Хотелось бы и мне вставить свои пять копеек:) С мнением жюри я не согласна только в отношении Хроники, по тому, что по моему мнению группа была достойна феста. Относительно Дримсов..Мне кажется фразы типа: группа выезджает только на Лере, а всё остально дерьмо - мягко говоря необоснованны. Их музыка трогает за живое, вызывает порой бурю эмоций и её хочется слушать ещё и ещё... То же самое было и в этот раз..Когда они ушли осталось чувство буд - то "мало, хочу ещё"... На "люби меня сильней" я вообще слезу проронила, настолько это всё было душевно и не побоюсь этого страшного слова КРАСИВО. Да.. вы можете меня закидать камнями, но это было КРАСИВО. И ничего плохого в этой красоте я не вижу. Помимо хорошего материалла, ребята постарались сделать так, что бы было приятно не только слушать, но и смотреть...И это точно такое же творчество. Которое отнюдь не является ребячеством. Вы понимаете.. Это отношение к зрителю... В отличии от некоторых групп, которые пришли по их же выражению погнать, Ксесовцы отнеслись с любовью и уважением, как мне кажется, к зрителю и вложили в своё выступление душу и конкретно для меня это имеет большое значение. Потому как потратить столько сил и времени помимо всего ещё и на ИДЕЮ выступления, в комплексе с тем, что они нам предоствили - это и есть уважение к зрителю. По поводу конкретно Леры я вот, что скажу. То, что у неё несомненно талант - с этим никто спорить, думаю не будет. Однако не думаю, что группа держится только лишь на ней. На концерте было слышно всех, отиграно было здоровски ибо цепляло..Может я не профессиональный музыкант и не понимаю всяких там мелочей(кто как струну зажал, кто как аккорд взял) но я слышу, слушаю и мне это нравится. Я - обычный слушатель без всяких нворотов..Таких как я, полагаю хватает и ещё больше будет на фесте...По правде говоря меня напрягают однообразные хевиметаллические группы, которых на отборочном было выше крыши...Уж слишком их как - то много...Но дело даже не в том, что много...Скучно..понимаете... Техника есть...Но скучно вместе с их техникой игры...По этому лично мне на фесте очень хотелось бы послушать Иксес Дримс, потому, что они - новая кровь, они представляют из себя интерес и благодаря этому добиваются успехов...По этому не стоит всё сводить только к Лере. Это живой организм...Не спорю, что Лера - сердце этого организма, поскольку она - вокалистка и ей по определению положенно вызывать симпатии и привлекать внимание...В этом нет ничего удивительного, но без остальных органов - (образно говоря) организм существовать не сможет... Ибо на одном сердце не продержишься. Никто не говорит, что каждый из них по отдельности - мега талант,музыкальный гений и прочее...Но вместе они смотрятся сногсшибающе! И в этом приниают участие ВСЕ. Они, как мне кажется весьма сыгранны и очень органичны...Хотя сущетвуют, как мне известно, сравнительно недавно...И это большое достижение... По правде говоря не писала бы я такой большущий:)) коммент ибо всё равно никому я ничего не докажу, а ещё в ответ и окажусь посланной, но написала потому. что у меня просто вызывают негодование некоторые комменты...Я прочитала всё, что тут было и нахожусь в шоке..Вместо того, что бы по сути написать критику, причём обоснованную.. люди просто идут на извиняюсь"обсер"..Просто глухая фраза: плохо и куча вскяких не приятных вещей.Мнение у каждого своё..кто - то будет не согласен со мной, с кем - то и я абсолютно не согласна, но это не означает, что моё слово - закон... ПРосто по отношению к этой группе у меня сложилось своё впечатление и в случае чего я могу обосновать своё мнение легко. По поводу жюри..Ну это старо как мир..Жюри всегда будут считать виновным во всём.. Ну и повторюсь ещё - жалко, что Хроника не прошла..я думала, что пройдут. А Иксес Дримсас я конечно поздравляю с заслуженной победой и желаю больших творческих успехов! Рвите всех на куски!

))))))))