря которому у "Кратера" всегда был хороший саунд. Дальше...
11.Замок - это последняя незавершенная работа группы "Кратер", которая никогда не звучала в концертах, а существует только в записи произведенной в домашних условиях.
Вот такая краткая информация...Буду рад, если кого-то это заинтересует.И еще раз прошу, не выдумывайте то, чего не было.
1.Кратер
2.Обыватель
3.Наркоман
4.Когда луна на небе светит
- эти 4 песни вошли в 1-ю программу "Кратера" в 1987 году, а также в фильм "Дискжокей".Состав группы на тот момент составляли Кистеров Сергей(Киса) -гитара, вокал;Коваленко Владимир (Карлсон)-гитара,вокал; Болдинов Игорь(Болт) - клавиши,вокал; Кацап Константин(Кот) - бас-гитара, вокал; Колкер Александр(Пиф) - барабаны, вокал. Дальше ...
5. Ветер
6. Ливень
7. Проклятие
8. Извержение
9. Вернуться, чтобы жить
10.Турбо-Лава
эти 6 песен вошли во вторую программу группы в 1988 году.Наряду с остальными песнями они исполнялись в составе участников - Кистеров Сергей - гитара, вокал; Болдинов Игорь - клавиши, вокал; Дубинский Игорь - лидер-гитара, Дубинский Эдуард - бас-гитара; Колкер Александр - барабаны, вокал. Все эти годы неизменным звукооператором был Слипухин Владимир (Слипа), благодаря которому у "Кратера" всегда был хороший саунд. Дальше...
11.Замок - это последняя незавершенная работа группы "Кратер", которая никогда не звучала в концертах, а существует только в записи произведенной в домашних условиях.
Вот такая краткая информация...Буду рад, если кого-то это заинтересует.И еще раз прошу, не выдумывайте то, чего не было.
Большое спасибо за подробную и достоверную информацию!
Возможно ли написать от первого лица(в данном случае от барабанщика) историю группы?
Как все было? Как начиналось? Почему распались? Такой информации нигде нет.
Тут промелькнула информация,что у Кистерова есть своя группа и вроде даже собираются приехать.
Есть ли какая нибудь точная и достоверная информация по этому поводу?
Концерт Кратера,это был первый концерт рок-группы в моей жизни на который я пошел.
Не Черный кофе,не Круиз,а имено Кратер!!! Я был когда-то вашим фаном!
Жаль,что до сих пор почти ничего о группе не знаю.
Кратер это вообще одно из самых ярких воспоминаний моего детства! Спасибо,что вы были!
Возможно ли написать от первого лица(в данном случае от барабанщика) историю группы?
Как все было? Как начиналось? Почему распались? Такой информации нигде нет.
Тут промелькнула информация,что у Кистерова есть своя группа и вроде даже собираются приехать.
Есть ли какая нибудь точная и достоверная информация по этому поводу?
Концерт Кратера,это был первый концерт рок-группы в моей жизни на который я пошел.

Кратер это вообще одно из самых ярких воспоминаний моего детства! Спасибо,что вы были!
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Если есть у кого-то фото Кратера,просьба выкладывать.На видео не расчитываю.Его наверное нет.
IlyaV,Если у тебя есть записи Кратера в более лучшем качестве,выложи пожалуйста.128 это как-то не серьезно.
Не откажусь от lossless
IlyaV,Если у тебя есть записи Кратера в более лучшем качестве,выложи пожалуйста.128 это как-то не серьезно.
Не откажусь от lossless

