Группы Одесского рок-клуба 80-х-90-х годов

Модератор: Noxer

Older
Контактна інформація:

Повідомлення Older »

Я не уверен, правильно ли я понимаю ситуацию "внутримузыкальную" в какой-либо группе тогдашнего или теперешнего времени.
Но мне показалось, что любая группа мнит себя "звездой", и эти амбиции (хотя и положительные в принципе) мешают ей замечать вокруг себя таких же талантливых (если говорить громко :) ) или способных( если говорить тихо :) ) исполнителей.Каждый сидит на своем гнезде, борясь с собственными (такими же как и у других) трудностями.Плюс жизненная рутина ...
Ностальгируя по тем временам, заметил, что "дружеское взаимопонимание" не везде и всюду норма.Посмотрите, насколько меньше по сравнению с теми временами стало концертов-"солянок".Или может я просто неправ.
Поэтому если разговор зашел о диске "Одесские ветераны рока"(или как там вы его назовете), то делать его надо.
Хотя бы для истории.тут я с Alexandrом согласен.
Но необходимо и желание и деньги.
Как пример, привожу фестиваль-концерт Tribute to PINKFLOYD,Зображення который состоялся во Львове.
Зображення
Его результаты http://metal.lviv.ua/0091.Кому интересно, прочтите.
Рок - это жизнь и болезнь.
Sergei

Повідомлення Sergei »

Толку с того что группа увидит таких же талантливых? Талантов должны замечать слушатели и орги,а не коллеги.
Что такое дружеское понимание в музыкальной среде? Одолжить кому-то свой проц или гитару на концерт?
Зачем делать этот диск? Для какой истории? Кому нужна эта история?

Как минимум некорректно сравнивать Pink Floyd и Черную симфонию.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

Sergei
Тебя ведь не заставляют его делать и слушать тоже,хотя я думаю что если он будет записан ты как минимум из интереса послушаешь.
А что до групп и отношений то коллеги знаешь ли ВСЕГДА должны смотреть что кто играет и как себя приподносит ибо у каждой талантливой и приуспевающей группы есть чему поучиться и профессионал на это смотрит а не говорит "я уникален и никого лучше нет!толшько мы играем такое-остальные где то чего то недотягивают" и звездочку ловить не стоит ибо падать больно будет,чужие недостатки всегда легче видеть-а смысл,видеть нужно свои.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
ZELENIY

Повідомлення ZELENIY »

Насчёт того ,что эти группы не помнят- немного неправильно. Их просто не знают, так как болшинство посетителей форума начало увлекаться музыкой
гораздо позже , чем многие из групп распались не оставив после себя никаких доступных записей. А классных вещей было более чем достаточно.
К тому , что перечислил Alexander я бы добавил еще Обыватель " и " Наркоман " из " Кратера " и инструментал " Стальные колокола " из Портрет и галстукю
Sergei

Повідомлення Sergei »

Just me писав:Sergei
Тебя ведь не заставляют его делать и слушать тоже,хотя я думаю что если он будет записан ты как минимум из интереса послушаешь.
А что до групп и отношений то коллеги знаешь ли ВСЕГДА должны смотреть что кто играет и как себя приподносит ибо у каждой талантливой и приуспевающей группы есть чему поучиться и профессионал на это смотрит а не говорит "я уникален и никого лучше нет!толшько мы играем такое-остальные где то чего то недотягивают" и звездочку ловить не стоит ибо падать больно будет,чужие недостатки всегда легче видеть-а смысл,видеть нужно свои.
Любая группа,которая серьезно относится к себе способна более-менее объективно себя оценить.
Учиться можно у звезд,а не у своих коллег из андерграунда.В Одессе и на Украине нет преуспевающих групп.

ZELENIY писав:Насчёт того ,что эти группы не помнят- немного неправильно. Их просто не знают, так как болшинство посетителей форума начало увлекаться музыкой
гораздо позже , чем многие из групп распались не оставив после себя никаких доступных записей. А классных вещей было более чем достаточно.
К тому , что перечислил Alexander я бы добавил еще Обыватель " и " Наркоман " из " Кратера " и инструментал " Стальные колокола " из Портрет и галстукю
Для тебя возможно это и классные вещи,но просто задумайся,насколько далеко теперь нынешнее поколение от той музыки и тех текстов.
Делать кавера... возможно это и весело,но теряется вся аутентичность.Представить например песню Кратера сыграную в металкоре.Это будет как минимум нелепо звучать.

Я никого не переубеждаю,мне просто интересно узнать мотивы,ради которых это проектируется сделать.

Dave Mustaine
Alexandr
Контактна інформація:

Повідомлення Alexandr »

Похоже спор получается беспердметным... мы все спорим имея ввиду немного разное... ZELENIY изначально задал тему классического трибьюта, когда песни старых групп исполняются более молодыми группами либо музыкантами... В этом случае, склонен согласиться с Sergei. Врядли это будет кому то интересно... Для них это неизвестные группы, песни , которые они не знают и которые их не цепляют ... Это точно никому не надо.. Хотя жаль... Те же песни "Кратера", исполненые в металкоре... А почему бы и нет ? :)
С другой стороны , так как это понимаю я - это песни исполненные разными музыкантами (большей частью из составов групп тех времен) с целью донести до слушателя прежде всего замечательные песни , кторые раньше не были записаны и обнародованы ... Именно поэтому я не упомянул, те песни Кратера о которых говорил ZELENIY (они были бы хороши именно в новом прочтении совремнных групп), а в принципе мы их можем услышать хотя бы в в саундтреке "Дискжокея Одессы"... То , что имею ввиду я, - это исполнение и запись хороших песен , которые к сожалению никогда не были записаны на студии (даже любительской), но тем не менее предсталяют на мой взгляд интерес и которые могут найти отклик у нынешнего ( и не только) поколения рокеров.
Хотя вопросы концепции подобного проекта , конечно, можно обсуждать и корректировать...
Да.... и еще.... особенно было приятно увидеть , что в данной дискусси приняла участие такой замечетльный и талантливый человек как Just me - представитель того самого молодого поколения... :)
Да и наверное идея Sergei о создании опроса о том надо ли кому то подобный проект или нет - тоже не лишена смысла (хотя навреное исключительно из любопыства)... :)
Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Sergei

Повідомлення Sergei »

Поэтому я и предложил,чтоб тут зря не спорить,создать отдельную тему,опросить народ и узнать его мнения.

Dave Mustaine
Alexandr
Контактна інформація:

Повідомлення Alexandr »

Дабы немного отвлечься от спора, предлагаю послушать песенку группы "Акцент"- "Бедный Странник", которая была написана в 1985 году , когда нам было по 15 лет) и с которой собственно и началась история группы.. Не давно записал эту песенку в домашних условиях.. Особенно приятно, что партию баса записал Маха - один из основателей группы.
Ну тогда уже для полноты впечетлений выкладываю еще и фотки группы того времени (1986-1988г.)
ЗображенняЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Ну и сама песня:
http://upload.com.ua/direct/900262880/Strannik.mp3
Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
medved*

Повідомлення medved* »

Я думаю, что лучше все - таки что-то делать, чем ничего не делать. Если старая группа возьмется за старое, это уже будет лучше, чем новая группа возьмется за новое... Своего рода коньяк.. Люди оценивают его по вкусу... Хотите играть - играйте, и никто не скажет, что эта команда молодая или та команда страя, и их не надо слушать или надо... придут, послушают и сами себе оценят. Умные люди поймут, дураки спросят у умных и тоже сложат себе мнение и все! А насчет успешных групп в Украине.. я думаю, что раскрученость и успешность - это разные вещи. Правда, что в Москве могут раскрутить и обезьяну.. мне иногда обидно за наш народ, когда ему впихивают именно обезяну, расчитывая на то, что так прокатит, и оно именно катит... Редкий музыкнт зарабатывает на жизнь музыкой, в основном зарабатывают воротилы и если группа выбилась на большую дорогу . значит она пошла зарабатывать деньги такому воротиле и будет играть то, что нужно, а не то, что хочется... Настоящая музыка и есть андерграунд.. Все остальное, к сожалению, попса, ребята! Во-бла! И приведенное правило действует только на постсоветской территории, к нашему глубокому сожалению.
Just me
Контактна інформація:

Повідомлення Just me »

medved* писав: Если старая группа возьмется за старое, это уже будет лучше, чем новая группа возьмется за новое...
Да,солидарна.
Если создать опрос...я могу сразу прикинуть что это будет:
1.одна часть того самого молодого поколения вообще не слышала данных групп и ввиду своей упертости не послушает ибо"альтернатива,гроул,вся фигня и шарф в черно-розовую клетку"
2.люди которые развиваются разнопланово вполне могут проголосовать За но опять таки проголосуют не все,так что стОит ожидать что За может быть на самом деле больше чем будет в опросе.
3.представители групп нового поколения...Одесса...это знаете ли,ну как бы сказать такая бяка в голове что и трогать не стОит ибо в Одессе давно уже принимает норму понтоваться и ловить звездную после 3 живого выступления пусть даже и пришло их послушать человек 20 друзей и родственников вклюая чью то бабушку которой нечего было делать вечером.Характеризуется наличием личностей"я все знаю"и"не учите меня жить" НО! не исключаю наличие достойных людей в этой сфере они есть и достаточное количество на этом форуме и вполне возможен определенный процент За и в этой категории.
4.флуд...вопросы "а пачиму нет варианта нафик мне это все"или"а мы слушаем/играем/поем/выдумываем велосипед из нихрена и вообще только за новое"и люди которые и в теперешней музыке разбираются на троечку.

В двух словах,опрос можно сделать-на результат можно забить,ибо если и делать подобную вещь то для себя скорее,впринципе как и делается все творческое,кто то осудит,кто то поддержит,а кто-то узнает и заинтересуется что впринципе и есть одной из целей.Как говориться ничего не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
Человек закован в свое одиночество и приговорен к смерти.
Lenny Screech
Контактна інформація:

Повідомлення Lenny Screech »

Есть вопрос:
А кто оплатит запись?
Для чего тратить личное время на точке?
( извините за меркантильные вопросы).
Или предпологается что-то типа: "А давайте сыграем тему из репертуара группы "......". Кака Вам?". Если втjрой вариант - то кто организатор этого действа?
U no good 4 Rock 'n' F@(*n Roll
Sergei

Повідомлення Sergei »

Скачал "Странника".Самое удивительное то,что я помню эту песню.По стилистике на Deep Purple смахивает.
Сразу бросается в уши,что люди умеют играть,а не тупо жужать не понимая что.

Добавлено спустя 13 минут 29 секунд:
Just me писав:
medved* писав: Если старая группа возьмется за старое, это уже будет лучше, чем новая группа возьмется за новое...
Да,солидарна.
Если создать опрос...я могу сразу прикинуть что это буде[:
1.одна часть того самого молодого поколения вообще не слышала данных групп и ввиду своей упертости не послушает ибо"альтернатива,гроул,вся фигня и шарф в черно-розовую клетку"
2.люди которые развиваются разнопланово вполне могут проголосовать За но опять таки проголосуют не все,так что стОит ожидать что За может быть на самом деле больше чем будет в опросе.
3.представители групп нового поколения...Одесса...это знаете ли,ну как бы сказать такая бяка в голове что и трогать не стОит ибо в Одессе давно уже принимает норму понтоваться и ловить звездную после 3 живого выступления пусть даже и пришло их послушать человек 20 друзей и родственников вклюая чью то бабушку которой нечего было делать вечером.Характеризуется наличием личностей"я все знаю"и"не учите меня жить" НО! не исключаю наличие достойных людей в этой сфере они есть и достаточное количество на этом форуме и вполне возможен определенный процент За и в этой категории.
4.флуд...вопросы "а пачиму нет варианта нафик мне это все"или"а мы слушаем/играем/поем/выдумываем велосипед из нихрена и вообще только за новое"и люди которые и в теперешней музыке разбираются на троечку.

