посоветуйте КАРДАН

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Rakish

посоветуйте КАРДАН

Повідомлення Rakish »

по части ударных я совсем плох, поэтому прошу совета у Бывалых....

что посоветуете? бренды, на что стоит обратить внимание при покупке... короче говоря что бы Вы для себя взяли, не самое мега топовое, но что нибудь стоящее посоветуйте пожалуйста...

з.ы.
Кардан хочу подарить брату на Д.Р. он начинающий, но уже изрядно зае...ший этой темой всех и вся музыкант...

заранее спасибо за советы...
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

Если подаришь брату кобру 900-ю только повер а не ролинг. То я думаю что ты ему угодишь! :) Этот кардан на сегоднешний день находится в средней ценовой категории, и по настройкам он абсалютно управляемый, т.е. регулируется во все стороны. Достаточно добротно сделан. Я бы назвал его золотой серединой между недорогими для совсем новичков, и суперспециальными типа DW или гламурными и ещё болеесуперспециальными Аксис.
Вкладення
371583.jpg
371583.jpg (23.38 Кіб) Переглянуто 6200 разів
255334.jpg
258045.jpg
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
Sergei

Повідомлення Sergei »

Главная проблема в том,что ты не знаешь какой кардан подойдет твоему брату,возможно даже он не знает,т.к. начинающий.
Как например определить,подойдет допустим кобра пауэр или ролинг?

Настоятельно рекомендую кобру Не брать! В последнее время она очень страдает по качеству сборки.Старые были классные,те что сейчас уже далеко не то.

DW -9000 дорогая и не всем подходит.

Axis- дорогая и специфическая педаль,да и купить сложно.

Самый лучший вариант это Pearl Eliminator.
Он конечно тоже не дешевый,но дешевле,чем Axis и DW.
Уникальная особеность,которая отличает его от других карданов,это сменные эксцентрики.Так как ты не знаешь какой тип педалей подойдет твоему брату,смена эксцентриков позволит подобрать тот тип,который будет ему удобен.Эксцентрики идут с карданом в комплекте.
Множество настроек,регулируется все во все стороны.Выигрывает своей универсальность,удобной и хорошей конструкцией.
Считаю его лучшим карданом из всех.

Самое главное.Позаботься об этом заблаговременно,т.к. если заказывать через магазин,везти могут довольно долго,месяцами.
Вкладення
Pearl Eliminator.jpg
Pearl Eliminator.jpg (14.1 Кіб) Переглянуто 6174 разів
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Rakish

Повідомлення Rakish »

вот я как раз и смотрел на ПЕРЛ, уже был готов взять, но все же решил посоветоватся...
только вот я так и не разобрался в различиях Eliminator - P-2002C и Eliminator - P-2002B в чем их различие?

на других форумах так же упамянался бренд Gibraltar что о нем скажете?
Sergei

Повідомлення Sergei »

Rakish писав:вот я как раз и смотрел на ПЕРЛ, уже был готов взять, но все же решил посоветоватся...
только вот я так и не разобрался в различиях Eliminator - P-2002C и Eliminator - P-2002B в чем их различие?

на других форумах так же упамянался бренд Gibraltar что о нем скажете?

Различие в только в одном.В приводе.
P-2002c на цепном,P-2002b на кевларовом ремне.Разницы по ощущениям почти никакой,ну может с кевларовым чуть полегче по весу в работе.Некоторые бояться покупать с ремнем и берут цепной,бояться порвать. Но его фиг порвешь :) Даже эта проблема решается.Если этот вопрос станет ребром,то всегда можно заменить привод,они продаются отдельно.Pearl очень удобный и универсальный кардан.
Я себе взял с цепью.

Гибралтар неплохие педальки,так же как и Sonor,для своей ценовой категории,но всетаки значительно уступают Перлу.
Pearl Eliminator всетаки топовая модель.Главный аргумент для тебя,это то,что по универсальности с Перлом не сравниться ни одна педаль.
Вкладення
2002b.jpg
2002b.jpg (11.07 Кіб) Переглянуто 6181 раз

Dave Mustaine
muslavka
Контактна інформація:

педальки

Повідомлення muslavka »

Mapex P320A педаль 248 грн
Mapex P380A подвійна педаль 850 грн
Mapex P550A педаль 372 грн
Mapex P580A подвійна педаль 1325 грн
Mapex P950A педаль 670 грн
Mapex P980A подвійна педаль 1785 грн

Внешний вид педалей и описание на русском языке - здесь: http://mapex.ru/hardware/pedals.html

по скорости и регулировкам кардан Mapex 980 не уступит конкурентам, а то и выиграет.
Кроме того, все это есть в наличии.
Sergei писав:Настоятельно рекомендую кобру Не брать! В последнее время она очень страдает по качеству сборки.Старые были классные,те что сейчас уже далеко не то.
[[/quote][[/quote]

Это откуда такие сведения?? Делитесь!

