Группы Одесского рок-клуба 80-х-90-х годов
Модератор: Noxer
Опа на . Интересно на каком это фестивале им.Ганькевича в 97 г. выступала Чёрная симфония ? Проводился он на Приморском бульваре,кстати . И незадолго до него несколько членов ( в худшем смысле этого слова ) группы кинули её основателя Игоря и ушли из группы. Хотя имели дятлы первый шанс сыграть на одной сцене с ДДТ ,Чижом и.т.д. Не знаю ,кто ты , Александр, но ты врёшь.
...не помню, была Симфония, или нет, помню, что группа была интересная, отличалась от всех тогдашних. А насчет кто кого кинул не знаю, но вспомните себя, ребятки.. Ни одного не знаю, кто бы ни разу не поменял состав или не пережил творческий кризис. А насчет цинизма я ваще молчу.. Так что будьте выше этого. Я тоже был в этой шкуре и до сих пор в ней и не знаю, что будет завтра, так и не зарекаюсь.. и побывал на одной сцене со всякими людьми и не думаю, что Чиж и ДДТ - это монстры, для которых еще шанс нужен.. Тогда с ними переиграла толпа людей и не факт, что это оказало на них какое - то действие. Каждый выходил себя показать, не думая о том, кто был до и кто после.ZELENIY писав:Опа на . Интересно на каком это фестивале им.Ганькевича в 97 г. выступала Чёрная симфония ? Проводился он на Приморском бульваре,кстати . И незадолго до него несколько членов ( в худшем смысле этого слова ) группы кинули её основателя Игоря и ушли из группы. Хотя имели дятлы первый шанс сыграть на одной сцене с ДДТ ,Чижом и.т.д. Не знаю ,кто ты , Александр, но ты врёшь.
ZELENIY
Биография группы "Черная симфония" мне известна досточно хорошо... и даже до того момента , как она стала так называться...
И то что ты давно знаешь Игоря мне тоже известно...
Лучшее, что ты мог бы сделать чтоб прояснить для себя ситуацию, - это скачать и посмотреть видео.. Тогда тебе было бы понятней кто там играет и кто есть ху...
Приношу извинения за некоторую неточность ... ошибка в обозначении года выступления... Вероятно это был 1996 год или 1998 ...Что можно предположить из даного скриншота...

ZELENIY
Не будь столь категоричным в суждениях... разницу между понятиеми вранье и ошибка понимаешь ?
Older
А когда ожидаете Within Temptation ?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
medved*
согласен с тобой Серега... Не помню с какими составами, но я тоже играл в одних концертах с ДДТ и т.д. Но никогда не считал это чем то знаковым для себя... Это не от того что недостаточно уважительно отношусь к ДДТ , Чижу и т.д. (как раз наооборот). Просто это действительно ничего не значит и никак не влияет, что на творчество группы, что на ее развитие.... Хотя если сыграть 05.06.2008г. вместе с Юрай Хип в театре Музкомедии, думаю это бы мне запомнилось...
Биография группы "Черная симфония" мне известна досточно хорошо... и даже до того момента , как она стала так называться...
И то что ты давно знаешь Игоря мне тоже известно...

Лучшее, что ты мог бы сделать чтоб прояснить для себя ситуацию, - это скачать и посмотреть видео.. Тогда тебе было бы понятней кто там играет и кто есть ху...
Приношу извинения за некоторую неточность ... ошибка в обозначении года выступления... Вероятно это был 1996 год или 1998 ...Что можно предположить из даного скриншота...

ZELENIY
Не будь столь категоричным в суждениях... разницу между понятиеми вранье и ошибка понимаешь ?
Older
А когда ожидаете Within Temptation ?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
medved*
согласен с тобой Серега... Не помню с какими составами, но я тоже играл в одних концертах с ДДТ и т.д. Но никогда не считал это чем то знаковым для себя... Это не от того что недостаточно уважительно отношусь к ДДТ , Чижу и т.д. (как раз наооборот). Просто это действительно ничего не значит и никак не влияет, что на творчество группы, что на ее развитие.... Хотя если сыграть 05.06.2008г. вместе с Юрай Хип в театре Музкомедии, думаю это бы мне запомнилось...

Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Эта радость из списка концертов Within Temptation на официальном сайте:
01.09.2008
00:00hrs Festival Kherson,
kRock u Maybutje,
Park Slavy,
Ukraine
кстати,соревноваться в праве представить Херсонщину на большой сцене фестиваля (и выступить с Within Temptation) будут 10 коллективов: «Dante», «Sho'es company», «Sбей пепел'S», «Другой поток», «Ежики смеются», «Ингеборга», «Истина Драйв», «Криголам», «Стереошок» и «Янсен Кукансен».
О них можете прочитать в библиотеке моего сайта.
Жюри херсонского отборочного этапа:
1. Фируза Тимофеева (школа искусств «Ювента»);
2. Сергей Французов (лидер и продюсер группы «Sбей пепел'S»);
3. Алексей Тильняк (один из организаторов фестиваля «Рок-н-ролл Таврический»);
4. Сергей Цигипа (основатель фестиваля «Рок-н-ролл Таврический»);
5. Олег Галдаковский (преподаватель Херсонского музыкального училища).
6. Олег Сук (группа "Мертвий півень", Львов)
01.09.2008
00:00hrs Festival Kherson,
kRock u Maybutje,
Park Slavy,
Ukraine
кстати,соревноваться в праве представить Херсонщину на большой сцене фестиваля (и выступить с Within Temptation) будут 10 коллективов: «Dante», «Sho'es company», «Sбей пепел'S», «Другой поток», «Ежики смеются», «Ингеборга», «Истина Драйв», «Криголам», «Стереошок» и «Янсен Кукансен».
О них можете прочитать в библиотеке моего сайта.
Жюри херсонского отборочного этапа:
1. Фируза Тимофеева (школа искусств «Ювента»);
2. Сергей Французов (лидер и продюсер группы «Sбей пепел'S»);
3. Алексей Тильняк (один из организаторов фестиваля «Рок-н-ролл Таврический»);
4. Сергей Цигипа (основатель фестиваля «Рок-н-ролл Таврический»);
5. Олег Галдаковский (преподаватель Херсонского музыкального училища).
6. Олег Сук (группа "Мертвий півень", Львов)
Рок - это жизнь и болезнь.
Я прошу прощения за слово "врёшь " в данном контексте. Просто тогда уход этих людей поставил точку в истории группы. И я помню ,какой это был удар для Игоря . Я не просто давно его знаю - он один из моих ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ (даже был свидетелем на моей свадьбе ).
Кстати,я сегодня говорил с Игорем - у него есть 2 часа видео группы . Это супер.
И ваще , есть одна идея. Правда , я не никого не знаю из сегодняшних одесских рокеров . Но почему бы не сделать какой-то Tribute to из лучших песен тех лет, сыгранных современными группами.
Кстати,я сегодня говорил с Игорем - у него есть 2 часа видео группы . Это супер.
И ваще , есть одна идея. Правда , я не никого не знаю из сегодняшних одесских рокеров . Но почему бы не сделать какой-то Tribute to из лучших песен тех лет, сыгранных современными группами.
To Sergei
Трибьют сделать именно тем группам и из их песен. Некоторые вещи были просто супер . Помнят сейчас только " Улыбаясь дюку по бульвару хожу ".
А насчёт других людей в группе - тогда это было сделать сложнее чем сейчас, да и Игорь депресснул. Кинули его очень некрасиво.
(Пишу всё с его разрешения ). Потом его экс-коллеги переименовались в CORONA MORTIS ( могу ошибиться в написании названия группы),потом играли где то по барам.но ЧС больше не было.Кстати последний их концерт был 12 апреля 97 года в ДК Политеха.
Трибьют сделать именно тем группам и из их песен. Некоторые вещи были просто супер . Помнят сейчас только " Улыбаясь дюку по бульвару хожу ".
А насчёт других людей в группе - тогда это было сделать сложнее чем сейчас, да и Игорь депресснул. Кинули его очень некрасиво.
(Пишу всё с его разрешения ). Потом его экс-коллеги переименовались в CORONA MORTIS ( могу ошибиться в написании названия группы),потом играли где то по барам.но ЧС больше не было.Кстати последний их концерт был 12 апреля 97 года в ДК Политеха.
Почему ты так уверен?ZELENIY писав:To Sergei
А насчёт других людей в группе - тогда это было сделать сложнее чем сейчас
Извини,но те группы теперь никто не знает и не помнит.Это получится клуб любителей ностальгии.Без обид.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you
Dave Mustaine
Dave Mustaine
ну и что, что не помнит?Sergei писав:те группы теперь никто не знает и не помнит
Тут главное слово "не знает"

