Наконец-то мои пост-отборочно-на-фестивальные слова:)
Поздравляю моих
Xes DReams с безоговорочной победой. Тут не может даже быть и речи о каком-то моём ИМХО. Это уверенная и полная, просто разгромная для всех остальных победа.
А лучшие они, на мой взгляд, еще и потому, что это единственная команда в городе на сегодняшний день, которая за такой короткий период - с конца лета 2007 г. по начало лета 2008 - сделала рывок от никому неизвестной "подвальной" группки, вызывающей не более чем унылую ухмылку, до одиозной эпатажной серьёзной команды, уверенной и троекратной победы в жёсткой схватке с сильнейшими соперниками. Заметьте, все три раза ХД занимали только первые места. И не думаю, что со мной не согласятся, но выиграли они
настолько красиво, что не придерешься:)
Лично для меня на отборочных было много открытий, много разочарований, как в группах, так и среди просто людей, слушателей, отдельных музыкантов. Приятно, что среди всей суеты происходящего последние три (по моему) месяца, у меня появилось много хороших знакомых, появились группы-открытия и люди-открытия.
Сегодня на финале был сильнейший состав команд, не для кого, как говорится, это не секрет.
Мрачный и мощный "GrimCore", заводные и конъюнктурные "Шизом", искренние "W", очаровательные "Saintville", техногенные "Хроника", харизматичные "Между прочим" и конечно же, блистательные эпатажные "Xes DReams". Приятно было играть, и признаюсь откровенно, лично у меня даже неприятного ощущения конкуренции не было. Каждая группа вела себя настолько по своему, настолько искренне, понимающе, что в гримёрке, да и в зале и на саундчеке не витал, на мой взгляд, чёрный дух конкуренции и не смотрели музыканты друг на друга волками или с завистью (ну по крайней мере ДО оглашения результатов

).
Мне искренне хочется сказать спасибо всем, кто был причастен, помогал, советовал, критиковал (зло или по доброму, от души или из зависти), кто был на свете, на звуке, поддерживал морально, материально, глазами, рукой, душой и сердцем.
Отдельное спасибо -
Диме Мановару - что ты выдержал с нами всё это и помог пройти
этот, пусть небольшой, но путь:)
Ира 'Старая Вена', Женя Паровоз, и многие другие - сложно вспомнить в три часа ночи всех поименно, особенно после финала - вы были с нами от начала до конца, поддерживали, помогали, советовали, ругали - и всё это искренне и от души, спасибо вам огромное!
Спасибо Саше
Бео(бактеру) за конструктивную критику и непредвзятое мнение, и за то, что можешь не просто сказать, что плохо, но и уточнить почему:)
Спасибо Денису

Да, ну вот придирчивый я, ну шо поделаешь:) Хотя, чуваг, это твоя работа:)
Спасибо Ире Вампире, Саше Каратову, всем составам жюри - вы заставляли нас относится к себе еще более критично и выискивать у себя мельчайшие ошибки и проблемки, недочёты.
Отдельным пунктом - спасибо тем, кто нас понимает, слушает - спасибо вам за веру, за любовь, за поддержку.
Таким же отдельным пунктом - спасибо тем, кому мы не нравимся и тем, кто нас в чём-то не понимает:) Часто наше с вами непонимание взаимно:) Но тем не менее, спасибо вам за вашу искренность:) Именно она нам очень важна!