Для скоростной игры подходит TAMA HP 900 Rolling glide - она и конструкцию имеет другую, чем Power.

В наличии тоже есть.
Вкладення
P980FA.jpg
P980FA.jpg (49.77 Кіб) Переглянуто 6176 разів
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
Sergei

педальки

Повідомлення Sergei »

muslavka писав:
Sergei писав:Настоятельно рекомендую кобру Не брать! В последнее время она очень страдает по качеству сборки.Старые были классные,те что сейчас уже далеко не то.
Это откуда такие сведения?? Делитесь!
У меня 5 человек знакомых,у которых кобры и которые плохо отзывались о них.
3 из них купили новые кобры взамен старым.Все трое говорят,что новые по качеству и прочности уступают старым.В итоге трое из пяти продали кобры и купили Pearl Eliminator,один из пяти продал кобру и купил DW-9000 и один пока не смог продать кобру.
Плюс один человек,который рассказывал вообще страшные истории,когда пружина вылетала и чуть не попадала в глаз,но самое страшное,что эта пружина была внутри пустой.Он тоже кстати собирался менять кобру на Eliminator.
Вот такая статистика.
Прошу заметить,я лицо не заинтересованое.

muslavka писав: по скорости и регулировкам кардан Mapex 980 не уступит конкурентам, а то и выиграет.
Кроме того, все это есть в наличии.

Для скоростной игры подходит TAMA HP 900 Rolling glide - она и конструкцию имеет другую, чем Power.
По количеству настроек ни Mapex,ни TAMA HP 900 Rolling glide у Pearl Eliminator не выигрывают,а наоборот. :wink:

Если по скорости то дело не в педалях,а в ногах,т.е. нужно заниматься и уметь играть быстро.Практически на всех топовых моделях можно хорошо разогнаться,но скорость это не единственый показатель.

На Pearl Eliminator можно смоделировать и Rolling glide и Power glide.На других педалях этого сделаешь.

Dave Mustaine
Rakish

Повідомлення Rakish »

кстати о МАПЕКСах я вообще какие то страшные истории читал на всевозможных форумах, мол прочность храмает, через пол года - год люфты жуткие появляются и т.д.

а кто что скажет про YAMAHA ? у меня ямаховские клавиши старенькие, клавишами я доволен был есть и буду, а что на счет ударных инструментов у YAMAHA ? кто нибудь юзал КАРДАНЫ ЯМАХОВСКИЕ...

просто я хочу заметить что КАРДАН я хочу ему подарить и что б он ему прослужил верой и правдой года 3, что б через пол года он снова не покупал новый, из-за плохого качества....

з.ы.
кстати спасибо большое за советы, приятно очень форум читать когда нет флуда, и все по теме, внятно разборчиво и с картинками
muslavka
Контактна інформація:

карданы - проблемы сборки или пользователей??

Повідомлення muslavka »

Верю, что вы лицо незаинтересованное:))

Просто обычно наши клиенты обращаются, если с карданами что-то не так, а это чрезвычайно редкие случаи.
А что касается пользования, то любую педаль можно угробить, если знать как :))

Tama HP 900 - топ продаж в Европе за последние пять лет - голая статистика. Очевидно, что количество пользователей велико, соответственно больше и мнений об этом продукте. Кроме того, не случайно Tama выпускает педали трех видов - соответственно, для разных типов музыки (этого наши барабанщики, как правило, не учитывают)

Pearl - хорошие педали, но проблема та же - что именно и как барабанщик будет играть.

А DW 9000 стоит совсем других денег, ее себе позволить может далеко не каждый профессионал.

Mapex 980 - топовая модель серии, пока отзывы просто замечательные, только их еще мало для статистики.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Rakish писав:кстати о МАПЕКСах я вообще какие то страшные истории читал на всевозможных форумах, мол прочность храмает, через пол года - год люфты жуткие появляются и т.д.

Это если говорить о карданах дешевой серии - грн за 800, они не расчитаны на взрослых людей, а у нас все равно.

а кто что скажет про YAMAHA ? у меня ямаховские клавиши старенькие, клавишами я доволен был есть и буду, а что на счет ударных инструментов у YAMAHA ? кто нибудь юзал КАРДАНЫ ЯМАХОВСКИЕ...