Dave Mustaine
Dave Mustaine
Спасибо за разьяснение. Информация очень интересная и полезная , выдумывать ничего не будем , просим пардона у всех обидевшихся. Во всех рок-энциклопедиях пишут что альбом назывался "Извержение-месть "... но раз небыло альбома а есть сборник (хотя альбом звучит круче) ... И не думаю что фан из Чикаго решил себе присвоить заслуги в приобретении раритета . Возможно просто решил подделиться записью так как в интернете проще найти группу из какойта Шепетовки чем группы старого Одесского рок-клуба... Большое спасибо AlexPif за то что сборник Кратера "был собран по крупицам из кое-как сохранившихся записей"AlexPif писав:Привет ВСЕМ рокерам одесского рок-клуба и не только.Я Колкер Александр (Пиф), барабанщик группы "Кратер".Не пишу бывший, т.к. играл в этой команде со дня ее основания и до последнего выступления. Я очень рад, что еще кто-то проявляет интерес к творчеству нашей группы.Также благодарен тем, кто пытается собрать какую-либо информацию об одесских рок-группах 80-х.Но я крайне отрицательно отношусь к тому, что вы распространяете информацию не из первых уст, а со слов кого-то, кто слышал от соседа, который вспомнил, что знал шофера, который когда-то подвозил кого-то и т.д.(Извините за каламбур).Вчера я говорил с Кисой по телефону (мы с ним общаемся), и он мне сказал, что он никому не дарил такой диск, а переслал файлы какому-то фану, живущему в Чикаго.Зачем же присваивать себе заслуги в приобретении раритета.Этот сборник наших песен (никакой не магнитоальбом) был собран по крупицам мной лично из кое-как сохранившихся записей.Это сборник всех песен, созданых "Кратером". Вот такая краткая информация...Буду рад, если кого-то это заинтересует.И еще раз прошу, не выдумывайте то, чего не было.
Ты сам прекрасно знаешь как сложно достать записи групп старого одесского рок-клуба. Я не отказался бы от записей таких групп как Монте-Кристо,Акцент,Lady Jane и многих других в 128, а тебя избалованного видетели ето не устраивает ! Извини,если обидел, нэ вижжю бэз очков.Sergei писав:Если есть у кого-то фото Кратера,просьба выкладывать.На видео не расчитываю.Его наверное нет.
Не откажусь от lossless![]()
Я периодически заглядываю сюда, но не всегда.Поэтому если у кого есть вопросы ко мне всегда готов ответить.
Мой e-mail - [email protected]
Всегда готов поделиться имеющейся у меня информацией.Фоток много, надо только сесть отсканировать.Когда сделаю, обязательно выложу.Видео к сожалению кроме фильма нет никакого. Кстати обращаюсь ко всем - Если есть хоть какие-нибудь видеозаписи "Кратера", пожалуйста сообщите на почту, буду очень благодарен. Может кто-то знает деятеля по имени Юрий Семенов, онкогда-то был администратором нашей группы. У него может быть какая-то информация.Но он парень особенный, поэтому к нему нужен особый подход.
Так что пишите. Всем удачи и хорошей музыки
))))))))))
Всегда готов поделиться имеющейся у меня информацией.Фоток много, надо только сесть отсканировать.Когда сделаю, обязательно выложу.Видео к сожалению кроме фильма нет никакого. Кстати обращаюсь ко всем - Если есть хоть какие-нибудь видеозаписи "Кратера", пожалуйста сообщите на почту, буду очень благодарен. Может кто-то знает деятеля по имени Юрий Семенов, онкогда-то был администратором нашей группы. У него может быть какая-то информация.Но он парень особенный, поэтому к нему нужен особый подход.
Так что пишите. Всем удачи и хорошей музыки

Нет не обидел.Спасибо и на этом.IlyaV писав: Ты сам прекрасно знаешь как сложно достать записи групп старого одесского рок-клуба. Я не отказался бы от записей таких групп как Монте-Кристо,Акцент,Lady Jane и многих других в 128, а тебя избалованного видетели ето не устраивает ! Извини,если обидел, нэ вижжю бэз очков.

Уже написал! Заранее спасибо за ответ.AlexPif писав:Я периодически заглядываю сюда, но не всегда.Поэтому если у кого есть вопросы ко мне всегда готов ответить.
Всегда готов поделиться имеющейся у меня информацией.Фоток много, надо только сесть отсканировать.Когда сделаю, обязательно выложу.
Фотки это всегда интересно,тем более,что с этим сложно,очень трудно найти.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
http://www.blatata.com/2007/10/15/krater.html
Это ссылка на настоящую историю,от первого лица! Т.е. в данном случае Александра Колкера-барабанщика группы Кратер.
Было очень интересно почитать.Многое прояснилось.Потрясла дата образования.1979 год!
Спасибо Александру за записи.
Это ссылка на настоящую историю,от первого лица! Т.е. в данном случае Александра Колкера-барабанщика группы Кратер.
Было очень интересно почитать.Многое прояснилось.Потрясла дата образования.1979 год!
Спасибо Александру за записи.
Dave Mustaine
Dave Mustaine
Очень здорово, что Пиф появился здесь и расставил точки над i ... Я ведь тоже по-началу не понял откуда Sergei взял это название "Изверженья месть"... А потом сам почитал эту хренову энциклопедию и засомневался...может я чего не помню... В 1988 году ушел в армию и что-о упустил.. Но действительно в этих записях песни из разных программ, где и играли разные участники... Но теперь все стало на свои места.. Действительно , спасибо Пифу, что собрал и сохранил эти записи... Ну и IlyaV тоже спасибо.. А то в Одессе добраться до того же Кота, оказалось сложнее чем получить записи из Америки...
AlexPif
Это Я - Саша Лебедев из "Акцента"
Скажи , а песня "Вернуться, чтобы жить" - это не ремейк какой нибудь песни Дио - уж больно в его стилистике... Ну и спето и сыграно все действительно по фирменному... Полный Респект... Думаю, что концерт Кратера, в его золотом составе, - это наверное один из не многих концертов который бы , я на сегодняшний день посетил с полным восторгом...

AlexPif
Это Я - Саша Лебедев из "Акцента"

Скажи , а песня "Вернуться, чтобы жить" - это не ремейк какой нибудь песни Дио - уж больно в его стилистике... Ну и спето и сыграно все действительно по фирменному... Полный Респект... Думаю, что концерт Кратера, в его золотом составе, - это наверное один из не многих концертов который бы , я на сегодняшний день посетил с полным восторгом...

Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull