Gibson выпускает серию самонастраивающихся гитар

Разговоры об аппаратуре

Модератор: Noxer

Tinker Bell
Ответственный координатор

Повідомлення Tinker Bell »

Hateync писав: мы тут говорим о рок музыке
Мы говорим о способах быстрой настройки гитары, а не о рок-музыке.
Hateync писав: а "ушки" есть и у слушателей, которым не очень то приятно будет слышать брынчание натягивающихся струн...это выглядит как то ламерски..
Ничего страшного - минута настройки еще никого не убила...лучше уж подстроить инструмент перед игрой, чем потом радовать слушателей расстроенными почти в полутон инструенмтами...сколько раз такое наблюдалось на том же Гоблине. Мне вот видео Гоблина дали как-то...это просто ужос местами. Да и любой концерт так - внимание уделяют в основном отстройке звука - а настроить инструменты как-то в голову не приходит даже)
Уроки игры на гитаре (песни под гитару). Уроки игры на скрипке. Сольфеджио.
Hateync

Повідомлення Hateync »

Да и любой концерт так - внимание уделяют в основном отстройке звука - а настроить инструменты как-то в голову не приходит даже)
тут я с тобой согласен. Меня просто задело то как накинулись на эту штукенцию, еще и склоняя тех кому она понравилась.
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Tinker Bell

Hateync писав: Меня просто задело то как накинулись на эту штукенцию, еще и склоняя тех кому она понравилась.
Да ладно тебе)) никто не накинулся, фиговина отличная - просто стоит дорого и не всегда оправдано для скажем так - наших отечественных музыкантов...у нас и шоу то нормальных не делают, ибо не на чем - и остановки в концерте не так критичны, как, скажем на стадионе в Рио-де-жанейро - или в Японии в Будокане....Да и слушатель наш привык уже к такому, что не удивится, даже если музыканты остановятся, положат инструменты и пойдут пописать) Если даже вспомнить , на сколько у нас задерживают концерты часто - и все прочее на наших отечственных площадках)) В свете всего этого покупка самонастраивающегося Гибсона кажется мне неразумным расточительством :mrgreen: и начинать надо, я полагаю не с этого - а все же с проверки собственных ушей)) я кстати, тоже так делаю - всегда, у меня камертончик рядом лежит - на всякий пожарный))а вот такой вот Гибсон я не куплю не из соображений ненужности - а ИЗ ЖАДНОСТИ)))
Hateync

Повідомлення Hateync »

а вот такой вот Гибсон я не куплю не из соображений ненужности - а ИЗ ЖАДНОСТИ)))
А если не говорить про деньги? Купила бы или принцип?
но вообще, замечено точно, металисты все у нас ТРУ, а когда сам ТРУ, все вокруг НЕ ТРУ
Я удивляюсь, как близко до записи на дисках от голоса в подъезде, от тех дней, когда все были вместе.
Tinker Bell

Hateync писав:А если не говорить про деньги? Купила бы или принцип?
Ну если бы у меня валялись лишние три штуки зелени))) наверное на сегодняшний день не купила бы - просто лично мне такой девайс не нужен - я ж не играю в концертах, потому всегда имею время подстроиться без шума и пыли. Понимаешь, каждая покупка девайса такой стоимости должна ну как минимум хоть отрабатывать свое - ну или приносить несказанное удовольствие....а тут мы просто получаем дополнительную стоимоть неокупаемую в условиях например моей жизни, да и не только моей я думаю...ну может быть, тут найдутся люди, кому позарез нужно подстраиваться в условиях полигона Ближнего Востока...
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

меня вот интересует другое. Многие гитаристы жаловались, что использование флойда быстро и сильно расстраивает гитару. Интересно, как эта система дружит с флойдом?
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
Hateync

Повідомлення Hateync »

