Вегетарианство и веганство

Просто разговоры

Модератор: Noxer

Відповісти
MiM
Контактна інформація:

Вегетарианство и веганство

Повідомлення MiM »

Я вот наткнулась в инете на некоторое кол-во статей, посвященных данной тематике...
http://www.hippy.ru/faqveg1.htm

открыла для себя много нового... думаю постепенно переходить к вегетарианству.

*это не аггитация,я просто делюсь информацией*

Зображення

Из интересного,напимер:
Q: Вегетарианство спасает от болезней?
А: Производители мяса, молочных продуктов и яиц не говорят нам о том, что в список болезней, которые можно предотвратить, последовательно облегчить и иногда даже излечить маложирной вегетарианской диетой, всключает: инсульт, инфаркт, рак кишечника, почечные камни, рак груди, рак матки, рак внутренних органов, рак поджелудочной железы, рак легких, рак желудка, геморрой, диабеты, запор, ожирение, язва желудка, ИБС, гипертоническая болезнь, атеросклероз, астма, желчно-каменная болезнь, трихинеллез, остеохондроз, сальмонеллез, синдром раздраженной толстой кишки, дивертикулез, рак эндометрия, аппендицит, подагра, нарушение обмена веществ. По данным тестов, проводимых медиками, из 100 людей, перешедших на вегетарианство, у 51 человека уменьшилась масса тела, у 32 исчезли расстройства в системе пищеварения, у 60 улучшилось настроение, у 53 обострилось зрение, у 40 реже возникали простуды, у 10-15 исчезли ломкость ногтей, выпадение волос и т.д.

Q: Если мужчина не ест мясо, у него не вырабатывается тестостерон и он становится импотентом.
А: Мясо животных после любой термической обработки сохраняет половые гормоны того пола, к которому принадлежало это животное. Употреблял в пищу мясо животных женского пола, этот мужчина начинает вести себя как женщина - становится раздражительным, не способным принимать продуманные и взвешенные решения. Это происходит вследствие дезориентации гормональной системы.

Проблема транссексуалов с такой силой встала в настоящее время именно из-за увеличения употребления мяса. Последствия, которые испытывает женский организм, засоряемый при употреблении мяса мужскими гормонами, еще более ужасающи. У женщин формируется мужской тип поведения.

Осознание женщинами традиционной женской роли в семье утрачивается, стиль взаимоотношений в семье характеризуется либо соперничеством, либо изоляцией. На физиологическом плане картина также малопривлекательна.

Мужские гормоны вызывают у женщин различные гинекологические заболевания, нервные расстройства и психологические срывы. У детей мясоедов происходит преждевременное половое созревание.
А: С выращиванием домашнего скота связанно 85% утраченных пахотных земель. Для создания посевных земель, используемых для производства мясной пищи в США было уничтожено более 100.000.00 гектаров лесных площадей. Каждые 20 секунд в США исчезает один гектар лесов.

Каждый год любой, кто переходит на чисто вегетарианскую диету спасает 1 гектар лесов. Американская привычка к мясоедению является движущей силой на пути к уничтожению тропических лесов.
Q: А что плохого в том, что я питаюсь и одеваюсь в животных, специально для этого выращенных?
А: В планы гитлеровских нацистов входила специальная отрасль хозяйства: выращивание людей-рабов из числа неполноценных наций для все тех же прагматических нужд. Как вам такая идея?

Зображення

Зображення
Востаннє редагувалось 04 червня 2008 14:22 користувачем MiM, всього редагувалось 1 раз.
Кто одинок,тот никогда не будет покинут Э.М.Ремарк
Внутри самого себя не найдешь бессмертия А. де Сент-Экзюпери
We are crazy.But being crazy together is fine Ray Bradbury
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Проблема транссексуалов с такой силой встала в настоящее время именно из-за увеличения употребления мяса.
Да она всегда была, просто с развитием сми и интернета об этом стали больше знать...
у 51 человека уменьшилась масса тела,
Ага особенно это полезно таким тощим как я :mrgreen:

про гармоны и транссексуалов убило такое впечатление, что музчины едят только мясо женских особей, а женсчины наоборот :rabbit:
Американская привычка к мясоедению является движущей силой на пути к уничтожению тропических лесов.
От того что МЫ перестанем етсьмясо америкосы не перестунут выращивать скот... да мы и так ео не сильно едим, учитывая наш уровень жизни и цены на мясо :roll:

Q: А что плохого в том, что я питаюсь и одеваюсь в животных, специально для этого выращенных?
А: В планы гитлеровских нацистов входила специальная отрасль хозяйства: выращивание людей-рабов из числа неполноценных наций для все тех же прагматических нужд. Как вам такая идея?
А никак, не надо путать тёплое и квадратное :salute:
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

pR13S7 писав:не надо путать тёплое и квадратное
животные тоже тёплые,также как и ты. *правда твоя тёплость еще стоит под вопросом,в силу вредности характера*
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

MiM
фрукты и овощи тоже ведь живые... как с ними быть ? :roll:

ЗЫ и я таки холодный :flower: :geek:
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

pR13S7
Q: А откуда вызнаете, что овощи не чувствуют боль?
А: Если вы увидите разрезанный кочан капусты, бегущий по улице и кричащий, позвоните мне. Мы с вами впервые увидим овощ с центральной нервной системой.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

MiM
с такимже успехом можно сказать, что коров усыпляюти им не больно... то что мы не слышим как кричат овощи не значит что они этого не делают... :pale:
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

pR13S7
я выложила ссылку на статьи, в которых человек с медицинским образованием отвечает на вопросы подобного типа. то что овощи на самом не "кричат" уже давно научно обосновано. производящийся звук образован газами,освобождающимися при разрезании. в общем- сначала почитай, а потом остри.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

MiM
давно уже проводились опыты с растениями, снимались показания их жизнедеятельности в момент когда отрывают листья, режут и т.п. и при это м показания приборов были идентичны тем, что были записаны с животных которые чуствуют боль.... так что отсутствие звука ещё ни о чём не оворит... :roll:
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

pR13S7 у них нет нервной системы => они не могут испытывать чувства и эмоции.
я не говорила про отстуствие звука. я уже сказала-почитай саму тему (статьи),а не делай заявления на голой почве.
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

MiM
ясно, тебе никогда ничегонельзя было доказать.... бесполезно спорить.... :?
MiM
Контактна інформація:

Повідомлення MiM »

pR13S7
докажи, покажи мне статью, из которой ты почерпнул єти данные. я готова понять и признать свою неправоту,но докажи мне хоть раз по-настоящему, что ты прав. никакой основы под своими высказываниями никогда нет.
Шпир
Контактна інформація:

Повідомлення Шпир »

MiM
Прист имеет ввиду, что это всё ещё недостаточно изучено. если об этом никто не знает, то это не отрицает факт существования (пример - Американский континент для европейцев до конца XV [или X - для труъскандинавов] века).

имхо, есть 2 больших причины лично для меня есть мясо и не задумываться об отказе от него:
1. это вкусно
2. человечество ест мясо и это устоявшийся феномен. я уверен, что без мяса наши предки просто не выжили бы (и я не выживу).
Gibson SG → t.c. electronic polytune → Fulltone Octafuzz → MXR CAE MC402 Boost/Overdrive → Vox AC-30 CC2X
Elionor Sorceress
Контактна інформація:

Повідомлення Elionor Sorceress »

извините за неточность, но в Библии было сказано *Убивайте живое ради выживания а не ради забавы*.......
полностью это поддерживаю..... просто ненадо этим усердствовать...мы ж не америкосы всеже, которые выращены на Макдональдсе....
А те кто хочет вести здоровый образ жизни...так это достаточно неплохо...но я считаю что делать из тех кто кушает мясо живодеров - это по меньшей степени глупо.....
Ваше право на субьективное мнение, не заставляет меня верить в бред!
Пусть говорят, что мол таким как я больнее падать,
Лучше раз выпить свежей крови, чем жрать веками падаль
Murkie
Контактна інформація:

Повідомлення Murkie »

иногда просыпаюсь и понимаю, что не хочу мясо .. и могу так полгода его не хотеть.
в принципе, как и с сигаретами ..
Туризм по путевке превращает человека в идиота. (с)Тони Уиллер

So sing me to sleep, tonight
And don’t bring me back, to life
Sawyer
Контактна інформація:

Повідомлення Sawyer »

Жизнь без мяса??? Это жизнь без шашлыка с пивом, зажаренной курочки, свининки, всяких там блюд сьедобных??? Вы че??? Это не жизнь, а существование, я буду есть, если даже это и вредно, лиш бы вкусно было!
А мысли типо о здоровой пищи меня не посешают!
— Сойер, что ты делаешь?
— Что и всегда, Кейт, пытаюсь выжить.

4 8 15 16 23 42
Dharma Initiative
Відповісти