Своими ушами слышал, как во время выступления "Криголама" молодые пацаны говорили:"Ни х...себе, старикашки рубят!"
А тот же "ТОК" - тоже ведь есть у него слушатели, и в большинстве - молодежь!
Это мое субьективное мнение, вам решать, организуетесь ли на такое благое дело, как трибьют ...
Рок - это жизнь и болезнь.
ТОК активно функционируют и сейчас,поэтому их знают и слушают.
Более-менее нормальных групп кроме Trashmachine назвать не могу.Трибьют просто некому делать.ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Более-менее нормальных групп кроме Trashmachine назвать не могу.Трибьют просто некому делать.ИМХО.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Ничего удивительного.Владение инструментами и сыграность большинства нынешних групп оставляет желать лучшего.Older писав: Своими ушами слышал, как во время выступления "Криголама" молодые пацаны говорили:"Ни х...себе, старикашки рубят!"
Dave Mustaine
Dave Mustaine
- Der_Beobachter
соглашусь с сергеем... трибьют таки не получится... и потому что группы тех лет не знают... и потому что ярких хитов, при всём разнообразии ансамблей, были единицы... я вот так навскидку могу вспомнить разве что монте-кристо, трэшмашину, синдром и лэди джейн... может moral deformity ещё... и везде по одной песне...
записей тех лет почти не сохранилось...
короче, прошлое было хорошим, но оно - прошлое... без особых возможностей для реанимирования...
записей тех лет почти не сохранилось...
короче, прошлое было хорошим, но оно - прошлое... без особых возможностей для реанимирования...
pepsi drinker
emo girls fan
emo girls fan
А я все таки согласен с ZELENIY такой трибьют из хитов прошлых лет на мой взгляд нужен... Да и более того, думаю он бы даже пользовался определенным коммерческим успехом. На настольгический продукт всегда есть спрос...
Эта идея у меня прочно засела в голове еще около года назад...
Как минимум 2 хитовые песни были у многих групп того времени. И если их не помнит, а точнее не знает (как правильно заметил Older ) молодое поколение рокеров... то я , например, и люди моего поколения, отлично помнят либымые песни 80-х-90-х одесских групп. Поэтому записать такой альбомчик с привлечением музыкантов из составов групп того времени, затея на мой взгляд отличная... Единственное чтоб хотелось бы чтоб не было сильного разнобоя в стилистике групп. Поэтому вижу этот альбом как сборник хитов (пусть даже условных) групп , играющих тяжелую музыку...
Как минуимум материал на половину альбома я уже вижу, в т.ч. из песен Черной Симфонии ("Мария","Предрассветная тоска") , Акцента ("Никогда не говори семрть", "Бедный странник") у группы "Репортаж" была отличная песня "Страх и трепет" , "Бастион" - "Не проходите мимо" и мн. другие.. Это чисто так на вскидку...
Der_Beobachter
И если даже записей тех лет мало (но они все же есть) , то многое еще хранится в памяти музыкантов... Так что достойного материала набрать можно...
На самом деле просто жаль, что отличные песни останутся только в памяти тех кто их слышал , а не в записях...
Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
На счет видео с Черной Симфонией я знаю . Я с Игорем недавно обменялся имеющимися у нас материалами. Надо сказать, что он очень здорово оформил самидатовский двд "Черной Симфонии" с обложкой и фоткой на самой болванке (эдакий limited edition)
Эта идея у меня прочно засела в голове еще около года назад...
Как минимум 2 хитовые песни были у многих групп того времени. И если их не помнит, а точнее не знает (как правильно заметил Older ) молодое поколение рокеров... то я , например, и люди моего поколения, отлично помнят либымые песни 80-х-90-х одесских групп. Поэтому записать такой альбомчик с привлечением музыкантов из составов групп того времени, затея на мой взгляд отличная... Единственное чтоб хотелось бы чтоб не было сильного разнобоя в стилистике групп. Поэтому вижу этот альбом как сборник хитов (пусть даже условных) групп , играющих тяжелую музыку...
Как минуимум материал на половину альбома я уже вижу, в т.ч. из песен Черной Симфонии ("Мария","Предрассветная тоска") , Акцента ("Никогда не говори семрть", "Бедный странник") у группы "Репортаж" была отличная песня "Страх и трепет" , "Бастион" - "Не проходите мимо" и мн. другие.. Это чисто так на вскидку...
Der_Beobachter
И если даже записей тех лет мало (но они все же есть) , то многое еще хранится в памяти музыкантов... Так что достойного материала набрать можно...
На самом деле просто жаль, что отличные песни останутся только в памяти тех кто их слышал , а не в записях...
Добавлено спустя 33 минуты 30 секунд:
Знаешь, я ушел из группы еще до ее развала, т.к.чувствовал , что не тяну совмещать работу, собственный проект - "Акцент" и "Черную симфонию". Тем более , что на момент моего ухода перейти с баса на гитару имел большое желание Леня.. Так, что мой уход точно никак не повилиял на развал группы.. А что там потом случилось у ребят и почему они разошлись с Игорем я не знаю...ZELENIY писав:Я прошу прощения за слово "врёшь " в данном контексте. Просто тогда уход этих людей поставил точку в истории группы. И я помню ,какой это был удар для Игоря . Я не просто давно его знаю - он один из моих ЛУЧШИХ ДРУЗЕЙ (даже был свидетелем на моей свадьбе ).
На счет видео с Черной Симфонией я знаю . Я с Игорем недавно обменялся имеющимися у нас материалами. Надо сказать, что он очень здорово оформил самидатовский двд "Черной Симфонии" с обложкой и фоткой на самой болванке (эдакий limited edition)

Too Old To Rock'n'Roll.Too Young To Die (С) Jethro Tull
Скачать этот двд можно?Alexandr писав: На счет видео с Черной Симфонией я знаю . Я с Игорем недавно обменялся имеющимися у нас материалами. Надо сказать, что он очень здорово оформил самидатовский двд "Черной Симфонии" с обложкой и фоткой на самой болванке (эдакий limited edition)![]()
Просто создай отдельную тему с опросом,хочет ли кто-то делать трибьют одесским группам 80-90-х и все станет ясно,хочет кто-то или нет.
Dave Mustaine
Dave Mustaine