меня вот интересует другое. Многие гитаристы жаловались, что использование флойда быстро и сильно расстраивает гитару. Интересно, как эта система дружит с флойдом?
Я видел что эта система была итрегрирована на лес-половский кузов))
про флойды информации нигде не видел.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Многие гитаристы жаловались, что использование флойда быстро и сильно расстраивает гитару
еще возможно речь шла о дешевом флойде. На дорогих должно все держать. Я так думаю 8)
Mirage
Контактна інформація:

Повідомлення Mirage »

Hateync
ну, постоянные растяжения струн на строй не очень хорошо влияют, какого бы качества не была гитара и струны.
Очень тупой и очень любопытный, ничего не понимающий человек, который задает много глупых вопросов и выдвигает безумные теории
jOhnLeeBlaDe

Повідомлення jOhnLeeBlaDe »

Мда жесть, я прикидываю какие у этого дивайса багги.. мего))).. скоро так и музыкантов нафиг не надо будет..
To See the World...
Slap

Повідомлення Slap »

скоро так и музыкантов нафиг не надо будет
так все говорили, когда появились первые воркстрэшны. Причём здесь музыканты к автоматической настройке? Я бы сказал, что их будет больше. Т.к. правильно настроенный инструмент способствует РАЗВИТИЮ слуха.
Записать бы тишину и врубить на полную громкость!
jOhnLeeBlaDe

Slap писав:Причём здесь музыканты к автоматической настройке? Я бы сказал, что их будет больше. Т.к. правильно настроенный инструмент способствует РАЗВИТИЮ слуха.
Эт, так замах на будущие).. А, чем меньше препятствий на путь, тем больше лаймеров будет.. ток понтов от настроенной гитары если играть не фига не умеешь, а если умеешь играть то и настраивать тож, отсюда вопрос нафиг этот дивайс нужен прохаваным людям.. А если есть слух то и настроить сам сможешь.. Яб хотел заценить как этот дивайс настроил бы басуху, как будет рассчитываться прогиб грифа, проверка высоты струн и в следствии этого расчёт интонации..
To See the World...
Ghost
Контактна інформація:

Повідомлення Ghost »

jOhnLeeBlaDe писав:вопрос нафиг этот дивайс нужен прохаваным людям..
мля , да зделано это в основном для людей которые часто выступают , чтоб на сцене быстро настроить !!!

Добавлено спустя 58 секунд:
jOhnLeeBlaDe писав:тем больше лаймеров будет.. ток понтов от настроенной гитары если играть не фига не умеешь,
Все ламеры се гитары за 3000 покупают :) , да конечно есть случаи , но их не так много !
jOhnLeeBlaDe

Ghost писав:мля , да зделано это в основном для людей которые часто выступают , чтоб на сцене быстро настроить !!!
Ты думаешь этот дивайс так чётко работает , хотя это всё пустой трёп поки не пощупаешь хрен его нает :? ..
Ghost писав:Все ламеры се гитары за 3000 покупают , да конечно есть случаи , но их не так много !
Ну эт лаймера с деньгами, ток ты имел ввиду чо наших тубриков или зеленных бумажек :).. если последние 8O где ты таких лаймеров видел познакомь :).. а в обще по любому, хорошее весло будет стоит норм ну или берёшь хорошую деревяшку и апгрейдешь её)..

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Шото мы уходим от сабжа..
Востаннє редагувалось 10 квітня 2008 01:42 користувачем jOhnLeeBlaDe, всього редагувалось 2 разів.
To See the World...
Hase

Повідомлення Hase »

прикольная тема, нажал кнопочку - ми, нажал кнопочку - до дроп, удобно
TonyAlien
Контактна інформація:

Повідомлення TonyAlien »

Hateync писав:еще возможно речь шла о дешевом флойде. На дорогих должно все держать. Я так думаю
доказано!!!
Hase
точно))))

а я себе на флойд заказал ванхалленовскую детюну - устройство для перестройки 6й струны
Відповісти