Топикстартер не забил
Извините, много работы, не было времени написать.
Вообщем:
К достоинствам я могу отнести
1) Наличие отборочных туров, как таковых.
Это действительно хорошая идея. В первую очередь видно, что есть группы как таковые. Играло много групп неформатных. Т.е. таких, которых в клубах вряд ли услышишь/увидишь. По радио их не прокрутят либо вследствии неформата группы, либо (если даже случиться чудо и радиостанция рискнет) ввиду отсутствия записей (качественных записей). Благодаря отборочным турам, многие смогли хотя бы почуствовать сцену... проверить себя. Есть надежда, что это, поможет оживить полумертвый фестиваль.
2) Наличие жюри.
Наличие жюри - как следствие идеи отборочных туров. Естественно, организаторы могли и сами просматривать и выбирать группы. Наличие жюри, в данном случае, добавило ощущение некоторой "фирмовости" фестивалю. Много говорилось, в том числе и г-ном Каратовым, о надеждах на то, что жюри обеспечит демократичность выбора....Это не более, чем позерство. СЛАВА БОГУ, что демократии не получилось. Именно благодаря этому, фестиваль, возможно, в конце концов сформирует свой стиль. Кстати можно было бы вынести отдельным пунктом.
Ок.. думаю, со временем, найдется еще пара пунктов...
Теперь о недостатках.
1) Платный вход.
Поражающе!!!! За 25 гривен, Вы имеете уникальную возможность посетить полусарай с отсутсутвием элементарных удобств. (Нет.. ну удобства есть..... но они не элементарные... например уникальный туалет типа "сортир на станции Кацапетовка".... Отсутсвием вытежки, достигаеться уникальный эфект дымовой завесы...Бар тоже на уровне... хоть бармены нормальные, прикольные ребята... Но "секюрити"

вне конкуренции... Таких быковатых чуваков я не встречал с конца 90х... думал они все вымерли... Оказывается в 21 веке - их резервация. ) Вообщем супер атракцион всего за 25 грн

. Кроме того, за эти же деньги Вы могли услышать не всегда достойную и качественную музыку. Хорошо что было много групп, много новичков - но платить хочеться за качество, а не за аматорство. Еслиб жюри устроило предварительное прослушивание демо записей, выбрало из них более достойных, а потом организаторы провели турниры - тогда с платным входом хоть как то можно было бы согласиться.
2) Непонятки с жюри.
Не могу не согласиться с Сергеем,... Список жюри, наравне со списком групп, должен был быть вывешен на первой странице топика. Конечно этот список, не должен просто из ников... Скореее что то типа анкетки... Имя-фамилия...В какой сфере занят...В чем хорошем замечен.. (не обязательно вклад в музыку... человек может заниматься общественой деятельностью, быть художником, политиком... да кем угодно, но надо чтоб было понятно, почему он достоин сидеть в жюри. Это логично. А разговоры об их анонимности и боязни быть поверженными давлению со стороны музыкантов - это несостоятельно...Если дальше возникнут вопросы - объясню почему несостоятелно.
3) Отсутствие масс медиа информации об отборочных турах.
Создается впечатление, что организаторы всеми силами пытаються придать фестивалю статус "андерграунд". В то же время, неоднократно говорилось что то типа фразы "Алло мы ищем таланты". Опять же наличие отборочных туров, должно говорить о попытке популяризвции рок движения. На деле все получается наоборот. А жаль...
Это, что я вижу на данный момент...