Хороший кардан у Yamaha - модель DFP9415 с прямым приводом 2 010,00 грн

просто я хочу заметить что КАРДАН я хочу ему подарить и что б он ему прослужил верой и правдой года 3, что б через пол года он снова не покупал новый, из-за плохого качества....

так сколько лет брату, его приблизительный вес/рост.... Играет рок-музыку??
з.ы.
кстати спасибо большое за советы, приятно очень форум читать когда нет флуда, и все по теме, внятно разборчиво и с картинками
:))
Музыкальная Лавка - Большая Арнаутская, 44, тел.: 063 735-54-02, 714-86-86, 724-46-25
KTO

Повідомлення KTO »

мне-бы такого брата )) крутой подарок !
Sergei

Повідомлення Sergei »

2 Rakish:

Да,с Мапексами случались такие проблемки,также как и c DW,сам лично видел DW c лопнувшей пополам стопой.
По прочности конструкции и элементов самые надежные пожалуй Pearl Eliminator,Iron Cobra и Axis.
Ямаховский кардан неплохой,но по конструкции,удобству и функциональности проигрывает Перлу,Кобре и DW.
Боюсь долго Ямаха не прослужит.Из знакомых у меня есть только один человек с Ямахой.Он жаловаося на люфт,который образовался после года эксплуатации,но в остальном неплохо,хотя мне не понравилась.

Повторюсь,педали нужно подбирать индивидуально,нужно пробовать,но если барабанщик начинающий,ему сложно будет определиться,поэтому по универсальности и настройкам Pearl Eliminator в этой ситуации подходит больше всего.
Вообщем-то больше добавить мне наверное нечего.Выбор за тобой :)
Могу разве что дать ссылку на хорошую статью "Сравнительный обзор педалей Tama Iron Cobra, DW 5000/9000, Pearl Eliminator",т.к. это пожалуй самые популярные и продаваемые педали,там подробно все показано и расписано с картинками.Вот она http://www.drumspeech.com/articles.php?id=70

Добавлено спустя 46 минут 34 секунды:
карданы - проблемы сборки или пользователей??
muslavka писав:Верю, что вы лицо незаинтересованное:))

Просто обычно наши клиенты обращаются, если с карданами что-то не так, а это чрезвычайно редкие случаи.
А что касается пользования, то любую педаль можно угробить, если знать как :))

Tama HP 900 - топ продаж в Европе за последние пять лет - голая статистика. Очевидно, что количество пользователей велико, соответственно больше и мнений об этом продукте. Кроме того, не случайно Tama выпускает педали трех видов - соответственно, для разных типов музыки (этого наши барабанщики, как правило, не учитывают)

Pearl - хорошие педали, но проблема та же - что именно и как барабанщик будет играть.

А DW 9000 стоит совсем других денег, ее себе позволить может далеко не каждый профессионал.

Mapex 980 - топовая модель серии, пока отзывы просто замечательные, только их еще мало для статистики.
Естествено если настраивать педали молотком и плоскогубцами,то всеравно какая модель,долго не протянет :)

Tama HP 900 самая продаваемая модель,это факт.
Но никто не даст статистики по отказу и смене педалей.
У меня была возможность купить DW 9000,но я выбрал Pearl Eliminator.Ход у DW 9000 хороший,мне понравился,но есть ряд других факторов,которые мне не понравились.Это индивидуально,кому-то больше нрявится DW 9000.
Eliminator как минимум ничем не уступает DW 9000,а разница в цене ощущается сильно.DW вообще самые дорогие педали.
Кардан за 150-200 баксов не может быть классным.Хорошие карданы начинаются где-то от 350-400 $(по нашим ценам)

Я не говорю,что Маpex плохие педали,но до таких монстров как Pearl,Tama,DW,Axis они явно не дотягивают имхо.
Самое главное чтоб не лопнула пополам платформа(как на картинке),ось или стойки под ось,тогда никакой ремонт не поможет.К сожалению я такое видел у DW и Yamaha.Это не аргумент,что такое непременно случится,но все же.
Вкладення
brokenpedal.jpg
brokenpedal.jpg (20.77 Кіб) Переглянуто 6149 разів

Dave Mustaine
muslavka
Контактна інформація:

Повідомлення muslavka »

Sergei писав:Самое главное чтоб не лопнула пополам платформа(как на картинке)
на картинке как раз педаль стоимость гривен 200. Omega или Maxtone ??

