Струны
Модератор: Noxer
Если у тебя флойд, то обязательно повлияет и сам брадж станет на дыбы, разница в толщине не такая большая, скорее всего обойдешься без дополнительной пружины, попробуй поджать винты и увеличить натяжение пружин.Madey писав:Привет. У меня такой вопрос. На гитаре флойд-роуз, строй ре#, не будут ли толстыми струны 10-52? Всегда играл на девятке, теперь на эликсире 10-46. Звук хочется жёсткий, но смогу ли играть на 10-52, не повлияет ли на машину толщина струн, может кто проходил это? Спасибо
Your soul better belong to Jesus,
Cause your ass belongs to me !
Cause your ass belongs to me !
Гитара у меня JACKSON KE3 Kelly, мензура 25.5" То, что придётся подтягивать пружины и выстраивать мензуру - это понятно. Просто эксперементировать пока нет финансовой возможности, а я не знаю, как поведёт себя инструмент с такими струнами, и реально ли будет играть на нём такие варианты как подтяжки, вибрато бэндом и пр. Или не рисковать и взять всё те же испытанные 10-46, ведь 52 - это уже от стандартной двенадцатки...
Yumos-metal
экспериментировать я очень даже люблю, но эксперимент выльется в лишние 100 грн, а они как раз и не лишние (в наше-то украинское золотое время шоу-бизнеса
), да и время меня поджимает (есть причина). Купил бы два комплекта, но пока не в состоянии, потому и задал этот вопрос, ведь с флойдом не всё так просто, как с фиксированным бриджем. Да и судя по описанной цепочке в твоей подписи тебе можно и басовыми струнами пользоваться (это шутка конечно, но не без доли
)

Yumos-metal