Достоинства и Недостатки отборочных туров фестиваля "Пикейные Жилеты 2008"

Общение ТОЛЬКО на темы, касающиеся музыки

Модератор: Noxer

Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав:Sergei
Если люде не представляются может они не хотят ? а ? :pirate: Тебе больше придраться не к чему ? Или у тебя идея фикс - узнать имена членов жюри ? Там под угрозой сам фест ваще, а у тебя одна проблема - кто в жюри.... :| :pale:
Анонимное жюри? :) Нет причин для этого.
Лично мне глубоко безразлично,кто сидел в жюри,суть совсем в другом.В элементарной культуре.Это далеко не мелочь.Если конечно фестиваль и организация хотят претендовать на то,чтобы называться фестивалем.
Don't ask what you can do for your country
Ask what your country can do for you

Dave Mustaine
Hase

Повідомлення Hase »

Sergei
отсутствие четкой информации о итогах каждого тура (кол-во голосов зрителей за каждую группу,
Это не зачем, потому что посещают отборочные не так уж и много людей :!:
кто из жюри за кого голосовал)
зачем? что бы многие учасники групп держали зло на конкретных членов жюри? :!: :?: :!:
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Hase
зачем? что бы многие учасники групп держали зло на конкретных членов жюри?
Вот я тоже не мог добиться ответа на этот вопрос... Темболее знаю менталитет наших людей, возьмут ещё и будут "мстить" за то что не выбрали кого надо... :? Да и ваще на фоне других проблем у ПЖ это как-то даже не мелочь, а и того меньше, но Sergei видимо других проблем у феста не видит ибо уже во втором топике флудит про одно и тоже :cyclopsani:
Sergei

Повідомлення Sergei »

pR13S7 писав:Hase
зачем? что бы многие учасники групп держали зло на конкретных членов жюри?
Вот я тоже не мог добиться ответа на этот вопрос... Темболее знаю менталитет наших людей, возьмут ещё и будут "мстить" за то что не выбрали кого надо... :? Да и ваще на фоне других проблем у ПЖ это как-то даже не мелочь, а и того меньше, но Sergei видимо других проблем у феста не видит ибо уже во втором топике флудит про одно и тоже :cyclopsani:
Я уже писал зачем и почему.
Если так мелко мыслить,что будут мстить,то можно просто монетку подкидывать и выбирать,нафиг это жюри.
Если это мелочь,то почему до сих пор не огласили такую "мелочь"? Типа не до этого? Важнее выяснять отношения и ставить все точки над йо?

Какие проблемы у ПЖ? Если орги захотят,то фест пройдет,прошедшие группы,желающие играть,выступят.В чем проблема?

Dave Mustaine
Hase

Повідомлення Hase »

Sergei
короче, забей :!:
Sergei

Повідомлення Sergei »

Hase писав:Sergei
короче, забей :!:
Отличная фраза,чтобы закончить эту тему :) Тем более топикстартер не отписывается.
Уже давно на это все забил.Просто огорчает отсутствие элементарной культуры.

Dave Mustaine
Lenny Screech
Контактна інформація:

Повідомлення Lenny Screech »

Топикстартер не забил :)
Извините, много работы, не было времени написать.
Вообщем:
К достоинствам я могу отнести

1) Наличие отборочных туров, как таковых.
Это действительно хорошая идея. В первую очередь видно, что есть группы как таковые. Играло много групп неформатных. Т.е. таких, которых в клубах вряд ли услышишь/увидишь. По радио их не прокрутят либо вследствии неформата группы, либо (если даже случиться чудо и радиостанция рискнет) ввиду отсутствия записей (качественных записей). Благодаря отборочным турам, многие смогли хотя бы почуствовать сцену... проверить себя. Есть надежда, что это, поможет оживить полумертвый фестиваль.

2) Наличие жюри.
Наличие жюри - как следствие идеи отборочных туров. Естественно, организаторы могли и сами просматривать и выбирать группы. Наличие жюри, в данном случае, добавило ощущение некоторой "фирмовости" фестивалю. Много говорилось, в том числе и г-ном Каратовым, о надеждах на то, что жюри обеспечит демократичность выбора....Это не более, чем позерство. СЛАВА БОГУ, что демократии не получилось. Именно благодаря этому, фестиваль, возможно, в конце концов сформирует свой стиль. Кстати можно было бы вынести отдельным пунктом.

Ок.. думаю, со временем, найдется еще пара пунктов...

Теперь о недостатках.

1) Платный вход.
Поражающе!!!! За 25 гривен, Вы имеете уникальную возможность посетить полусарай с отсутсутвием элементарных удобств. (Нет.. ну удобства есть..... но они не элементарные... например уникальный туалет типа "сортир на станции Кацапетовка".... Отсутсвием вытежки, достигаеться уникальный эфект дымовой завесы...Бар тоже на уровне... хоть бармены нормальные, прикольные ребята... Но "секюрити" :) :) :) вне конкуренции... Таких быковатых чуваков я не встречал с конца 90х... думал они все вымерли... Оказывается в 21 веке - их резервация. ) Вообщем супер атракцион всего за 25 грн ;) . Кроме того, за эти же деньги Вы могли услышать не всегда достойную и качественную музыку. Хорошо что было много групп, много новичков - но платить хочеться за качество, а не за аматорство. Еслиб жюри устроило предварительное прослушивание демо записей, выбрало из них более достойных, а потом организаторы провели турниры - тогда с платным входом хоть как то можно было бы согласиться.