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Sergei писав:По количеству настроек ни Mapex,ни TAMA HP 900 Rolling glide у Pearl Eliminator не выигрывают,а наоборот
а кто собственно юзал "верхние" модели Mapex в Одессе? почти никто. Откуда же такие сравнения?
поэтому предлагается всем желающим прийти к нам и все-таки пощупать, чтобы потом делиться собственными впечатлениями.

Опять же обращаю внимание на стоимость педалей!!!
Pearl - около 500 у.е.!!
DW9002 - 700!!

А пытаемся сравнивать с моделями других производителей в ценовом диапазоне 350-390 у.е.

Кстати, фирме Mapex принадлежит и другой бренд - Janus - серьезные педали, стойки... Как бы "Hi-FI" в их производстве. непонятно только, почему цена не особо отличается от Кобры и того же Mapex. Но вид красивый.:))
Вкладення
product_doublepedal.jpg
product_doublepedal.jpg (59.99 Кіб) Переглянуто 6133 разів
Sergei

Повідомлення Sergei »

muslavka писав: а кто собственно юзал "верхние" модели Mapex в Одессе? почти никто. Откуда же такие сравнения?
поэтому предлагается всем желающим прийти к нам и все-таки пощупать, чтобы потом делиться собственными впечатлениями.

Опять же обращаю внимание на стоимость педалей!!!
Pearl - около 500 у.е.!!
DW9002 - 700!!
[[/quote][[/quote]
Хороший вопрос и хорошее замечание.Но вот почему всетаки не юзают? :)
Я щупал.Ничего так,в целом довольно хорошее впечатление.Правда есть ощущение недостаточной устойчивости,остальные недостатки не буду писать,это сугубо индивидуально.В своей ценовой категории вполне приемлемые педали.
Пощупать педали это самое верное,но в данной ситуации это неприменимо.
Думаю один из главных факторов невысокой раскупаемости Mapex это отсутстве мощной рекламы со стороны эндорсеров,такой как у Pearl,Tama,DW,Axis.
Чего стоит только одна реклама Aхis Дереком Роди! Но цена этих педалей... плюс проблемы их купить у нас.Хотя лично я думаю что дело не в педалях,он и на других сыграл бы быстро,просто он эндорсер :)
Или например реклама барабанщиком Slipknot Джои Джордисоном педалей Pearl.Это конечно круто,дорого и не все фирмы могут себе такое позволить.Справедливости ради нужно отметить,что молодые барабанщики ведуться на имена крутых барабанщиков из модных групп.Глупо,но факт,как вообщем-то и реклама всего остального.Поэтому собствено фирмы и перекупают именитых барабанщиков,не скупясь.Справедливости ради отмечу,что известные барабанщики всякое говно не рекламируют.

Pearl Eliminator в Одессе,в магазине стоит 410$
Чтоб не обвинили в рекламе,не буду писать в каком магазине,найти не сложно. :wink:
Автор темы не назвал сумму,на которую расчитывает,поэтому рассматриваются все хорошие варианты,как я понимаю.

Dave Mustaine
petruha
Контактна інформація:

Повідомлення petruha »

Sergei
У меня кстати тоже была одиночная педаль Кобра, ещё из старых, и там сломалось крепление битера, эту запчасть никто отдельно непродаёт, вобщем спаяли как могли, педаль была уже нета, потом продал...
Вобщем я как раз сам собирался новые педали покупать, думал кобру брать снова и после такой статистики я теперь точно перл возьму, Сергею спасибо!! :)
Я кстати прикупил наднях кой какой хардвэйр 2000-й серии фирмы Перл, и я чеСно вам скажу лучше даже DW не делает, который стоит в полтора раза дороже, правда раму я Гибраалтаровскую предпочёл взять, а вот стойка под хет, малый и стул ихний тот что со спинкой 2000BR просто сказка, :!: :)
"ЛЕДИ ФРОМ ДИЛЕЖАНС, КАБЫЛА ГОУ-ГОУ"
Sergei

Повідомлення Sergei »

Да ладно. :? Это ж не значит,что кобра должна развалиться.Еще обвинят меня в очернительстве кобры. :?
Tama HP 900 отличная педаль.
Но времена меняются.
Есть мнение,что почти все производители сознательно экономят и делают хуже современные аналоги известных и популярных серий.Им совсем не выгодно,чтобы человек по 5 лет юзал один кардан.Нужно,чтобы хотябы раз в 2 года покупал новый,это для них вполне приемлемый результат.
Перловский хардвер вообще шикарный,особено из последних.

Dave Mustaine
Закрито