В двух словах,опрос можно сделать-на результат можно забить,ибо если и делать подобную вещь то для себя скорее,впринципе как и делается все творческое,кто то осудит,кто то поддержит,а кто-то узнает и заинтересуется что впринципе и есть одной из целей.Как говориться ничего не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
[[/quote][/quote]

В Одессе сейчас нет нормальных групп.Есть одна-две с потенциалом.
Можно не делать опрос,а сразу предложить группам записать трибьют.Но у всего этого должен быть организатор и общая,четко определенная концепиция.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lenny Screech писав:Есть вопрос:
А кто оплатит запись?
Никто.Колхоз-дело добровольное.

Dave Mustaine
Динамит

Повідомлення Динамит »

Ладно, вы тут пока спорьте. Если дойдет до дела, то официально заявляю, гр.-WATERS с удовольствием примет участие в записи ковра
Отчего мы так непрочны?- Ответь,-
В каждом теле с рожденья спрятана смерть,
В каждом празднике предчувствие беды
Отчего мы не такие, как Вы?
medved*

Повідомлення medved* »

Sergei писав:Скачал "Странника".Самое удивительное то,что я помню эту песню.По стилистике на Deep Purple смахивает.
Сразу бросается в уши,что люди умеют играть,а не тупо жужать не понимая что.\\

Уже радует, что помнишь.. а добиться умения играть насамом деле не так уж и сложно, мы тоже прошли в свое время через громкость на репах
и неумение переключать датчики. Ваще думали, что примочки должны быть только НМ и SОD, а Мотрхед пели романсы и 1986 ACCEPT - это попса...

\\\\\\В двух словах,опрос можно сделать-на результат можно забить,ибо если и делать подобную вещь то для себя скорее,впринципе как и делается все творческое,кто то осудит,кто то поддержит,а кто-то узнает и заинтересуется что впринципе и есть одной из целей.Как говориться ничего не берется из ниоткуда и не исчезает в никуда.
[[/quote][/quote]

Спасибо, отличный тезис, добавить вроде нечего, маленькая поправочка: как по мне, то етот опрос ваще не нужон. Кого опрашивать? И так понятно, что оптимисты будут оптимировать, а пессимисты - запессимируют все и вся, да и мне лично ничье мнение насчет делать мне или не делать не потребно..Это полуится попытка создать волну, а волны создаются знамо от чего.

\\ В Одессе сейчас нет нормальных групп.Есть одна-две с потенциалом.\\

Наверно, все -таки есть, но живут они уже не в Одессе.. Наши организаторы фестивале[ не заинтересованы в появлении хороших групп, тенденция печальн[я.. К тому же до сих пор живет принцип =а джаз - рок [ фюжн нам совсем не нужен= (И. Ганькевич)

\\\\\Можно не делать опрос,а сразу предложить группам записать трибьют.Но у всего этого должен быть организатор и общая,четко определенная концепиция.\\\\\\

То есть требуется режиссер. Без вредных привычек, материально и жильем обеспечен, зарплата по собеседованию, оплата по морде...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lenny Screech писав:Есть вопрос:
А кто оплатит запись?

Кто оплакивает Ужин?

Никто.Колхоз-дело добровольное.[/quote][[/quote][[/quote][[/quote][[/quote][[/quot[][[/quote][[/quote]
Востаннє редагувалось 28 травня 2008 10:25 користувачем medved*, всього редагувалось 2 разів.
Lenny Screech
Контактна інформація:

Повідомлення Lenny Screech »

medved* писав:Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Lenny Screech писав:Есть вопрос:А кто оплатит запись?
Кто оплакивает Ужин?
Или я еще не проснулся... или одно из двух :) :) :) Причем тут ужин?
U no good 4 Rock 'n' F@(*n Roll
Відповісти