2) Непонятки с жюри.
Не могу не согласиться с Сергеем,... Список жюри, наравне со списком групп, должен был быть вывешен на первой странице топика. Конечно этот список, не должен просто из ников... Скореее что то типа анкетки... Имя-фамилия...В какой сфере занят...В чем хорошем замечен.. (не обязательно вклад в музыку... человек может заниматься общественой деятельностью, быть художником, политиком... да кем угодно, но надо чтоб было понятно, почему он достоин сидеть в жюри. Это логично. А разговоры об их анонимности и боязни быть поверженными давлению со стороны музыкантов - это несостоятельно...Если дальше возникнут вопросы - объясню почему несостоятелно.

3) Отсутствие масс медиа информации об отборочных турах.
Создается впечатление, что организаторы всеми силами пытаються придать фестивалю статус "андерграунд". В то же время, неоднократно говорилось что то типа фразы "Алло мы ищем таланты". Опять же наличие отборочных туров, должно говорить о попытке популяризвции рок движения. На деле все получается наоборот. А жаль...

Это, что я вижу на данный момент...
U no good 4 Rock 'n' F@(*n Roll
Sergei

Повідомлення Sergei »

Lenny Screech писав:
3) Отсутствие масс медиа информации об отборочных турах.
Создается впечатление, что организаторы всеми силами пытаються придать фестивалю статус "андерграунд". В то же время, неоднократно говорилось что то типа фразы "Алло мы ищем таланты". Опять же наличие отборочных туров, должно говорить о попытке популяризвции рок движения. На деле все получается наоборот. А жаль...

Это, что я вижу на данный момент...
Фестиваль ничего ни для кого координальным образом не сможет изменить.Это просто типа традиция.
Самое главное это возможность выступить на отборочных всем желающим,остальное все фигня,как и сам фестиваль.Слушать группы игравшие уже на отборочных по 3 раза не очень интересно.ИМХО.

Dave Mustaine
Hase

Повідомлення Hase »

Я думаю, что со мной все согласятся, если скажу, что плюсов немеренно больше, т.к. не было бы отборочных, сидели бы дома и сосали лапу :idea:
Sergei

Повідомлення Sergei »

Hase писав:Я думаю, что со мной все согласятся, если скажу, что плюсов немеренно больше, т.к. не было бы отборочных, сидели бы дома и сосали лапу :idea:
Самый главный плюс это возможность выступить всем желающим,этот плюс перевешивает все минусы.

Dave Mustaine
Lenny Screech
Контактна інформація:

Sergei писав:Самый главный плюс это возможность выступить всем желающим,этот плюс перевешивает все минусы.
Тогда, опять же, мне непонятна идея платного входа....
pR13S7
Контактна інформація:

Повідомлення pR13S7 »

Lenny Screech
Тогда, опять же, мне непонятна идея платного входа....
[[/quote]
чтобы окупить оборудование, да и элеткроэнергия не бесплатная... :roll: даи глядя на колво-во народу которое там бывает + 2/3 это участники групп с парнями/девушками, которые проходят нашару, то не ахти как там наварились орги... :roll:
Lenny Screech
Контактна інформація:

pR13S7

Я не против того чтоб орги зарабатывали... все мы живые люди и всем хочеться кушать...Наоборот, от всей души желаю им финансового благополучия.

Но:
1) Насколько я знаю, участникам группы не давали проводить никого из родни/друзей за исключением видео и фотооператоров
2) Ни один клуб, ни один концерт, ни одно схожее меропрятие, НЕ ЗАРАБАТЫВАЕТ на ВХОДНЫХ БИЛЕТАХ. Никто к этому даже не стремиться. Ибо, изначально, это провальная идея с точки зрения бизнеса.
3) Оплата расходов (электричество, аренда, + еще 1001 НЕмелочь), проблема оргов, а не зрителей. Тем более зрителей отборочных туров. Получаеться, что зрители за свой счет решают проблемы оргов.... это неправильно.

З.Ы. по поводу небольшого количества народа... Поскольку нет нормально освещения в масс медиа событий, происходящих в 21 веке в целом, и на отборочных турах в частности, никто и не прийдет....Думаю, это очевидно. Об этом я уже писал выше (в недостатках отборочных туров).
Hase

Повідомлення Hase »

вот будет много людишек и часто ходить в 21 Век, гляди и аппаратурки добавиться :rabbit:
Sergei

Повідомлення Sergei »

Lenny Screech писав:

З.Ы. по поводу небольшого количества народа... Поскольку нет нормально освещения в масс медиа событий, происходящих в 21 веке в целом, и на отборочных турах в частности, никто и не прийдет....Думаю, это очевидно. Об этом я уже писал выше (в недостатках отборочных туров).
Если орги не смогли или не захотели заработать,то это только их проблема.Зачем тратиться на рекламу,если можно бесплатно на форуме тему открыть? :) Нормальный гражданин никогда не пойдет в этот прокуреный сарай,с приветливой охраной,где даже сесть негде.На отборочные ходят только любители андерграунда.
Hase писав:вот будет много людишек и часто ходить в 21 Век, гляди и аппаратурки добавиться :rabbit:
Интересно,с чего бы это большому количеству народу ходить на эти концерты?

Сначала появляется аппарат и хороший звук,потом люди,а не наоборот.Или на каждом концерте нужно толкать речи типа приходите почаще и берите с собой друзей,и через несколько лет здесь будут классные команды с фантастическим звуком и светом?

Для начала пусть будет нормальный звук,фиг с ней с аппаратурой.
Востаннє редагувалось 23 травня 2008 13:53 користувачем Sergei, всього редагувалось 1 раз.

Dave Mustaine
Відповісти